Вход

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

venbi
02.07.2007, 22:42
Мою особо соблазнять не пришлось! Только унюхала живое мясо - такой вопль подняла "дай!!!". Попробуй отказать - тебя сожрет! Моя с удовольствием ест телячье сердце. Попробуйте предложить на выбор разное мясо: курочку, телятинку, сердцу, печенку... Может, кот у вас привереда:улыбка:

marmouse
02.07.2007, 23:36
Так точно, привереда. Не предлагала только что человечину, а так и на мясо, и на ливер, и на вареное, и на сырое плювать он хотел. Пробовала посыпать измельченной сушкой. Тщательно вылизывает сушку, остальное символически закапывает http://s.rimg.info/d9610ce2651aaa4b6aac7d9c553090ce.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3560.html)

Mavra
03.07.2007, 04:40
Так точно, привереда. Не предлагала только что человечину, а так и на мясо, и на ливер, и на вареное, и на сырое плювать он хотел. Пробовала посыпать измельченной сушкой. Тщательно вылизывает сушку, остальное символически закапывает
У нас все по разному. Бульон любят все без исключения, с радостью его лакают и оставляют гущу. Ася ест с радостью натуралку: и супчик (я для них готовлю, вынимаю острые кости, мелко режу мясо из-за Маврушки, добавляю немного травки и пару крупинок крупы какой-нибудь подходящей), и чистое мясо, и сырое и вареное. Мавра кушает, но не очень охотно. Остап ест натуралку вообще о-о-очень охотно, лучше, чем сушку. А вот Шарик бойкотирует. Она жидкость полакает и уходит. Пузо уже стало заметно меньше висеть. Врач однажды давно сказал мне, что кошки могут без ущерба для здоровья не есть две недели. Поэтому я пока тревогу не бью. Лакает – и хорошо, еда в тарелках стоит, хорошая еда (Маврушку не рвет) – и пусть Шарик «пасется» со своими капризами. Умереть от голода она вряд ли себе позволит. Опять же развитие: она научилась противно кричать и этим новым талантом бессовестно пользуется.

Strix
03.07.2007, 12:13
Ну как, у нас я решаю, кто чего будет есть, а мнение остальных учитывается как совещательное:грузин: Поэтому кушать сырое мясо я не позволяю, хотя и просится, и пищится под ногами. А вареное она ест, когда захочется. То есть сама приходит и говорит "дай". Единственное за свою жизнь, что она слопала без зазрения совести и без спросу, так это у лежащей на табуретке курицы наисвежайшей крыло отъела. Разом почти, за два укуса. Нежная моя девочка - откусила мааааааленькими зубками крыло в пол-себя размером. А так - всё, насколько я вижу, зависит от СВЕЖЕСТИ продукта. То есть размороженное мясо она игнорирует, а вот принесенное с рынка (да и то не всякое) - хочет. Даже вареное, если свежее.

marmouse
03.07.2007, 21:23
Сегодня опять попробовала накормить кота вареной курочкой (Петелинской). Ноль внимания. Тогда дала немного Активии. Долго нюхал, потом сел и задумался. Я ждала затаив дыхание. Но тут пришла мадам Бронька, отодвинула сына и в два приема расправилась с творожком. Кот ТАК на меня посмотрел, что пришлось дать ему сушку. Не знаю, что с ним делать...

Grizzzly
04.07.2007, 00:48
Все эти вискасышмискасы только вредят котятяам! Химия сплошная! =((((

Неудачница
04.07.2007, 12:30
может я повторю уже много раз сказанное, но для тех, кто пытается мешать готовый корм с натуралкой или чередовать его- я изучила много информации с различный сайтов, так вот, все фелинологи вголос кричат о том, что мешать и чередовать НЕЛЬЗЯ!!!!!! или то, или это, но никак не вместе!!!!!!!почему- я толком не обьясню,насколько я поняла это связанно как-то с тем, что в готовом корме все сбалансированно, и как минимум вы не сможете расчитать правильную суточную норму пищи для кошки мешая все это в общую кашу...да и то,что в суточной норме готового корма уже есть все что необходимо для животного, а все остальное- лишнее.есть вариант кормить натуралкой, но вам необходимо будет просчитывать опять-таки суточную норму по весу кошки, количество различных витаминов, разнообразие пищи(т.к.иначе она ежедневно не будет потреблять еще чего-то необходимого что вы можете упустить )

Неудачница
04.07.2007, 12:32
и еще, несколько разных ветеринаров сказали мне одно и тоже свое мнение- хоть кошка и умное животное и в отличии от собаки не сьедает сразу все,что в тарелке, но все равно корм нужно расчитывать по ее весу, и нельзя давать больше нормы

Неудачница
04.07.2007, 12:36
вот, а поводу "обычная кошка в деревне питалась как попало и прожила много-много лет"... вот именно,она жила на природе, где у нее был доступ к лекарственным травам, и я думаю здесь повлияло в совокупности то, что у нее было солнце,чистый воздух,вода без хлорки и еда которую она сама себе добывала.

quincunx
04.07.2007, 17:44
может я повторю уже много раз сказанное, но для тех, кто пытается мешать готовый корм с натуралкой или чередовать его- я изучила много информации с различный сайтов, так вот, все фелинологи вголос кричат о том, что мешать и чередовать НЕЛЬЗЯ!!!!!! или то, или это, но никак не вместе!!!!!!!почему- я толком не обьясню,насколько я поняла это связанно как-то с тем, что в готовом корме все сбалансированно, и как минимум вы не сможете расчитать правильную суточную норму пищи для кошки мешая все это в общую кашу...да и то,что в суточной норме готового корма уже есть все что необходимо для животного, а все остальное- лишнее )
(Вы уж меня простите, язык не поворачивается обращаться к Вам под таким безнадежным ником, мне кажется, он Вам на самом деле не очень подходит, не так все плохо! поэтому еще раз простите, что я без обращения...)
Значица, так. Hafitha в нескольких местах писала про свою кошку Зебру, которая без малейшего вреда для себя кушает и натуралку (собственнолапно пойманную), и заводской корм, и только процветает на всем этом! И, как там справедливо сказано, кошкин желудок переваривает не корм или натуралку, а белки, жиры и углеводы.
Если бы хоть об одной кошке стало достоверно известно, что у нее возникла такая-то болезнь именно от совмещения разнородных видов еды!.. но ведь все это (насчет несовместимости) преподносится на уровне аксиом, не требующих доказательства! И переписываются эти аксиомы из книжки в книжку, с сайта на сайт.
Заранее приношу извинения за off-top - заметила такое же явление в книгах по комнатному цветоводству. Из книг в книги одинаковыми словами переписывают непреложные истины: у антуриума ломкие корни! - да ничуть не более ломкие, чем у других, а то и покрепче. Или: начинающим не стоит браться за выращивание ктенант, это оооочень капризные растения! - наоборот, ctenanthe Burle-Marxii прямо-таки железобетонное растение, из самых благодарных, какие только есть.
Так что доверять надо только практическому опыту, а не словам, даже повторенным сто раз.
Я сильно подозреваю, что миф о несовместимости кошачьих кормов с другой едой сочинили производители этих кормов. :дразнить: Что касается того, что невозможно сбалансировать ту часть рациона, к-рая выдается кошаку натуралкой - а как же те, которые только на натуралке и живут?
Ладно, мои-то на сушке сидят, и каши я им варить, как многие делают, не собираюсь. :клево!: Но угостить маленьким кусочком вкусненького, думаю, можно. Налить маленько молочка раз в неделю, или ряженки, или сметанки положить чайную ложку. Сырой курочки или говядинки отщипнуть. Российского сыра кусочек с ноготок. И что еще попросят. Вплоть до крошечки колбаски, почему нет, если очень-очень хочется.
Не то чтобы такое угощение играло существенную роль в рационе, но должны же быть у котов, как у детишек, мелкие радости.:большая улыбка: К тому же, если они уж слишком привыкнут к единственному виду еды, то откажутся навсегда от всего остального, а все-таки известная гибкость и приспособляемость у зверей должна сохраняться. Поэтому, если они проявляют интерес к какому-то виду еды, кроме положенной, я иду им навстречу (да и сам сухой корм периодически предлагаю другого вида, чтоб не зацикливались на Нутре). Единственное, что стоит выдерживать, - временную дистанцию между разнородными видами еды: сухой корм должен разбухнуть и только потом перевариваться, а натуралка идет в дело сразу. Вот и вся разница, собственно.

Неудачница
04.07.2007, 18:10
я с вами согласна, но такие угощения больше лакомства, чем постоянный рацион, так что думаю не стоит на нем зацикливаться.я свою тоже и креветкой угостить могу, и малюсеньким кусочком вареной курицы..
а дело не в том, что пишут из книги в книгу, я больше увлекаюсь живым общением, так вот фелинологи(разные, из разных стран) и правда обьясняют, что смешивая и чередуя идет лишняя нагрузка на желудок- ибо сухой корм- там все расчитанно, весь суточный рацион(снова повторяюсь) а все остальное,если,предположим, ежедневно докармливать чем-то другим, это просто лишнее...имеется ввиду когда, например, утром сушка, необходимая норма, а вечером натуралка, которую реально сложно расчитать.ЗЫ я говорю о нормальном корме, а не о эконом-вариантах...и еще, не уверенна что это касается консерв и колбасок, наверное все же речь идет о сухом.
Насчет кошки Зебры я читала- думаю, в ее случае она процветает ибо она не сидит в 4х стенах и имеет доступ к лекарственным для нее растениям.
и еще есть одно, на мой взгляд заблуждение, что раз кот сам это ест, значит, ему это в организме необходимо.частично- да, но ,с другой стороны у меня был котенок(глистогоненый) который пил "туалетный утенок" и ел кожуру от картофеля:)

Неудачница
04.07.2007, 18:17
простите что так туманно выражаю свои мысли...попытаюсь выразиться более четко- в идеале в хорошем сухом корме просчитанно и взвешенно все,что необходимо кошке ежедневно, а все остальное лишнее, оттого и нельзя смешивать. самый лучший вариант, имхо, кормить натуралкой, но делать это грамотно и тщательно дозируя, взвешивая а не просто тупо кидать кусок мяса.плюс я не уверенна что мясо,которое есть в продаже в больших городах, не обработанно всякой фигней и без паразитов.поэтому боюсь, да и точной технологии ежедневного приготовления "блюд" для кошки я не знаю, и времени все это готовить нет...поэтому отдаю предпочтение сушке, хотя теперь прочитав ужасы даже про дорогую сушку, уже и не знаю что делать..все-таки хочется чтобы моя Сашка жила долго и счастливо,и я за е здоровье волнуюсь больше чем за свое- я сама и чипсами хрумать могу, и в Макдаке питаться, но моя девочка должна есть только качественную пищу...

PS меня зовут Ира, а ник здесь поменять нельзя.меня саму он не устраивает

marmouse
04.07.2007, 21:27
Ну в общем все ясно. Не буду пытаться переломить характер кота: хочет есть только сущик - пускай ест. Но только специальный. У Биомилла есть такая линия - для "квартирных" кошек, учитывающий недостаток движения. Хиллз отпал, напугалась до смерти. Теперь задача - как не поддаваться на провокации животных, и не давать им корм чаще и больше, чем рассчитано... Как я понимаю, у всех кошаки сами регулируют сколько съедать в день? Мои - точно склонны к перееданию.

venbi
04.07.2007, 21:56
Теперь задача - как не поддаваться на провокации животных, и не давать им корм чаще и больше, чем рассчитано... Как я понимаю, у всех кошаки сами регулируют сколько съедать в день? Мои - точно склонны к перееданию.

Моя обожралась только один раз, причем до совершенного неприличия :дразнить: Могла только сидеть и тихонько отрыгивать воздух! :показывать язык; Я обозвала ее жадиной, и видимо, это подействовало:большая улыбка: Больше мы не объедаемся, хотя в количестве еды я ее не ограничиваю... Видимо, у прежних хозяев ребенок сильно недоедал, :мигающий: поэтому, когда наконец дорвался...

quincunx
05.07.2007, 16:36
Hello Ира, очень приятно познакомиться!
Вот и я поэтому за сухой корм: грамотнее, чем там, не подберешь ингредиенты. Кроме того, экспериментировать с натуралкой хорошо, когда кошаки молодые и здоровые. А в пожилом возрасте у животных подсаживается печень, и, что интересно, с сушкой она справляется, а с натуралкой, даже полезной-преполезной, - нет.
Я здесь на собачьем форуме писала, как пришлось по требованию вета срочно и резко переводить моих собак с мяса, творога, гречки с овощами, зеленью и нежареным раст.маслом (сама бы ела!) на сухой корм. Лучше всего подошел недорогой Darling, на котором они обросли новой шерстью и дожили до преклонных лет. Думаю, и с котами так же.
Насчет лишнего - так ведь если даешь коту чего-нить дополнительно, на это же количество примерно надо уменьшить дневную дозу сушки. Лишнего быть не должно.
marmouse, животные многие склонны объедаться, особенно кастраты. Кроме того, летом все едят поменьше, а осенью начинают "жировать" - запасать жирок на зиму глядя, и могут этим делом слишком увлечься. :)))
В любом случае на самотек это пускать нельзя, контроль нужен. Иначе как понять, кто из твоих котов ест в три горла, а кто вдруг потерял аппетит, а ты на работе и этого не видишь? :) Это же может быть важно. Я всем абсолютно, и собаке, и котам, выдаю еду мерными посудинками, подобранными для каждого персонально. (кто бы мне так подобрал... :))
Кроме того, если у животного еще нет навыка кушать сушку, оно может набить ею животик, как обычной едой, а потом помереть от заворота кишок, это реальная опасность. Знаю о таком случае. Поэтому еще раз настаиваю на контроле!

Неудачница
05.07.2007, 17:25
вот-вот, и я о том же!причем вы можете не заметить что кошка переела- когда это уже видно вооруженным взглядом- это совсем перебор.а так- она конечно врядли будет сильно перебирать. но по чуть-чуть переедать ежедневно наверняка

Неудачница
05.07.2007, 17:26
quincunx,и мне очень приятно познакомиться!!да, и я тоже поэтому за сухой корм, но начитавшись о его вредности начинаю задумываться...кстати,кто что-либо знает о кормах Эдванс?
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8761)

marmouse
06.07.2007, 13:09
Очень приятно, я - Лена. Что касается Эдванса, вот, что я накопала. Есть такое понятие, как классовость кормов, здесь, наверняка уже об этом писали, повторюсь еще раз. Если вкратце картина выглядит так: В России имеют свои представительства несколько крупных компаний таких как Марс, Хилс, Ямс и Роял канин. Встречаются ещё Нестле ралстон пурина, Игл пак, Нутра, Даймонд, Доктор Алдерс, Доктор Клаудер, а также несколько отечественных производителей Вилли хвост, Верные друзья, Ночной охотник, и Экси1.2.3. Каждая из крупных компаний имеет по три направления кормов, например Марс: Суперпремиум (эдванс для кошек и собак), премиум (Педигри собаки, Вискас кошки) и эконом (Чаппи собаки, Китекат кошки), или по два направления Ямс: Суперпремиум (Эукануба собаки, Эукануба кошки(в России пока нет)), и премиум класс (Ямс для кошек и собак), или вообще только один класс суперпремиум Хилс (сьянтифик план) и Роял канин премиум класс. Ко всему этому ассортименту у каждой уважающей себя фирмы есть и лечебная «линейка» кормов, назначаемых при заболеваниях у кошек и собак. У Марса это Уолтхэм, у Хилса это Ветеринари дайет, у Ямса это Эукануба ветеринари дайет, у Роял канина вет.диет. Что касается остальных фирм, есть здесь несколько аспектов: во-первых за границей в США, чаще считается, что эконом класса не может быть, поэтому у них есть только три вида кормов, премиум, суперпремиум и лечебный, а также дополнительный вид питания, скажем так деликатесы (У Марса это Оскар для собак и Феликс для кошек, у Хилса Петрит). А в Европе четыре вида, включая Эконом, премиум, суперпремиум и лечебный, а также те же деликатесы. Вообще часто ситуация меняется, кто-то считает что класс премиума и суперпремиума не сильно различается, вся разница лишь в том, что чем выше класс корма, тем меньше его надо на килограмм веса собаки или кошки, он более приспособлен к потребностям животных, чище, сбалансирован по всем витаминам, микро и макроэлементам, содержит огромное количество добавок, для того чтобы все системы, будь то малыш или взрослое животное, правильно развивались и работали. К тому же в суперпреимуме классе есть корма и для молодых, маленьких, средних, крупных и аллергичных щенков, и для взхрослых, и для активных и для склонных к полноте и для стареющих крупных и средних.
Что же касается к кому кто относится, то вот вам расклад: Суперпремиум: Марс эдванс, Хилс сьянтифик план, Нутра, Эукануба, Игл пак, Нестле пурина про пак,кэт чау. Премиум класс: Роял канин(хотя по некоторым показателям его можно отнести и к суперпремиум классу), Марс педигри, вискас, Ямс кэт и Ямс дог, Доктор Алдерс, Доктор клаудер. А к эконом классу: Марс чаппи, китекат, Нестле фрискас дог и кэт, и отечественные корма.
Ну вот как-то так.

Strix
06.07.2007, 14:43
Лихо вы их по полкам разложили - респект!

Неудачница
06.07.2007, 14:57
я общалась с представительством Эдванса на Украине(я из Киева) по работе(рекламный бизнес) так вот я понимаю что каждый нахваливает свой товар, но отзывы все же произвели на меня хорошее впечатление.Еще мне там сказали,что покупая консервы, вы платите 50% денег за воду, и настоящая сушка лучше, и кормя ХОРОШЕЙ сушкой,нет смысла дополнительно витаминить кошку.О нас: 4 года, порода "киевская дворовая")))никогда не питалась натуралкой, ветеринары от нашего характера и здоровья в восторге, раньше кушала нутра микс ассорти и консервы вискас(иногда, в качестве лакомства), сейчас перешли на катинку (сушка, консервы) она довольна вроде.советовалась с ветом, говорит главное не вискас и китикет, не мешать натуралку и не передозировать.говорит что все кто насмотрелся котов на операционных столах зря валят это все на сушку, обычно заболевания идут в комплексе- и перекармливание и просроченный корм, и даже просто равнодушие хозяев...

Неудачница
06.07.2007, 15:00
и еще что мне сказал вет когда я пришла с советом пройти на всяк пожарный полную диагностику(ну мало ли) он говорит глупость, вы же хозяйка и если с животным что-то не так вы сразу же это поймете, и если реально начнете тревожиться то тогда- милости просим.а раз вы сама не волнуетесь, поверьте, она здорова.кормите правильно, дарите любовь и ласку, глистогоньте и все будет хорошо!

АЛИСА1
06.07.2007, 22:22
marmouse! А у нас есть Оскар не только для собак, но и для кошек (и консервы и в пакетиках жидкий). Моей сначала понравился, а потом стала равнодушная. Значит он тоже деликатесный?

Lady
08.07.2007, 23:43
А кто что скажет по поводу корма BAZITA? Покупала своей мясные кусочки - первый день уминала за обе щеки, на второй отказалась...И еще, из всего вышенаписанного, я поняла, что натуралку лучше не совмещать с сухим кормом, так?

hafitha
09.07.2007, 03:58
quincunx мой биг респект,вы как всегда основательнее и логичней всех!!! marmouse опять же спаибо,очень полезная раскладочка классификации кормов,буду выдавать всем начинающим.
Кстати,посмотрите для Обезъяныча,у Роял канина есть новая серия кормов Pure Feline c биоактивными растительными компонентами,есть корм марки slimness,кошки едят его хорошо,не голодают,и реально худеют.Только, думаю, маму Броню на время обеда придется под арест сажать.)))
А версия о "вреде перемешки" исходит все из той же логики,кошки,как это не печально, в большинстве своем склонны к обжерству. Даже моя Зебра,слопав мышку,частенько закусывет ее пачечкой консервов. Так что лопая готовый корм,закусывая его хозяйскими котлетами, очень легко ленивому коту набрать лишний килограмчик.Но никакими страшными заболеваниями это ни в коем случае не грозит.Не кормите постоянным доступом,хотя это конечно удобно,многие насыпают чашку корма с утра,и смотрят как уменьшается его количество к вечеру.Но здоровее приучить животное являться к столу в определенное время,тогда вы будете точно знать сколько котяра слопал и прижелании какую-то часть его нормы можете заменить на кусок мяса.
А мои беззастенчиво у стола побираются, и получают свои мелкие вкусные кусочки,ну так это их прямая обязанность, в конце -концов они ведь домашние любимцы)))))

smokie2
09.07.2007, 14:20
я купила своим котярам корм Доктор Клаудерс без овощей трех видов,все едят его очень хорошо,но вот какие у меня сомнения,если он считается кормом премиум класса,то почему он такой дешевый?я брала в пакетах по 400 гр,на нем наклеечка,что произведен в Голландии и стоит он 33 рубля,т е дешевле Вискасов и Китикетов

Lady
09.07.2007, 20:03
Я тоже как-то слышала, что это не плохой корм и с профилактикой МКБ...Я его покупала моей старой кошке, которая у мамы осталась..С Кассандрой не стала бы эксперементировать этим кормом...

quincunx
09.07.2007, 21:49
Что же касается к кому кто относится, то вот вам расклад: Суперпремиум: Марс эдванс, Хилс сьянтифик план, Нутра, Эукануба, Игл пак, Нестле пурина про пак,кэт чау. Премиум класс: Роял канин(хотя по некоторым показателям его можно отнести и к суперпремиум классу), Марс педигри, вискас, Ямс кэт и Ямс дог, Доктор Алдерс, Доктор клаудер. А к эконом классу: Марс чаппи, китекат, Нестле фрискас дог и кэт, и отечественные корма
Лена, у Вас получился прямо-таки справочник в миниатюре! карманное издание для похода в зоомаг. :) Производит сильное впечатление.
Я вот только не поняла насчет Нутры. Это слово звучит популярно, и, по-моему, несколько фирм им пользуются. Есть Нутро Choice, которым интересовалась Lady, “NUTRA GOLD”, “NUTRA NUGGETS”, “NUTRA MIX”. Это те, которые доступны у нас здесь. Они "произведены в США и соответствуют нормам Американской ассоциации государственного контроля за продуктами питания (AAFCO)." В Украине только расфасовываются в меньшую тару. И вот я хотела попросить Вас поподробнее рассказать о вот этих похожих по названию марках.
Лично я (и персонал зоомага тоже) покупаю своим кошакам “NUTRA MIX” с профилактикой МКБ и скатывания волосяных комков в желудке. Меня смущает, что корм далеко не из самых дорогих. С другой стороны, его ведь нигде не рекламируют (в зоомаге сказали: так ведь он в этом и не нуждается!). Может, на цене не сказывается раскрутка по ТВ. С другой стороны, нормы на вес кошки у этого корма небольшие, как у кормов премиум-класса. В общем, от Фрискиса-то мы ушли, а не должна ли меня мучить совесть за ту еду, которую мои коты получают сейчас? :) Хотя она без красителей и, хочется надеяться, без всяких там кошачьих наркотиков... :нет2:

Счастливая Кошка
10.07.2007, 16:38
Лично я (и персонал зоомага тоже) покупаю своим кошакам “NUTRA MIX” с профилактикой МКБ и скатывания волосяных комков в желудке. Меня смущает, что корм далеко не из самых дорогих. С другой стороны, его ведь нигде не рекламируют (в зоомаге сказали: так ведь он в этом и не нуждается!).
Знаете, я всегда кормила "нутра миксом", вроде ничего, нормально,кошка здорова(ттт) хотя я ничего не слышала об этом корме.сейчас "катинку" кушает. причем с большим удовольствием,чем "нутрамикс".насчет зоомагазинов- я НИГДЕ не видела нормального продавца который бы знал толк с своем деле, честное слово...такого могут насоветовать-уши вянут! уже проверенно:и не думай:был неоднократнный печальный опыт.я поняла, что консультироваться с продавцами кормов не стоит- они просто продавцы, им все равно что продавать.лучше с кошколюбителями и ветами:читать газету:

dolfinaria
10.07.2007, 18:11
Прошу совета! Кошка не ест витамины даже те которые раньше любила? Как часто можно давать витамины кошкам?

Strix
10.07.2007, 19:12
Если кошка ест полнорационный корм хорошего качества - витаминов в принципе не нужно, ибо в корм все включено, и есть риск передозировки. Если едите натуралку или корм эконом-класа, то по поводу добавления витаминов лучше бы посоветоваться с врачом. Нам, например, при Hills-е рекомендовали просто серу кушать для шерстки - помогло.