helga, не - у Канина не все корма для стерилизованных! Что это вам наговорили?
Есть у них корм прямо показанный для стерилизованных, есть несколько диетических (Силуэт и Индор)
Я своей кошке иногда беру пачку какого-нибудь еще. Но не всем кошкам может понравиться тот или иной сорт Канина.
Фит 32 - это самый неспециализированный из кормов канин. В основном, подходит для любой здоровой кошки.
Акция сейчас действительно проходит. Только вчера взяла 800гр пачку за 126р. и еще банку получила :)
Gimpet пользую пасту для вывода шерсти, хотя дома полно травы для кисы. Паста подойдет, если запор, например или кошку часто рвет шерстью.
bagirrra
21.01.2008, 15:10
Кстати, где и как можно отовариться кормами подешевле?
В интернет-магазине, например в таком: http://animaldreams.ru/catalog/index382.php
Я правда смотрела только HILLS, потому что Беса пока им кормлю. Баночка выходит на 4 рубля дешевле, чем в магазине обычном. Один нюанс, выгодно закупать только большое количество продукции, тогда бесплатно привезут.
MY}|{
21.01.2008, 15:25
helga
я закупаюсь в Бетховене. там цены не низкие прям чтоб пипец, но купив на полторы тысячи а потом закупившись на 6 за 3 месяца дают карту на 10% скидки
и вот с ней у меня уже реально получается что дешевле мало где есть, если тогка какие то отдельные вещи (например шеба в копейке 38 рублей, а тут с картой она 40.5 получается), так что вот так.
пытались заказывать в магазине братья Гавс, но там нету наполнителя постоянно.
Butterflower
21.01.2008, 15:33
А кто покупал траву для проращивания?
Вы не подумайте - я с уходом за растениями знакома, но это...
Короче, я высыпала смесь в прилагаемый лоток и залила водой. Получилось эдакое болотце :я смущен: В инструкции написано: "слить лишнюю воду". Как?! Это все нафиг с водой вытечет. Я в общем не стала даже пытаться. Сегодня вроде уже впиталась вода.
Мне вообще стоит на всходы надеятсья? И как скоро? :я умираю от смеха!:
dolfinaria
21.01.2008, 15:42
Овес быстро растет. Я сажу травку в землю, как обычные семена.
Ждите через 3-4 дня вырастет
Riki
21.01.2008, 15:56
helga,
а всякие витамины это восновном для тех,кто кошу натуралкой кормит.
И хто экономкласом кормит добавлять не мешало бы.ИМХО
Butterflower
21.01.2008, 16:32
Овес быстро растет. Я сажу травку в землю, как обычные семена.
Ждите через 3-4 дня вырастет
С овсом-то понятно! Я его раньше и выращивала.
Только у меня уже семена старые. Всхожесть процентов 20, наверное :)
Решила вот готовую смесь попробовать. Говорили, что долго не вянет. Это сейчас актуально - овес мерзнет у меня на окне.
S_vetlaya
22.01.2008, 16:56
Я овес еще не пробовала.. выращивала пшеницу - Бум сначала хавал, а потом играться стал ))
Поня
23.01.2008, 11:55
Многоуважаемые коллеги,могу я поинтересоваться,про какую такую травку вы тут речь ведете?Точнее,про выращивание...Где и что покупать надо?Я тут своим готовую купила-фигу мне,понюхали и отошли.Такие пучки продаются в зоомагазинах,видели,может?И в чем дырочки делать?Во что сажать?Ну просветите,нам тоже витаминчиков хочется,а до лета еще ого-го...Надо хлорофитум вырастить,что ли,пусть до лета его жуют.И вот по вашим советам попробую вырастить им зелень.Чувствую,что соскучились они уже по растительности!
Butterflower
23.01.2008, 16:08
Поня, некоторые кисы просто не любят овес или пшеницу.
В уже пророщенной траве, которую вы покупали, конечно дырок делать не надо :) Я ее просто прикапываю в цветочном горшке - так дольше стоит.
