я скажу - последнее предупреждение. еще раз и бан будет пожизненный за регулярную рекламу РК несмотря на замечания и предупреждения модераторов.
Симба,извините ради бога.Забыла я,все как лучше хотелось народ порадовать.Я не рекламу хотела сделать,а приятное кому нибудь.Теперь про РК здесь мне вообще ничего нельзя писать?Если нельзя -значит не буду.
Симба
13.02.2009, 14:41
Если РК будет платить за рекламу своих акций и продукции по договоренности со Snow этому ресурсу, то пишите.
Говорить про акции и все время сыпать ссылками на сайт данного производителя и везде расписывать их новые продукты, корма и всем их предлагать - уже давно расценивается с вашей стороны как реклама. Реклама на форумах по правилам данного ресурса - запрещена.
MilenaLisa
13.02.2009, 14:49
Симба,несколько раз перечитала ваше сообщение.Я полностью согласна с вами.Действительно я нарушила правила,за рекламу надо платить.Больше сообщений такого рода от меня не будет,до меня дошло-хотя и с опозданием.Мне тоже за это не платят,чтобы я их товар рекламировала,это не мое дело,а их менеджеров.
MilenaLisa
14.02.2009, 16:55
Купила по совету продавца коту лакомства TitBit,но в интернете сейчас нашла отзывы,что это отрава и дрянь.И незнаю,выкинуть на помойку?И бездомных кошечек не хочется травить.Кто нибудь покупал эти лакомства?Воняют рыбой тухлой,легое говяжье.А отвалила за них 55р.Кот есть не стал.
Helga
14.02.2009, 16:59
вообще-то ТитБит для собак...и нормально едят.
Meerkata
14.02.2009, 17:25
ТитБит и для грызунов есть (хомам нравится:). Для кошек я видела, но не покупала - у нас еще мала для них.
Кукушка
14.02.2009, 17:29
Кот пытается отобрать у меня чипсы. Специально купила ему консервы Шеба - схомячил и снова требует чипсы. Не жалко, но страшно давать.
Kata
14.02.2009, 17:35
Кот пытается отобрать у меня чипсы. Специально купила ему консервы Шеба - схомячил и снова требует чипсы. Не жалко, но страшно давать.
мне кажется, что не стОит. чипсы даже людям вредно, а уж кошам....:неуверенный:
Кукушка
14.02.2009, 17:58
Вот-вот, поэтому пусть мне будет хуже!:большая улыбка:
ЖУЖА
16.02.2009, 11:10
а мне ветеринар говорила что нельзя совмещать кормление сухим кормом и мясом или консервами из-за того желудок не успевает перестраиваться для переваривания с консервов на сушку и обратно.Поэтому я кормлю только консервами.Кто нибудь дает консервы разных производителей? например неделю котя ест "Бозиту" неделю Хилс" Можно ли так делать?
Кукушка
18.02.2009, 21:30
У Монстриллы сушка стоит в миске постоянно. Иногда в другую миску отдаю всякие вкусности со стола. Никаких проблем с пищеварением нету (ттт), наоборот мордочка вширь растет.
Симба
18.02.2009, 22:10
Иногда в другую миску отдаю всякие вкусности со стола.
очень "похвально".
Никаких проблем с пищеварением нету (ттт),
пока нету. потом будет. и никакие "ттт" здесь не помогут, стучи не стучи, плюй не плюй, но проблемы из-за "вкусностей со стола" это закономерность.
наоборот мордочка вширь растет.
а это, простите, показатель чего?
ЕленаБо
18.02.2009, 22:35
а мне ветеринар говорила что нельзя совмещать кормление сухим кормом и мясом или консервами из-за того желудок не успевает перестраиваться для переваривания с консервов на сушку и обратно.Поэтому я кормлю только консервами.
Совершенно правильно. Но не только желудок, но и весь ЖКТ в целом! Именно поэтому
Перерыв между приёмом пищи 2 часа и совмещайте чё хотите .
не прокатит! Процесс переваривания пищи длится до 12 часов. Не говоря уж о том, что в кишечнике поселяются совершенно разные виды бактерий для переваривания мяса и сушки. При таком кормлении - как минимум возникает дисбактериоз. Как максимум - сбой всех остальных систем ЖКТ. Конечно, на это может уйти не один год, а пока - и "шорстка лучше" и "морда шире"... до поры до времени. Но - каждый делает свой выбор. Кто-то вообще кормит геркулесом с рыбой и намешивает туда китекета, ему тоже ничего не доказать бывает. Ну начнет котик болеть чем-то - придут сюда жаловаться, в лучшем случае (уж сколько приходило...), а то и усыпят, да и всего делов.....
ЖУЖА , о совмещении кормов уже тысячу раз говоренно аж до дыр.
Вот именно..... Надоело уже переубеждать. Каждый гробит свое животное, как ему хочется.
ulianacats
18.02.2009, 23:01
Ну пусть не сырую говядину, так варенную:я смущен: Лучше уж по любому!!!! , чем эти консервы давать, в которых я очень глубоко сомневаюсь, что кладут натурпродукты. Так почему тогда нельзя совмещать.:я смущен: если сушку и консервы можно, а сушку и натурпродукты(в данном случае мясо) нельзя. Бред какой то получается:клево!:
ulianacats
18.02.2009, 23:04
Зато от РЕАЛЬНОГО МЯСА ( хоть даже вареного( ну как в консервах:я смущен:как написано на банке:большая улыбка:)!!! Коти отличной кондиции!!!
