Вход

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51

ЕленаБо
08.04.2009, 17:38
Вероятность, что вызовет этот корм - намного меньше, чем у другого. Самое главное - следить, чтобы кошка много пила, бывают кошки, которые даже на сушке пьют мало, им сушка вообще противопоказана, как раз из-за этого и бывает МКБ. Воды должна выпивать около стакана в день. Кроме сушки и консервов я не даю вообще ничего.

Самарочка
08.04.2009, 17:44
Воды должна выпивать около стакана в день.
Нет, стакан мне кажется он не выпивает. Как же за ним уследить-то??:улыбка:

ЕленаБо
08.04.2009, 17:48
За одним уследить не так сложно. А вот когда два и пьют и из своих мисок, и из собачьей, и из крана - вот тут сложнее )))

ЖУЖА
08.04.2009, 18:45
ЖУЖА, а чем вы гордитесь? Инетом владеете - посмотрите на досуге состав колбас, например, сколько в ней содержится жира, да еще свиного. Печень плотоядных животных не выделяет необходимого кол-ва ферментов для переработки его, следовательно - кормя кошку колбасой вы ее просто травите. Одно дело дать маленький кусочек иногда, другое - кормить постоянно. Да и другие составляющие колбасы в виде приправ - не для кошек. А фарш у взрослых животных вообще не усваивается, проходит со свистом на выход.
Вы меня не правильно поняли) Я кота не кормлю колбасой и фаршем тоже только иногда даю маленький кусочек и то только когда сам попросит.Он жуткий привереда, просто кот помог нам выбрать где покупать хорошую колбаску и готовое мясо.

ЕленаБо
08.04.2009, 18:59
ЖУЖА, тогда прошу прощения. Я поняла так, что колбаса и фарш - для кошки.

MilenaLisa
08.04.2009, 19:26
Корм РК не хвалят.А что вы скажете о корме Young male s/o?для кастратов?Он предназначен для постоянного кормления или дается по предписанию врача?

Сквор
08.04.2009, 22:47
Сквор, а подскажи ещё по опыту, как долго открытая пачка может храниться?? хотя, мисс Марта & Берта, наверно, быстро пачку "приговаривают"? :)))
пачка на три-четыре дня.
у Хиллса пакет прикольно закрывается, на "молнию".
не выветривается ничего.:клево!:

ЕленаБо
09.04.2009, 01:24
Корм РК не хвалят.А что вы скажете о корме Young male s/o?для кастратов?Он предназначен для постоянного кормления или дается по предписанию врача?

Все ветеринарные (лечебные) диеты предназначены для кормления больных кошек. Young male s/o - предназначен для кормления кошек переболевших МКБ струвитного типа, там содержатся вещества, препятствующие образованию именно этого вида камней. Давать лечебный корм здоровому животному не считаю целесообразным.

Венера
09.04.2009, 01:34
а у нас такой корм только у ветеринаров продается, больше нигде не достать...
нашла подходящий в каталоге РК, наверно буду спрашивать в клинике в след.раз, но как-то не прикалывает туда ездить потом за ним. Но придется, если надо будет

MilenaLisa
09.04.2009, 02:04
Все ветеринарные (лечебные) диеты предназначены для кормления больных кошек. Young male s/o - предназначен для кормления кошек переболевших МКБ струвитного типа, там содержатся вещества, препятствующие образованию именно этого вида камней. Давать лечебный корм здоровому животному не считаю целесообразным.
:грустный:Вот вляпалась,а я купила его здоровому коту.На пачке не написали,что он для переболевших.Написано спец.для кастратов:грустный: Ведь даже на сайте написано,что рацион для здоровых кошек предрасположенных к определенным заболеваниям.А все кастраты предрасположены к МКБ,диабету,ожирению.

irgrin
09.04.2009, 10:13
А все кастраты предрасположены к МКБ.

