S_vetlaya
канешна есть
мы пока что свои взоры обращаем на консервы дял котят а есть и для взрослых кошей
для котят есть консервы с тунцом и есть с курицей )
к сожалению фоток не нашёл - найду выложу
hafitha
28.11.2007, 01:34
Мне тоже советовали в зоомаге Леонардо, типа там мясо настоящее, он и правда выглядит как тушенка)))) Рома съел один раз и фффсе!Остальное содержимое банки было отдано знакомой уличной собаке, которая не так разборчива в кормах премиум-класса!))))
Веты сказали, что корм не хороший, типа Вискаса, не кормить.....
Тоже с удовольствием почитаю мнение наших мЭтров! :да!:
Хафиза, ваш выход!
У нас он тоже есть,и тоже особой популярностью не пользуется, хотя на выставках его раскручивают,кошатники особо его не берут,говорят плохо едят кошки. Я не пробовала.
hafitha
28.11.2007, 01:42
спасибо,hafitha за совет.
Но дело в том,что от Роял канин я только сушку видела , и то для взрослых котеек.Проплан,Ямс(косервы) не встречала.Может не в те магазины хожу?))))))Хотя была в Зоомагазине.Там тоже:Вискас,Китикет,Феликс и Шеба.Все.Хотя нвый налолнитель для котиного туалета приобрела,можно его *оходы* сразу в унитаз кидать=растворяется сразу:поздравляю!:Ну а в других магазинах можно так же найти корма премиум класса для кошкодетей от более мелких производителей.Но в основном курятина...
Шеба немного дороговата в данное время((((( А Оптикет можно дитю давать:нет2:? И Lidl недалеко..:я смущен:
Ах,да.Вискас(консервы) немецкая,а сушка везде=:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Австрийская (почему то)))))
Я вообще своих кошек кормлю ОПТИКЭТ, как основной корм,а сушку так,добавляю погрызть,но чаще они сами просят чего хотят.
Оптикэтом кормлю не потому что Лидл в пяти минутах)))),а потому ,что я еще не встречала ни одной животины которая его не ест,а его еще очень хорошо кушают пакистанцы)))) и все здоровы и в отличной форме, и коты и дети гор)))
Корм мясной,очень хороший,желудок работает отлично,шерсть в порядке,чего еще надо,ну разве что хорошей Роял канин сушечки,зубки размять и навитаминится,есть очень хорошая для котят.
закажите корма через интернет.
MY}|{
29.11.2007, 09:35
...и всётаки избалованные морды выедают за один раз банку проплана на двоих с трудом..а шебу по банке в лёт ))
кст, видил тут в мегамолле "СУПЕР Копейка" (бугага) шебу по 39 р.. Лоло отмахнулась, сказала что падделка... вот я незнаю даж наскока актуально подделавать кошачий корм такой (смущает стоимость изготовления баночки для подделки)) )
nisi
29.11.2007, 12:15
Фсе, заразили вы этой Шебой! Доберусь до зоомага, куплю!
Я увидев рекламу по телеку, автоматически занесла его в разряд Вискасов.....(слишком красиво....)Но тут мудрые форумчае перевернули мое сознание!!!!)))))
Riki
03.12.2007, 23:10
Riki
халявааааааааааааа
выслать денег вам чтоб вы нам шебы по 40 сентов купили? )))
А скоко надо?:свистеть:Ну, посылки в Россию принимают минимум 10 кг с доставкой надом..... По 2,5 евро за кило... В баночке 100 гр. ... Считайте!))):большая улыбка:
Вообще нормальная цена у нас 100 гр. баночки 0,59 цент.,а всякие с крабами и т .д. (вес 80 гр.) стоит 0,69 цент.Хотя частенько в разных магазинах скидки бывают.Где то больше,где то меньше.
Ах да, что скажет еще таможня?:читайте правила:)))
Larissa
04.12.2007, 08:02
А как вы по поводу ямса,многие жалуются на проблемки с желудком.типа понос-запор?