Можно купить зерно в отделе для птиц (я брала овес раньше) и сажать самостоятельно. Всходит через 3-4 дня.
А мы говорили про готовую смесь для проращивания. Там только водой залить и само растет :) Они разные бывают. Спросите в магазине.
Butterflower
24.01.2008, 21:20
Пасту?Это щоб шерсть выходила?Для шерсти я какой то корм,типа сухохо,купила.Поел с уовольствием.Эх,здеся пишут то на немецком усе.И нефсё её понимаешь для чего оно...:я смущен:
Ага, такую пасту имела в виду. Мошка ей иногда травку закусывает :)
bagirrra
25.01.2008, 12:00
1. В упомянутом интернет-магазине, по-моему, не так уж и дешево. Напр., в супермаркете "Виктория" "Вискас" 400 г по 50-52 р., а там - 49, наполнитель фреш степс дороже 200 р. там, а у нас по району - 180 в среднем....
У нас, например тот же пресловутый Вискас по 59 рэ... И я говорила, что сравнивала Хиллс и что смысл есть тариться большими партиями товара, например, закупаться сразу на месяц... В итоге все получится гораздо дешевле. Еще меня привлекает, что ходить никуда не надо, все приезут домой. Ну и еще нюанс - проверяйте товар при получении, если решите воспользоваться услугами-интернет магазинов.
Если же Вы предпочитаете покупать по баночке каждый вечер перед приходом домой, то это не вариант, конечно.
ElenaCat
25.01.2008, 16:42
Посоветуйте какие-нибудь качественные консервы, чтобы были кусочками
MY}|{
25.01.2008, 16:52
ElenaCat
нутро чойс
31.5 рубля за банку 85 грам в бетховине
класные корм , кусочки + подливка )
ElenaCat
25.01.2008, 16:58
Что-то моя Муська не очень есть консервы - послизывает подливку+то что к языку прилипнет и все
Она вообще мало есть, весит примерно 2 кг 500 гр (ей скоро 2 года будет) - нормально ли это?
MY}|{
25.01.2008, 17:18
ElenaCat
наверное )) у нгас Веля раза в 2 больше весит уже )))
Веснулю не взвешивали, но они у нас откормленные оба ))
hafitha
25.01.2008, 23:34
Сча всех удивлю,траву они лопают вовсе не для витаминов,это разводка, чтоб народ овес скупал. Очень подругому кошаки устроены,они витамины из мяса получают,что надо сами синтезируют,а траву лопают исключительно ради чистки желудка. Тут кто-то из наших как-то писал про сухие букеты,специально собранную и засушенную травку,вот это на мой взгляд самое то, что надо.Собрали,насушили и в подставочку поставили,пусть грызут наздоровье,лишь бы не лень рыгушки убирать было)))))
Panterka
26.01.2008, 01:59
Посоветуйте какие-нибудь качественные консервы, чтобы были кусочками
А мне как-то Ямс понравился (И Джелико тоже))))... Кусочки в желе - и есть из чего выбрать - курица, лосось, кролик, ягненок, тунец...
А то Джелькин привереда жуть, разнообразие ему подавай, гурман, млин...:свистеть:
nisi
26.01.2008, 09:53
Вот странно, мамины кошаки, травку погрызут и рыгають, а мои нет, погрвзли и все пошло куда надо))
Летом было оч много кузнечиков, Рома как истинный охотник "поиграл" одного, а потом и съел, но не все.....а потом вернул все что съел...
Следущего кузнеца, просто поиграл...есть уже не стал....
