PDA

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

venbi
27.06.2007, 12:53
Я однажды, два года назад в мае, покупала своим девчонкам Пурину Про План, но потом перестала. Я уже написала подробно о своих впечатлениях в этой же теме пост №51 на стр. 4, не хочу занимать место повтором

Спасибо, Mavra! Меня тоже насторожило, что зверь попытался съесть корм вместе с банкой! И потом целый день ходила за мной и выпрашивала еще! :мигающий:
Господи, чем же кормить ребенка?! :я смущен:

А что такое Edel Cat (Германия)? По крайней мере, колбаски этой фирмы(лакомство) едим с удовольствием!

hafitha
27.06.2007, 19:03
Считается ,что корма от пурина,это хорошая продукция.Мои кошки ели,не жаловались. Более того почти все заводчики отмечают,что корма от Пурина лучшие из коммерческих,тоесть из относительно недорогих.

venbi
27.06.2007, 20:09
Считается ,что корма от пурина,это хорошая продукция.Мои кошки ели,не жаловались. Более того почти все заводчики отмечают,что корма от Пурина лучшие из коммерческих,тоесть из относительно недорогих.

Мне говорили, что туда напихивают всякой гадости - начиная от соли и заканчивая присадками для привлечения кошек типа кошачьей мяты!
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20

АЛИСА1
27.06.2007, 22:58
А что такое Edel Cat (Германия)? По крайней мере, колбаски этой фирмы(лакомство) едим с удовольствием!

Моя кошка тоже огромным удовольствием ест колбаски Едел КАТ. :круто:
Я думала, что все так относятся, но оказалось, что некоторые и не смотрят на них. :спящий: Но у нас появились и пакетики с желе и рагу этого же производителя. Наверно это что-то новое, т.к. даже наши ветеринары его не знают. В первый раз моя из пакетиков поела в охотку очень даже нелохо, а потом стала капризничать.:подмигивать:

hafitha
28.06.2007, 17:23
Мне говорили, что туда напихивают всякой гадости - начиная от соли и заканчивая присадками для привлечения кошек типа кошачьей мяты!
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20

Возможно что-то в этом и есть. Дешевый корм, есть дешевый корм.Вискас, это корм того же класса.И практически все корма такого уровня подсаливаются и имеют специальные привлекающие добавки,ничего не поделаешь,технология.Как-то надо заставить кошку лопать эту неестественную для нее субстанцию.Кстати, кошачья мята для кошек совершенно безвредна, нет беды если ее добавляют в корм.А если вас угостить колбаской без красителя и ароматизатора, вы ее не то, что в рот не возьмете,а просто испугаетесь.

venbi
28.06.2007, 19:51
Моя кошка тоже огромным удовольствием ест колбаски Едел КАТ. :круто:
Я думала, что все так относятся, но оказалось, что некоторые и не смотрят на них. :спящий: Но у нас появились и пакетики с желе и рагу этого же производителя. Наверно это что-то новое, т.к. даже наши ветеринары его не знают. В первый раз моя из пакетиков поела в охотку очень даже нелохо, а потом стала капризничать.:подмигивать:

Я купила "на пробу" пару пакетиков с желе - она как-то вяло отреагировала, хотя съела. Посмотрела на состав - он примерно такой же как у Фрискаса: 4% мяса и т.д. Хотела взять паштет, но мне сказали, что он суховат для котят. Наверное, больше не буду брать ничего, кроме колбасок! Надо искать какой-то другой корм! :счастливый:

На другом форуме прочитала, что хорошие корма - Бельканто и Леонардо. И относительно недорогие. Я про них раньше ничего не слышала, а вы?:неуверенный:

venbi
28.06.2007, 19:55
А если вас угостить колбаской без красителя и ароматизатора, вы ее не то, что в рот не возьмете,а просто испугаетесь.

А я стараюсь не есть колбасу вообще! Жизнь слишком короткая штука, чтобы пихать в себя всякую гадость! :дразнить:

Поня
28.06.2007, 20:00
полностью поддерживаю!:да!:

Mavra
29.06.2007, 03:32
Вчера нашу Шарик выписали с больничного с ангиной, но посадили на больничный с увеличенной печенью. И написали в карточке: "исключить (это подчеркнуто) специальные концентрированные корма". А на словах велели немедленно завязывать и с сушкой и с консервами, и переходить на обычную курицу и говядину. Кормила я ее Хилсом с овощами "для котят до года", иногда предлагая Роял или Нутру.

venbi
29.06.2007, 09:47
Вчера нашу Шарик выписали с больничного с ангиной, но посадили на больничный с увеличенной печенью. И написали в карточке: "исключить (это подчеркнуто) специальные концентрированные корма". А на словах велели немедленно завязывать и с сушкой и с консервами, и переходить на обычную курицу и говядину. Кормила я ее Хилсом с овощами "для котят до года", иногда предлагая Роял или Нутру.

Бедная девочка! :грустный: Вот вам и хваленые Хиллс, Роял и Нутра! :сердитый:
Все, завязываю с экспериментами, перевожу ребенка на натуралку! Тем более, что мясо мы едим с бОльшим удовольствием, чем все корма вместе взятые!

Шарику - скорейшего выздоровления!

tum
29.06.2007, 11:23
Уважаемые кошколюбы. попытаюсь еще раз задать свой вопрос. Может сейчас, когда почти все убедились что готовые корма почти все не очень...., :и не думай: мой вопрос будет актуален.
Как котенка приучить к овощам?:помогите:

venbi
29.06.2007, 11:37
Уважаемые кошколюбы. попытаюсь еще раз задать свой вопрос. Может сейчас, когда почти все убедились что готовые корма почти все не очень...., :и не думай: мой вопрос будет актуален.
Как котенка приучить к овощам?:помогите:

Подмешивать к мясному фаршу немножко вареной и пропущенной через мясорубку морковки не пробовали?

Персидская
29.06.2007, 11:58
я считаю,что кормить кошек всякими кашами не очень полезно.но и Вискасами и Китикетами еще вреднее.я,например,кормлю Фрискесом или Дарлингом,иногда покупаю Доктор Клаудерс,но все это надо бы смешивать с картошкой,гречей вареной или еще чем-то

Strix
29.06.2007, 12:18
Люди, ну сколько ж можно! Кошка - хищник, не нужна ей ваша каша! Мало того, от переизбытка клетчатки в корме могут приключиться разные болезни. Не нужно впихивать в кошку гречку, ее нужно кормить МЯСОМ.

Поня
29.06.2007, 12:29
а как же клетчатка углеводы? Кошка хищник но когда она ловит мышь то съедает её всю полностью со всем содержимым! а мышь ест крупу как известно. И у кошек получается комплексное питание! я не согласна с одним мясом,уж простите... кстати у одной из наших кошек от такого однобокового питания такой авитаминоз развился!...нам наш вет геркулес прописал... а вот гречку наши совсем не едят к сожалению...

Strix
29.06.2007, 12:38
Никто не говорит, что совсем не нужно. Но - нужно в микроскопических количествах! А тут, я гляжу, собираются воспитывать кошек-вегетарианок... "как приучить кошку есть кашу?" - нет? А зачем приучать, если ей это не нужно? Будет нужно, подойдет и скажет "дай!" Из тарелки слопает, в конце концов. А вот от того, что кормят кашей, случается панкреатит. А это ОЧЕНЬ больно и навсегда. И может быть смертельно.
Сорри за горячность, но это все уже столько раз обсуждалось... Впечатление, что люди темы не читают, прежде, чем написать.

Поня
29.06.2007, 12:46
да и уж еще раз простите.. каша это еще и углеводы.Наша Даша знаете как итальянские спагети обожает...прям из сковородки лопает! не просто же так.Значит все таки ей это требуется

Поня
29.06.2007, 12:48
с малыми дозами полностью согласна! Да они и есть не будут если чуть переборщишь..

Strix
29.06.2007, 13:09
Вот чуть ниже тема "отчего кота часто стало тошнить?" Там опять это все обсуждается....

hafitha
01.07.2007, 00:34
В том то и дело,когда кошка нуждается в углеводах она съедает мышкины потроха,и это очень ценно для кошки, так как все углеводное и клетчаточное содержимое мышиного желудка ферментировано и обработано мышиной пищеварительной системой.
А когда кошка лопает спагетти со сковородки, то она скорее всего ведется на запах и вкус масла, которое ей нужно и полезно.А вот сами спагетти это цемент для кошачьего желудка.Поджелудочная железа кошки не вырабатывает нужного количества ферментов, необходимого для переваривания такого количества углеводов.Через некоторое время у кошки начнутся проблемки с желудком.Низко углеводная диета для кошки норма.

hafitha
01.07.2007, 00:46
я считаю,что кормить кошек всякими кашами не очень полезно.но и Вискасами и Китикетами еще вреднее.я,например,кормлю Фрискесом или Дарлингом,иногда покупаю Доктор Клаудерс,но все это надо бы смешивать с картошкой,гречей вареной или еще чем-то

Пожалуйста,будьте так добры,почитайте нашу тему. Таким образом вы ликвидируете некоторые пробелы в ваших знаниях кошачьей физиологии. Кошка - хищник. Идеальный корм для кошки - мышка. Кормите МЯЯЯЯЯССССООООМММ. Кормить кошку кашей,это все равно, что вам кушать пластилин. Заболеете.
Производители промышленных кормов стараются создать максимально сбалансированный состав корма подходящий именно кошке .Кормить животных такими кормами можно и нужно,однозначно это лучше чем каша.

hafitha
01.07.2007, 00:48
А я стараюсь не есть колбасу вообще! Жизнь слишком короткая штука, чтобы пихать в себя всякую гадость! :дразнить:

Действительно сильно короткая,чтоб лишать себя удовольствия слопать кусок колбасы:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

hafitha
01.07.2007, 00:56

Скорее всего вас подвел котеночкин корм,в нем повышено содержание жиров и протеинов ,котяткам -то расти надо. А именно жир увеличивает нагрузку на печень. Да плюс ангину лечили ведь чем-то? Да плюс ,сам по себе, воспалительный процесс печень очень сильно напрягает. Переведите ее на маложирный мясной рацион,все устаканится. И не расстраивайтесь если в туалет станет ходить гораздо реже,на мясной диете это нормально. И вообще вредность запоров у кошек сиииильно преувеличена.

Галадриэль
01.07.2007, 12:48
Как прочитала этот топик сразу перестала кормить своего котенка Вискасом. Купила попробывать PURINA (производство Франция) для котят сушку и консервы, мой котенок его обожает...особенно сушку.
Кто-нибудь знает что-нибудь про этот корм? Хороший он или нет? или такой же как Вискас...

Галадриэль
01.07.2007, 12:57
http://www.nestle.ru/products/pets/cats.asp

Интересно правда ли что здесь написано?!

hafitha
01.07.2007, 16:41
Вернитесь всего на парУ страниц назад. Как раз про корма Пурина и шел разговор. Хорошие корма,из коммерческих самые на уровне. Даже профессиональные заводчики ими не брезгуют. Кормила свою кошку пуриной с курятиной. Хорошо кушала. Не пользуюусь им сейчас только потому,что имею возможность приобрести лучший корм.

Mavra
01.07.2007, 17:34
Скорее всего вас подвел котеночкин корм,в нем повышено содержание жиров и протеинов ,котяткам -то расти надо. А именно жир увеличивает нагрузку на печень. Да плюс ангину лечили ведь чем-то? Да плюс ,сам по себе, воспалительный процесс печень очень сильно напрягает. Переведите ее на маложирный мясной рацион,все устаканится. И не расстраивайтесь если в туалет станет ходить гораздо реже,на мясной диете это нормально. И вообще вредность запоров у кошек сиииильно преувеличена.

я тоже уже думала об этом. Но детского корма она ела совсем не много. Она своего переедала, аппетит у нее был страшный. Когда лечили ангину, то сделали один укол антибиотика и три укола риботана, не думаю, что они так уж повлияли. Сейчас поедим курочку, посмотрим. Меня еще против корма настраивает то, что через месяц после его применения Ася моя заплешивела, а Маврушка растолстела страшно.

Галадриэль
02.07.2007, 14:08
У меня кошка (ей 15 лет) всю жизнь ела мясо...одно мясо...ну иногда и рыбку (все сырое). Нормально себя чувствует.
Ну только у нас сейчас опухоль молочных желез(( но это не из-за корма...

quincunx
02.07.2007, 16:32
А в семье моей знакомой кошка когда-то прожила лет 17 или 18! А кушала натуралку (естественно, это ж полвека назад было). Причем основную часть рациона составляла свежая сырая рыба (жили в рыбацком районе города).
Правда, кошка была обыкновенная беспородная крысоловка серо-полосатая.

marmouse
02.07.2007, 20:38
А вот у меня вопрос. К Мавре и... короче к девушкам, чьи ники не воспроизводятся на русском (http://s6.rimg.info/93a0ad69bda11ebf6236539df39812f0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.73838.html)). Вы когда своих кошаков на натуралку переводите, все ли легко получается? Не объявляют ли животныя голодовку? Хочу попробовать разгрузочные дни для кота, а то что-то брюшко у нас не по возрасту. Подсовываю ему мясо, так он начинает лапами брезгливо трясти, гад. В общем, поделитесь советом, как вы курочкой соблазнили, а?