гипоаллергенным хиллсом попробуйте, если ваш вет не против.
Поэтому, думаю я, что если есть выбор, кошак сам поймет что ему вкуснее и полезнее.
у меня был кошак, который проявлял особый кулинарный интерес к туалетному утенку.
irgrin
19.02.2009, 13:06
у меня был кошак, который проявлял особый кулинарный интерес к туалетному утенку.
а у меня - собака болонка, которая обожала шелуху от семечек подсолнечника и тополиный пух... органика, конечно, но всё-таки не еда...
КотКот
19.02.2009, 13:13
имхо коты как дети- не фик их слушать особо)) разве что травку пусть жуют без спросу))А "вкусняшки" со стола, это вообще не еда, убрать из рациона "вкусняшки", и хуже точно не будет. Я когда-то тоже "вкусняшки" (по моему мнению, между прочим, не по кошкиному) давала- потом, прочитав эту темку полностью, убрала их из рациона .
И еще- нам кажется, что , предположим, кусочек колбасы, это маленькая доза, но маленькая она для нас. Для кошки, при ее массе тела, это достаточно большая доза вредной гадости.
ЕленаБо
19.02.2009, 13:14
Знаю кота, который с удовольствием уплетает гелевый наполнитель для туалета. А моя предыдущая кошка воровала шоколадные конфеты (тоже полезно?) со стола и несколько раз объелась сгущенкой (любила ее), это ужас, что было)))))
ЖУЖА
19.02.2009, 13:20
[quote=КотКот;350693]гипоаллергенным хиллсом попробуйте, если ваш вет не против.
вет нам советовал кормить куриными грудками,а если к ним ничего не добавлять то запоры обеспечены)Спасибо за совет, попробую предложить этому привереде новый корм.
КотКот
19.02.2009, 13:23
Из предложенных хилса,мерика,гурмета и бозиты выбрал бозиту. Через 3 дня поедания корма обнаружила аллергию. Теперь думаю чем кормить? На сушку переходить очень не хочется.
вет нам советовал кормить куриными грудками,а если к ним ничего не добавлять то запоры обеспечены)Спасибо за совет, попробую предложить этому привереде новый корм.
а аллергия на что обнаружилась? на пищевые компоненты, верно? а предлагали вы консервы? а вет ваш вообще как о кормах отзывается- негативно?
он прописал только куриные грудки- и все?
ЖУЖА
19.02.2009, 13:28
аллергия на пищу,вет о кормах плохо не говорила а просто сказала, что чтобы не было аллергии надо кормить куриными грудками,потому что это самое диетическое мясо.От куриных грудок действительно аллергии нет,но добавлять туда кот ничего не разрешает((
Симба
19.02.2009, 13:31
вобще, при аллергиях дают ягненка, мясо "белых" рыб и индейку.
куриные грудки диетические, никто не спорит, но далеко не самые гипоаллергенные. у меня пес чесаться будет от них так, как будто у него 1000000 блох.
бозиту кот какую конкретно ел? аллергия может быть как наживотные белки, так и на растительные компоненты. их надо выявить и не давать в будущем. вот и все.
КотКот
19.02.2009, 14:38
я не понимаю на какой продукт аллергия(
на одних грудках далеко не уедешь((
ЖУЖА
19.02.2009, 14:44
бозиту ел куриную и кролика другие вкусы он закапывает и не ест.Я еще удивилась, что на хороший корм бывает аллергия((
ЖУЖА
19.02.2009, 14:49
я не понимаю на какой продукт аллергия(
на одних грудках далеко не уедешь((
трудно сказать на какой продукт,может у него реакция на то что он последние 2 недели пробовал корма разных производителей пока не выбрал бозиту?
КотКот
19.02.2009, 14:56
тогда почему врач диагностировал аллергию? на основании чего?
2 недели пробовал корма разных производителей
наверное реакция на такое питание.
ЖУЖА
19.02.2009, 15:59
врач раньше котейке такой диагноз поставила,на основании анализов,тоже на консервированный корм была реакция,на эканубу.
Meerkata
24.02.2009, 13:20
У нас Машку сегодня стошнило слегка... в смысле, немного. Два кусочки мяса вышло...Прям как были в миске. Машка вообще вела и до и после себя нормально, но почему вдруг?
ЕленаБо
24.02.2009, 13:36
Может быть - переела и это излишек. Может быть - чистится от заглоченной шерсти. Вообще, однократная рвота без других симптомов - не повод для беспокойства.
Meerkata
24.02.2009, 14:40
Это хорошо. Спасибо.
Meerkata
24.02.2009, 14:45
Скажите, а не может быть говядина слишком... ну, не очень подходящей, что ли? Машке три месяца... Мы ей раньше курицу давали, от нее у Маши и энергии было больше, да и в целом она ее больше любила. Чередовать как-то?
Лилия Юлаевна
28.02.2009, 12:14
у меня Султан вобще Вискас никакой не воспринимает ни в пакетиках, ни сухой. так что кормлю его Пуриной чаще с лососем, но для профилактики раз в месяц покупаю специальную Пурину для выведения комочков шерсти из желудка. а так он может и мяско съесть. Крабовые палочки обожает просто))))
но меня почему-то смущает его любовь к чайным пакетикам. как только начинаешь заваривать прибегает с выпучиными глазами и ждет когда я ему этот пакетик кину. Сначала играется с ним, а потом заварку жрет))))
и еще, не подскажите корм в пакетиках "Mon amor" хороший?
Kiro321
04.03.2009, 14:26
А у меня кошка вискасы терпеть не может! и сухой корм нормуль ест и не дохнет! Правда ест тока пурину. А вот в консервы точно наркоту добовляют кош их как увидит сразу кайф ловит!:улыбка:
Танюшки
04.03.2009, 20:09
:да!: ага, мож валерьянку добовляют, мой тож от запаха прям аж весь изводится :подмигивать:
светлячок
05.03.2009, 15:00
А наша Дусенька из сухих кормов кушает только Про-План. Из влажных - Вискас, при этом у неё так интересно хвост сворачивается, как у поросят, кайф ловит. Ну а тут недавно, так получилось, в магазинах небыло Про-Плана, купила Хилс, так она, привереда, даже не прикоснулась, так и ходила целый день голодная.Пришлось по городу мотаться в поисках корма.
marka
10.03.2009, 11:12
Не подскажите, чем можно кормить 2-месячного котенка?
Сквор
10.03.2009, 11:15
Не подскажите, чем можно кормить 2-месячного котенка?
Кошачей едой для котят.
Олечка
10.03.2009, 12:06
У меня беда, Лиза (британочка 10 мес.)перестала есть практически, ни мяско,ни курицу, вяло так рыбку и корма(тушенку), похудела слегка, но больной не кажеться, носиться как угорелая....знакомый сказал что у своего кота наблюдает примерно такое же поведение, не подскажет кто, может это весна или все таки к ветеринару??!!!
MilenaLisa
10.03.2009, 12:34
У моей подруги и у меня кот(обжора)тоже очень плохо стал есть.Что ему не дашь,все закапывает.Я думаю,что у котов сейчас просто такой период,когда не едят.Так что Олечка,не переживайте,это скорее всего ВЕСНА!
tastemeru
12.03.2009, 02:47
У меня полтарамесечный котёнок, думаю начать его кормомом для котят хилс, но есть одна проблема, он не хочет пить воду. Пока что я его кормлю детскими говяжыми консервами и детской молочной смесью. Так вот после молочной смеси этой он не хочет пить воду, собстна целый день сегодня он ничего не пил, ибо воду он игнорирует полностью, что делать? как приучить его к водичке)
ЕленаБо
12.03.2009, 10:44
tastemeru, котенок начнет пить воду сам, когда будет полностью переведен на сухой корм без добавок натуралки. Но для такого маленького лучше начинать с влажного корма.
irgrin
12.03.2009, 11:08
а сухой корм - если размачивать предварительно, тоже может подойти?
ЕленаБо
12.03.2009, 12:56
Да, конечно, вполне подойдет. Но вода все равно должна стоять в открытом доступе.
irgrin
12.03.2009, 13:25
ЕленаБо, вопрос не совсем про Вискас :))) да и тема-то не про него ;)) где-то читала, что очень полезны перепелиные яйца - можно Коту давать в качестве "витаминки"? Котей-то рахитичный, ему вроде должно быть показано... но как быть при кормлении проф.кормами??? т.е. я ему уже предлагала эту маленькую пёстренькую "симпатичность" - не воспринял его как еду, сначала поиграть хотел, пока оно целое было %) внутренность его не заинтересовала... ни желток с его витаминами, ни белок... вот и хочу спросить, можно ли сырое яйко в консерву подмешивать??? только не кидайте в меня "яйцами", я знаю, что мешать низззззя...... эх...