Вход

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

gutik
27.10.2008, 11:08
MY}I{, большое спасибо!! На 1905 Бетховена - это там, где раньше была Партия? Сегодня же съезжу!
Сквор, спасибочки, только не знаю ни одного магазина C&D. Ну, думаю, узнать не проблема!:большая улыбка::большая улыбка:

Сквор
27.10.2008, 11:41
Сквор, спасибочки, только не знаю ни одного магазина C&D. Ну, думаю, узнать не проблема!:большая улыбка::большая улыбка:
http://www.catsdogs.ru/

Shalimar
27.10.2008, 12:28
Если у вас кошка, мало пьет, то лучше кормить ее сушка + консервы! Т.к. возникает большой риск проблемы со здоровьем (большая нагрузка, на почки).
Вот поэтому я и озадачилась поисками хороших консервов.

Шеба идет как лакомство, в нем мало витаминов. Я говорю о консервах например: соте из куриных грудок, ... цыпленок, ... тунец,... тунец + креветки и тд.
Sheba бывает в двух видах (у нас по крайней мере):
- баночки по 80 г в виде, как вы говорите, соте. На них так и написано, что это добавочное питание, не основное. Это именно и есть лакомство, кошки его обожают. Стоит ОЧЕНЬ дорого для такой малюсенькой упаковки.
- баночки по 100 г в виде паштета (с лососем, индейка+телятина, говядина), и вот на них как раз написано, что это основной рацион, и стандартный набор витаминов присутствует. И стоит вполовину дешевле, чем 80-граммовое соте. Я именно такой паштет Sheba имела в виду в своем вопросе.

Т.к. у нас в городе мало распространены, кошачьи корма, то я доверяю Гуммету, Гурмету Голд, Про План, Бозите.
У нас ничего из этого нет. У нас вообще нет такого разнообразия, как в России (я в Европе), так что вам грех жаловаться. Тут везла в качестве подарка своим кошакам из Москвы по паре баноче корма Васька и Purina. Ели аж за ушами трещало. И на вид, запах и состав корма вроде ничего. Так обидно, что у нас такого не купишь.:грустный:

Shalimar
27.10.2008, 12:32
Еще вопрос.
Правда ли, что после стерилизации кошек (а не только котов) нужно переводить на взрослое питание независимо от возраста?
Моей кошке 5 месяцев и она ест корм для котят. Стерилизация на следующую неделю назначена.

ЕленаБо
27.10.2008, 13:38
Shalimar, в связи с чем вам рекомендовали переводить на взрослый корм? Из-за большей каллорийности котячьего? Думаю, лучше оставаться на корме для котят, в нем есть все необходимые для роста и развития котенка вещ-ва, а ваша кошечка еще растет.
По поводу воды и сухого корма. вы можете примерно определить, сколько воды требуется кошке по норме влажных консервов, рекомендованных для ее веса и возраста, минус кол-во сухого корма по той же норме. Если кошка выпивает намного меньше - лучше вообще перейти только на влажный корм, или попробовать размачивать сушку.
Для примера - два мои взрослых кота выпивают в день около 300 гр воды.

Shalimar
27.10.2008, 14:03
Shalimar, в связи с чем вам рекомендовали переводить на взрослый корм? Из-за большей каллорийности котячьего? Думаю, лучше оставаться на корме для котят, в нем есть все необходимые для роста и развития котенка вещ-ва, а ваша кошечка еще растет.
Да, именно из-за этого - чтобы вес не набирать. Нам так в ветеринарке сказали. Точнее в приюте, где кошку брали, т.к. тамошний ветеринар и будет делать стерилизацию (условие контракта).
Я тоже думаю докормить ее до 1 года котячьей сушкой. Тем более, что если буду сочетать с консервами, то консервы все равно взрослыми будут. Котенковые консервы она не жалует - ни Хиллс, ни Ямс, ни супермаркетовские. Из консервов буду давать Sheba и Bio Plan (оба идут для взрослых кошек), ибо вроде и состав ничего, да и альтернатив других особо нет.

АЛИСА1
27.10.2008, 21:45
Sheba бывает в двух видах (у нас по крайней мере):
- баночки по 80 г в виде, как вы говорите, соте. На них так и написано, что это добавочное питание, не основное. Это именно и есть лакомство, кошки его обожают. Стоит ОЧЕНЬ дорого для такой малюсенькой упаковки.
- баночки по 100 г в виде паштета (с лососем, индейка+телятина, говядина), и вот на них как раз написано, что это основной рацион, и стандартный набор витаминов присутствует. И стоит вполовину дешевле, чем 80-граммовое соте. Я именно такой паштет Sheba имела в виду в своем вопросе.

