Добрый день! У меня два котика. Сиам 13 лет и котенок 6 месяцев. Едят Хилс: мелкий для котят, а большой для стареющих кошек или профилактика мочекаменной. Проблема в том что у друг друга подъедают. Прям не знаю что делать, начинают кушать каждый из своей мисочки, а потом меняются местами. Не вредно ли это?
Симба
29.05.2009, 13:57
вредно. кормите так, чтобы такого не было
ЕленаБо
29.05.2009, 17:44
вредно. кормите так, чтобы такого не было
Совершенно согласна.
У меня примерно такая же ситуация, кормлю котов в разных комнатах.
Лукиша
30.05.2009, 17:18
Спасибо за ответы. На работу уезжаю в 7 утра и приезжаю в 8 вечера. Оставляю на день корм вот и подъедают... будем что-то думать....
Катришка
31.05.2009, 00:09
Прошу совета) Достала сегодня мерный стаканчик, но он фирмы Эукануба и для собачьего корма( Других не было. Как думаете по какому уровню мне котам корм мерить, там разброс в 40гр.
puppy&junior small макс.200гр.
p&j medium макс.180гр.
p&j large макс.160гр.
там конечно еще есть мерки для adult и mature&senior, но наверное все же надо мерить по щенкам, но по какому из них?
или это не очень принципиально?
и еще, я так прикинула, что если я дам столько сколько надо по норме, то они еще просят и готовы съесть не одну такую норму за раз, а то и по килограммчику съедят))) почему? они не наедаются? после мяса они всегда сразу были довольны, а тут весь день только за мной на кухню с воплями несутся. Так как же давать, по норме или пока не наедятся?
Сорри за может быть глупые вопросы, опыта кормления сухим кормом нет можно сказать.
Helga
31.05.2009, 00:55
сделать свою мерку - пойти в зоомаг, прихватив корм, попросить отвесить столько, сколько нужно, дома пересыпать в любую тару (хоть пластиковый стаканчик), отметив уровень, и им и мерить. стакан для другого корма и для собак не подходит.
норма написана приблизительно. сначала даете норму, если звери худеют и постоянно просят есть - норма постепенно прибавляются.
мясо объемное, корм - нет, разбухает в желудке постепенно. потому нет набитого живота и эффекта быстрой сытости. если будете кормить котов сушкой по принципу "пока не наедятся" - их разорвет:))))
Катришка
31.05.2009, 01:14
Helga, спасибо, хорошая идея, пойду завтра в местный зоомаг и попрошу взвесить мне сколько надо. Только здесь кроме Вискаса с Китекэтом ничего нет, ну хоть примерно буду знать. У меня корм Ямс.
andrei572009
31.05.2009, 01:30
Не знаю как Вискас,но больше жалоб на Китикет(знаю-свой магазин)
Катришка
31.05.2009, 01:39
Вискас с китикэтом из одного марсовского котла разливают. Вряд ли здесь есть выбор из двух зол.
Helga
31.05.2009, 01:50
никакого выбора. оба в помойку.
Igelkott
01.06.2009, 01:29
кормим Нибблера только сушкой (правда, по утрам даю вылизать талерку от йогурта, иначе скандал)
но вот вчера зверь нашел на полу овсяную подушечку (которые я ем на завтрак в йогурте) и слопал со счастливым лицом
сегодня тоже наелся этих подушечек - хрустит и радуется
я думаю, они ассоциируются у него с едой
это не вредно кошакам?
ЖУЖА
02.06.2009, 12:10
у нас снова проблема(( перевели после долгих экспериментов с консервами кота на сушку Hils с ягненком антиаллергенный и с профилактикой мочекаменной аллергия уже 2 месяца не проходит(( даже не знаю что делать. врачи выписали раствор протирать расчесы (название сложное по моему хлоргидро...дальше не помню этикетка потерялась(() протираем проходит а потом опять появляются. Уже даже не знаю чем его можно покормить((?
ЖУЖА
02.06.2009, 12:38
Немного новая информация по кормлению на ветеринарном сайте http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php Там говорится что пища должна быть только в сыром виде.
Так же на форуме есть интересные обсуждения о кормлении при мочекаменной болезни.:http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?f=9&t=2846&sid=9e63d0246e985e1a15aa0bf935b3e31f Прочитала и потерялась снова в главном вопросе чем все таки кормить :(?
ЕленаБо
05.06.2009, 16:51
ЖУЖА, на вопрос - Чем кормить, сушкой, или натуралкой - ответа нет. И у ветов, и у опытных заводчиков мнения расходятся на прямо противоположные, есть среди них и приверженцы смешанного кормления.
При аллергии питание приходится подбирать методом проб и ошибок. Можно сдать пробы на аллерген, им может оказать и вовсе не еда.
08.06.2009, 18:56
Я свою кошку кормлю Kitiketom (Kitiket) и иногда Darlingom (Darling):скучно:Незнаю почему,но почему-то ей эти корма нравятся:грузин:.А вот есть ещё такое лакомство Шэба,хорошее ли оно для кошки?И можете ли вы посоветовать какой нибудь корм,который не вредный для кошки,но и по разумной цене.:грин:
Ann_Rioval
08.06.2009, 19:11
корма - это хорошо, а что делать, если у котейки алергия на все корма, кроме дешевого вискаса? :мигающий:
я кормлю отвареной курицой (желудочки, сердца), раньше добавляла немного кашки, но потом он наотрез от каши отказался, начал выколупывать кусочки мяса. да и те он кушает как-то не шибко охотно. Зато корм для него - это святое. но что ж поделать, если алергия? при чем мы пробовали уже все корма, которые можно свободно у нас купить - после всех один и тот же результат - начинает чесаться, глазки становятся грязными, шерстка лезть начинает :( нет такой реакции только на вискас. прямо беда какая-то с его кормежкой....
КотКот
08.06.2009, 20:06
Ваня, как называется эта тема? "О вреде ""Вискасов". Китикет еще хуже вискаса. почитай эту тему, тут есть много полезной информации - о правильном питании и отзывы о кормах.
Русская голубая
09.06.2009, 15:51
Когда читала статью про мейн-кунов, там вообще призывали отказаться от вискасов-китикэтов.
ЖУЖА
09.06.2009, 16:10
а мой уже второй день ест натуралку)) куриные грудки немного отваренные с сырыми овощами измельченными в пюре.Смотрю и думаю или ему действительно это нравится или из-за новизны вкуса начавкивает))Если так дело и дальше пойдет и без запоров то будем только рады)
Катришка
09.06.2009, 16:17
Жужа, поздравляю, очень за вас рада, ТТТ))) Ест овощи - это здорово, у меня один кот тоже обожает, а другой только салатные листья приемлет, а от всего остального мордочку корчит смешнючую) усы подняты и зубки видно)
Я когда к натуралке приучала, а кот не хотел ее есть, капала растительного масла и он все съедал под чистую, если что можете попробовать, где-то полчайной ложечки на порцию еды, хорошая завлекалка
ЖУЖА
09.06.2009, 16:24
Огромное спасибо за подсказку) обязательно добавлю маслица)) оно и для пищеварения хороше. У нас раньше ничего добавить нельзя было ему к мясу.Только мясо и все. А мы купили такой измельчитель что он очень быстро все перемалывает в пюре.Может благодаря этому он не чувствует что есть 1/3 овощей.))
Катришка
09.06.2009, 16:27
Может быть, но я своему пыталась фасоль стручковую перетирать в блендере, не помогло, вообще не стал есть, пока я мясо через дуршлаг от этой растительности не промыла)
Советуют добавлять оливковое масло, но у нас не пошло, а подсолнечное - это палочка-выручалочка для меня)
ЖУЖА
09.06.2009, 16:42
Можно ли для начала подобавлять вазелиновое? а то я очень боюсь что у него опять запоры будут?я когда в блендере делала он котейка тоже все замечал) а это измельчитель сильно отличается от блендера))) и помощнее.я измельчаю насадкой которая используется для измельчения кофе поэтому получается супер мелко) как детское пюре для совсем маленьких.И не кладу овощей один к трем.Стараюсь подмешивать даже укроп.
Катришка
09.06.2009, 16:49
Ну вазелиновое это же как средство от запора, а не еда. Я имела в виду несколько другое. Растительное масло просто большинству котов нравится и с помощью него можно уговорить животное съесть то, что оно не особо любит. И для пищеварения полезно, для шерсти, если в разумных количествах. А вазелиновое явно никому не понравится, у него другое назначение.
Если вы стали давать овощи, запоров должно быть по крайней мере меньше, клетчатка помогает лучшему пищеварению. Только овощи должны быть сырыми. А если все же будут запоры, тогда уж и масло дадите или полчайной ложки где-то сгущенки, тоже помогает.
ЖУЖА
09.06.2009, 17:04
Сегодня вечером добавлю обязательно растительное масло, а какое лучше с запахом или без? и куплю оливковое)) будем пробовать все) главное чтоб на пользу пошло) Жалко что котейки не говорят и их нельзя как детей уговорить съесть то что полезно((
Катришка
09.06.2009, 21:03
Насчет с запахом или без не знаю, вообще вроде бы все нерафинированное полезнее) но я не пробовала такое, т.к. не покупаю его. И оливковое для кота тогда купила, а ему не понравилось (хотя оливки любит), сами израсходовали)
КотКот
09.06.2009, 23:10
я про натуралку мало знаю,но мне кажется, что эти овощные пюре- не пища для хищника....он же не беззубый в конце концов
Катришка
09.06.2009, 23:19
просто с помощью пюре можно приучить ко вкусу овощей, а потом и так есть начнет. Польза овощей тут только в улучшении пищеварения, ничего другого коты от туда особо не возьмут. главное чтобы овощи были сырые, а то вареные могут быть даже вредны насколько я знаю
eva-kurl
10.06.2009, 09:53
Много чего я тут нашла и очень рада!Сама хотела вискасом-дрянью кормить:я смущен:НЕ разобралась с Роялом....Напишите,пожалуйста кто- нибудь какими-же кормами надо кормить?я совершенно запуталась!:помогите::грустный::не знаю: