Фрискис, почти все дешевые корма плохие, еще вспомнила Дарлинг
Полиша
30.07.2009, 18:19
Лично я считаю, что те кто любят своих котиков, должны покупать им дорогие и качественные корма, ане дешовку вискас и кетчау.
Александра
30.07.2009, 18:20
Полиша,правильно считаете=)
Полиша
30.07.2009, 18:23
Мы покупаем коту корм Доктор Клаудер и желе Мурка, а вискасы и чтото в этом роде он вообще не ест. Он переборчивый.
Александра
30.07.2009, 18:25
Что-то никогда о таких не слышала:мигающий:
А мы Хиллсом:круто:
Lady
30.07.2009, 22:21
Кормила полтора года Пропланом деликат и тут на тебе, аллергия..Сейчас пробуем Хиллс с ягненком,если не подойдет, то и не знаю уже что и делать..
Александра
30.07.2009, 22:41
Ну Хиллс, по идее не должен вызвать аллергии.
Сами кормим-гордимся=)
КотКот
30.07.2009, 23:06
Кормила полтора года Пропланом деликат и тут на тебе, аллергия..Сейчас пробуем Хиллс с ягненком,если не подойдет, то и не знаю уже что и делать..
деликат на рыбе вроде. Так что ягненок должен пойти)))
Lady
31.07.2009, 09:31
Ух, как все сложно..У нас вечно все не так.Надеюсь, что этот корм подойдет)
sasha
01.08.2009, 00:47
Лично я считаю, что те кто любят своих котиков, должны покупать им дорогие и качественные корма, ане дешовку вискас и кетчау.
дорогой не всегда означает качественный, тут все сугубо индивидуально. я ориентируюсь на состав и производителя. если кошка с блестящей шерстью, без проблем со стулом и к тому же ест с удовольствием, почему я должна менять корм? было и не раз,что от дорогих как раз морду и воротит. ей лучше знать, она у меня не всякую ветчину есть будет- проверено. потом читаю состав на упаковке и правильно,что не ест:круто:
Shap
01.08.2009, 00:56
она у меня не всякую ветчину есть будет- проверено. потом читаю состав на упаковке и правильно,что не ест:круто:
Кошь Ваша умница, понимает, что колбасу и ветчину кошки есть не должны. Наверное:да!: хозяин что-то попутал
OllyDark
01.08.2009, 01:58
sasha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=83001), вы правы, что дорогой - не всегда качественный. Но в случае с вискасами и иже с ними ни дороговизной, ни качеством даже и не пахнет. Зато пахнет веществами, которые добавляются в корм, чтобы кошки его не только ели с аппетитом, но и подсаживались, как на наркотик.
А в ветчине этого нет, оттого кошки и не едят ее, хотя состав ветчины у меня вызывает куда больше доверия, чем состав того же вискаса.
sasha
01.08.2009, 02:17
а я и не говорю,что ими кормлю. кстати, фрискас она даже не нюхает. вроде название другое- ан нет, ма-аленький штампик стоит и от винта. болела как-то,решила побаловать- пакетики вискаса в соусе купила- та же басня, пришлось ей креветки варить. я не оговорила, что ветчина из индейки уважением пользуется, да еще спаржа и дыни. так что вкусу моей кошки не доверять у меня оснований нет. она-то и выбрала себе без добавок и красителей да еще с повышенным содержанием протеинов.:показывать язык;:я умираю от смеха!:
OllyDark
01.08.2009, 03:03
Так молодец кошка! =)) Я и не думала, что вы этим кормите, просто ваше сообщение можно расценить так, словно блестящая шерсть и отличное самочувствие - это главный показатель того, что все ок. Я, каюсь, свою кошку Ляльку первые годы ее жизни кормила "Вискасом" и "Китекетом". Честно говоря, вынуждено, у нас были очень серьезные проблемы с питанием предыдущей коши, которая появилась задолго до Ляльки. Та, старшая, очень сильно болела в детстве, кормить приходилось насильно, да и то лишь тем, на что она была согласна. Она, увы, согласилась только на "Вискас", потом согласилась на "Китекет", а когда в доме появилась Лялька и корма премиум классе, обе кошки дружно сказали "фу" и продолжали жрать магазинный хавчик. С большим трудом отучила Ляльку от этой гадости, сейчас лопает "Специфик" и в ус не дует.
Ах, да, к чему это я... Было отличное самочувствие и блестящая шерсть все эти годы. А последнее время мы не вылезаем из ветеринарных клиник, хотя сейчас, ттт, со здоровьем наладилось.
Purple
03.08.2009, 12:59
Добрый день всем!
У меня котик примерно 9-ти месяцев. Возник такой вопрос: мой Афонасий очень неравнодушен к дыне :). Вылизывает мякоть, утаскивает и грызет корки. Не вредна ли дыня котам? Еще проявляет интерес к черешне, а яблоки возмущенно бьет лапой) Что из сладких плодов можно котам вообще?
Заранее спасибо)
MilenaLisa
04.08.2009, 15:42
У меня вопрос,у кого коты едят Акану или Ориджен?И как вы относитесь к этим кормам?Как коты на нем чувствуют?
OllyDark
04.08.2009, 15:57
У меня вопрос по консервам "Хилс". Никому, кроме меня, состав каким-то неадекватным и неполноценным не кажется? Хотела недавно купить своим тигрятам, почитала состав и поняла, что я буду платить за 80 процентов воды и лишь 11 процентов протеина.
ЕленаБо
04.08.2009, 16:00
Добрый день всем!
У меня котик примерно 9-ти месяцев. Возник такой вопрос: мой Афонасий очень неравнодушен к дыне :). Вылизывает мякоть, утаскивает и грызет корки. Не вредна ли дыня котам? Еще проявляет интерес к черешне, а яблоки возмущенно бьет лапой) Что из сладких плодов можно котам вообще?
Заранее спасибо)
Любые фрукты в небольшом количестве котам не вредны, но если съедает слишком много, потом могут замучить кишечные газы.
ЕленаБо
04.08.2009, 16:05
У меня вопрос по консервам "Хилс". Никому, кроме меня, состав каким-то неадекватным и неполноценным не кажется? Хотела недавно купить своим тигрятам, почитала состав и поняла, что я буду платить за 80 процентов воды и лишь 11 процентов протеина.
Ну так любые консервы включают воды больше, чем всего остального. Их вполне можно заменить размоченной сушкой (для котят). Но у меня младшенький вырос на хиллсовских консервах, ничего плохого сказать не могу, кроме ощутимой цены.
OllyDark
04.08.2009, 16:20
Ну, да. Цена ощутимая, а еды, собственно, 11 процентов... Сколько ж им этого в день давать надо?
Просто у меня нет физической возможности регулярно кататься на рынок за мясом, а у нас в районе продается только курица и свинина. Свинину детям нельзя, вот и лопают курицу на завтрак, обед и ужин. Хотела как-то разнообразить им рацион консервой, пока на сушку для котят не переведу, но состав смутил. Мои 6-недельные лапочки-котяточки ЖРУТ, простите, как кони. =))
Посмотрела состав других консервов, нашла какую-то (доктор Адлер, что ли...) с содержанием протеина около 30 процентов, но то для взрослых кошек. Вот и думаю, где логика.
ЕленаБо
04.08.2009, 16:45
Чего-то я засомневалась по составу, спецом полезла и нашла в инете
Корм разработан для обеспечения всех питательных потребностей растущих котят с момента отъема до полового созревания (12 месяцев), а также отвечает всем питательным потребностям беременных и кормящих кошек. Корм содержит Супер Антиоксидантную Формулу для снижения окислительных повреждений клеток.
Вполне себе достойный состав! Откуда 11%-то?
Кстати, а ведь в говядине тоже протеинов около 20% )))
OllyDark
04.08.2009, 16:55
Эмм.... У нас даже перечень ингредиентов иначе выглядел... Существует только один товар этого бренда, предназначенный именно для котят? Я точно помню, что 11 процентов протеина, 80 процентов воды, остальное - витаминные добавки и стабилизаторы.
И откуда-то тогда в консерве другой марки для взрослых кошек такое большое количество протеина?
Ладно, пущай пока курицу лопают...
ЕленаБо
04.08.2009, 17:27
У нас для котят только один вид Хиллса - паштет из курицы.
Purple
04.08.2009, 19:35
ЕленаБо, спасибо за ответ)
holly
05.08.2009, 06:22
День добрый!
А кто-нибудь знает что за консервы "Милый котик"? Недавно увидела в магазине, стоит совсем не дорого, в составе насторожила соль, хотя может ее там всего-ничего...
Кто-нибудь пробовал?
(Может здесь уже спрашивали, но все страницы прочитать не осилила)))
holly
08.08.2009, 21:42
Ладно, видимо никто не знает.
Я три дня назад перевела кота на Роял Канин. Уплетает за обе щеки))
Только вот теперь пугает, что он пьет в 6-7 раз больше прежнего О_о. Не успеваю подливать молоко(а пьет он в основном его, воду редко) и чистить лоток.
Это нормально?!??
OllyDark
09.08.2009, 00:25
Состав вообще озвучьте, перепишите с этикетки. Посмотрим...
Соли в нормальном корме быть НЕ ДОЛЖНО. Соль для маленьких кошачьих почек - слишком большая нагрузка.
АЛИСА1
09.08.2009, 00:27
Ну в принципе, при кормлении сухими кормами кошки всегда много пьют, они как раз нуждаются в воде для размягчения корма. Но чтобы запивать молоком - я не слышала.
А какого возраста ваш кот? Вроде молоко полезно только деткам. Взрослым кошкам оно не нужно.
Наверно ваш "Милый котик" был не только дешевым, но и некачественным кормом и кот просто изголодался.
marsianin
09.08.2009, 02:13
Извините если такой вопрос уже задавали. тема очень большая. У меня кот. Ему примерно лет пять. Всю жизнь он у меня ел вискас сухой, и иногда консервированный. Если не было вискаса, ел китикет. Ну рыба сырая/вареная, мясо, сыры, молоко, иногда даже овощи и хлеб. В общем все ест. Здоровый жилистый кот. Во дворе всем по морде дает. Проблем со здоровьем у нас никогда не было. Разве что весной во время долгих загулов. Приходил никакой, долго ел и дома не спал. Но соль как бы в том что город у нас не большой, и супер крутые корма к нам не возят. Едим что есть как говорится. Ну вот приблудился котенок маленький. Месяц, два от силы. Обож..елся вискаса для котят и закакал водичкой. Сухой корм есть не может потому что зубы еще маленькие. Молоко пьет нехотя.Мясо не может разжевать. Ходит просит вискас, чтоб его. Спасаюсь пока что перемешкой вискаса с сухим кормом, и другой едой. Сам мелкий выглядит от паршиво. Но за неделю у нас уже более менее начал поправляться. Вот хотел спросить, что ему давать чтобы он отошел поскорей. А то прям жалко смотреть ей богу...
-dingo-
09.08.2009, 02:28
marsianin, в этой теме есть масса подтверждений того, что Вискас и ему подобные корма эконом-класса очень негативно сказываются на здоровье кошек. Переходите на Хиллс. Существуют различные виды, как для взрослых животных, так и для котят. Сухой и консервированый. По стоимости конечно дороже Вискаса, но по дозировке экономичнее и пользы несравнимо больше.
Котенку пока что можно давать детское мясное пюре (Агуша и др.)