Мой тоже не любит из своей мисочки пить.Поставиламаленькое ведёрочко возле мойки.И на полу от кофеварки старой стеклянная ёмкось стоит.Вот оттуда-пьёт.Из баночки,из стаканов-короче,из любых емкостей,кроме своей! ))) А мисочка у него удобная,широкая.
Я гдето читала,что кошкам надо почаще ёмкости для воды менять.Они,вроде,это любят.
а у знакомой вообще ведро в ванной стоит,так кот только оттуда воду и пьёт.Меньшие размеры "мисочки" не признаёт!)))
КотКот
21.01.2009, 17:40
у меня сложилось впечатление, что просто надо ставить ведро не возле кормушки))))еда-отдельно, питье- отдельно)))
Igelkott
21.01.2009, 17:54
меня тоже посещали мысли о раздельном питании и поении :-)
но вот мой фамильный кот уже почти 8 лет пьет из узенькой малюсенькой чашечки, и не жалуется
правильно говорят - сколько котов, столько мнений :-)
АЛИСА1
21.01.2009, 20:14
Мааленькие ведерки - не для нас!
А 5-литровую кастрюлю не хотите?!
Моя из меньшей емкости никогда пить не будет! Еще лучше из 10-ти литрового ведра!
Катришка
21.01.2009, 20:46
у меня сложилось впечатление, что просто надо ставить ведро не возле кормушки))))еда-отдельно, питье- отдельно)))
Эт точно) у нас еда стоит на кухне, а стеклянная баночка из-под икры с водой в самой ванне, пьют мои коти только там. Если нет там баночки, будут ванну вылизывать. А если на кухне поставить, тоже пить не будут.
oka63
21.01.2009, 20:53
У меня в скором времени кошка будет есть сухой корм для кастрированных животных, а маленький котенок - корм для котят. Как им корм различать? Что, если будут путать?:неуверенный:
ЕленаБо
22.01.2009, 01:22
У меня сейчас тоже такая ситуация - коты едят разный корм. Приходится закрывать их в разных комнатах на время кормежки. Еще знаю вариант, когда для маленького котенка ставят миску в какую-то коробку, или что-то подобное с узким входом, куда кошка влезть не может. Кормить их желательно своими кормами все же.
КотКот
22.01.2009, 01:41
коты едят разный корм
а кто какой, если не секрет?
nisi
22.01.2009, 10:24
еда-отдельно, питье- отдельно)))
Мне мама сказала, что читала где-то об этом. Я своим ставлю их мисочки с водой, в ванной, а едят в комнате. Ромка пьет из мисочек без выкрутасов, Ти может попить, но перед этим обязательно подвигает миску лапой и половину расплещет!:спящий: А иногда предпочитает полизать бочок от унитаза, даже если в миске свежая вода налита....:подмигивать: Ну и конечно тазы и ведра большой емкости оч приветствуются!:да!:
irgrin
22.01.2009, 10:30
мы вот переходим на Ориджен с Аканы. почитала я про новый состав Аканы, что-то насторожило меня всё это как-то. едим без особого энтузиазму - но это уж особенность Котея такая, что он вредничает.
а корм - вроде - нормально выходит :я смущен:
не знаю только, не будет ли перебоев с поставками...
наверно, в наше неспокойное время правильнее было бы на Ройял Канине выбор остановить - его в России производят... ноооо... как диалог в рекламе:
- говорят, он вкусный, но я не уверена...
- а Вы его есть пробовали???
ЕленаБо
22.01.2009, 12:44
ТихнПалыч ест тот самый Hill's Science Plan Feline Adult и Hills Young Adult Neutered Cat - для кастратов, а Антошка - диету Hill's s\d, у него МКБ(((((((((
КотКот
22.01.2009, 13:03
а профилактику зубного камня кто-то покупает? как часто?я купила- кошка хрустит с огромным удовольствием, запах из пасти стал меньше, хотя, по хорошему, давно пора идти и чистить налет.
irgrin
23.01.2009, 10:11
я покупала одно время - у Санабель есть маленькие пакетики на 2-3 раза, стоит где-то 50 руб. тоже хрумкал и ещё просил... но вот если Котя ест сухой корм, то крокеты должны по умолчанию зубы/дёсны чистить? это я к тому, что давно уже не покупала ничего для чистки, недавно заглядывала в пасть - всё нормуль, ттт...
а я вот начинаю уже задумываться о том, что, наверно, буду переводиться на натуральное питание. Кот от корма начал нос воротить. вот если в детстве его прикармливали ошпаренной печёнкой/сердцем, а я потом плавно перешла на проф.корма, то есть шанс, что он захочет вспомнить детство и - возможно - будет кушать с бОльшей охотой??? хотя, я понимаю, что тогда передо мной встанет глобальный вопрос, КАК сбалансировать питание...
nisi
23.01.2009, 14:03
Коть, я уже как то писала тут. Я покупаю своим из Хилса корм для чистки зубов. Даю 1 раз в день, т.к. от ветов добиться как правильно его давать не смогла. У Ромки как был налет на задних зубках, так и остался.Его не тало ни больше, ни меньше. Хотя он все время на сушке.
irgrin, а может тебе не стоит морочиться? может у тебя такой малокушающий кот. У моей мамы кот Яшка, частенько ест 1 раз в день и не важно, что лежит в тарелке, мясо или любимая печенка.
irgrin
23.01.2009, 15:53
У моей мамы кот Яшка
у меня ТОЖЕ был Кот рыжий - Яшка!!! Яхонт ненаглядный! очень любил яйца куриные! ну это так, вспомнилось...
я сама не хочу голову ломать над кормёжкой Симбасио, не хочет - не ест... и консерву даю раз в день-два, иначе (если каждый день давать) кочевряжится и не ест - раньше я позволяла себе выкидывать несъеденное, но кризис сказывается (как говорится: россияне расслабились - до кризиса "болтали" пакетик чая в кипятке только один раз и выкидывали :)))
я б, может, и попробовала его на натуру перевести, так он же не жрёт/не нюхает ни творожки/кефирчики/йогурты, мясо его тоже не заинтересовало (окромя "дикого" из леса - но где я ему его доставать буду %)))
меня как-то сильно начал беспокоить момент, связанный с поставкой проф.кормов: привыкнешь к одному, а его перестанут ввозить... не хочется с одного на другое скакать... а если б Котея к мясу приучить - ведь мясо в продаже всё равно будет...
nisi
23.01.2009, 16:17
Я сначала тоже переживала из-за перебоев с поставками. А потом как говорится "мы боялись-боялись и потом нам надоело бояться"! Пока все продается нормально, будет проблема, будем озадачиваться!
А у моей мамы кот черный, привезенный мною из Иркутска, дитя иркутской подворотни..))))))))
Александра
25.01.2009, 15:32
Мы попробовали дать нашей коше сухой корм, но почему то после того, как она его поест-несется в туалет, как угарелая...понос...что делать?Подскажите пожалста
dolfinaria
25.01.2009, 15:38
Дайте половинку угольной (если дома нет ветеринарного препарата, такого как Ветом 11, Сметка... и тд.) И уберите сухой корм.
А какой сухой вы ей предлагаете?
Александра
25.01.2009, 15:39
Фрискис-морковка с курицей
Сквор
25.01.2009, 16:00
Фрискис-морковка с курицей
:мигающий::мигающий:ну сколько же можно травить животных?????:и не думай::и не думай::и не думай:
Александра
25.01.2009, 16:03
та мы не травим, у нас просто в Запорожье других кормов нету, кроме вискмса, фрискиса и китикэта, раньше кормили наиуралкой, но поскольку у нас сейчас кризис-денег не хватает...(((поэтому и приходится, тем более, мы только попробовали....
nisi
25.01.2009, 16:15
Александра, кормить перечисленными кормами из-за кризиса не выход! денег на них будет уходить столько же сколько и на натуралку, если не больше! Это только кажется, что стоят они дешевле...ну да повторяться не буду......
Я тоже на фоне кризиса хотела перевести котов на натуру, посчитала и пришла к выводу, что дешевле не будет однозначно! я кормлю своих Хиллсом. Это корм супер-премиум класса.
Опять же ,сразу резко давать новый корм, будь он хоть супер-пуперпремиум, НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! Нужно постепенно добавлять его в течении 7 дней с увеличением, к ОБЫЧНОЙ,ПРИВЫЧНОЙ для кошки еде и ВНИМАТЕЛЬНО следить за состоянием ее здоровья!
Вам ведь не зря предложили прочесть эту тему внимательно. Чтобы не было таких вот не нужных ни вам ни коше поносов.
Не обижайтесь, ни кто вас тут обижать не собирается.
Ну и .....Запорожье большой город, не думаю, что там так все плохо с кормами, просто надо приложить усилия и поискать хороший зоомаг или ветаптеку. Уж 1 да будет ветаптека на такой большой город.
Александра
25.01.2009, 16:28
спасибо за совет, я думаю вы правы
Riki
25.01.2009, 17:52
Тем более в хорошем корме нормы другие,поменьше.И если кормить кошку ,как написанно на инструкции,то денег затратиться не больше,чем на дешовый корм.
Здесь кто то пересчитывал,по цене и по нормам.И получалось,что на дорогом корме даже экономия выходит за счёт норм . И коше хорошо-меньше риска .Я только не скажу,на какой стр.Дааавно это было.А темку читайте не за один раз,а постепенно.И с ручкой в руках.Есть очень многого полезного.
У меня есть котячий блокнотик.Я там пишу разную инфу. И не дай бог чё,не в форум сразу лезу искать,где то там что то я видела,а шерстю свой блокнот.Он у меня тоже там на темки разбит.
Сквор
25.01.2009, 22:15
У меня есть котячий блокнотик.Я там пишу разную инфу. И не дай бог чё,не в форум сразу лезу искать,где то там что то я видела,а шерстю свой блокнот.Он у меня тоже там на темки разбит.
:мигающий::мигающий::мигающий:ого!!!! а я вот ленивая-не смогу точно такой блокнотик вести...((((((((
Riki
25.01.2009, 23:43
Ну чё,не трудно ведь.Я ж не каждый день там пишу. =)
КотКот
26.01.2009, 00:43
у нас просто в Запорожье других кормов нету
не верю...
MY}|{
26.01.2009, 09:19
кстати фрискис мз бюджетников - самый достойный. у нас по крайней мере (не знаю как сушка а консервы да, я ими рыжего дворового кошака кормил) делаются не на пресловутом заводе МАРС. А вроде как даже импорт )
nisi
26.01.2009, 16:41
Riki, я почему-то не додумалась про блокнот......Хорошая идея!!!!!
ulianacats
26.01.2009, 16:49
не верю...
я тоже не верю ни разу этому:скучно:
В каждом городе есть зоомагазины!!!! пусть ассортимент отличается от столичных магазинов, но профкорма должны быть.