Вход

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51

ЕленаБо
12.03.2009, 13:37
Про перепелинные яйца уже говорили вот ТУТ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298&highlight=%EF%E5%F0%E5%EF%E5%EB%E8%ED%ED%FB%E5+%FF %E9%F6%E0&page=73)

ЕленаБо
12.03.2009, 13:39
Мне кажется, для тех, кто не может не давать животному что-то вкусненькое или полезненькое плюс к сушке, проще кормить натуралкой.

irgrin
12.03.2009, 13:58
я б его перевела, но это чучело упёртое не будет тогда вообще есть... из всего, что есть натурального, его может заинтересовать только печень говяжья. но ведь её часто нельзя. мясо из магазина - это "фи", в любом виде... однажды удивилась, когда он съел немного дикого мяса (перемороженного и слегка проваренного), всё остальное - ни в какую... зато любит корм повонючей :) консервы - особенно какие-нибудь рыбные или с печенью...

Slawa
12.03.2009, 14:21
т.е. я ему уже предлагала эту маленькую пёстренькую "симпатичность" - не воспринял его как еду, сначала поиграть хотел, пока оно целое было %) внутренность его не заинтересовала... ни желток с его витаминами, ни белок...
Моя Жоржетта тоже была не сильно в восторге от перепелиных яиц (в смесях тоже), пока я где-то не прочитал, что не все кошки усваивают белок яйца. Начал сливать белок (яйцо чуть надрезаем и сливаем). Дело пошло после того, как перемазал ей мордочку желтком - потянулась к миске. Но по миске больше размазывает, чем ест - я навострился ей желток прямо в пасть заливать (укладываешь на колени животом вверх, раскрываешь одной рукой пасть и другой заливаешь). Зато теперь мы так (с желтком) и лекарства принимаем - довольно удобно.

Венера
12.03.2009, 14:23
tastemeru попробуйте поставить водичку не рядом с едой, а в другое место, мой тоже не пил:нет:, пока не переставили, а сейчас хлебают оба в непомерных количествах. А еще рядом стоит фикус и они оттуда накидывают каждый раз землю в воду:свистеть:, я уже уверена, что специально, им наверно так вкусно. Кушель порывался пару раз пить... из унитаза:неуверенный:...когда мы неосторожно оставляли отрытой крышку:и не думай:.

а насчет поесть вкусненького и полезненького - это у нас тоже проблемища, натуралку восприняли без восторга, Кушель вообще не ел почти, только курицу. А сейчас вообще оба равнодушны, но мы уже и не настаиваем
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=75445)

Венера
12.03.2009, 14:36
- я навострился ей желток прямо в пасть заливать (укладываешь на колени животом вверх, раскрываешь одной рукой пасть и другой заливаешь). Зато теперь мы так (с желтком) и лекарства принимаем - довольно удобно.
прикольный способ! еще про такой не слышала!:улыбка:
а так уж оно надо -эти перепелиные яйцы, если ребенок того не хочет:нет2:? есть же всякие витаминные добавки вкусненькие!

MilenaLisa
12.03.2009, 15:00
Я посмотрела цены,и сравнила,что выгоднее и дешевле покупать корм в больших упаковках.Но интересно,корм то одинаковый что в маленьких,что в больших?:я смущен:Производители наверно в целях сохранности больших упаковок что нибудь добавляют туда?

irgrin
12.03.2009, 15:36
Производители наверно в целях сохранности больших упаковок что нибудь добавляют туда?
а зачем? каждому - своё: кто-то маленькие упаковки берёт, на большие хозяйства - логичнее сразу много закупать... а производители просто на самой упаковке экономят, мне кажется...

Slawa
12.03.2009, 21:05
прикольный способ! еще про такой не слышала!:улыбка:
Когда киса - привереда, приходится крутиться.

а так уж оно надо -эти перепелиные яйцы, если ребенок того не хочет:нет2:? есть же всякие витаминные добавки вкусненькие!
Ну, для начала для нас не все добавки вкусненькие... Только Джимпет да и то с перебором (с творогом да, с семгой - не очень).
Да и состав этих добавок далеко не обеспечивает полного комплекса витаминов и минеральных веществ. А желток яйца - практически полный набор (кроме таурина, разве что). И для шерсти очень полезно - лоснится.
Ребенок, кстати, сибирский (уже 4 кило). Так что если ему действительно не нравилось бы, то никто бы не накормил. А так уже сама на звук разбиваемого яйца приходит, ложится - вот рот саму открывать еще не научил.

tastemeru
14.03.2009, 04:05
Скажите ещё такую штуку, можно ли каким нибудь хитрым способом отмерять 50 грамм корма без весов?

Kata
14.03.2009, 09:51
Tastemeru, смотря какого размера крокеты. вообще есть мерные стаканчики. вот например 50 гр РК. чуть больше пол-стакана.
http://s56.radikal.ru/i154/0903/ad/a7ed00503793.jpg (http://www.radikal.ru)
только зачем вам 50 грамм? у вас же котеныш маленький? у меня взросленькая кошь не съедает 50 гр, ей где-то 30 хватает. то есть я ей насыпаю часов в 12, и последние козявки(мы так с мамой сушку называем) она утром доедает

tastemeru
15.03.2009, 04:21
Tastemeru, смотря какого размера крокеты. вообще есть мерные стаканчики. вот например 50 гр РК. чуть больше пол-стакана.
http://s56.radikal.ru/i154/0903/ad/a7ed00503793.jpg (http://www.radikal.ru)
только зачем вам 50 грамм? у вас же котеныш маленький? у меня взросленькая кошь не съедает 50 гр, ей где-то 30 хватает. то есть я ей насыпаю часов в 12, и последние козявки(мы так с мамой сушку называем) она утром доедает
Ну собственно на пачке хилса написанно котятам от 1 до 3х месяцев от 30 до 50 грамм :)
А так спасибо за совет