а ведь неправда! к МКБ скорее расположены некастрированные коты, которые не удовлетворяют потребности природного плана, т.е. к размножению.:я смущен:

да и с ожирением всё индивидуально... взять вот моего - нисколько не "жиреет", хоть и перевела его на РК Outdoor 30 - т.е. для активных кошек (перевела из-за содержащегося в корме глюкозамина), а Котей спит целыми днями... и не толстеет...

Самарочка
09.04.2009, 10:33
А вот у меня вопросик. Рядом с домом на прошлой неделе открыли фирменный магазин птицефабрики. Я туда как-то не заходила, а вчера дай думаю посмотрю. Ну вот, там есть куриные "части тела" :-)) сердце, желудки и всякое такое. Что можно давать коту и как: варить, ошпаривать или сырое), да и собсно можно ли?

ЕленаБо
09.04.2009, 14:00
Я думаю, что давать можно, в вареном или ошпареном виде (сальмонеллез). Но заменять все мясо ими не следует, ввиду низкой питательной ценности

Катришка
09.04.2009, 14:03
Если вы кормите кота натуралкой, то конечно можно давать куриные субпродукты. Я даю 1-2 раза в неделю порцию печени с сердцами, сырые как-то не очень хочется давать, да и есть мои не станут. Можно пару минут обварить в кипящей воде или, как мне больше нравится, 2 минуты в микроволновке. Мои коты обожают! желудки обваренные без энтузиазма едят, но если их перемолоть в мясорубке, то хорошо идут, их жевать видимо не удобно, жестковаты. Еще шейки куриные можно давать, отлично чистят зубки. Я замороженные на 5 минут заливаю кипятком в тарелочке, а потом даю. Еще в американской передаче про ветеринаров и животных вет рекомендовала давать крылышки куринные без кожи для профилактики зубного камня. Но тут надо смотреть на работу кишечника. Если я даю часто шейки, то у Кокоса например кал белый становится и жесткий, ему тяжело в туалет сходить.

Катришка
09.04.2009, 14:04
А в печени очень много каких-то витаминов и если слишком часто давать будет гипервитаминоз, насколько я знаю.

ЕленаБо
09.04.2009, 14:07
Шейки можно давать только молодым кошкам и только сырые. У пожилых кошек кости плохо перевариваются и могут вызвать закупорку кишечника.

ЖУЖА
09.04.2009, 14:09
А вот у меня вопросик. Рядом с домом на прошлой неделе открыли фирменный магазин птицефабрики. Я туда как-то не заходила, а вчера дай думаю посмотрю. Ну вот, там есть куриные "части тела" :-)) сердце, желудки и всякое такое. Что можно давать коту и как: варить, ошпаривать или сырое), да и собсно можно ли?
Потроха очень полезные мне врач говорила что давать надо меко порезанные и ошпаренные.Но если кошка то ей нельзя печенку давать ни в каком виде потому что она вызывает заболевание мочевыводящей системы и матки.Хотя многие кормят печенкои и все нормально.

Катришка
09.04.2009, 14:16
Шейки можно давать только молодым кошкам и только сырые
Я даю только сырые, просто размораживаю их залив кипятком. Они даже цвет не меняют, все то же сырое мясо. Потому что они продаются у нас во льду глазированные.

Самарочка
09.04.2009, 14:29
:читать: Продолжайте, я записываю :улыбка:
Попробую купить разного по чуть-чуть. Может будет?:неуверенный:
Вообще, печенку он любит очень. Много не даём, конечно, самим мало!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

Катришка
09.04.2009, 14:34
а я сейчас с говяжьими субпродуктами экспериментирую. Сердце не особо понравилось, печень больше куриная нра, легкое отваренное ниче так жуют. Думаю еще почки попробовать. Может тоже кто что прокомментирует?

ЕленаБо
09.04.2009, 14:36
Да любые скбпродукты полезны, как добавка к мясному питанию. В каждом из них есть свои нужные вещества, если кратко.

ЖУЖА
10.04.2009, 10:37
Может в такой ситуации выбрать HILS? Ассортимент не хуже и цена такая же.И что немаловажно производства в России нет.

irgrin
10.04.2009, 13:43
уфф, понимаю, что РК уже оскомину набил, но *шепотом*, *заискивающе* хочу обрисовать проблему (или вопрос): у меня Котей довольно охотно жрёт Outdoor 30 (писАла я давеча об этом), пыталась давать Хиллз, но, к сожалению, появилась перхоть. испробованы были и другие корма, но по тем или иным параметрам не подходили.
упаковку РК я, по правде говоря, не изучала - там написано, где корм производится? хотя, я, скорее всего, не стану ломать себе голову очередным перебором корма - Зверик его жрёт и лады...

ЕленаБо
10.04.2009, 13:51
irgrin, да совершенно верно. Если корм подходит по всем параметрам, зачем пытаться его сменить? От добра добра не ищут, а всякие эксперименты и постоянные смены корма приносят только вред.

*шепотом*, *заискивающе*

:я смущен::я смущен::я смущен: :фингал::псих: :крепкое объятие:

ЖУЖА
10.04.2009, 13:59
irgrin, да совершенно верно. Если корм подходит по всем параметрам, зачем пытаться его сменить? От добра добра не ищут, а всякие эксперименты и постоянные смены корма приносят только вред.

:я смущен::я смущен::я смущен: :фингал::псих: :крепкое объятие:
Полностью согласна,проверено на личном опыте.Пока пробовали различные корма котейка заработал аллергию.И как я не доверяла сухому корму все равно теперь едим сушку и лечим аллергию.

irgrin
10.04.2009, 14:33
я подумываю для сравнения в Финляндию или Германию этот корм заказать :) хотя у меня к купленному здесь никаких нареканий не возникло: которую уже пачку открываю - запах приятный для корма, крокеты не засохшие, видно, что жировые капельки свежие на них выступают... до этого была Акана: старый состав шёл на "ура", но потом производитель обновил составляющие корма. возможно, что при покупке попала неудачная партия, но даже мне на вид не понравилось, как он выглядел и запах какой-то прогоркший стоял. не буду ничего утверждать, корм рекомендуется как очень хороший... но у нас с Котом индивидуальные закидоны... вчерась вот закатил Симба Гамильтонович истерику, когда унюхал запах сушёной воблы - мне одну рыбу "подарили", я её домой притаранила, теперь вот до окончания поста буду прятать, чтобы душевную организацию Кота не травмировать :) да и потом ему вряд ли что-то перепадёт...
ЕленаБо, а от детского питания так и невозможно отказаться - Котей возбуждается, когда видит/слышит, как баночки открываются... и если не дать пюре (говядину с печенью), то "обижается" и ничего не жрёт... и спит на коврике в ванной.... получается, что раз в неделю я его "балую"... ??????????

ЕленаБо
10.04.2009, 14:42
я подумываю для сравнения в Финляндию или Германию этот корм заказать :)
Привозила его из Финляндии для знакомых одно время постоянно. Совершенно другое дело, там он остался таким же, каким был у нас ДО, по их словам.

раз в неделю это некритично, ИМХО

irgrin
10.04.2009, 14:45
Привозила его из Финляндии для знакомых одно время постоянно.

я до сих пор консервы-паучи туда заказывала... теперь, видимо, будем корм таскать... :улыбка:

LIKA
21.04.2009, 14:46
А мы сушеный миндаль уважаем. Как заслышим хруст разгрызаемого орешка, летим как ни попадя. Сами не разгрызаем, ждем пока разжуют и в пасть положат.

Balika
28.04.2009, 12:06
Всем всем всем дорого дня!!!! Подскажите пожалуйста можно ли кормить котенка гороховой кашей?? очень нужен ваш ответ и совет! Котенку 2 месяца! спасибки большое