Вход

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51

ЕленаБо
28.04.2009, 13:19
Всем всем всем дорого дня!!!! Подскажите пожалуйста можно ли кормить котенка гороховой кашей?? очень нужен ваш ответ и совет! Котенку 2 месяца! спасибки большое

Ни в коем случае! (Это шутка?)

MilenaLisa
28.04.2009, 13:21
А Нутро Чойс разве появился в продаже?Его вроде бы еще год назад перестали возить.И говорили что его Россия будет изготовлять...

ЕленаБо
28.04.2009, 13:22
а у меня проблема появилась...сначала исчез Ямс, перешли на Нутро Чойс ... теперь и его нет .... а моя Мусьяна ест только кусочки или паштет в соусе :(( ... не знаю,что теперь покупать :((

Лен, у меня та же проблема, тоже ест только кусочки. А вот такие не пробовали? Bozita chicken liver (Бозита консервы для кошек мясные кусочки в желе ​с куриной печенью)
Я ищу сейчс как раз. Но пока не нашла в продаже(((

ЕленаБо
28.04.2009, 13:24
У Эканубы еще есть.
Eukanuba Iams ​Cat Pouch with Ocean Fish, Консервы кусочки океанической рыбы в желе ​для взрослых кошек
У Ройяла и Хиллса - только лечебные (МКБ) - я давала. Но постоянно - боюсь.

ElenaCat
28.04.2009, 13:33
совсем недавно покупала какой-то немецкий корм ... хороший ... ела с удовольствием ... к сожалению не знаю как называется ...посоветовали в зоомагазине...сейчас тоже нет, возможно просто раскупили :(

[/URL]порылась в инете, нашла эти консервы (даю ссылку)
[URL]http://www.zootovary.com/merrickc-23_99_457.html (http://www.zootovary.com/merrickc-23_99_457.html)

Balika
28.04.2009, 13:33
Ни в коем случае! (Это шутка?)
нет, не шутка... а что может быть?:грустный:

КотКот
28.04.2009, 14:35
Balika (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=77733) , почитайте эту темку сколько осилите, тут ВСЕ расписано.

Balika
28.04.2009, 14:39
а если я уже покормила котенка этой кашей? ответьте,что может быть?

ЕленаБо
28.04.2009, 14:51
Может быть расстройство желудка, может быть метеоризм, несварение. А может и ничего не быть, зависит от здоровья котенка и количества такой кормежки. Бобовые кошкам не дают. Каши у кошек не усваиваются и нужны только как источник клетчатки в очень небольшом кол-ве и сильно разваренные, как добавка к мясу.. Лучше - греча, рис, геркулес. То же и овощи.

Balika
28.04.2009, 14:53
ЕленаБо, Спасибочки Вам большущее!!!!
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9515)

irgrin
28.04.2009, 15:17
в том то и проблема ... ну не ест она в желе, только в соусе

как я завидую, что кто-то ест что-то в соусе! мой - только в желе. причём, может желе слизать, корм оставить. чаще всего так и бывает...

ЕленаБо, я Бозитные консервы в Cat&Dog (при Ашанах) видела... точнее, я долго на них смотрела... хотела купить, но не уверена, что мой звереныш на них поведётся...
ох-хо, а ему через месяц - 2 года...

ЕленаБо
28.04.2009, 15:21
Спасибочки Вам большущее!!!!

На здоровье! Котячье и нервное ваше)))

Sher2006
06.05.2009, 02:15
Всем привет)) Разница в РК есть,эта серия была выпущена с учетом специфики каждой породы, там есть еще и для сиамов, и для сфинксы,например как нам обьясняла представитель этой фирмы корм для персов был разработан с учетом захвата крекета животным так как именно эта порода захватывает крекет подругому чем все остальные кошки,для британцов с учетом того что многие подвержены проблемам с жедком и с суставами,так что либо брать по породам либо по специфике животного)))

Konfeta
20.05.2009, 19:02
у меня дома ангорочка,она так любит сухой корм и консервы разные,иногда даже страшно,только подхожу к месту где лижит все это лакомство,она начинает так орать,не своим голосм,пытаюсь переучить на обычную нашу,человеческую еду,но пока не получается,она не ест,поголодает,денёк,и мне жалко становится,что мне с ней делать ума не приложу,боюсь на кошачей еде ее держать,уже не у одного знакомого померло животное из-зи этого:помогите:

Oxana***
21.05.2009, 22:52
У меня тоже с кормом проблема.. ест толко щискас сухой.. ранше давала и консервы пурина,, или вискас.. но от них проблемы начались.. у кота панкриатит воспалился.. делали операцию, ел спасли.. сказали в больнице консервы не давать вообще, они намного вредне чем сухой корм. Дали хороший корм, роял канин,, еще какой то на пробу,, кот не ел почти НЕДЕЛЮ.. (я другой корм не давала, думала поголадает и на нормальный перейдет)... фиг вам.. к концу недели мои нервы не сдали, и я дала ему етот вискас. Уже после операции прошло 3 года. Ест; только сухой вискас.. проблем больше небыло,, пищевариение хорошое, в туалет тоже хотид как положенно, как по расписанию.. Иногда даю сырую говядину, (пару раз в неделю).. знаю что не очень хорошо мешать... но один вискас сухой меня в меня доверия не вселяет. Из мяса ест только говядину сырую, курицу,, Любит свинину, но я не даю. Никакое вареное в жизни есть не станет.. молоко не пьет вообще,, ни сметану, ни вообще ничего молочного,,, рыбу тоже как еду не воспринимает... фарш сырой тоже в жизни не ел.. я авала из той же говядины на пробу... даже нюхать не стал... Вот такой вредный кот... только вода и вискас.... и мясо сырое тоже иногда не хочет.. потом выкидываю то что не сьел.... и что с етим животным делать?? Коту 5 лет с небольшым.

ЕленаБо
21.05.2009, 23:13
Попробуйте купить по 50-100 гр. разного корма, только хорошего, может какой-то ему понравится. Еще можно добавлять другой корм в вискас, увеличивая дозу постеменно, а вискаса - уменьшая.
ЗЫ - Не знаю, какого производства Вискас продается у вас, но в Европе его качество гораздо лучше, чем в России. Все, что написано выше - написано про российский.

MilenaLisa
22.05.2009, 01:47
А какие есть недорогие,но не уступающие по качеству дорогим консервы?Не дороже 35руб за 100гр?Ведь каждый день кормить такими как проплан,ямс,хиллс это очень дорого.

ЕленаБо
22.05.2009, 09:56
Не дороже лечения от кормления кормами экономкласса.
Ну вот Бозита - вроде неплохой корм, стоит 109 руб за 370гр в упаковке Tetra Recart

Lady
22.05.2009, 10:51
Пардон, но я снова со своим вопросом про сырую курицу..Можно ли ее давать в параллели с сушкой?

ЕленаБо
22.05.2009, 11:14
Если это не маленький кусочек в виде лакомства раз в неделю, я бы смешивать сушку с натурой не стала. В этой же теме выше уже обсуждалось много раз, вот например на этой странице. http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298&page=49

Катришка
23.05.2009, 01:55
Купила своим котькам корм Ямс, взяла сразу 3 кг, подарили жестяной контейнер той же фирмы, приятно)
Решила пока перевести котов на корм, т.к. вскоре на месяц уеду к себе на родину на север. Зверьё остается с мужем, который тоже скоро выходит в отпуск и дома будет появляться через день возможно. Мясо летом не оставишь с запасом, поэтому подумала, что корм - это выход.
Корм котькам дико понравился, накинулись будто с голодного острова. Забыла купить мерный стаканчик, а продавцы забыли предложить, т.к. в магазине был переполох, коллектив спасал с крыши кошку и выводил ее из шока. Теперь, до следующего выезда в город, кладу корм на глаз. Но им всё мало.
И самое интересное, что они теперь ходят *акать каждый по 3 раза в день по многу((( Кал нормальный. Но это ставит меня в другой тупик. Если муж будет приезжать раз в 2 дня, то что там будет твориться? Это сколько горшков надо ставить? А Кокос вообще в унитаз ходит, но если не смыть, он и в ванну во все углы сходит, а потом может и в раковине нафурычить. Мне уже этот фильм ужасов представляется О_о
У меня вопрос: это у всех так с сухого корма в тубзик ходят?
Зы: корм шерстевыводящий, может в этом дело?

Иришечка
23.05.2009, 18:28
вообще от сухого корма так много в туалет не ходят...но если эт шерстевыводящий,то это нормально,то есть шёрстка с *акашками выходит))))

Slawa
23.05.2009, 19:13
Вот везет же людям... Может, кто-нибудь подскажет, как кошку на сухой корм перевести с натуралки каким-нибудь хитрым способом? Ведь совсем не жрет - никакой... Консервы, кстати, тоже. Размачивать/запихивать пробовали, с фаршем небольшие количества перемешивали, с желтком (любит) мешали... Бракуется все, что пахнет сухим кормом.

Катришка
23.05.2009, 19:41
У меня один из котов вообще как наркоман от кормов тащится, я изредка консервы Петрит, Меррик побаловать покупаю. Сейчас сухой Ямс в пачке поставила в жестяную коробку, что подарили, закрывается очень плотно. С утра муж ушел на работу, а на кухню дверь не закрыл, так Кокос запах чует и это не дает ему покоя, два часа скреб коробку (спать мне не давал, хотя обычно пока я не встану, они кушать не просят, потому что приучены, что бесполезно). В общем встала я, смотрю - вся крышка металлическая исцарапана.

Grell
26.05.2009, 02:32
Я покупаю специальный корм для кастрированных котов, Хиллс. Но есть корма и других фирм. Выбор сейчас большой, главное, чтобы коту подошло.

ulianacats
27.05.2009, 00:06
Согласна с Grell:улыбка: много фирм предлагают профессионалые корма для кастратов:улыбка:

vadimds
27.05.2009, 12:29
Проблема мочекамееной как я раньше считал совсем не в вискосе.
Имхо 2 котов лично полжизни вискасом кормили правда не сухим а мясными рулетиками, у одного есть проблемма с мочекаменной у второго нет :мигающий:

КотКот
27.05.2009, 12:51
Всем привет)) Разница в РК есть,эта серия была выпущена с учетом специфики каждой породы, там есть еще и для сиамов, и для сфинксы,например как нам обьясняла представитель этой фирмы корм для персов был разработан с учетом захвата крекета животным так как именно эта порода захватывает крекет подругому чем все остальные кошки,для британцов с учетом того что многие подвержены проблемам с жедком и с суставами,так что либо брать по породам либо по специфике животного)))
у персов моська такова, что крупные кусочки есть неудобно. плюс там что-то шерстевыводящее добавляется.

по поводу РК. ранее кто-то писал, что Рк собирается убрать цифры из названий. Это не так. Цифры- это кол-во протеина.

ЕленаБо
27.05.2009, 13:17
Проблема мочекамееной как я раньше считал совсем не в вискосе.
Имхо 2 котов лично полжизни вискасом кормили правда не сухим а мясными рулетиками, у одного есть проблемма с мочекаменной у второго нет :мигающий:

У второго кота здоровье покрепче оказалось. Хорошо бы еще проверить состояние их поджелудочной и печени на такой кормежке.

Катришка
27.05.2009, 13:49
и интересно полжизни - это сколько имеется ввиду?