Hafitha Ямс нам жить не мешает.. Никаких побочных явлений не замечено, разве что - перхоть... Но она была и до Ямса. Пробовать буду сейчас менять все корма. Откажусь от консервов и буду тестировать сначала "Сушку".
MY}|{ - нет, никто и не издевается:-)! Просто есть такое понятие - не по карману. И потом - Канада - страна умеренного спроса, даже мой дитенок на завтрак ест стандарные мюсли с молоком и бейгл с чаем, то нафига хвостатых баловать:-)? Пущай жруть, что дають, а в празднчек - обязательно вкусненькое дадим. Нет правда - столько мы уже перепробовали, и сколько еще предстоит - результат пока одинаков - только цена разная:-)!
Riki , а можно полюбопытствовать? В каком это государстве такие скидки?, может недалеко и я сгоняю:-)?
Riki
04.12.2007, 21:00
Ну ё=маё...Блин:мигающий:.Я здесь тоже начиталась,думала,куплю пару баночек Шебы= дитё побаловать.А тут как раз на этой неделе скидки в магазине (по 40 цен. баночка).Разбирают быстро.Вот и хапнула 15 штук всяких разных.А счас сижу и думаю,а вдруг есть не будет?И куда я их? НЕ.буду насильно в рот пихать!))))Сейчас не могу дать на пробу=мы наеееееденные:счастливый:.Ток завтра.Эх,всю ночь спать не буду,буду переживать...))):помидор:
Ну вот,сама себя цитирую)))Хи-хи...
Пришла с работы,дай ,думаю Рики побалую Шебой.Открыла "Фрикассе с индейкой и овощами".А там с белым соусом.Он аж обалдел!Посмотрел так на меня удивленно,но пару раз лизнул и ушел.Ну,не голодный наверно! Потом поест(зто я ,наивная,так подумала).Через пол часика садимся мы с мужем ужинать.Он пря с ума сошел: по ногам на стол и по тарелкам! Убираем на пол- орет диким голосом:Котам мясо не докладывают! Голодом морят!!!:помогите: Хотя его ор и "криком" назвать нельзя-пищит чуть громче новорожденного котенка))) Но зато КАК настойчиво! Взяла в одну руку зверя, в другую Шебу и стала прям ему в рот кусочки давать.Ничё,раз съел,другой,потом с ложечки ,а дальше с мисочки ,как и пложенно.Зря я, что ли, покупала?!)))) Так что,думаю,не зря!Там же много сортов,будем все пробовать:показывать язык;
А добровольно или "насильно", то уж как получится))))
May
05.12.2007, 00:41
Larissa, вы Ориджен еще не нашли? Я своих уже два месяца кормлю и очень рада. Сейчас вот отправила пару вопросиков официальным дистрибьютерам. Меня несколько удивляет, что Данька, при том, что чудесная шерсть, прошли проблемы с ЖКТ( даже теперь дает животик гладить), стал активным, а вот корма есть 35-40 грам в день, при весе 5 кг. В кухню кошки почти не ходят, только спать на свои любимые места. Стаська тоже очень спокойно к еде относится. Когда разделывала мяса, дала им немного. Они медленно, но с удовольствием съели. На следующий день только к обеду решили, что надо поесть( мяска давала от силы 75 грамм на двоих).
hafitha
05.12.2007, 03:18
Германия:я смущен:.Через Северный полюс рукой подать))).
В общем, я пока остановилась на Оптикет и Феликс.Шебу еще бум пробовать.
оптикет отличная штука,дешево и сердито,кстати кто имеет концы в финляндии можете оптикэт там заказывать,кстати и в россию поставки есть,рекламу видела. У нас он 30 центов квадратненькая коробочка,это тот что премиум класса. В банках брать не стоит,это уж совсем дешевый.
А мои хиллс жрать отказались,нам на выставке в подарок дали. Мы два первых и одно третье место привезли.
Поня
06.12.2007, 11:41
О! нашла!...
Бейгл (англ. (http://forums.zooclub.ru/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Bagel/Beigel от идиш (http://forums.zooclub.ru/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B8%D1%88) בייגל, бейгл, мн. (http://forums.zooclub.ru/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0 %BB%D0%BE) בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка (http://forums.zooclub.ru/w/index.php?title=%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0% BA%D0%B0&action=edit) в форме тора (http://forums.zooclub.ru/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80_%28%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1% 80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%29) из предварительно обваренного дрожжевого теста (http://forums.zooclub.ru/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D 0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE), американский (http://forums.zooclub.ru/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 1%86%D1%8B) аналог бублика (http://forums.zooclub.ru/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA), культовое нью-йоркское блюдо. Это слово вошло из английского в другие западноевропейские языки.
......простите за офф:клево!:
Devil Sweet
11.12.2007, 14:32
Уважаемые форумчане! Я честно и подробно прочитала всю эту тему (и не только эту на этом форуме) в попытках выяснить правду о тех кормах, которыми мы кормим наших зверей. У меня и собака, и кот, и для меня их здоровье очень важно, как, наверное, и для большинства хозяев. С некоторыми, присутствующими здесь, согласна, с некоторыми нет. Но не это принципиально важно. В итоге своих изысканий я наткнулась вот на это : http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showcat.php/cat/11/page/2
это довольно большой классификатор кормов, правда для собак(для кошек такой же, к сожалению, не нашла), но я думаю, с кормом для кошек ситуация приблизительно такая же. Я не думаю, что у одной и той же фирмы корм для кошек будет по качеству и уровню сильно отличаться от корма для собак. Убедительная просьба, не поленитесь, просмотрите внимательно, особенно сушку. И, естественно, было бы неплохо если бы кто-нибудь об этом высказался...
MY}|{
11.12.2007, 14:50
Devil Sweet
увидил ревью по огромному количеству кормов, не увидил оценки. увидил состав... Читать обо всех кормах дюже долго... :\
Я для себя сделал следующий вывод: хорош тот корм, который котей выберет сам, но выбор делать нужно из кормов премиум класса, произведённых за пределами РФ. Вот.
Riki
11.12.2007, 21:27
Я для себя сделал следующий вывод: хорош тот корм, который котей выберет сам, но выбор делать нужно из кормов премиум класса, произведённых за пределами РФ. Вот.
Поддерживаю полностью.У меня здесь(в Германии) родственники 17 лет живут.У них есть котя,которому 15 лет.И они его только "Вискасом" кормят.У них есть нууу ооочень хрошие возможности котю супер-премиум кормами кормить.Они говорят-зачем? Видели бы вы того котю!Лощенный,холенный,шерсть блестит.Так что многое зависит от страны -производителя.Мой малой тоже с удовольствием "Вискас" трескал (когда корм подбирали). Ну ,а я все таки на "Оптикет" и "Феликсе" остановилась. Ну осталось у меня предвзятое отношение к "Вискасу" еще от "прошлой" жизни))) Хотя они и дороже "Вискаса",НО и качеством получше.А за качество надо платить)))
P.S.А "фрикассе из индейки с овощами" от Шебы мой Рикки так и не ест,пока не промою слегка в воде от "ентого" белого соуса:счастливый:
hafitha
11.12.2007, 23:50
ААА, знаю фрикассе из индейки))) У меня хохма наоборот в первую очередь вылизывается соус)))).
Все же оптикэт прекрасен,согласитесь,запах,вид,цвет))))))) еще не видала ни одной животины чтоб отказалась кушать такую прелесть))) И многие жители азиатских стран уважают)))
А вообще-то я согласна с МУЖ,коты выбирают корма сами согласно своим пристрастиям,но выбор должен быть достойным.
И насчет вискаса вы правы,не лучший корм,но от нормальных производителей ,для здоровых неприхотливых животных ведущих нормальный образ жизни, вполне приемлем.
Riki
12.12.2007, 00:00
ААА, знаю фрикассе из индейки))) У меня хохма наоборот в первую очередь вылизывается соус)))).
Все же оптикэт прекрасен,согласитесь,запах,вид,цвет))))))) еще не видала ни одной животины чтоб отказалась кушать такую прелесть))) И многие жители азиатских стран уважают)))
.
Ну, не знаю, как там жители азиатских стран,а ОПТИкэт действительно ОПТИмальный вариант ,когда и качество отличное и цена отличная!))))
hafitha
12.12.2007, 00:36
А, не обращайте внимания,господа из китая едят совершенно все. А корм оптикэт на удивление удачный,хотя у них даже сайта своего нет,и они никак себя не рекламируют.
Riki
12.12.2007, 20:24
А, не обращайте внимания,господа из китая едят совершенно все. А корм оптикэт на удивление удачный,хотя у них даже сайта своего нет,и они никак себя не рекламируют.
А чё хорошее рекламировать?"Сарафанное" радио и так хорошо работает:подмигивать:.Это только если в новых странах пробиваться,тогда уж реклама нужна.Или если товар так себе.Нafitha,кстати,зашла сегодня в Lidl специально от оптикэт квадратные баночки посмотреть.Ага,есть такие:улыбка:.Только у нас по 0,25 центов 100 гр. стоят.Я брала до этого в мягкой упаковке.:4 шт. по 100 гр. стоят 0,99 центов.И мне интересно,есть ли в них разница по качеству? И еще там было какой то набор от оптикэт "спеиализированное",с какими то азиатскими специями.Прям в тему)))
И еще один вопрос:в магазине Aldi купила ,ради интереса,преимум корм оt
"Тopik" кусочки мяса с Aloe Vera.Может кто покупал уже с алое? И вообще ,для чего они его добавляют и что это даёт коше?:нет2: Интреснааа...
Riki
12.12.2007, 20:30
Обыскалася уже у нас этот Оптикет... не могу найти ((((
Не расстраивайся сильно,может ещё у вас поставки не налаженны:я смущен:.S_vetlaya,а вы откуда? Если с России ,то Нafitha писала, что вроде только начинают поставки туда.
Riki
12.12.2007, 23:08
С Алое Vera был паштет.Не знаю,какое там Алое,но рубал так, что уши заворачивались)))) И хвост дыбом стоял:большая улыбка:
Может под Алое валерьянку замаскировали?:) Хотя молодой исчо алкоголем то увлекаться:алкоголики:))) Прям и не знаю,чё и думать то...
Butterflower
13.12.2007, 13:54
Jonny, я только про Canin могу сказать. У них есть несколько видов кормов для маленьких котят до 4-х месяцев.
Или вы натуралкой кормите?
И че-то я сомневаюсь, что коте полезно сметану и кефир хомячить...
p.s: а у меня красотуля не стала Ямс кушать. И Шебу не стала и Хиллс. Оптикета пока не возят.
И еще у нее зверский аппетит после стерилизации проснулся. Такое ощущение, что все время зверь голоден. Мне муж уже говорит: "Может мало ей 35 грамм?" А я жду зарплаты, купить весы, чтобы точнее норму корма завешивать.
Riki
13.12.2007, 21:15
А у нас проблема - Нафаня до переезда к нам питался только кошкомамой, поэтому понятия о другой еде он не имел:грустный:. .
Наш Рики тоже питался только кошкомамой .Я купила ему для котят -Вискас.Потом почитала про него (корм) и поискала корм получше.Сушку тоже для маленьких купила.Больше двух недель её не ел.Потом распробовал:улыбка: и сейчас тольк подсыпай:большая улыбка:! И пример ему брать было неского.Но голод не тетка,быстро всему научит.Кефирчик со сметанкой не давайте,а поставьте ему котйкину еду.Помявчит, помявчит и поест.Кошки не глупые,при наличии еды от голода не умрут:попытка раздразнить:
hafitha
14.12.2007, 00:32
А чё хорошее рекламировать?"Сарафанное" радио и так хорошо работает:подмигивать:.Это только если в новых странах пробиваться,тогда уж реклама нужна.Или если товар так себе.Нafitha,кстати,зашла сегодня в Lidl специально от оптикэт квадратные баночки посмотреть.Ага,есть такие:улыбка:.Только у нас по 0,25 центов 100 гр. стоят.Я брала до этого в мягкой упаковке.:4 шт. по 100 гр. стоят 0,99 центов.И мне интересно,есть ли в них разница по качеству? И еще там было какой то набор от оптикэт "спеиализированное",с какими то азиатскими специями.Прям в тему)))
И еще один вопрос:в магазине Aldi купила ,ради интереса,преимум корм оt
"Тopik" кусочки мяса с Aloe Vera.Может кто покупал уже с алое? И вообще ,для чего они его добавляют и что это даёт коше?:нет2: Интреснааа...
Разница есть,в квадратных пачках тушенка,заявлена как корм премиум класса,лучше всего с курятиной,дичь в подливке не берите,гадость. В пакетах кусочки,корм типа вискас-фрискис,сои многовато)))
В Алди поеду завтра,посмотрим что там за алоэ,прошлый раз брала паштет попробовать,Фиджет тошнило,а на вид был ничего,может обожралась? :мигающий:
Оптикэт ,вот как раз в квадратных пачках поставляют в россию из финляндии,так что скорее всего это для питерцев,а вам земляки,ничего пока не светит (у меня муж луганчанин и я там прожила лет десять).
2джонни Кисломолочные продукты здоровым котяткам не вредно,а сушечку канинскую для котят купите,он обязятельно научится ее кушать, очень калорийная,будет есть совсем понемногу,но и того достаточно,жиры,минералы,витамины,хороший баланс и никакой головной боли)))
Riki
14.12.2007, 01:43
Разница есть,в квадратных пачках тушенка,заявлена как корм премиум класса,лучше всего с курятиной,дичь в подливке не берите,гадость. В пакетах кусочки,корм типа вискас-фрискис,сои многовато)))
Точно, почитала внимательней:
в пакетиках:
vitamin E 20 mg
Cu 1,0 mg
в пачках есть ещё:
vitamin D3 200 IE/kg
vitamin E 100 mg/kg
Taurin 100 mg/kg
Biotin 20 ug/kg
Mineralstoffe и ешё чего то 3 штуки ,не знаю ,как перевести.
Да..Как говориться,почувствуйте разницу:мигающий:...Надо внимательно:читать газету:))
Дичь уже прикупили))) 1 шт.
ElenaCat
14.12.2007, 09:47
Купила вчера для Муси РК для здоровой кожи и шерсти...он ей очень понравился...весь вечер прикладывалась к корму...уплетала за обе щеки :)))
S_vetlaya
14.12.2007, 20:57
Кстати, мне в последний раз в зоомаге настоятельно советовали взять для моего оглоеда витаминки с какими-то веществами,которые помогаю выводить шерсть из организЬма животного.. что это такое и стоит ли это скармливать питомцу? А если да, то как часто и с какой периодичностью? пАдскажите ПЛЗ ! ))
Strix
24.12.2007, 13:13
Шеба, шеба.... Ну, купила я Шебы - так это кошко, пся крев, кушать не стало! Хорошая такая курица в банке, кусочками, пахнет вкусно, а оно полизало - и пошло сушку свою лопать! И чё вот делать теперь со второй банкой? И отдать-то некому...
АЛИСА1
24.12.2007, 13:55
Шеба так пахнет, что самим съесть можно! :)))
bagirrra
24.12.2007, 14:05
Мой ШЕБУ сметелил в момент (я брала несколько баночек порадовать его после опрерации), облизнулся, улыбнулся и требовательно посмотрел на меня, типа давай еще!!!))))
А весим мы 4.600 в семь месяцев... это не много???
Butterflower
25.12.2007, 04:00
Купила тут своей красавице вкусняшки - сразу два разных вида, чтобы на всякий случай: такие шарики с разными вкусами и сушеные говяжьи кишочки :мигающий:
Шарики, по счастью, лопает. А второе блюдо раздаю по знакомым - поздравляю их котеек с наступающим праздником :я смущен: