о свинине: по-моему, свинина свинине рознь. Зайдите в магазин и посмотрите - есть говядина такая, что она жирнее свинины, а есть и свинина нежирная. Так что это уже вопрос выбора (и денег. Нежирное мясо всегда дороже).
flaco
19.11.2008, 23:12
Я тоже против свинины и дело не в том что раз в месяц или чут-чуть или не жирное , а в организованном питании , а свинина(любая) нерекомендованна как кошкам так и собакам и почему бы не сделать так из любви к своему питомцу , покупаете на базаре себе свинину , подойдите к прилавку с говядиной и купите 200грамм самой лучшей порежте этот кусок на 7-8 частей , заверните каждый в кулёчек и в морзилку и давайте порционно своему любимцу , но это будет говядина и перемороженное мясо как и рекомендованно для животного . Так нет , вот пока не напишут что от этого печень выпадает , задница лысеет и начинается кожный зуд , так и будем ныть "ну я ж немножко , я ж раз в месяц , а ничего не происходит" , а не проще ли уяснить что нельзя и ВСЁ!
По поводу смешивания кормов , я совершенно согласна с Helga , очень доступно и буквально на пальцах пояснила она как чего происходит .
Имею свой горький опыт , по незнанию раньше тоже давали мясо а потом котейка с привиликим удовольствием на дессерт полировал звёздочками , закончилось это кровавыми сгустками в каловых массах . Я за котом очень слежу и поставила на ноги сразу и вета и лабораторию , искали мы долго всевозможных глистов , ничего в итоге так и ненашли и уже в конце врачь нас спросим о том не смешиваем ли мы сушку с натуралкой и тогда уже всё нам разложили по полкам . А я ведь долго его так кормила , до гастрита бедолагу докормила из-за незнания и всё это время что сгустки были его ведь наверное и желудок беспокоил а мы и не знали .
Сквор
20.11.2008, 11:54
Мои сегодня лизали 15%сметанку:я смущен:
Я вот что думаю: как-то, может месяц назад, я им дала курочку полусырую (из супа, который варился, выдернула). Так Марту вырвало всей курицей съеденной минут через 20, а у Берты все ОК было. Думаете, стоит еще разок дать им курицу? Я мотивирую это тем, что они растут, пищеварение улучшается, да и вообще на ПроПлане у нас все здорово стало--каки тугие:я смущен:, кошачьи такие...:дразнить:
irgrin
20.11.2008, 13:30
в куре недоваренной может быть птичий грипп :))))) лучше уж говядинки предложи...
нинаю, но курицу всё ж лучше бы доварила... и остудила ладом :)
сметанку... кто бы С.Г. заставил сметанку полизать - все Коты и Кошки, как КОТЫ и КОШКИ сметану лижут - мой только мышам игрушечным из зоомазина хвосты с удовольствием отгрызать насобачился! (не в обиду Собам :)))
nisi
20.11.2008, 14:59
а поголодать не пробовали? :) знаешь, у меня тоже капризничает: то одно не ест, то от другого морду лица воротит. тоже притаскивала домой говядинку, отварила - даже не понюхал, наглец!!! мне сказали, что основная проблема наша в том, что корм стоит в свободном доступе и кот, подходя 20 раз к кормушке и съедая каждый раз по кусочку-два, просто не успевает проголодаться. посоветовали кормиться "по графику": утром поставить миску, поел - убрать, вне зависимости от того, поел или нет; вечером тоже поставить миску - поел/не поел, миску убрать через полчаса! мой Злодей, в принципе, уже дня через три тему просёк, что миска днём исчезает, кушать стал получше, но я ведь хочу, чтобы он потолстел хоть чуточку и мне всё время кажется, что ест он ужасно мало! поэтому я иногда сама сбиваю его с графика - в выходные, например, могу дать ему среди бела дня банку с пюре... на ночь вот стала ему корм оставлять - ну хочет ребёнок ночью есть, что я тут поделаю (я и сама знаю, что графики питания у всех строго индивидуальные - сама вот днём не обедаю!)
Ирин, пробовали мы голодать. Т.е. я тоже убираю миски, кормимся 3 раза в день, утро-вечер и немного на ночь. Т.к. если на ночь не не насыпала, Ти перевернет весь дом. Будет шарахатся по кухне(у меня нет шкафов) и жевать макароны....:да!: Так что ночная порция обязательна. Но Рома делает так, с удовольствием хрумкает сушкой или съедает консервы, а потом подходит ко мне и требовательно рассказывает мне как он голоден!!!!! Вымогатель!!!!:счастливый: Это была одна из причин почему перевела их на ПП, думала, приелся парням Хиллс, нифига получается.....ПривередничаютЬ!:показывать язык; Ирин, а ты не задумывалась, что животные и их хозяева похожи? ты сама дэушка миниатюрная, такой и кот!:круто: Может не надо ему толстеть? может само придет? У меня Ромаха был стройным парнем ровно до операции. Сразу после нее обзавелся жирком на пузе и вапще стал большимспокойным котом, которого моя сестра иногда зовет "Свинина", за его габариты и ленность....:показывать язык;
МиленаЛиза предлагаю Вам особенно не морочится с Аканой. Ваше желание сделать коту лучше, понятно и я его уважаю! Но вот я точно знаю, что мне через голову не прыгнуть, к нам ни Акану, ни Бозиту не возят. Бош есть, но только в одном месте в Краснодаре, а мне туда не с руки ездить. Потому я не парюсь и выбираю из того, что предлагает вет.аптека или удобный мне зоомаг. Ну и ессесно предпочитают мои перцы!:я смущен:
irgrin
20.11.2008, 15:22
Яна, да у меня у самой не получается Кота голодать. ему тоже нравится есть ночью, в который раз делаю вид, что забыла вечером убрать миску - ночью всё подъедается. так что мы при беспорядочном кормлении со свободным доступом, наверное, и останемся. пишешь, что после кастрации Ромка стал Батон Батонычем - а мой нет, что "до", что "после"... я перестала морочить себе голову, закупила ему сёдня детского питания, как добавка - весьма калорийная штука, и Симба от этих баночек балдеет...
MilenaLisa
20.11.2008, 21:09
Irgrin,сейчас решила сама попробовать корм акана на вкус,потомучто кот даже голодный не ест.Корм горковатый,но непрогорклый,вроде с горчинкой.Напиши пожалусто какой у тебя вкус,а то вдруг корм испорченный.а я тут гадаю?
Катришка
21.11.2008, 00:17
У нас Кокоська из детского питания ест творожок Тема за милу душу, а обычный творог есть не хочет. Вот и балую его тоже. Мы ведь на натуре, кисломолочка необходима, а кефир Кокос не каждый раз соизволит пить, зато детский творожок, ммм...за уши не оттащишь. Из всех подобных продуктов что у нас можно найти в магазине, Тема больше всего мне нравится по составу и он на самом деле вкусненький, самой нравится:)
Shalimar
21.11.2008, 02:35
и не всегда именно цена говорит о качестве корма: я вот считаю, что стоимость той же Эуканубы явно завышена, нет там ничего такого особенного, что выливалось бы в такую цену...
А что такого золотого в Хиллсе и Роял Канине, что они стоят еще дороже, чем Эукануба?
Вообще конечно, цена напрямую с сырьем, из которого изготавливается корм, не связана. Большую роль здесь играет позиционирование марки на рынке. Впрочем, аналогичная ситуация с подавляющим большинством товаров.
irgrin
21.11.2008, 12:15
А что такого золотого в Хиллсе и Роял Канине, что они стоят еще дороже, чем Эукануба?
странно, в Питере именно Эукануба дороже: 400 гр - 200-220 руб., тогда как Хиллз-РК - 150-170 руб. ?
irgrin
21.11.2008, 12:19
Irgrin,сейчас решила сама попробовать корм акана на вкус,потомучто кот даже голодный не ест.Корм горковатый,но непрогорклый,вроде с горчинкой.Напиши пожалусто какой у тебя вкус,а то вдруг корм испорченный.а я тут гадаю?
ну что ж... вот ведь сумасшедшие мамашки, корм сухой кошачий пробуем... Акана на вкус чуть горьковатая, вкус крекера, чуть солоноватого, с мясным привкусом... но - в сравнении с Эуканубой - просто ВКУСНЯТИНА, пчто Эукануба тогда горькая... :подмигивать:
MilenaLisa
21.11.2008, 12:34
Вчера насыпала коту на ночь немного аканы,утром была пустая тарелка.Днем закопал,так я ему положила немного крокет РК,кот крокеты выбрал РК,а акану оставил.Вот как так можно?А корм на вкус у нас многие сами прежеде чем дать коту,пробуют.И ничего в этом такого нет.Кто то пробует не пересоленый ли корм,кто то боится не испорченный ли.Ingrin,вы ведь и сами корм пробуете,пишите какой вкус аканы и эканубы.Разве это сумашедствие?
irgrin
21.11.2008, 12:43
ну да, пробовала... я тоже в непонятках была, почему Симба к миске с Эуканубой даже не подходил... просто игнорировал. мог ходить голодный и грустный... но не есть. тогда-то и пришлось "попробовать"... и Акану решила "попробовать" именно для сравнения. не знаю, мне кажется это не совсем нормальным. мне как-то не хочется пробовать кошачий корм. не знаю, с чем это свяхано: с тем, что это корм кошачий, или с тем, что я анти-мясоед...
MilenaLisa
21.11.2008, 12:48
Только не смейтесь уж сильно,у нас в городе алкаши закусывают пиво китекатом и вискасом.Вот до чего люди дошли.
fru-fru
21.11.2008, 13:22
У меня старший сын постоянно ворует у кошек корм(не из миски конечно) и грызёт его как семечки. Я смирилась уже, мясо его есть не заставишь,пусть хоть так белок получает.
Сквор
21.11.2008, 13:32
У меня старший сын постоянно ворует у кошек корм(не из миски конечно) и грызёт его как семечки. Я смирилась уже, мясо его есть не заставишь,пусть хоть так белок получает.
:мигающий::мигающий::мигающий::мигающий::мигающий: :мигающий:
Shalimar
21.11.2008, 17:50
Вопрос ко всем.
Подскажите, как бы вы оценили качество и "съедобность" следующих сухих кормов:
- Hills
- Royal Canine
- Eukanuba
- Iams
- Select Gold
- Bio Plan
Все перечисленные корма вроде как считаются премиум-классом (насчет Био Плана я только не уверена, но у них хорошие консервы, а вот состав сушки я еще не изучала).
Просто не хочу держать кошку всю жизнь на одном Хиллсе, хочу чередовать время от времени. Кошка, правда, об этом пока не догадывается. Тем временем 5-килограммовый пакет Хиллса подходит к концу. Пока думаю, что стоит попробовать в качестве альтернативы.
flaco
21.11.2008, 18:14
сырую мороженную говядину нельзя ((((
Юль , я впервые с таким мнением сталкиваюсь :мигающий: , не знаю как по науке , но по природе коши на воле птичек и мышек не варят а трескают сырыми :неуверенный:
Прокоментируй пожалуйсто :слепой: почему так думаешь .
И я не спорю что на сушке далеко не уедешь :и не думай:, я против того чтоб сушку с натуралкой мешать , перерыв между едой должен быть минимум 2 часа :помидор:.
Лен , ты абсолютно правильно делаешь что потихоньку пробуешь давать всё :подмигивать:и методом тыка выявляешь что съдабельно а что :нет2: отменить . Рекакция и не должна быть одинаковой у них совсем разные организмы . Вот только сметанку я б не давала , во первых это молочка , которую как ты помнишь они не очень хорошо воспринимают а во вторых это жирное , что долбит по печени:грустный: .
irgrin, я вот что про куру сказать хочу , этих кур кормят антибиотиками чтоб они быстро росли и не болели , все эти вредные для здоровья добавки накапливаются в мясе и мы их поедаем , а потом всякая бякая живёт в нас , в корвьи корма конечно тоже суют всяко , но не в таких объёмах :я смущен:.
gutik
22.11.2008, 16:07
Тыщу лет назад, где-то 1й половине 90х, когда корма для животных только появились, решила попробовать взять для кота сухой Вискас, (поддалась сдуру рекламе). А у продавца всё расфасовано по полкило. Говорю ему: почему так помногу, а вдруг есть не будет? А он мне:Ну и что? Сами и съедите под пиво!! :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Доня_олд
24.11.2008, 16:27
у меня Катя трускает корм "др.Клаудерс", переодически я ей покупаю почки говяжьи или свиные. О! Как она из уплетает. Вот уже почти три дня есть их.Можно ли так долго ими кормить? Может она знает,что ей лучше надо.
irgrin
26.11.2008, 11:46
нннтересная :) ссылка на то, как выглядят некоторые консервы:
http://www.gerlinde.it/galleriagolosaumido.aspx
кто-то любит в бульЁнчике, а кто-то в желе :)
Ann_Rioval
02.12.2008, 23:50
Не получается тщательно перечитать тему :( подскажите, пожалуйста,
Проплан 9я так понимаю, что производитель Пурина) - это хороший корм? или лучше его не давать нашей кошатинке? у нас зверюга крупная, покушать любит. Даже если с кем в большой ссоре (а она у нас обидчивая), от обеда никогда не откажется. Как шутит моя мама: "война войной, а обед по расписанию" :)
Подобрали красавицу на помойке, оказалось - породистая. За какие прегрешения выброшена - непонятно. Хотя, смотрю на нее, за две недели набравшую килограма два и понимаю, что выставили ее за обжорство. Муж шутит, что наверное она в прошлой жизни была лошадь, остались старые привычки :)
Никак не могу подобрать оптимальное количество корма. Сколько ни дай - все съест. и все равно смотрит голодными глазами, мол покормите меня, я три дня не кушала...
Что делать - не знаю :)
ЕленаБо
03.12.2008, 00:00
Ann_Rioval, ПроПлан - хороший корм. А наесться она не может, потому что голодала долго, наверно. Если у кошки сейчас вес нормальный для ее возраста - давайте примерно ту дозу, что указана на пакете, намного превышать - опасно для почек. И следите, чтобы она много пила.
А искать хозяев не пробовали? Молодцы, что подобрали несчастную, честь и хвала.
dolfinaria
03.12.2008, 13:44
Ann_Rioval (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=53873), глистов гнали? Сколько месяцев котенку? Сколько весит? На какую породу похожа?
oks910
04.12.2008, 00:06
нннтересная :) ссылка на то, как выглядят некоторые консервы:
http://www.gerlinde.it/galleriagolosaumido.aspx
кто-то любит в бульЁнчике, а кто-то в желе :)
по итальянки то написано!!!
посмотрела набор только вискас мне и знаком.
остальное ни разу не брала.
мы на сухом корме Пурина One, в России видела в некоторых супермаркетах зеленый блестящий пакет.
едят хорошо. и чувствуем себя отлично!
irgrin
04.12.2008, 11:44
я знаю, фто ни па руски!!! :)))) подумала, вдруг пригодится, а то ведь мой Обормотище, к примеру, консервы с большими кусочками ни за что есть не будет - сама искала такие, чтобы кусочки поменьше были! а там картинки Бозиты, Феликса, Гурме, Хэппи Кет, Хиллз, Лешат, Петрит, Проплан, ШезирКат, Шеба, Вискас - это я находила в Питерских магазинах...
oks910
04.12.2008, 18:25
я знаю, фто ни па руски!!! :)))) подумала, вдруг пригодится, а то ведь мой Обормотище, к примеру, консервы с большими кусочками ни за что есть не будет - сама искала такие, чтобы кусочки поменьше были! а там картинки Бозиты, Феликса, Гурме, Хэппи Кет, Хиллз, Лешат, Петрит, Проплан, ШезирКат, Шеба, Вискас - это я находила в Питерских магазинах...
да нет, я ничего.
я просто по итальягски знаю.:да!:
я не знала, что величина кусочков может препятствовать аппетиту кошки.
вообще мне мои принцессы проблем с кормом не строят. чего им насыпаю, того они и чавкають.
Мича раньше требовала чего то другого.
но это когда она была кошкой моего мужа.
Орала истошно.
теперь она моя кошка и больше не орет.
а вот про собаку молчу. она у нас гурманша.
но это не по теме.
ЕленаБо
04.12.2008, 20:39
Правила кормления кошек. Взято с ветсайта http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=3880&st=0&p=38370&
Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса - ЯД!
не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качестенно!кормами премиум или суперпрмиум классов!
ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
2) КОСТИ любые!НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!! во избжание внутренних травм.
3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!) почему читайте ЗДЕСЬ http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=2284&st=0&p=22839&#entry22839
Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд.)
При МКБ/хронических циститах/почечной недостаточности РЫБУ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА СОВСЕМ!
4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы. О возможных последствиях смешанного питания читайте тут http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=7778&st=0&p=78642&#entry78642
никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...
5) СЫРОЕ МЯСО ИНОГДА (и ошпаривать кипятком! при кормлении сырыми продуктами обязательно раз в 2-3 месяца гнать глистов) как - читайте ЗДЕСЬ.
6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.
7) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза
8) БАКЛАЖАНЫ для кошек ЯДОВИТЫ!!!!!
====================================
Какие овощи МОЖНО добавлять в пищу :
капуста - качанная, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабачок, ЗЕЛЕНАЯ! стручковая фасоль (обычно продается замороженой)
все что не перечислено - понимать как НЕЛЬЗЯ
Приготовленную натуральную пищу - можно хранить в морозилке - сырое мясо/курицу/серце/ и тд замораживать порционно, размораживать и давать, вареное - хранится в кастрюльке в холодильнике, накладывается в миску и разогревается до комнатной температуры .
Соотношение в кашке должно быть такое:
мясо : овощи : крупы = 60-70% (мяса) : 20-30%(овощи) : 10% (крупа) - для здорового животного.
СКОЛЬКО КОРМИТЬ: КОТЯТАМ ДАЕТСЯ 10% от массы тела (пример 1 кг = 100 гр), взрослым животным 5 %
СПИСОК НЕКОТОРЫХ КОРМОВ ПРЕМИУМ И СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА:
Для тех у кого нет возможности, по той или иной причине, кормить натуральной пищей существуют промышленные корма.
10 золотых правил кормления ими:
1.Нельзя смешивать сухой корм с натуральной пищей! Даже в разных кормлениях. То есть комбинации, как например: утром и вечером натуралка и днем сушка ЗАПРЕЩЕНЫ!!! QUOTE
никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки...
кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это чревато болезнями...
2.Корма должны быть только премиум или суперпремиум класса, как Хиллс, Роял Канин, Ямс, Еукануба,Проплан, Биомилл Премиум,...
3.Никаких витаминов или других добавок к промышленным кормам нельзя примешивать!!! Сейчас уже появились комбинированные линии у Хиллса и Роял Канина типа "Корм для Кастрированых Молодых котиков", в которых уже есть и прототип мальт-пасты (для вывода шерсти). Так что в этом плане жизнь владельца намного облегчается.
4.Есть споры о том можно ли кормить кошку мокрым и сухим кормом от одного и того же производителя. Ответ следующий: теоретически можно, но НЕ рекомендуется. Кошки будут больше кушать мокрый корм, который вкуснее чем сушка. Это грозит серьезным ожирением по физиологическим причинам (нарушение обмена веществ). Так что подумайте хорошо, хотите ли вы жирную больную кошку, которая с трудом может сама передвигатся и страдать различными заболеваниями возникающими как раз от ожирения (нарушение работы сердца, почек, печени).
5.Если вы решились кормить кошку сухим кормом, то должны проследить чтобы она пила много воды. Около 20 мл на кг веса в сутки.
Если хотите кормить только мокрым кормом, эта проблема частично отпадает, т.к. мокрый корм на 70% состоит из жидкости и теоретически ее достаточно. Следите за содержанием витаминов в выбранном вами корме, возможно их придется дополнить с помощью лакомств! Допускается разнообразить рацион (относится только к консервам!) - натуральными продуктами.
6.Не надо жалеть вашу кошку, что она бедненькая всегда одно и то же ест. У кошек очень нежные и чувствительные желудки, и с одним и тем же хорошим кормом, она не будет болеть.
7.Не надо давать кошкам столько корма сколько указано на упаковке. Это слишком много. Для нормальной здоровой жизни взрослой кошке нужно меньше. Конкретнее: если ваша кошка весит 5 кг, то вы даете ей корма столько, сколько указано для кошек с весом в 4кг. То есть на 1 "размер"/кг меньше.
Таблица расчета суточной нормы написана для того чтобы, вы, хороший, любящий владелец, почаще покупали новый мешок еды для своего ненаглядного питомца.
8. Лично даю иногда как десерт/баловство, кошачье молоко. Но это можно лишь в том случае если у кошки нет поноса на молочные продукты. Если нет кошачьего молока, а вы все таки хотите побаловать вашего которебенка вкусным молочком, которое он любит, то тогда следует разбавить молоко с водой.3 порции воды на 1 порцию молока.
9.Важный пункт о смене кормов.
Если ваша кошка до сих пор ела корма эконом класса, то вы должны ее КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ перевести на еду хорошего качества! Это должно случится СРАЗУ и навсегда. Сначала ваш питомец будет устраивать голодовку и не есть новый корм, но это не изменить, имея в виду наркотическую зависимость вашего животного от вкусовых добавок дешевых кормов. Так что будьте сильны сказать пару дней вашей кошке НЕТ, и давать ей исключительно хорошую еду. Если ваша кошка ест корм премиум класса, но по той или иной причине вы должны сменить линию корма или производителя, то смена корма в данном случае происходит в течение 2 недель, добавляете в старый корм около 20% нового корма и постепенно все больше и больше, пока полностью не перейдете на новый. Важный момент в такой смене кормов-обратите внимание на стул вашего любимца. Если понос/запор/... то перестаньте давать новый корм и поищите что-нибудь другое.
10.Последнее, касающееся финансов. Доказано что кормить домашнее животное кормом премиум или суперпремиум класса в результате дешевле (про здоровье уже понятно) чем если кормить эконом-классом. Так что на ваш бюджет в среднем, кормление любимца хорошей едой, не повлияет.
ЕленаБо
04.12.2008, 21:00
Объясните мне, владельцы "всеядных кошек" зачем вы даете своим питомцам сушку, если они едят натуру? Ведь безусловно натуральное кормление полезнее и раз у вас есть время и желание так кормить своих кошек - ну для чего им давать сушку? И жаловаться потом на запоры и поносы, как минимум(((( Ну уже всем, вроде, известно, что в переваривании натуральной пищи и промкорма участвуют разные ферменты.
Происходит так потому, что натуральная пища, в большинстве своём, имеет кислую среду, а натура
- щелочную, что ведет к дезориентации и сбою в работе ЖКТ, а это и приводит к заболеваниям. И не секрет так же. что в сушке заложена определенная доза витаминов, минералов и т.п. А при смешивании эти пропорции нарушаются. Может возникнуть переизбыток витамина, минерала, дисбаланс в рационе. А это вполне может привести к нарушению обмена веществ и к заболеваниям. Особенно страдают печень и поджелудочная железа. Как следствие - самые разнообразные нарушения обмена веществ и куча попутных заболеваний - раки, ожирение, панкреатиты, холициститы, циррозы, артриты...
Нет, конечно, всего этого с вашей кошью может и не случиться, она может прожить свой век вполне здоровой.... но для чего рисковать, я не понимаю!