Вход

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

nisi
26.01.2009, 17:08
Девочки я тут эмоционально так высказалась, а потом себя ругала...
Ведь Александра ребенок, 12 или 15 лет не важно, ребенок!!!!
Слава Богу, у нее хватает ума читать форум, хоть и не полностью, что-то да почерпнет она отсюда. Даже если она внимательно перечитает всю тему, сможет ли она переломить сознание своих родителей??????? Не принято у нас ездить на край света за хорошим кормом, принято пугаться от цены на этот корм, и думать, вот еще такой дорогой, она же всего лишь кошка.......Ведь каждая из нас знает, что просто любви к кошкам в таких вопросах не достаточно!Тут должно сознание по-другому заработать.......и Александре мало читать этот форум, маму бы подключить.....сама она ее не переубедит.....
Сорри за офф.....ИМХО ребенку надо сделать скидку........

Александра
26.01.2009, 17:52
КотКот
КотКот, а вы попробуйте приехать в Запорожье!!!Мало того, что у нас страшная инфляция!!!!вы поробуйте где нибудь найти!!!Остаёться искать только в инете, а там за доставку заплатишь больше, дешевле будет самой туда приехать и купить!!!

Александра
26.01.2009, 17:57
да, есть у нас зоомагазины, только их всего 5 штук во всем городе!!!Если не меньше...Тем более, мы только поробовали и ВСЕ!!!сами убедились!у нас в каждом зоомагазине больные животные, а то и дохлые валяются в клетках!Что вы хотите?!!Вы хоть один день поживите у нас-поймете о чем я

ЕленаБо
26.01.2009, 18:01
Александра, инфляция и отсутствие корма - это все понимают. Но вы не думали, что кормление дешевыми кормами, которые приносят вред здоровью вашего питомца, все равно ударит вас по карману в виде оплаты лечения его здоровья в будущем? Если вам просто не жаль самого питомца. В таких условиях нужно переходить на натуральное кормление. Ведь мясо у вас в магазинах есть? А нужно ей всего максимум 100 гр в день, если она очень крупная. И мясо можно выбирать дешевое, жилка там всякая, куриное - тоже, наверно, не разорит, чуть творога и немного овощей и витаминно-минеральный комплекс - вот и все, что нужно кошке.

Александра
26.01.2009, 18:04
Так мы её и кормили натуралкой и ща кормим(теперь), а может мне вообще кошку выбросить, раз я не умею её кормить?

Александра
26.01.2009, 18:09
Кстати, моя подруга спрашивает, как удалить свой профиль?

ЕленаБо
26.01.2009, 18:10
Александра, никто вас тут не хочет обидеть, а, наоборот, сочувствуют! Вы хотите сказать, что вашей семье сложно прокормить кошку натурой и вы надеетесь, что этим кормом выйдет дешевле? Уверяю вас - нет! Лучше сократить временно ее рацион, заменить мясо субпродуктами на какое-то время, ну ведь всегда можно найти выход! Небольшое голодание не повредить кошке, а только улучшит ее аппетит. Купите только витаминные добавки.

ЕленаБо
26.01.2009, 18:11
Кстати, моя подруга спрашивает, как удалить свой профиль?

Пусть напишет в личку Snow.

Riki
26.01.2009, 18:28
Александра
Не обижайтесь,никто вас не укоряет.Елена Бо всё правильно написала.Оставьте кошку на натуре,покупайте часть субпродукты.Сестра моя живёт на Украине,я знаю что и как.Самое мягкое слово-кошмар,и причём не только сейчас.Она кормит кота селезёнкой,покупает на рынке.Стоит ,по сравнению с мясом,копейки.И также добавляет немного кашек и овощей по сезону.
У них город не большой.Я нашла зоомаг. недалеко от дома.Всё продаёться на развес:и дорогой и дешовый корм.А ещё у ветов тоже на развес еду продают.Она покупает сухого чуть-чуть.И по норме раз в 2 дня даёт его.
Это конечно с точки зрения кормления не верно,но у них доходы не большие.А чё делать? Это лучше,чем кот на улице.
Кормят 2 раза в день:Утром ,перед работой,и вечером. Кот уже привык,и кушает с аппетитом.
И я очень даже верю,что трудно найти приличный корм в Запорожье.Это не один маг. надо обойти и ещё знать,где они находяться.
Так что удачи вам! =)
РSНа Украине вообще только в оооочень крупных городах можно более-менее что то достойное найти и то с трудом.:грустный:ИМХО

MilenaLisa
27.01.2009, 17:10
Скажите пожалусто сколько в корме Ориджен для кошек Фосфора?Дело в том,что на сайте написано 1.1,а у меня на мешке стоит 2%.Разница большая.И помимо того в кошачьем корме,указана норма кормления для собак.Канада что ли не так перевела?Корм точно для кошек.

Александра
27.01.2009, 17:26
Я воспользуюсь вашими рекомендациями...кстати, после него моя киса ОЧЕНЬ много пьет!!!может быть из-за этого у неё понос?Мы ей перестали давать фрискис, а а она все больше и больше пьет и понос не проходит...(((

Александра
27.01.2009, 17:27
Мы ей только 2 раза давали фрискис, неужели из-за этого мы ей можем испортить здоровье???

nisi
27.01.2009, 17:38
Александра,читайте тут

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41615

irgrin
27.01.2009, 17:45
Канада что ли не так перевела?Корм точно для кошек.
дома погляжу, чего на пачке написано:клево!: напишу завтра, если раньше кто-то не ответит :)

Александра
27.01.2009, 17:50
nisi, спс, попробую Фталазол...думаю поможет...

irgrin
28.01.2009, 09:52
в Ориджене фосфора 1,3%

MilenaLisa
28.01.2009, 10:44
Интересно,почему же на моем пакете стоит 2%?И мало того,там же состав на пакете дан на разных языках,и на каждом языке разный фосфор-1.4 ,1.3.И норма кормления стоит для собак,а корм для кошек.Я даже незнаю что и думать по этому поводу.Интересно.

irgrin
28.01.2009, 11:33
я смотрела там, где на английском написано (там перечень больше почему-то был) и сравнивала с немецким вариантом. в самом низу был ещё вариант для "почитать" на иероглифах, но я в этом деле несильна :) у меня пакетик на пробу был взят - 400 гр, там вообще не написано, солько Кошь должна в день съедать. указана только калорийность корма - видимо, надо исходить из этого... зато понравилось, что в корме глюкозамин есть!

Кукушка
28.01.2009, 19:58
Я когда Монстра только приобрела, купила ему Вискас консервы для котят, лопал хорошо, но плакал, когда в туалет ходил, притом стул был нормальный. Побежала взяла Роял для малышей и детские человеческие консервы. Кушали хорошо, плакать перестали, но вдруг мы на веранде нашли взрослый Вискас, оставшийся от погибшего кота. Залезли в мешок с головой и вытащить нас оттуда не было никакой возможности. ДОели потихоньку безо всяких проблем. Но все же больше Вискас покупать не стала. В пятимесячном возрасте перевела на Роял 32. Веселые, бодрые, шелковые в плане шерсти, носимся как коняги с педалями.

MilenaLisa
28.01.2009, 22:13
Кстати сейчас у Роял канин будут изменения,корма не будут больше содержать цифр.Это делают для того,чтобы люди не путались.Например заказывают корм сенсибл,говорят просто 33,а им привозят Скин для шерсти,потому что он то же 33.
Вот вы пишите Роял 32,а какой ?32-их два вида.Хорошо что теперь этих цифр не будет,будет просто название,и сразу будет все понятно.У корма 32 есть название?:улыбка:

Кукушка
28.01.2009, 22:40
У корма 32 есть название?
FIT 32.
Хорошо, что предупредили, что цифр не будет, а то бы я запуталась окончательно.

Венера
28.01.2009, 22:44
это сам Роял придумал такие изменения? (что-то мы тута в Европе такого не слыхивали)
или российский завод самовольничает?

MilenaLisa
28.01.2009, 23:54
Я незнаю как эти изменения коснуться других стран,но на Российском заводе мне сказали,что постепенно сменятся все пачки,и не будет цифр.Цифры-это количество белка в корме.Как мне сказали,что народ привык при заказе корма называть только цифры,и в итоге получал не тот корм.Если что,можите позвонить на завод,и вам все расскажут.И еще,сказали,что со сменой упаковок,и состав будет корма маленько меняться.Это всегда так,при смене упаковки.Но лучше бы они не упаковки меняли,а заменили бы искусственные консерванты-БГА,пропилгаллат,сорбат калия,на натуральные-лимонную кислоту и размарин.

Венера
29.01.2009, 00:13
знаете, мне как-то "не сильно" интересно, что там на заводе РК в России творится. Просто непонятно, почему они представляя продукт определенного производителя, позволяют себе такие изменения свойств, качеств, упаковки и т.п. Хотя это их дела, пускай себе сами разбираются.

КотКот
29.01.2009, 00:17
МиленаЛиза, так я все не пойму, каким вы сейчас кормите-то? Оринджином или РК?

MilenaLisa
29.01.2009, 00:55
И тем,и тем кормлю.Ориджен кот есть очень плохо стал,но не выкидывать же килограмм?Утром голодный ест ориджен,а вечером Роял канин.Когда ориджен сьест,то буду роялом кормить одним

fosta
31.01.2009, 16:39
я кормила всегда Хилсом
щас он пропал нафиг

Сквор
31.01.2009, 17:47
я кормила всегда Хилсом
щас он пропал нафиг
Оооооооо!!!! Приииииииветик!!!!!! Куда пропала?

Lady
31.01.2009, 18:28
А кто Роял сейчас производит? Я своей когда начала его давать, думала Кася лысая станет, так у нее шерсть от негт полезла..
А вообще, кормлю Касяшу Проплан деликат, а сейчас она есть Проплан для котят, ждем прибавления)

MilenaLisa
31.01.2009, 22:26
Роял канин производит завод в Дмитрове,д.Кузяево.Производит уже давно Россия.К сожалению.