Поня
15.03.2009, 10:25
В фотогаллерее затронули разговор про маслины.Дабы не оффтопить там,я тут спрошу.А действительно,почему кошки так интересно реагируют на маслины?У нас Варька тоже по миске плющится,аж под нее пытается залезть,расползается по маслинам,как тапок по коридору)))И другие тоже.Ну,я видела,как собаки по косточке катаются,особенно если она с запашкОм.Но чтоб кошки!Вот в первый раз увидела на маслины такую реакцию.Интересно,почему?

натусик
15.03.2009, 11:44
слышала,что сухие корма очень вредны для котов,а бывали даже случаи летального исхода.правда ли это?

Александра
15.03.2009, 13:13
Смотря какой корм, натусик

Александра
15.03.2009, 13:15
Если брать непонятно какого производителя где-то на рынке, то корм может быть и вредным, а если покупать в специализированных магазинах, корм проверенной марки, то этот корм хороший(например Хиллс-классный корм, кошь ест с удовольствием=) )

MilenaLisa
15.03.2009, 14:19
А Хиллс правда уже Россия делает?:мигающий:

Александра
15.03.2009, 14:23
Да, по крайней мере у меня на упаковке написан производитель Россия

MilenaLisa
15.03.2009, 14:55
Значит получается что Хиллс стал такого же качества как РК?И какое теперь отношение к Российскому Хиллсу?

Венера
15.03.2009, 16:47
и вообще, по-моему, качество корма, производимого в России (да и не только)можно установить только по экспертизе, желательно независимой. На упаковке и в рекламе можно много что написать.

Симба
15.03.2009, 18:47
святая наивность...
если бы вы знали, как хранится, перевозится и из чего получается мясо, покупаемое на рынках и в магазинах, то стали бы стойкими веганами, в т.ч. и зверей бы своих на морковку перевели.
я автоматом перестаю покупать корм, на котором написано мэйд ин Раша. потому, как и сырье идет наше, российское. а тут и без экспертизы все понятно.
можно быть уверенным в качестве коровы/курицы/свиньи только если её сам вырастил. в нашей стране.

Александра
15.03.2009, 19:20
святая наивность...
если бы вы знали, как хранится, перевозится и из чего получается мясо, покупаемое на рынках и в магазинах, то стали бы стойкими веганами, в т.ч. и зверей бы своих на морковку перевели.
я автоматом перестаю покупать корм, на котором написано мэйд ин Раша. потому, как и сырье идет наше, российское. а тут и без экспертизы все понятно.
можно быть уверенным в качестве коровы/курицы/свиньи только если её сам вырастил. в нашей стране.
:мигающий:Ужас!!!Все, обратно перевожу на натуралку:улыбка:.Спасибо за информацию, Симба!:друзья на веки!:

Сквор
15.03.2009, 19:28
святая наивность...
а морковка с пестицидами и прочими идами и йадами! :клево!::большая улыбка:

Венера
15.03.2009, 21:02
:мигающий:Ужас!!!Все, обратно перевожу на натуралку:улыбка:.Спасибо за информацию, Симба!:друзья на веки!:
Саша, если туда-сюда переводить кошку - это тоже неполезно. Так что подумай сначала 10 раз. И все-таки не вискасом кормишь, и то уже хорошо.
я своих перевела на натуралку, потом было подозрение на аллергию, и мы обратно перешли на корм. Я бы может и рада их кормить все же натуралкой, но мне не хочется дергать их туда-сюда! :я смущен:

КотКот
16.03.2009, 16:25
пообщалась с представителями РК на Украине) так получилось- случайно. Так вот, тот РК, что производится в России, и продается в России, это только 1 завод в России. Украинцы же могут почитать на упаковке- у нас корм французского пр-ва, читать надо на упаковке сзади- Best Before: далее цифры и буквы FR (то есть Франция). воть)

irgrin
16.03.2009, 16:30
самое пренеприятное, что даже если корм в РФ производится, то цены в перспективе всё равно будут расти... как на лекарства - ингредиенты, скажут, импортные или ещё что-нибудь найдут для корректировки цен.

Симба
16.03.2009, 16:50
если корм производится/ будет производиться в России, то марку корма лучше сменить. ингридиентов импортных не будет на 100% всего состава, т.к. некоторые ингридиенты, входящие в состав кормов, запрещено ввозить на территорию РФ.

Котя, везучие вы...

ЕленаБо
16.03.2009, 16:55
У меня на всех трех разных упаковках Хиллса, кошачий, собачий, лечебный - написано произведено в Нидерландах. Странно... Россия только для Украины производит, ли до нас пока просто не дошло?

КотКот
16.03.2009, 17:03
а разве есть завод Хиллса в России? я не знала. надо еще по случаю и с представителями Хиллса поговорить)) с Марсом я говорила по поводу Шебы- вродь ее тоже в России не делают, но делают толи в Тайланде, чтоли...

КотКот
16.03.2009, 17:06
Да, по крайней мере у меня на упаковке написан производитель Россия
может, импортер или дистрибьютор? можешь сфоткать где написанно?

Котя, везучие вы...

ПОКА да....:да!: