Завода Хиллса в Росси до сих пор не было. Но все время шли разговоры о его постройке, что вот-вот. Если станут производить у нас - точно перейдем на натуралку.
КотКот
16.03.2009, 17:08
Завода Хиллса в Росси до сих пор не было. Но все время шли разговоры о его постройке, что вот-вот. Если станут производить у нас - точно перейдем на натуралку.
да ладно, есть еще Пуриновский Проплан, Дог Чау...
irgrin
16.03.2009, 17:09
вообще, в выходные заходила в зоомаг: обратила внимание, что в продаже уменьшилось кол-во дорогих кормов (Bosch, к примеру отсутствовал, Bozita - тоже)... а вот Вискас, Китикет... этим полки забиты. "ушёл" разрекламированный в Инете ChickenSoup - видимо, нерентабельно из США ввозить, корм - как говорили - хороший, а цена очень бюджетная была. т.е. наверняка, если актуальное положение вещей (кризисное) будет сохраняться, а рубль всё дешеветь будет, то не пришлось бы сталкиваться с тем, что будем из Вискаса-Китикета выбирать, которые тоже ведь не в странах Еврозоны производятся (при продаже у нас)... но тогда уж лучше переводить на мясо... и кормить насильно... в моём случае %)
ЕленаБо
16.03.2009, 17:11
Ну так есть и Игл-пак, и Бош. Но только Хиллс подходит всем трем. И заказывать удобнее и дешевле сразу на всех.
КотКот
16.03.2009, 17:13
Ну так есть и Игл-пак, и Бош. Но только Хиллс подходит всем трем. И заказывать удобнее и дешевле сразу на всех.
с Бошем не сталкивалась, а Игл Пак у нас мало распространен.
есть такие корма - ПроФорманс. Вроде супер премиум, кто что о них знает?
КотКот
16.03.2009, 17:14
недавно "прикололась": Кот схомячил Шебу (как было на этикетке, с курицей, а он птицу не любит) - я удивилась, стою - банку кручу: оказалось на банку с лососем приклеили этикетку с курой... на вид и запах - по мне без разницы вообще....
я не знала, что есть с курицей)) я вообще думала, их 3 вида))) кстати, я оч. удивилась, когда узнала, что Шеба- от тех же производетелей, что и Вискас)
Симба
16.03.2009, 17:21
У меня на всех трех разных упаковках Хиллса, кошачий, собачий, лечебный - написано произведено в Нидерландах. Странно... Россия только для Украины производит, ли до нас пока просто не дошло?
Лен, ну так это очередной бред про производство Хиллса в России.
В России завода Хиллс НЕТ И НЕ БУДЕТ.
Тем внимательным, кто увидел слова "ПРОИЗВЕДЕНО В РОССИИ" на упаковках Хиллса, предлагаю вооружиться словарем и надеть очки, чтобы прояснить для себя разницу между словами "ПРОИЗВЕДЕНО" и "ИМПОРТЕР".
Импортер Хиллса находится во Всеволожском районе.
Для особых, неверующих Фом, телефон (бесплатный) Хиллса, можно позвонить и спросить 8 800 200 1111.
зы: неплохо было бы бан за такие "утки" ввести правилами. хотя бы на 3 дня, так, для профилактики.
КотКот
16.03.2009, 17:26
Симб, согласна. ежели что- пусть хотя бы фотку упаковки выкладывают в качестве аргумента. посмотреть одним глазом и потом утверждать на форуме с большим посещением- не разумно.
ЕленаБо
16.03.2009, 19:23
есть такие корма - ПроФорманс. Вроде супер премиум, кто что о них знает?
Темная лошадка какая-то... у нас продается в супермаркетах рядом с Вискасом и педигри. Мама моя как-то купила для ТП летом на даче - он есть не стал вообще.
КотКот
16.03.2009, 19:39
продается в супермаркетах рядом с Вискасом и педигри.
понятно, значит, отпадает как вариант. пока тогда РК буду кормить и дальше.
вопрос- можно ли смешивать корма одного производителя? например, повседневный с профилактикой зубного камня смешать в одной банке?
ЕленаБо
16.03.2009, 19:58
Думаю, можно. Только как при этом будет проводиться профилактика зубного камня - это вопрос.
КотКот
16.03.2009, 20:06
иначе она его есть не хочет. так все же лучше)
tastemeru
19.03.2009, 00:33
Скажите, а можно ли баловать котёнка ещё какой либо едой, лакомства какие нибудь, если он сидит на хилсе? Кстатии как перевел его на хилс он стал рости не по дням, а по часам просто, хотя может мне это просто кажется)
Pe4eneg
19.03.2009, 08:56
Люди, такая беда: котенок (приблезительно 4 месяца) сломал челюсть. Возил в клинику, наложили швы, дали антибиотики. Кормить велели кормом, который стоит у нас примерно как красная икра. В условиях нынешнего кризиса я такое кормление просто не потяну! Подскажите, чем кормить зверька?
Поня
19.03.2009, 09:29
Pe4eneg,а другой корм почему не попробовать?Котенку подойдет паштетик любой,главное-чтобы пища не была твердой.Он маленький,я думаю,будет есть супчики-пюре.Он у вас на промышленных кормах?Я думаю,ничего страшного не будет,если вы временно покормите его натуралкой.Врачи допускают такой временный перевод,по необходимости же.Отварную курочку,ее даже руками можно превратить в пюре.А если хотите уж оставить на промышленных,то подберите паштетики для котят.Ему сейчас нужна мягкая пища,чтоб не жевать,не грызть,не рвать зубами.
Pe4eneg
19.03.2009, 11:38
Спасибо, попробую. Творог со сметаной он ест. Попытаюсь дать мясной паштет. Единственное, что смущает - резкий переход. Он уже месяц как ел сухой корм.
Поня
19.03.2009, 12:05
Pe4eneg,если Вы решите остановить выбор на промышленных паштетах,то вреда котенку не будет:что сухой корм,что паштеты-это одно и тоже,вид только разный.Если же будете кормить курицей,сметаной,молоком,творогом и тп,то переводите постепенно:полпорции паштета и капельку куриного фарша;на следующий день убавьте паштет и прибавьте курицу по количеству.И так можно за недельку аккуратненько перевести.Котенок перестроится,главное,чтоб ел.Удачи вам,выздоравливайте!
А где он челюсть то сломать умудрился?
afgan
20.03.2009, 13:15
ВЫБОР СУХОГО КОРМА ДЛЯ КОШЕК.
Существуют корма суперпремиум класса для кошек. Это и консервы и сухой корм.
Приобретать корм нужно непосредственно у официального представителя основного изготовителя корма (имеет право только на ввоз корма, но не на его изготовление).
Показателии некачественного сухого корма:
1.Кошка поедает его много, но постоянно испытывет голод. Это говорит, что в корме много зерновых наполнителей, а возможно и запрещённые красители и ароматизаторы.
2.Кошка испражняется чаще обычного ( норма для взрослой кошки 1-2 раза в день), увеличение массы испражнений.
3.Кошка полностью отказывается от натуральных продуктов.
Приобретая некачественные корма, Вы не сэкономите, так как расход таких кормов в 2-3 раза больше. Качественного сухого корма кошка поедает меньше,чтобы насытиться, так как в нём много питательных веществ и мало наполнителей. Кроме того, в дальнейшем Вы разоритесь на ветеринарах. Проблемы с почками у кошек очень часто возникают от некачественных кормов.
irgrin
20.03.2009, 13:57
ВЫБОР СУХОГО КОРМА ДЛЯ КОШЕК.
Показателии некачественного сухого корма:
к 1 и 2) был период, у меня Кот котёнком постоянно просил ЖРАТЬ - и не потому, что корм был плохой, а потому, что на тот момент был заражён токсокарами, которых тоже надо было "кормить"... т.е. голод у Зверя может быть не только от некачественного корма...
ну и "выход" продукта был 2-жды в день, уж не знаю, часто это или "норма", но трескал он тогда за троих, при этом рос плохо и, - к 3) - он метелил всё: и корм, и на человеческую еду готов был кидаться. сейчас он НЕ ХОЧЕТ ничего, кроме кормов (за крайне малым исключением), при этом, КАК ПРАВИЛО, от чел.продуктов у него возникает жидкий стул...
в общем, ДА, я за качественные корма, но, мне кажется, надо исходить из состава корма и потребностей животного, а последние - для каждого индивидуальны (кому-то подходит одно, а кому-то это не подходит совершенно), и можно только порадоваться, что Вам и Вашим питомцам подходит определённый корм...
КотКот
20.03.2009, 14:03
.
а откуда такие данные? кошки консервативны - моя много лет ест сухой корм, то сейчас если я предложу ей мясо, она даже не поймет, что это еда. Кормлю Роял Канином, и не считаю его некачественным.
nisi
20.03.2009, 15:31
Позвольте не согласиться:я смущен:
У меня 2 кота, оба на сушке, Рома помимо сушки хомячит и натуралку, только дай волю! А Ти к натуре почти равнодушен, так только если бы креветочку кто дал или рыбки!:да!:
ЖУЖА
23.03.2009, 11:06
И мне пришлось котейку перевести на сушку.Из многих перепробованных консервированный кормов он выбрал бозиту ,но началась аллергия и врачь посоветовал проплан деликат для превередливых он и антиалергенный и с профилактикой МКБ.Коту понравился,но что то аллергия пока не проходит((
воробей
23.03.2009, 11:56
Если перевели недавно, то так быстро не пройдет, месяца 2 надо для полного перехода организма на новый корм и очистки организма. Мы своих котов два месяца держали на лечебном и только потом перешли на другой корм.
anv
23.03.2009, 13:12
У нашей кошки упал аппетит. В пятницу вечером всех животных обработала Адвантиксом против блох и клещей. В субботу и воскресенье она сьела только полсуточной нормы корма и уже два дня чистит организм травой (объедает растения в горшках). Подскажите это реакиця на обработку или что более серьезное. Никаких других изменений нет.
-dingo-
23.03.2009, 13:19
Никаких других изменений нет.
То есть настроение бодрое, играет, поноса нет. Так?
Возможно, что так она реагирует на обработку. Нализаться ведь могла? Если ТОЛЬКО плохой аппетит - ничего страшного. А кошка не кастрированная? Таки март за окном, они все сейчас немного капризничают...
anv
23.03.2009, 13:25
-dingo- спасибо
поноса нет, воспитывает собак как и прежде, стерилизована.
Значиться будем наблюдать, только жалко рассаду (мама вовремя посадила перцы и помидоры) всем побегам капут.
-dingo-
23.03.2009, 13:32
Купите в зоомаге пророщеный овес, пусть хрумкает. Кстати, помидорной рассадой можно отравиться, уберите куда-нибудь подальше. :)
anv
23.03.2009, 13:43
-dingo- купили, не ест, а вот домашние цветы и рассаду пожалуйста, убрать нет возможности, так как дома мы ее называет медвежатницей - открыть любые двери по просьбе Дика пожалуйста. Но сегодня буду что нибудь думать, может защелку какую нибудь на дверь. А почему она может отравиться, ведь мы никакими химитами не обрабатываем или все дело в самих растениях?
irgrin
23.03.2009, 13:59
потому что помидоры относятся к паслёновым - а они ядовитые... %)
anv
23.03.2009, 14:03
irgrin спасибо, просто она цветы весь год не трогала и мы как-то успакоились.