PDA

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Ann_Rioval
04.12.2008, 21:03
Ann_Rioval, ПроПлан - хороший корм. А наесться она не может, потому что голодала долго, наверно. Если у кошки сейчас вес нормальный для ее возраста - давайте примерно ту дозу, что указана на пакете, намного превышать - опасно для почек. И следите, чтобы она много пила.
А искать хозяев не пробовали? Молодцы, что подобрали несчастную, честь и хвала.

Ну, я бы не сказала, что она голодала. Она жила рядом с каким-то санаторием и ее постоянно подкармливали чем-то вкусненьким за красивые глаза и шикарный окрас :) она обжора у нас :) Как увидела проплан, так залезла мордой по самые уши в пакет с кормом, едва оторвали. Да еще потом всю ночь нам рассказывала о том, что кормить ее надо чаще и вообще, она голодная, бедная и несчастная :)

На счет хозяев - да кто ж их знает, это за городом было и если она долгое время жила на улице, значит хозяев и небыло или они были такие, что ну их на фиг, даже если объявятся, я им нашу Баську уже не отдам :)
Заметила, что она панически боится улицы, просто до истерики. Одно предложение выйти в общий, закрытый на дверь коридор у нее вызывает панику и желание забиться в самый дальний угол. А когда нам как-то пришлось ее на пару дней отдать родителям (знаю, что так делать не стоит, но надо было уезжать, а не оставлят же ее - обжорку - одну дома :( ), так она потом с нами сутки не общалась - дулась в уголочке.

MilenaLisa
04.12.2008, 22:55
Елена Бо,огромное вам спасибо за эту статью.Она мне очень помогла.Я раньше кормили кота консервами и сухим кормом,вследствии чего у кота были проблемы с поджедудочной и печенью.Оказывается надо кормить или одним сухим кормом или одними консервами.А я хотела коту купить консервы Бозита,теперь не буду покупать.Один сухой корм+вода и ВСЕ!Еще я коту давала раз в неделю ошпаренное мясо,теперь тоже не буду давать.Но можно ли кормить одним кормом и чередовать его впределах одной марки?
У меня у подруге коту 3 года,и все это время он ест только одни сырые куриные головы,и ничего больше,а головы вообще нельзя давать.Кот и кости грызет.И что интересно кот отлично выглядит и чувствует себя.Повезло что ли?

loki
04.12.2008, 22:55
Посоветуйте пож-та, беру котенка( 3,5 месяца) и нахожусь в сомнениях, чем кормить: сушкой или натуралкой ? Есть + и - у того и другого:
сушка:
+ удобно, сблансировано
-по отзывам,даже корма премиум класса могут вызвать /вызывают огромный букет болезней кошки ( такие отзывы в основном идут о хиллсе)
натуралка:
+ натурально, будет радовать кошку ( "геморойность не пугает, так есть хорьки, хорьки которые сидят только на натуралке)
-неободимость "разработать" сбалансированное меню, во избежание недостатков витаминов и микроэлементов. Рецептов по инету много, но они все противоречивые. И какой из них выбрать?

Симба
04.12.2008, 23:06
про Хиллс - у нас (у родителей) кот до сих пор жив благодаря тому, что в природе существует Хиллс...

Симба
04.12.2008, 23:11
Хвалюсь:....Основной рацион у них--ессно, Хиллс разновкусовый сухой. НО: они воспринимают молочко, кефирчик, сметанку, хлеб:большая улыбка:, вареную куру...:улыбка: В общем, пищеварение нормализовалось, "слабого ануса" больше нет! Ура! :поздравляю!:
Лен, не обижайся, но я со своей некоторой врожденной язвительностью не могу удержаться:
"Девочки, хвалюсь! Я веду здоровый образ жизни. Основной рацион -еда. НО: воспринимаю я кокаин, амфетамины, героин, анашу...В общем, настроение нормализовалось, "депрессняков" и проблем больше нет! Ура!" (шЮтка)
понятно, к чему я?:я умираю от смеха!:

Сквор
05.12.2008, 10:59
Лен, не обижайся, но я со своей некоторой врожденной язвительностью не могу удержаться:
"Девочки, хвалюсь! Я веду здоровый образ жизни. Основной рацион -еда. НО: воспринимаю я кокаин, амфетамины, героин, анашу...В общем, настроение нормализовалось, "депрессняков" и проблем больше нет! Ура!" (шЮтка)
понятно, к чему я?:я умираю от смеха!:
Канеш! Я просто в другой теме писАла, что слабый организм у девочек, абсолютно ничего не воспринимает! И просто пробую вводить некоторые продукты, чтобы понять, нормализовывается ли у них ЖКТ иль нет.... А так--основной рацион у них Хиллс, Хиллс и еще раз Хиллс!!!:да!:

(а вообще мне стыдно стало, прочитав Ленину статью:я смущен:)

irgrin
05.12.2008, 12:03
(а вообще мне стыдно стало, прочитав Ленину статью:я смущен:)

и мне... думаю, что за мамаша, если не сумела ребёнка с детства к мясу приучить...
но я просто не представляю, КАК кормить Кота только одной сушкой - если уж на корме... ???? 100% будет ходить голодный, закапывать миску, просить консерву... а ещё его может начать рвать от того, что он голодный... незадачка...

ЕленаБо
05.12.2008, 12:25
и мне... думаю, что за мамаша, если не сумела ребёнка с детства к мясу приучить...
но я просто не представляю, КАК кормить Кота только одной сушкой - если уж на корме... ???? 100% будет ходить голодный, закапывать миску, просить консерву... а ещё его может начать рвать от того, что он голодный... незадачка...

irgrin, вот не поняла... почему на сушке он будет голодный-то? Если сушка качественная, норма соблюдается? Чего-то мои не голодные и весят по 6-7 кг... Плохо ест сушку кот потому, что ждет натуральной прибавки, это вкуснее ему - привычка. Если прибавку не давать - он отвыкнет и перестанет просить, будет съедать сушки полную норму. Если сушку не ест совсем - корми натурой, это же лучше, в чем проблема?

ЕленаБо
05.12.2008, 12:32
-неободимость "разработать" сбалансированное меню, во избежание недостатков витаминов и микроэлементов. Рецептов по инету много, но они все противоречивые. И какой из них выбрать?

Лично я, если бы кормила кошек натурой, за основу рациона взяла бы мясо (говядина, иногда - субпродукты, куриное мясо). Котенку - плюс кефир, творог, маленькому - яйцо вареное (желток), туда добавляла бы тертые овощи (чуть-чуть), зелень. И обязательно - хороший витаминно-минеральный комплекс. И все. Сложность кормления натурой в том и состоит, что сложно самому рассчитать баланс. Тут нужно смотреть по внешнему виду питомца, темпам роста, состоянием кожи и шерсти, какашке, извините )))
Что касается меня, наивной веры, что все сухие корма идеально сбалансированы, я не имею.

КотКот
05.12.2008, 12:39
Девочки, в "вискасной" теме уже ведь писали неоднократно, что да как с этой сушкой. ну правда, чесна-чесна. и о том, как желудок это воспринимает, и как ему тяжело переварить и мясо и сушку разом, и тд....и сколько давать, и как дозировать,и все-все-все. Зачем велосипед изобретать?))))))))) все очень просто- кормишь сушкой, корми хорошей, и все. не надо жалеть и баловать кота, давая ему "лакомства" со стола. хотите побаловать- купите лакомства специальные, кошачьи.

irgrin
05.12.2008, 12:54
Если сушку не ест совсем - корми натурой, это же лучше, в чем проблема?
так если бы он натуру ел!!! вообще к миске не подойдёт, даже не закопает :большая улыбка: корм хоть как-то, но ест; но только если утром - корм, вечером - консерва. если только корм, то вечером Кот корм есть не будет (проверено!), утром тоже выделывается: ходит, об ноги трётся, даже если насыпать свежий корм. потом объявляет "голодовку" - пока не накормлю, будет показывать свой характер...
пыталась воспитать его: ставила миску с едой "по графику" утром-вечером, но тоже ничего положительного из этого не вынесла...

ЕленаБо
05.12.2008, 13:16
irgrin, тут два варианта - кормить консервами и утром и вечером, и не заморачиваться ))))
Второй - продолжать кормить так же. Такой временной разрыв между сушкой и консервой (имею в виду консервированный корм, кнечно, а не детское питание) - нормальный, утренняя сушка уже успела перевариться.

irgrin
05.12.2008, 13:34
уфф, ну ладно, успокоили!!! *шепотом* а про детское питание откуда известно :) ??? вот от этого никогда не отказываемся, если дають...
мне советовали прикармливать Кота, сейчас призадумаюсь... к тому же нашли Баксин - надеюсь, поможет "утолстить" Кота, а питание уберу.

ЕленаБо
05.12.2008, 13:44
*шепотом* а про детское питание откуда известно :) ???

*тоже шопотом* читаю весь раздел по служебному долгу и на память пока не жалуюсь ))))))

ulianacats
05.12.2008, 14:02
Юль , я впервые с таким мнением сталкиваюсь :мигающий: , не знаю как по науке , но по природе коши на воле птичек и мышек не варят а трескают сырыми :неуверенный:
Прокоментируй пожалуйсто :слепой: почему так думаешь .

Лен, так написала не потому что так думаю Я, а потому что так думают остальные:я смущен: там стоит вопрос, если сырую нельзя, то вареную можно?

irgrin
05.12.2008, 14:24
*тоже шопотом* читаю весь раздел по служебному долгу и на память пока не жалуюсь ))))))

МЕГАМОЗГ!!!!

ЕленаБо
05.12.2008, 14:38
МЕГАМОЗГ!!!!

:большая улыбка:

По поводу "диких" кошек. Девочки, а вы не задумывались, что никто не измеряет продолжительность жизни животных в дикой природе? Там все строго и жестко - детородный период закончился - ты больше не нужен. Дикие животные намного здоровее наших, это факт. Почему? а ТАМ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Слабые не выживают... в результате - популяция прирастает только животными со здоровой наследственностью. Никто там не лечит и не выхаживает слабеньких, как это делаем мы. Мы делаем из любви, а в результате - ослабляем. Мне кажется, не совсем корректно сравнивать дикую кошь и домашнюю, это фактически уже разные виды.
Что касается сырого мяса, насколько я знаю, промороженное или ошпаренное мясо (из-за опасности заражения глистами) кошкам можно. Субпродукты провариваются - по той же причине.

КотКот
05.12.2008, 14:43
Лена, ППКС.

Shalimar
05.12.2008, 16:56
Как в статье все, однако, красиво написано. Однако ж на практике не все так идеально получается.

Лично я боюсь, что если моя кошка будет есть один лишь сухой корм, то она сама рано или поздно засохнет, бедняжка. Потому как пьет совсем не столько, как по рекомендациям, а гораздо меньше. И чихать она хотела на рекомендации умных человеческих специалистов. Поэтму приходится докармливать консервами. Причем просто неплохими консервами, но не премиум класса и от другого производителя (не того, который сушку делает). Потому как премиум-консервы не ест она. Приходится давать то, что она ест. Иначе будем только умные статьи читать и с голоду помрем. Потому как кошке фиг втолкуешь всю эту науку. В статье же описана схема, в которую реальная жизнь, увы, далеко не всегда укладывается.

Кстати, я в свое время множество материалов перелопатила, касающихся кошачьего питания. И статью, приведенную выше, тоже уже раньше читала. А в других источниках с неменьшей убедительностью пишут, что можно кормить сухим и влажным кормом параллельно. Главное, чтобы не в одно кормление, а с разбросом по времени. Вот и спрашивается, почему одному мнению стоит доверять, а другому нет. Последнее по-моему тоже вполне разумно и имеет право на существование.

КотКот
05.12.2008, 17:07
можно кормить сухим и влажным кормом параллельно. Главное, чтобы не в одно кормление, а с разбросом по времени. Вот и спрашивается, почему одному мнению стоит доверять, а другому нет. Последнее по-моему тоже вполне разумно и имеет право на существование.
а как расчитать дозу в таком случае?

Иначе будем только умные статьи читать и с голоду помрем.
я сомневаюсь)))

ЕленаБо
05.12.2008, 17:40
Shalimar, давай определимся, что мы называем "влажный корм"? Если специальные кошачьи консервы - так никто и не запрещает их давать вместе с сушкой, про разброс времени - совершенно верно, это не противоречит и приведенной статье. Если натуру (мясо, например) - разброс времени не поможет, потому что время переваривания и выделяемые ферменты разные, состав разный... далее - по статье.
Если кошь мало пьет - сушкой кормить вообще нельзя! С этим, вроде как все согласны. Состав перевариваемой пищи получается слишком концентрированный и почки начнут зарастать камнями - вот и МКБ не за горами ((((
Разумность рекомендаций в статье - в ней же и объясняется. А разумность смешанного кормления - прошу привести, я их не знаю. Я тоже перелопатила уйму сайтов и статей, не нашла я там доказательства такой разумности, кроме невнятного "кошка не может жить на одной сушке, ей нужно мясо". Почему не может? Объясните. Еще раз повторю - я искренне считаю, что кормить мясом - лучше. Но тогда - только мясом, а не смешивать.