ЕленаБо
18.02.2009, 23:18
ulianacats, так ведь консервированный корм - это, фактически, тот же сухой, только, скажем так, размоченный соусом. Это не натуральное мясо, ни в коем случае! Поэтому и можно совмещать. И то - если кот много пьет, т.к. часто при таком кормлении они начинают пить недостаточно, что приводит к МКБ.
Я тоже считаю, что кормить мясом - лучше по-любому. Причем - сырым (ошпаренным). Но тогда - без всякой сушки и консервы.
ulianacats
18.02.2009, 23:34
ЕленаБо, на самом деле я думала, что натура:спящий:(если даю я консервы, то только премиум):я смущен: на этикетке ведь черному - по белому написано:мигающий: стараюсь покупать не то что рекламируют, а то что реально в составе прописанно.
но ведь одно мясо тож не есть хорошо. Да !!!кондиция от него супер, но это можно сказать один белок, как быть то? А каши считаю пустой едой для кошек, хотя по неопыности давала своему первому котику каши:я смущен: Вырос кабанище, даже на страйта не похож, британ отдыхает:большая улыбка:
ЕленаБо
18.02.2009, 23:54
Нууу... белка-то в мясе 20%, это же мы знаем... А что едят дикие кошки? Свю жертву они съедают целиком с внутренностями. А жертвы зерно- и травоядные. Значит, небольшое кол-во полупереваренного зерна и овощей кошкам не повредит. Веты рекомендуют не более 20% от кол-ва мяса. И тогда уж минерально-витаминная подкормка обязательно. Но в натуральном питании я не сильна))) Уже давно кормлю только сушкой.
MilenaLisa
19.02.2009, 00:14
Вот что интересно,производители устойчиво твердят,что надо кормить только сушкой,или натурой,и смешивать нельзя.Но я часто общаюсь с двумя производителями разных кормов.И они мне сказали,что кормят кошек сухим кормом выпускаемой ими продукции,и дают кошкам все подряд из натуральной пищи.А покупателям говорят,что Только сушка.Может навязанный стереотип?Сейчас в Европе пошла мода на натуральное кормление,и возможно скоро она дойдет и до нас.
ЕленаБо
19.02.2009, 00:24
Вот что интересно,производители устойчиво твердят,что надо кормить только сушкой,или натурой,и смешивать нельзя.Но я часто общаюсь с двумя производителями разных кормов.И они мне сказали,что кормят кошек сухим кормом выпускаемой ими продукции,и дают кошкам все подряд из натуральной пищи.
Это твердят веты. А что, производители кормов - хорошие ветврачи? И никогда не лечили животных, загубленных такой кормежкой?
КотКот
19.02.2009, 00:25
разговор зациклился по кругу))
MilenaLisa
19.02.2009, 01:10
Я сегодня познакомилась с одной женщиной,ее кошке 15лет!И всю жизнь она ест китекат сухой,и еду со стола(даже не сбалансированную),кошка домашняя,и прекрасно чувствует и не линяет.И у моей соседке кот ест сухой вискас,возраст 6лет,рыбу,и что попало,и кот здоров.И таких случаев море.А у некоторых едят элитные корма,и как нам навязали никакой натуралки,и коты болеют.Я думаю,тут роль играет что то другое в здоровье животных.Конечно вискас это плохо,но у всех все по разному получается.И коты почему то здоровее у тех,кто ест этот вискас и все подряд,а не у тех кто все балансирует,покупает разные витамины,корма с подбором индивидуальных особеностей.
Симба
19.02.2009, 01:15
можно статистику с доказательствами кто что ест и от чего болеет?
так это безпредметный разговор, напоминающий беседу бабок на лавке: а вот Глаша сказала Дусе...
Helga
19.02.2009, 01:25
по-моему тему надо закрывать и прикрепить.
все то же самое теми же самыми словами по сороковому кругу.
Симба
19.02.2009, 01:27
Хельга, согласна.
вот ведь у нас народ в России - пока на собственном лбу шишек не наставит, все будет на кого-то и авось уповать, а при это спорить с пеной у рта
ulianacats
19.02.2009, 01:28
Нууу... белка-то в мясе 20%, это же мы знаем...
а что остальные 80%?
ЕленаБо
19.02.2009, 01:28
Хельг, она прикреплена. А закрыть - будут заводить каждый день новые на ту же тему, уже было это.
ЕленаБо
19.02.2009, 01:34
а что остальные 80%?
Здрассти!)))) Как товаровЭд, отвечаю)))
Говядина содержит: воды до 70%, белков — ок 20, жиров — ок12% Плюс микроэллементы, витамины.... Зависит от категории мяса, части туши и возраста убойного скота)))
Симба
19.02.2009, 01:38
а что остальные 80%?
а вы вобще про какое мясо?
если про красное, то оно состоит из белка, жиров, витаминов группы В, холина, цинка, железа, фосфора, калия, магния, линолевой кислоты, селена
ЖУЖА
19.02.2009, 10:52
Из всего прочитанного и проверенного на своем коте(британец) и маминой кошке(обычная подобранная на улице) я сделала вывод.Если животное породистое и искусственно выведенное то тогда ему действительно надо очень тщательно подбирать питание.Чем я занимаюсь уже 3 месяца после того как кот попробовал фрискес и перестал есть все остальное.Из предложенных хилса,мерика,гурмета и бозиты выбрал бозиту. Через 3 дня поедания корма обнаружила аллергию. Теперь думаю чем кормить? На сушку переходить очень не хочется.