Butterflower
27.01.2008, 01:49
Мошка тоже не срыгивает травку. И сухую есть не будет. Ей свеженькую подавай :)
S_vetlaya
27.01.2008, 03:15
а мой тоже не рыгал после травки .... а сейчас я ему витаминки даю специальные, чтобы шерсть помогать выводить, но от тоже НЕ рыгает ... Я ничо непойму, должны они рыгать или нет, когда такое едяТь?
hafitha
27.01.2008, 16:03
)))) От витаминов не должны,а от травки кто как,некоторые наедаются в таком количестве,что срыгивают сразу,другие едят так, что трава выводится нормальным путем,но все равно при этом выполняет только одну функцию,чистки пищеварительного тракта. В любом контексте это совершенно полезно.
Riki
27.01.2008, 18:07
hafitha
что бы мы делали без вас?Всегда такие советы компетентные и ответы на наши тыячи почему!
Как там ваш муж,как его задняя лапа?Наверно долго ещё лечиться?Перелом -это надолго...(((Как там управляетесь?Дел прибавилаь куча,несомненно.И на работе,и дома.Ну вы држитесь,ведь столько помощников у вас.!)))И нас не забывайте!Удачи!
alten
01.02.2008, 23:08
Гал (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=10249) ну незнаю вроде ниче пробовал довать всего оди раз а так предпочитает наша киска Вискас !
hafitha
03.02.2008, 20:33
hafitha
что бы мы делали без вас?Всегда такие советы компетентные и ответы на наши тыячи почему!
Как там ваш муж,как его задняя лапа?Наверно долго ещё лечиться?Перелом -это надолго...(((Как там управляетесь?Дел прибавилаь куча,несомненно.И на работе,и дома.Ну вы држитесь,ведь столько помощников у вас.!)))И нас не забывайте!Удачи!
Работы действительно очень много,для компа совершенно нет времени,сейчас выставлю свой номер в аське,если у кого что срочное пишите.
Фиджет тоже кинулась на вискас,я купила упаковку на пробу,новый улучшенный,пусть поразвлекаются,сушка видать совсем надоела,да и оптикат тоже. Чавк стоял на всю кухню,и в обед добавки затребовала,но точно знаю,что это не надолго,уже и раньше так бывало.
КотКот
05.02.2008, 19:02
[quote=hafitha;263739]Сча всех удивлю,траву они лопают вовсе не для витаминов,это разводка, чтоб народ овес скупал. Очень подругому кошаки устроены,они витамины из мяса получают,что надо сами синтезируют,а траву лопают исключительно ради чистки желудка. quote]
ну,имхо,не на 100%, ведь в мясе не все необходимые витамины есть .
:грузин:
а у меня кошь из всех предложеных трав (сбор проросших зерен, овес купленный, овес посаженный и пророщенный дома,определенная травка с "улицы"- в общем все, что рекомендуют давать кошкам) не то,что бы ингорируется, но сгрызается в случае когда нет ничё другого из растительности....а так, мы жрем традесканцию, драцену и прочие любимые цветы в доме. и странно как-то- кошка короткошерстная, НИКОГДА не вырыгивала, простите, комочков шерсти, и жрет она Роял канин- ан нет, чего-то не хватает ей все же, зелень жует круглый год...и, повторяю- не "чистит" она таким образом желудок.
АЛИСА1
05.02.2008, 20:06
Ну может у нее весь желудочно-кишечный тракт так чиститься - по всей длинне так сказать и выходит все с естественными отправлениями?
КотКот
06.02.2008, 12:51
Ну может у нее весь желудочно-кишечный тракт так чиститься - по всей длинне так сказать и выходит все с естественными отправлениями?
думаю, да, только зачем ей тогда эта растительность, ума не приложу. и еще, сейчас она побледнела за полгода, я даю ей курс витаминов (дрожжи) для укрепления шерсти и здоровья кожи, шерсть стала яркой как в детстве, но и более пушистой- и вот тут начались характерные покашливания, ну, как рвотные позывы, только рвать ей, кажется, нечем...а траву стала меньше обгрызать. Кормлю её роялом для малоподвижных кошек...шо ей надо?:сердитый:
ulianacats
15.02.2008, 15:01
А куринная печень котям полезна?:подмигивать: Мои что то прям подсели на нее:я смущен: