Вход

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51

Персик
07.04.2009, 22:10
Бываем и у врача, созваниваемся. Уверяет, что такая уж она кошачья старость. А по поводу разгрузочных, то Персик рулит, если не есть, то не ест, сколько бы я не пыталась ее накормить. Только затяжные забастовки меня не радуют. Я параноик.

ЖУЖА
08.04.2009, 10:46
Бываем и у врача, созваниваемся. Уверяет, что такая уж она кошачья старость. А по поводу разгрузочных, то Персик рулит, если не есть, то не ест, сколько бы я не пыталась ее накормить. Только затяжные забастовки меня не радуют. Я параноик.
Это действительно кошачья старость у нас 2 кошки к старости становились оооочень капризные.Ворчали безпристанно.Если на руки возьмешь без кошачьего согласия рескуешь быть поцарапанным.И с едой тоже были проблемы то ем то не ем.Спасались тем что вывозили на дачу.Они за лето там отъедались мышами и кротами.

Персик
08.04.2009, 13:52
Это действительно кошачья старость у нас 2 кошки к старости становились оооочень капризные.Ворчали безпристанно.Если на руки возьмешь без кошачьего согласия рескуешь быть поцарапанным.И с едой тоже были проблемы то ем то не ем.Спасались тем что вывозили на дачу.Они за лето там отъедались мышами и кротами.

Наша Персик изменилась фантастически. Это буквально в считанные дни. Еще накануне мы с ней играли в “теннис-бол”, никто и не вспоминал кроме как в юбилеи об ее возрасте, а на следующий день она уже с таким скепсисом стала относиться ко всем этим детским глупостям, даже обижается, когда я пытаюсь с ней поиграть. Очень редко, в порядке одолжения, снисходит. Но всё больше за мной наблюдает, как я старательно ее уговариваю.
Зато у нее появилась другая забава. Ложится на спину, чтобы я ее помурыжила и млеет-млеет. А в остальном ведет себя, как моя мама, постоянно следит за моим режимом, ворчит, если я долго не ложусь спать. А недавно разбудила, когда мне кошмар снился. Огромное ей за это спасибо.
Такое чувство, что в наших отношениях начался новый этап. :крепкое объятие:

Венера
08.04.2009, 14:07
а мне никто не ответил....
повторюсь с вопросом
"мы сейчас доедаем 10-кг пакет Рояля "для повышения аппетита", Кушеля кастрировали 2,5 месяца назад, Сильвию вчера, надо наверно их переводить на корм для кастратов, вот только какой? Один для мальчиков и для девочек? Они едят вместе, разделить нереально. Надо уже постепенно переводить,, а то этот кончается:неуверенный: и уже почти-почти закончился! помогите! что купить?

Персик
08.04.2009, 14:12
Мне кажется, на упаковках пишут “для кастрированных и стерилизованных”, следовательно, и для тех, и для этих. Созвонитесь со своим ветврачом. Я не уверена. У нас Hill's нормально пошел.

ЖУЖА
08.04.2009, 14:18
У нас тоже hils прижился хотя перед этим перепробовали кучу всего(( а у hils большое разнообразие там можно дл любых приверед купить.Что немаловажно в наличии все время есть и в России не производится.

Персик
08.04.2009, 14:29
Мне почему-то тоже никто не ответил, когда я спрашивала мнения о Цамаксе. Вопрос ведь не праздный. Ветеринары назначают. Такая же часть рациона, что и всякие витаминные добавки.:читать газету: Моя Персик подсела на Цамакс, как на кокаинчик.

ЖУЖА
08.04.2009, 15:09
А что такое Цамакс? для чего его назначают?

Персик
08.04.2009, 15:13
А что такое Цамакс? для чего его назначают?

www.tsamax.ru (http://www.tsamax.ru)
:хм...:

irgrin
08.04.2009, 15:20
Хочу поделиться нашими прогрессами

Скворушка, а Бозита имеется в виду консервы или сушка??? просто знаю, что у Бозиты есть консервированный корм кусочками в желе, для моего носоворота, возможно, бы подошло. а сушку пробовали - не пошла - вышла жидко... вообще, о5 у нас 25: не жрёмс, чего дають... хоЧим чего-то, об ноги мои трёмсИ, возмущаемсИ, но всё закапываем...