У нас ничего из этого нет. У нас вообще нет такого разнообразия, как в России (я в Европе), так что вам грех жаловаться. Тут везла в качестве подарка своим кошакам из Москвы по паре баноче корма Васька и Purina. Ели аж за ушами трещало. И на вид, запах и состав корма вроде ничего. Так обидно, что у нас такого не купишь.:грустный:

А у нас как раз нет ШЕБА в виде паштета, только в виде лакомства.
А корма типа Васька считаются плохими, и наши кошки от них нос воротят!

Поня
27.10.2008, 23:07
А вот может мне кто-нибудь подсказать,сколько кошке надо давать еды на один раз?И если можно,не в граммах,а..в столовых ложках,что ли.Это я спрашиваю на предмет неперекармливания.Нам наших деушек надо в теле придержать,особенно старших самых.Гормоны бушуют,ужас просто какой то!Поня, так та как тень сопровождает наш каждый поход в сторону кухни.Вечно голодная кошка.А она итак очень прибавила в весе.Это все благодаря жалости моей мамы,которая на каждый мявк шла ее кормить.А мы теперь ее худеем.И Облако,до стерилизации была как велосипед,а сейчас уже стала миленькой такой,на Волочкову уже не смахивает,пузико появилось.Тоже надо подиетить.Все говорят:"Не перекармливать!"И велят давать чуть ли одну треть от разовой порции :неуверенный:.Знать бы эту порцию...А то может я уже не докармливаю!И будет у меня скоро Освенцим кошачий :мигающий:...

dolfinaria
29.10.2008, 08:42
А зачем кошкам добавляют в еду паприку? :неуверенный:Обнаружила в составе Базите паприку!

тэрэза
29.10.2008, 17:02
Вчера была в Зоомагазине, посоветовали добавлять к Бозите рис вареный, дабы от поноса избавиться.. как считаете, можно?

Сквор
29.10.2008, 18:26
Вчера была в Зоомагазине, посоветовали добавлять к Бозите рис вареный, дабы от поноса избавиться.. как считаете, можно?
у кого понос?
ИМХО, уж лучше давать ВЕТАМ--я так Бертусю поначалу лечила, помнишь?

MY}|{
30.10.2008, 10:20
вот уж фигзнает
у нас от бозиты всё намана а как временное явление при переходе с корма на корм - лучше правда препаратом полечиться а то от риса такой запорище мождет быть что потом полведра вазелинового масла давать придёца )

irgrin
30.10.2008, 11:50
у нас тоже с сухой Бозиты было 33 струи, причем даже если давала 4-5 кусочков. Кот ходил удивлённый - у него и в животе Бозита урчала. приходилось потом Смекту давать. кстати, несъеденная пачка корма так и лежит дома...

тэрэза
30.10.2008, 13:00
Понос у нашего найденыша, не от Бозиты. Просто ветом уже неделю продавала, посоветовали рис подмешивать, к тому же у него аппетит... нам пачки на день не хватает.. Требует орет.
Сегодня вроде получше со стулом.

irgrin
30.10.2008, 13:45
нам пачки на день не хватает.. Требует орет.

ээээ, я имела в виду пачку 400 гр - этого много на день-то!?!
или так и сжирает???
мелкий когда мой был, тоже орал - просил = оказалось, что у него глисты токсокары были.
теперь вот нос от всего воротит, порой не знаю, как заставлять его есть...

тэрэза
30.10.2008, 14:46
Эээ.. ну да.. консервы370 гр.. Сжирает! И еще мало ему..
Просто он очень настойчиво просит есть, и проще дать или уйти из дома:неуверенный:

irgrin
30.10.2008, 15:21
ну тогда одно из двух: либо период активного роста, либо бяки у него...
лучше б первое - пусть дитё кушает и растёт большое и здоровое!

Сквор
30.10.2008, 15:22
так много ест????? ужас, как только не лопнет..... может, паразиты его сжирают? Маша, проверьте!

тэрэза
30.10.2008, 16:41
Проверю девченки! Все купила буду глистогонить сегодня, заодно и кошу свою.
Вообще-то он крупный парень и видимо питался раньше натуралкой, потому что со стола таскает все! Даже вафли!:неуверенный: И за запах колбасы удавиться может!:большая улыбка:
Посмотрим что там у него..
Просто сначала врач говорил надо подождать, пока лечим. А сейчас я боюсь очень сама.. вдруг там гадость и она будет выходить... я сознание наверное потеряю..:мигающий:
И еще! Его же не прокормишь! Сейчас рис подмешала, хоть как-то поменьше корма ушло, а так по пачке в день в копеечку влетает.

irgrin
30.10.2008, 17:04
удачи :верхом на коне:

Сквор
30.10.2008, 17:18
мои едят пачку Бозиты мокрой в день, и еще подгрызают "сухариков" Бозиты

тэрэза
30.10.2008, 18:34
удачи :верхом на коне:
Спасибо! Она нам пригодится:да!:

тэрэза
30.10.2008, 18:35
мои едят пачку Бозиты мокрой в день, и еще подгрызают "сухариков" Бозиты
Лена, они тебя разорят!:подмигивать:
Ты на Бозите да? А с Хилса ушла?
Сухарики дешевле Хилса?

Сквор
30.10.2008, 19:48
Лена, они тебя разорят!:подмигивать:
Ты на Бозите да? А с Хилса ушла?
Сухарики дешевле Хилса?
не, дороже рублей на 15-20:клево!:

а на Бозите--потому что Хиллс плохо ели...

ulianacats
30.10.2008, 23:09
Посмотрим что там у него..
Просто сначала врач говорил надо подождать, пока лечим. А сейчас я боюсь очень сама.. вдруг там гадость и она будет выходить... я сознание наверное потеряю..:мигающий:

ага, пока лечить,это время нужно, что ж ждать пока съедят:неуверенный:

MilenaLisa
31.10.2008, 02:38
Очень прошу подскажите мне что делать.По поводу корма Акана.Я позвонила на фирму,и мне сказали что вышла Новая акана холистик,а старая больше выпускаться не будет.А я хотела заказать Лайт,потомучто кот кастрированный и домашний.Новая акана содержит 20%жира,для всех пород и возрастов кошек.Как мне быть,стоит ли покупать этот корм,его мне с фирмы бы привозили в другой город,это не дешево.Вот и незнаю что делать.Очень жаль что лайт больше не будет.Есть ли смысл такого труда,для кормления кота?

MY}|{
31.10.2008, 09:25
У нас на троих котов пачка в день уходит и сушки строго по мерному стаканчику. Моцик правда съедает как Велик и Веснуша вместе. А Велику так ваще чучуть кладём чтоб худел.... Пока детей не было, мы пачку бозиты на 4 кормления растягивали + сухари. Никто не жаловался. :)
так что вообще т лучше месяцев с 6ти снижать порцию. А одному пачку в день эт чересчур вообще! Вырастет у вас колобок, не дай Бог, конечно. В общем тоже желательно после глистогонки сокращать порции хотябы до пачки на 3 кормления а потом на 4....

ulianacats
31.10.2008, 09:36
Helga, как Вы относитесь к нижеследующим высказываниям:
1. Кормить либо только сухим кормом, либо только консервами;
2. Можно чередовать сухой корм и консервы;
3. Если чередовать, то только от одного производителя;
4. Если чередовать, то можно от разных производителей (к примеру сухой Хилс и консервы Ямс)?
Априори речь о кормлении качественными кормами .
1. и тем и тем
2. можно
3. желательно
4. можно
:улыбка:

irgrin
31.10.2008, 10:28
Очень прошу подскажите мне что делать.По поводу корма Акана.Я позвонила на фирму,и мне сказали что вышла Новая акана холистик,а старая больше выпускаться не будет.А я хотела заказать Лайт,потомучто кот кастрированный и домашний.Новая акана содержит 20%жира,для всех пород и возрастов кошек.Как мне быть,стоит ли покупать этот корм,его мне с фирмы бы привозили в другой город,это не дешево.Вот и незнаю что делать.Очень жаль что лайт больше не будет.Есть ли смысл такого труда,для кормления кота?

точно, у Аканы и сайт поменялся:мигающий: и пока никаких конкретных данных - видимо, в разработке. я попробую днём позвонить в дистрибьютерскую фирму в Питере. вообще, недели 3 назад закупила 2 кг Acana Cat Adult, по поводу Light не интересовалась, у нас кот хоть и кастрирован, но не толстеет совершенно. так вот, когда покупала, мне никто ничего тревожного по поводу возможного перебоя поставок не говорил - наоборот, приглашали приходить и покупать-кушать:я смущен:
к слову, насколько помню, Cat Adult и Light по калорийности не отличались, новые корма уже давно рекламировались, однако, в Питере пока не появлялись - если появятся, то мы, наверно, попробуем!

MilenaLisa
31.10.2008, 12:39
А у нас выбора уже не будет между новой и старой Аканой,потомучто старая уже не выпускается.В акане лайт было 10%жира,а адульт 20%.Сказали что новую уже привезли,она в Питере.Фасовка 400гр,2.5кг и 7.5кг.А мерные стаканчики вам давали?Поставки только наладились,сайт обновиться через неделю,интересно цена какая будет.Придется кастрированного кота кормить аканой холистик.Она будет трех видов:со вкусом рыбы,ягненка и курицы.Но у меня вопрос.Акана и будет для всех возрастов,а если коту 10 лет неужели можно ей кормить?В таком же возрасте у всех фирм спец.корма,с пониженным содержанием белка,фосфора,натрия.Почему акана не делает корм по возрасту,и потребностям?