КотКот
05.12.2008, 17:55
я не совсем понимаю зачем консервы скармливать, если кормишь сушкой. я своей даю консервы иногда, т.к. она просто их обожает, мы за несколько лет так привыкли- сушка, иногда консервы. Но все равно не понимаю, что хорошего и полезного дают консервы.

кстати, может кошка пьет не мало? просто незаметно? у меня из крана пьет, и из поилки. отследить сколько именно не возможно.

ЕленаБо
05.12.2008, 18:06
Я думаю, консервы изобретены как раз для владельцев, считающих, что нельзя кормить одной сушкой. Внешне они ведь действительно очень похожи на натуралку, а фактически - это та же сушка, только размоченная, так скажем, и с добавками вкусовыми, наверняка, не зря же кошки так ее обожают. Консервы - выход для тех, чьи кошки не едят сушку (или мало пьют), а кормить натурой нет возможности. Но, межнамидевочкамиговоря, консервами кормить крайне невыгодно - мы, получается, платим за воду. Я покупаю изредка своим консервы, сметают в момент, к сушке такого ажиотажа нет. И пытаются потом требовать в следующее кормление. Но у меня не забалуешь, еда дана, голодный - ешь, не ешь - значит не голодный, еда убирается до следующего кормления. Аппетит поэтому у моих котов отменный и вес - постоянный. Еще ни одно животное в истории не померло от голода у миски, полной еды ))))))) Добавлю - ЕСЛИ ОНО ЗДОРОВО!

Shalimar
05.12.2008, 18:28
а как расчитать дозу в таком случае?
Ну, мне в этом случае как раз и пришли на помощь всякие умные статьи. Не раз встречала мнение, что при сочетании сушки и консервов рекомендуется, чтобы консервов было не больше трети дневной нормы потребления всей еды. То есть, сушка - основное, консервы - прикорм. Мне такая схема понравилась чисто на интуитивном уровне. Хотя у многих наоборот - консервы основная еда, а сушка - только побаловаться и зубки почистить. И все здоровы и счастливы.

Shalimar
05.12.2008, 18:31
Shalimar, давай определимся, что мы называем "влажный корм"? Если специальные кошачьи консервы - так никто и не запрещает их давать вместе с сушкой, про разброс времени - совершенно верно, это не противоречит и приведенной статье. Если натуру (мясо, например) - разброс времени не поможет, потому что время переваривания и выделяемые ферменты разные, состав разный...
Я так поняла, что под "влажным кормом" подразумеваются консервы. Ну а натура/натуралка - это отдельная категория, и ее обычно именно этими словами называют. Просто много полемики ведется на тему, можно ли смешивать (не в одном кормлении, а в принципе) сушку и консервы, и когда вдруг на горизонте возникают мнения, что и этого нельзя... ну тогда я уж не знаю. Но лично мне такому мнению следовать не хочется.
Насчет смешивания сушки и натуры - тут все понятно, без разночтений: нельзя и баста. И тут у меня возражений нет, доводы предельно логичны и убедительны.

КотКот
05.12.2008, 18:31
Но, межнамидевочкамиговоря, консервами кормить крайне невыгодно - мы, получается, платим за воду.

да, как мне обьяснил представитель одного производителя кормов серии премиум-класса, платим 40% за воду...

ЕленаБо
05.12.2008, 18:48
Думаю, что запреты смешивать сушку и консервы - ошибочно понятый запрет смешивать сушку и натуралку.

Shalimar
05.12.2008, 19:33
да, как мне обьяснил представитель одного производителя кормов серии премиум-класса, платим 40% за воду...
Да, с точки зрения состава кормов и абослютной стоимости одного грамма продукта - это так.
Но нужно учитывать еще и то, что у разных кошек разные потребности. Некоторым сушка не рекомендуется. Малопьющие, больные почки, еще какие проблемы. Вот тут консервы очень пригождаются.
Или вот скажем, мой старый кот уже давно от сушки отказался. Даже не помню, как и при каких обстоятельствах это произошло. Поэтому и покупаю для него исключительно только консервы, невзирая на то, что в консервах мы вроде как за воду платим и ты пы. Мне его проще консервами кормить, чем убедить в том, что сушка и ему возможно полезнее, и мне экономически выгоднее.

КотКот
05.12.2008, 19:41
я раньше кормила консервами,докармливая сушкой в качестве "зубки почистить", сейчас перешла на наоборот, кстати, качество шерсти стало лучше.

Венера
05.12.2008, 21:51
а если я решила перевести котейку с сухого-консервного корма на натуралку?
так это наверно надо сразу делать, за 1 раз, так сказать, раз нельзя совмещать сушку и натуралку?