ЖУЖА
08.04.2009, 15:20
Спасибо за ссылку,теперь буду знать) Я думаю если коша на натуралке то вреда не будет,а вот с хорошим кормом если смешивать то надо говорить с врачем. Если подсела киса давно , ей нравится и нет никаких проявлений типа аллергии и каких нибудь изменений ни во внешнем виде не со здоровьем то это не вредно.Но конешно хотелось бы узнать и другие мнения.

Персик
08.04.2009, 15:27
Спасибо за ссылку,теперь буду знать) Я думаю если коша на натуралке то вреда не будет,а вот с хорошим кормом если смешивать то надо говорить с врачем. Если подсела киса давно , ей нравится и нет никаких проявлений типа аллергии и каких нибудь изменений ни во внешнем виде не со здоровьем то это не вредно.Но конешно хотелось бы узнать и другие мнения.
:грузин:
Верно, я тоже так думаю, но ее маниакальная тяга :и не думай:, она у нас любит подчас странные вещи: акриловый плед, мамины джемперы, бетон, мумие, хлорку :помидор:. Чудило такое.

ЖУЖА
08.04.2009, 15:30
Какая милая)) У меня старая кошка очень чипсы любила и печенье доставала везде,открывала пакет и нагло ела))А кот очень любит морскую капусту единственная еде за которую он готов продать родину.

Сквор
08.04.2009, 15:35
Скворушка, а Бозита имеется в виду консервы или сушка??? просто знаю, что у Бозиты есть консервированный корм кусочками в желе, для моего носоворота, возможно, бы подошло. а сушку пробовали - не пошла - вышла жидко... вообще, о5 у нас 25: не жрёмс, чего дають... хоЧим чего-то, об ноги мои трёмсИ, возмущаемсИ, но всё закапываем...
Именно мокрый корм. И кусочки в желе. Потому как паштен они не едят. Нос воротят. А кусковой, да еще в желе-ммммм, я сама бы ела, до чего аппетитно он пахнет! :большая улыбка::большая улыбка:
Так вкусов шесть точно кусочками. И вроде 3-4 паштетных. :клево!:

Самарочка
08.04.2009, 15:35
В общем я окончательно запуталась про питание.
Начну с самого начала. Кот у меня с сентября 2007 года. Сначала кормили ерундой типа «ONE» - ну это от незнания. Перед кастрацией перелопатила форум (из-за этого сюда и попала :улыбка:) Спасибо огромное за советы! Кастрировали в апреле прошлого года. Доктор сказал никакой сушки. Всё, ша!!! Перешли на консервы. Покупаем уже год «Ваську» и «Макс» с профилактикой МКБ (брали другие на пробу – закапывал, есть отказывался). На 2 дня хватало банки консервов. В месяц где-то 15-17 банок (+ запас 5) это примерно около 700 рублей. Но теперь он отказался есть и консервы… В заначке был сухой корм «Васька» - пришлось дать. Ест хорошо, но по норме написано примерно 130 г в день. Накладываю даже меньше нормы, ест с удовольствием, но быстро наедается. Пьет много (пол аквариума, сейчас правда это дело от него прикрыли:улыбка:).
А теперь вопрос! (Долгая прелюдия :я смущен: получилась как в "что, где, когда)
Какой же всё-таки корм кастрированному коту рекомендуете, уважаемые специалисты-кошатники? Роял Канин – нельзя, это нельзя, то нельзя. Говорите Хиллс, но я в Самаре такой этикетки не встречала L. Может не в тех магазинах смотрю, самарские, если есть, подскажите. Бываю в «Зоопарке» на Ново-Садовой. Цены там ещё те!!!! Да и цена на тот же Роял меня просто пугает!!!! Я понимаю, что я бестолковая, но сколько уходит корма в месяц (премиум) и по цене разъясните. Может быть оно и выгодней получится купить сразу дорогой, но один-два пакета????

Сквор
08.04.2009, 15:40
Я понимаю, что я бестолковая, но сколько уходит корма в месяц (премиум) и по цене разъясните. Может быть оно и выгодней получится купить сразу дорогой, но один-два пакета????
Ошибкой думать, что коты меньшек количество корма премиум едят. Они едят по своим потребностям.
У нас в месяц на двух кошек получается вот как:
около 16 пачек мокрого корма Бозита *100 рублей
+4-5 пачки Хиллса сухого *150 рублей. Получается 2350 р. И это я не считаю яблок, бананов, молока и редко-редко курочки! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Персик
08.04.2009, 15:42
Какая милая)) У меня старая кошка очень чипсы любила и печенье доставала везде,открывала пакет и нагло ела))А кот очень любит морскую капусту единственная еде за которую он готов продать родину.

Мы обычно родину продаем за Рафаэло. Целофановый хруст ей крышу сносит. Она несется со всех ног. :верхом на коне:
Но я точно знаю, что мяукалкам нельзя есть кокосовости, для печени вредно. Поэтому соскребаю стружку, съедаю миндаль... А остальное :дразнить: она у меня вырывает, порой даже изо рта. Раньше ели отечественный белый шоколад, но с тех пор как всякие нестле на наших фабриках заправляют, мы его больше не признаем. Наша Персик по части vip-продуктов - это, вообще, ходячий знак качества: точно знает, в какой колбасе мясо водится, :ха-ха-ха!:а в какой его и не бывало.

Самарочка
08.04.2009, 15:45
Ошибкой думать, что коты меньшек количество корма премиум едят. Они едят по своим потребностям.
Сквор, да я не в смысле, что он его меньше съест. Съест он действительно столько сколько захочет. Я в смысле норма, насколько хватит пакета, и цена.

Персик
08.04.2009, 15:50
У нас в месяц на двух кошек получается вот как:
около 16 пачек мокрого корма Бозита *100 рублей
+4-5 пачки Хиллса сухого *150 рублей. Получается 2350 р. И это я не считаю яблок, бананов, молока и редко-редко курочки! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Мамочки!:мигающий: Я в месяц меньше съедаю, чем каждая из ваших крох.

Самарочка
08.04.2009, 15:50
около 16 пачек мокрого корма Бозита +4-5 пачки Хиллса сухого *150 рублей. Получается 2350 р. И это я не считаю яблок, бананов, молока и редко-редко курочки! :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Ну здрасьте, сушку же вроде с мокрым кормом нельзя. Я запутаюсь так совсем :улыбка:

ЕленаБо
08.04.2009, 15:54
Сушку с консервированым - можно, но не в одно кормление. Вся проблема в том, что если давать вместе - кошка выпьет меньше воды, а это плохо при кормлении сушкой.

irgrin
08.04.2009, 15:57
Сквор, а подскажи ещё по опыту, как долго открытая пачка может храниться?? хотя, мисс Марта & Берта, наверно, быстро пачку "приговаривают"? :)))

ЖУЖА
08.04.2009, 16:13
Мы обычно родину продаем за Рафаэло. Целофановый хруст ей крышу сносит. Она несется со всех ног. :верхом на коне:
Но я точно знаю, что мяукалкам нельзя есть кокосовости, для печени вредно. Поэтому соскребаю стружку, съедаю миндаль... А остальное :дразнить: она у меня вырывает, порой даже изо рта. Раньше ели отечественный белый шоколад, но с тех пор как всякие нестле на наших фабриках заправляют, мы его больше не признаем. Наша Персик по части vip-продуктов - это, вообще, ходячий знак качества: точно знает, в какой колбасе мясо водится, :ха-ха-ха!:а в какой его и не бывало.
Я всегда про колбасу сомневалась думала все равно какую есть (мамина кошка хомячит все что не прибито))а когда своего котейку угостила микояновской колбакой он ее закопал)) дали другую (причем купили на рынке в какой-то палатке около которой много народу собирается и цены ниже чем по всему рынку и написано что без сои) так котя чавкал что за ушами трещало.Теперь мы все время в этой палатке отовариваемся и очень довольны.Так же было и с фаршем ест только определенного производителя.

ЕленаБо
08.04.2009, 16:25
ЖУЖА, а чем вы гордитесь? Инетом владеете - посмотрите на досуге состав колбас, например, сколько в ней содержится жира, да еще свиного. Печень плотоядных животных не выделяет необходимого кол-ва ферментов для переработки его, следовательно - кормя кошку колбасой вы ее просто травите. Одно дело дать маленький кусочек иногда, другое - кормить постоянно. Да и другие составляющие колбасы в виде приправ - не для кошек. А фарш у взрослых животных вообще не усваивается, проходит со свистом на выход.

Самарочка
08.04.2009, 16:36
неее, в колбасе ему категорически отказано. сидит глазюки таращит. "Нет!!! говорю, Иди отсюдова!!!! Нельзя!!!" Обиженный уходит :-((((((

ЕленаБо
08.04.2009, 16:56
Я покупаю раз в месяц для двух котов Hill`s Young Adult Neutered Cat 3,5 кг для взрослых кастрированных котов и кошек в возрасте до 7 лет Цена - 1112 руб. на сегодняшний день
Плюс раз в два месяца - упаковку паштетов Hill`s Prescription Diet* Feline s/d*- 1944 руб
Итого в месяц в среднем 2000 руб на двух котов.

Самарочка, а какие корма у вас есть в продаже? Может мы чего посоветуем.

Персик
08.04.2009, 17:00
неее, в колбасе ему категорически отказано. сидит глазюки таращит. "Нет!!! говорю, Иди отсюдова!!!! Нельзя!!!" Обиженный уходит :-((((((

Наша, вообще, не понимает мясо в первозданном состоянии. В упор его не видит, как собственно, и сырую рыбу.

Самарочка
08.04.2009, 17:13
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=373&pictureid=3249
ЕленаБо, примерно такой (это я на сайте каком-то нашла)
Я имею ввиду, на что мне ориентироваться?
Я правильно поняла, что 3,5 кг на двух котов хватает на месяц, т.е на одного кота хватит на 2 месяца и эти примерно 600 руб. в месяц. Ну и плюс всякая ерунда (если он конечно захочет). Тогда это получается нормально для меня по цене. А то у меня скоро закупка (первая суббота после зарплаты закупка корма), надо торопиться!!!
Попробую сфоткать в магазине, что есть. А потом отпишусь.
И еще. Котя обожает свежую рыбу - пангасиус (морской язык еще называют) - его можно (много не даём, конечно)???

ЕленаБо
08.04.2009, 17:25
Самарочка, корм такой. Но по количеству - если только сухим кормом кормить (я даю еще консервы), то нужно около 2,5 кг в месяц. Выгоднее тогда покупать 5кг мешок на 2 месяца, это стоит ок 1600 руб у нас. В других городах цены могут отличаться. И еще - если хиллсом не кормили, не нужно сразу покупать большую упаковку, корм может не подойти именно вашей кошке, тем более, что переводить на новый корм нужно в течение недели, чтобы не было расстройства ЖКТ

Самарочка
08.04.2009, 17:32
Сухой он хрумкает с удовольствием. Несется как ошпаренный, когда начинаю пакет доставать. На консервы так не реагирует. Мы на сушку в общем то перешли сразу. Точнее утром он не стал есть консервы, вечером тоже отказался, а на следующее утро был естессно голоден, и я дала сухари. Кису-то жалко - голодная сутки!! Но сначала действительно надо купить небольшую упаковку. А что, этот сухой корм действительно не вызовет МКБ??? Боюсь ведь!