Вход

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51

irgrin
23.03.2009, 14:10
у меня 2 самых любимых цветка на "выселках" из-за котячьего аппетита... ничто его не отвлекает именно от этих цветов... хотя, видела у flaco на фотке: Кот абсолютно нормально сидел рядом с нолиной и интереса к ней не проявлял... мой бы сгрыз половину листьев... я не знаю, что у них временам в мозгах за переклин происходит, что они начинают за травкой гоняться... однозначно, что желудок чистят... наша задача - уследить, чтобы гадость и каку какую не зажевали :)

anv
23.03.2009, 14:31
... наша задача - уследить, чтобы гадость и каку какую не зажевали :)
и это самое сложное, особенно новичку. Наша кошка каждый день выходит на крыльцо проверять - пришла весна или нет. Зимой она носа не высовывала на улицу из дома. А сейчас выйдет, посмотрит снег лежит и назад домой. Я так думаю она ждет траву свеженькую.

-dingo-
23.03.2009, 14:33
Может пока сено пожует? Тоже желудок чистит.

irgrin
23.03.2009, 14:37
я прошлым летом время от времени Коту в парке травку рвала. приносила домой, мыла, вытирала и давала жаждущему этот салат... и делала всё это под вопли Кота, который просто сгорал от нетерпения получить эту зелень. НАР-КОТ %)))

anv
23.03.2009, 14:39
сено говорите - попробуем. Попрошу у соседа траву сущенную, которую он коровкам дает. Или что-то другое?

anv
23.03.2009, 14:43
irgrin у нас кошка сама себе траву выбирала в огороде только по своим каким-то критериям и запросам. До этого, когда кошка жила у сестры в квартире, она тоже ей траву рвала, но цветы в горшках были милее. Поэтому у сестры выжили только кактусы

-dingo-
23.03.2009, 16:02
anv, да, обычное сено. Только перебери немного от колючек и жестких стеблей и перевяжи плотно снопиком.

racooh04
23.03.2009, 17:48
Скоро появится травка. Рвите кошке разной травки. Увидите, какая ей больше понравится. Я рвала кролику и свинке, а кошка воровала у них из клетки. Потом я стала просто давать ей пакет с травой, она там поковыряется, выберет, что захочет, пожует. Потом отдавала кролику и свинке.

Персик
29.03.2009, 15:13
Тоже очень любим травку. На зиму пробовали замораживать в морозильнике. Но это все не то. Ждем весну!

Персик
29.03.2009, 15:19
Поделитесь, пожалуйста, мнением о Цамаксе, если таковое имеется.

mechanic
30.03.2009, 13:59
Не в коем случае не покупайте корм для кошек
Royal Canin от Российского производителя.
Раньше мы покупали в Финляндии Royal Canin производства Франции никогда не было никаких проблем . Корм произведенный на территории России не соответствует стандартам , совершенно другой: по внешнему виду , по запаху,по составу, по цвету. Было с чем сравнить .
У нас 7 персидских котиков и все они перетравились кормом Российского производства , хотя Французкий ели с месячного возраста.
Страно такой же корм привезенный из Финляндии - животные с удовольствием едят, к Российскому не подходят за версту.
Мы намерены подать в суд на компанию
Royal Canin. Животных жалко.

( в разы меньше содержание клетчатки , что не способствует нормальной работе ЖКТа)
На запах, аж тошнит.
Это какой-то ужас.

Персик
30.03.2009, 14:06
Восхищаюсь вашим мужеством и последовательностью. Судиться надо. Я тоже перелопатила достаточно информации, чтобы близко не подходить к этому “Роялю”. Мы остановили свой выбор на Hill’s. Проблема в том, что консервативный возраст не позволяет относиться к нему, как к еде. Хрумкаем для развлечения. До этого ели только натуральную пищу. А за предостережение спасибо.

Венера
30.03.2009, 15:59
и почему в России всегда не все как у людей....:неуверенный:
мы сейчас доедаем 10-кг пакет Рояля "для повышения аппетита", Кушеля кастрировали 2 месяца назад, Сильвию тоже скоро, надо наверно их переводить на корм для кастратов, вот только какой? Один для мальчиков и для девочек? Они едят вместе, разделить нереально. Надо уже постепенно переводить,, ато этот кончается:неуверенный:

Танюшки
30.03.2009, 16:03
а мой травку никаку не ест, ел раньше консервы, а сейчась только натуральную
Делаю ему домашний "вискас" :я умираю от смеха!: вареную рыбку очищаю от косточек и смешиваю с колбасой, нямает с удовольствием. Вот. :улыбка::улыбка::улыбка:

Персик
30.03.2009, 17:08
Скажете это продвинутому кошководу… Я тоже в свое время, а завели кисоньку в начале девяностых, тогда не только сбалансированного корма для животных, но даже человеческой еды на всех не хватало, как собственно и денег, как собственно и сейчас (скажем дружное “Спасибо!” партии и правительству за перманентный кризис и все с ним связанное), так вот кормить приходилось тоже самодельным. И колбасой, и рыбой. К этому и привыкла моя Персик. Только со временем рыба стала красная, а колбаса - диетическая. Сейчас друзья-кошколюбы пропесочивают меня насчет вредности рыб и колбас. Поэтому перешли на Hill's для старых и кастрированных. Умиляют некоторые аргументы противников натуралки, например: “рыба – неестественная для кошки еда”. Как будто бы сухой корм – самая что ни на есть естественная. Думаю, следует индивидуально рассматривать этот вопрос. Во всяком случае когда мы пошли стерилизовать Персика по мед. показаниям в довольно-таки преклонном возрасте, ветеринар долго умилялась тому, что еще никогда не резала такого здоровячка, якобы наша Персик самая розовенькая кошечка на ее практике. До сих пор такая. Другое дело старость – шестнадцатый год пошел. Но мы еще повоюем.

MilenaLisa
02.04.2009, 01:58
Не в коем случае не покупайте корм для кошек
Royal Canin от Российского производителя.
Раньше мы покупали в Финляндии Royal Canin производства Франции никогда не было никаких проблем . Корм произведенный на территории России не соответствует стандартам , совершенно другой: по внешнему виду , по запаху,по составу, по цвету. Было с чем сравнить .
У нас 7 персидских котиков и все они перетравились кормом Российского производства , хотя Французкий ели с месячного возраста.
Страно такой же корм привезенный из Финляндии - животные с удовольствием едят, к Российскому не подходят за версту.
Мы намерены подать в суд на компанию
Royal Canin. Животных жалко.

( в разы меньше содержание клетчатки , что не способствует нормальной работе ЖКТа)
На запах, аж тошнит.
Это какой-то ужас.

А вы на завод звонили?Что вам ответили,почему животные отравились?

Masyanya :)
04.04.2009, 17:56
Народ, а сколько по весу кот должен съедать мокрого корма в день? А то мой постоянно просит.

Александра
04.04.2009, 18:12
Там на упаковке должно быть написано

MilenaLisa
04.04.2009, 20:07
Напишите пожалусто,кто какими кормами кормит кастрированных животных?

ЕленаБо
04.04.2009, 21:34
Я кормлю Hill's Neutered Cat young adult 6 months (оба кастрированы)

Танюшки
07.04.2009, 08:05
Скажете это продвинутому кошководу… Я тоже в свое время, а завели кисоньку в начале девяностых, тогда не только сбалансированного корма для животных, но даже человеческой еды на всех не хватало, как собственно и денег, как собственно и сейчас (скажем дружное “Спасибо!” партии и правительству за перманентный кризис и все с ним связанное), так вот кормить приходилось тоже самодельным. И колбасой, и рыбой. К этому и привыкла моя Персик. Только со временем рыба стала красная, а колбаса - диетическая. Сейчас друзья-кошколюбы пропесочивают меня насчет вредности рыб и колбас. Поэтому перешли на Hill's для старых и кастрированных. Умиляют некоторые аргументы противников натуралки, например: “рыба – неестественная для кошки еда”. Как будто бы сухой корм – самая что ни на есть естественная. Думаю, следует индивидуально рассматривать этот вопрос. Во всяком случае когда мы пошли стерилизовать Персика по мед. показаниям в довольно-таки преклонном возрасте, ветеринар долго умилялась тому, что еще никогда не резала такого здоровячка, якобы наша Персик самая розовенькая кошечка на ее практике. До сих пор такая. Другое дело старость – шестнадцатый год пошел. Но мы еще повоюем.

:да!::да!::да!:

ЖУЖА
07.04.2009, 18:05
Народ, а сколько по весу кот должен съедать мокрого корма в день? А то мой постоянно просит.
На банке с кормом написано сколько должен съедать в зависимости от веса.Мой за одно кормление съедал 1/3 от нормы а остальное в течении дня(или ночи).Сейчас едим сухой корм (хотя к сухим кормам всетаки сильное недоверие) выбрали HILS с ягненком он его очень медленно ест и немного корм стоит в среднем 2 дня.При этом он поправился,потяжелел. Мне ветеринар говорил что можно сухой корм водой размачивать вот все собираюсь попробовать может побольше съедать будет?))

Персик
07.04.2009, 18:45
Моя размоченный корм совершенно не воспринимает, как, собственно, и консервы. А в исконном виде корм такого размера и формы, что она очень мучается, подцепляя его зубками (Hill's для взрослых кастратов), и нервничает. Представляете, как в "начале пути" приходится сейчас 15-летнюю кормить с руки, помогая ей захватывать гранулы. Производителю, может быть, пожаловаться. Хотя, сомневаюсь, что толк будет. Что им до нас, когда у них всеевропейский конвейр на полную мощность запущен.

ЖУЖА
07.04.2009, 18:48
а Вы как корм размачиваете?целый или измельчаете?Если в него немного воды добавить он разбухает и становится крупнее главное воды не перелить.

ЕленаБо
07.04.2009, 18:57
Я этим кормом кормила тоже кормила 15-летнюю кошку, ела нормально. А сейчас его едят два кота, не жалуются. Если у кошечки проблемы с зубами, нужно размачивать или переходить на консервированный.

Персик
07.04.2009, 19:05
Да мы различными способами пытались. Видимо, наше чадо запах не устраивает, а насильно в пасть заталкивать как-то не хочется.

ЕленаБо
07.04.2009, 19:23
Ну, запах у сухого и размоченного корма одинаковый. Может, кошке устроить разгрузочный день? Немного поголодав, она станет есть с большим аппетитом.

Персик
07.04.2009, 19:37
Я, признаться, боюсь подобных экспериментов над ее психикой. Киса любит у нас уходить в депрессию. Хотя вполне допускаю, что она просто капризничает. Кормлю теперь помалу, но регулярно. Я вовсе не утверждаю, что корм чем-то плох. Наоборот. Сама никак не могу привыкнуть, что Персик уже не та, что прежде. Апатичная, ворчливая. Не хочется думать, что стареет, вот и пеняю на все подряд.

ЕленаБо
07.04.2009, 20:05
Психикой? Гм... а как же обязательные разгрузочные дни для домашних плотоядных? Именно для здоровья, в том числе и психологического. Персик, а может у нее что-нибудь болит, почему она апатичная? Вету давно показывались?

Сквор
07.04.2009, 20:58
Хочу поделиться нашими прогрессами: как-то я писала, что мои коши Бозиту не переваривали. Стул был разжжижен, газы и прочее.
Так вот: теперь, по достижении почти 9 месяцев, Бозита идет на ура! Прекрасно переваривается, никаких газов нет. Стул супер.
Плюс еще Хиллс сушка.

А вот консервы и сушка ХэппиКэт-немецкий продукт, супер-премиум-не пошел совсем. Жуткое расстройство и несварение с рвотой.
Вот как.