Вход

Просмотр полной версии : О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

loki
05.12.2008, 21:57
Лично я, если бы кормила кошек натурой, за основу рациона взяла бы мясо (говядина, иногда - субпродукты, куриное мясо). Котенку - плюс кефир, творог, маленькому - яйцо вареное (желток), туда добавляла бы тертые овощи (чуть-чуть), зелень. И обязательно - хороший витаминно-минеральный комплекс. И все. Сложность кормления натурой в том и состоит, что сложно самому рассчитать баланс. Тут нужно смотреть по внешнему виду питомца, темпам роста, состоянием кожи и шерсти, какашке, извините )))
Что касается меня, наивной веры, что все сухие корма идеально сбалансированы, я не имею.

Спасибо за ответ. Я для себя тоже определила, что буду кормить натуралкой.
Вот кстати интересно:
вообще хорькам подходят кошачьи корма премиум класса, но при натуральном кормлении различие в питание есть:
Хорькам нельзя давать говядину ( свинину понятно тоже), так как в ней содержаться вредные для организма хорьков вещества и категорически нельзя давать сырые куриные яйца, но при этом рекомендуется раз в неделю давать перепилинное яйцо, так как оно полностью усваивается и в нем много витаминов.
Кошкам можно давать перепелинные яйца и в каком виде?

ЕленаБо
05.12.2008, 22:23
а если я решила перевести котейку с сухого-консервного корма на натуралку?
так это наверно надо сразу делать, за 1 раз, так сказать, раз нельзя совмещать сушку и натуралку?

Ну тут приходится делать исключение. переводить рекомендуют за неделю, а то и две, как дело пойдет. Я бы не давала в таком случае сушку, а в консервы начала подмешивать мясо, мелорубленное, постепенно увеличивая его количество и следя за состоянием кота, особенно его стула. Веты советуют при этом давать пробиотики. И когда кот уже полностью на мясе и хорошо его усваивает, начала вводить другие продукты (овощи, в основном), особенно если кот раньше никогда их не ел. Насколько я знаю, соскочить с сушки довольно сложно ))) Коты часто отказываются есть что-либо другое. Тут нужно терпение и настойчивость. Напиши, как пойдет дело, ладно?

ЕленаБо
05.12.2008, 22:32
Кошкам можно давать перепелинные яйца и в каком виде?

Знаю, что многие дают. И в сыром виде - 1-2 раза в неделю. Одно время боялись сальмонеллеза, вот статья http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272

Но вот ответ вета http://zooforum.ru/index.php?showtopic=23514&hl=%F1%E0%EB%FC%EC%EE%ED%E5%EB%EB%E5%E7

Катришка
06.12.2008, 00:14
Перепелиные яйца можно и варить, но лучше в сыром виде и даже со скорлупой, если конечно кошь ее захочет. Она очень мягкая, ничего не поцарапает. И некоторые советуют даже ежедневно давать, потому что для переизбытка содержащихся в них веществ их надо съесть что-то около десятка в день.

Венера
06.12.2008, 15:12
Ну тут приходится делать исключение. переводить рекомендуют за неделю, а то и две, как дело пойдет. Я бы не давала в таком случае сушку, а в консервы начала подмешивать мясо, мелорубленное, постепенно увеличивая его количество и следя за состоянием кота, особенно его стула. Веты советуют при этом давать пробиотики. И когда кот уже полностью на мясе и хорошо его усваивает, начала вводить другие продукты (овощи, в основном), особенно если кот раньше никогда их не ел. Насколько я знаю, соскочить с сушки довольно сложно ))) Коты часто отказываются есть что-либо другое. Тут нужно терпение и настойчивость. Напиши, как пойдет дело, ладно?

Елена, дело в том, что мы взяли нашу малышку Сильвию неделю назад (кажется правда, что она у нас уже давно-предавно!), в семье, откуда она, 7 взрослых кошек и было 5 котят, всех раздали уже. Они все питаются натуралкой, и не делают привививок, кроме бешенства. Меня тетенька, их хозяйка убедила, что это все полезнее. Кроме того, я увидела кошек своими глазами - счастливые животные, со сверкающей шерсткой и блестящими глазами, полные энергии и жизнерадостности. Мы с мужем обычно упертые в своих убеждениях, а тут что-то задумались. Нашему Кушелю всего-то 6 месяцев, и он не источает такого здоровья, как эти, кроме того переболел уже насморком и воспалением глаз, несмотря на прививки (а может как раз из-за них). Вот мы и решились, что переведем и его на натуралку, а Сильвия так и останется на привычной еде. Нам ее "мама" дала с собой на неделю пакет намешанного корма. Что-то она его не очень охотно ест, но я сама буду в будущем делать, надо только научится.
Кушелю 3 дня назад убрала сухой корм, он конечно возмущался такой потере. А от 2 видов из имеющихся дома консервов у него понос последнее время, а третий вид он не хочет есть. Давала говяжий фарш - его рвало 2 раза, пока не давать решила. Даю курочку сырую, он ест с удовольствием, за ушами трещит. Давала вчера рыбу, они вдвоем ели очень охотно. Посмотрим, как дальше пойдет. Курочка все-таки полегче, я решила пусть на ней "вылазиет". Хотя видно, что у него "ломки", хочется погрызть сухарики. Не знаю зависит ли это от еды, и может ли так быстро проявится, но он стал поактивнее. Сегодня ночью они нам не давали спать, делая марафонские забеги:верхом на коне::верхом на коне: (обычно Кушелёк задыхался после 5 минут бега).

Венера
06.12.2008, 15:14
ах да, стул у Кушеля стал нормальный, а еще три дня назад у него был сильный понос (от био-консервы,кстати, в которой 55% мяса!)

anv
10.12.2008, 12:03
Подскажите как можно определить достаточно ли пьет кошка воды? Кормим кормом ПроПлан для возрастных кошек, вода стоит постоянно. Но со своей миски она не пьет, а только из собачей.
А вчера вообще учюдила: я собакам налила сметаны пока они были на улице и поставила, так кошка поела корма, запила сметаной и пошла гулять. Нормально ли это?
И еще вопрос я корм насыпаю полную норму на день и она в течении дня его кушает, бывает она его весь сьедает и вечером просит добавки, а бывает что не доедает. Как в таких случаях поступать, нужно ли ей давать добавки?

ЕленаБо
10.12.2008, 12:43
Воды ей надо примерно 60 мл на кг веса. Собачью миску лично я специально подняла на подставку, чтобы коты не доставали и можно было контролировать их водопой. А зачем сметана собакам-то? Печень давно не лечили, что ли? :и не думай:
Превышать норму веты очень не рекомендуют, они рекомендуют ее уменьшать.

anv
10.12.2008, 12:52
У нас наоборот миски кошки стоят на отдельном столике повыше, так как щенок может полакомиться кормом. А что ей можно дать без ущерба для здоровья, ведь она поднимает крик и видно что голодная?

ЕленаБо
10.12.2008, 12:56
Кормить кормом высокого класса, он достаточно питательный, чтобы наедалась нормой. Кошка взрослая? Не беременная? Здоровая? Можно дать с утра не полную норму, а поменьше... а когда поднимает крик - дать еще ))))

anv
10.12.2008, 13:13
Кошке 6 лет, здоровая. А разница в питаниии: если весь день на диване, то ест меньше (остается корм), а если целый день на улице охраняет территорию то нормы не хватает. Я пробовала делить не помогает. Утром, днем вполне нормально, а вечером съедает оставшуюся норму и поднимает крик "дайте еще, я заслужила, жадюги". И пытается никать в собачьи тарелки, может там что перепадет.

MilenaLisa
10.12.2008, 21:02
Irgrin,у нас аканой отравились 5 кошек.Скажи пожалусто,у тебя крокеты в пакете чистые,т.е нет ли на них соли,или что то вроде муки,или желтой соли?Нам сказали что корм заберут назад и будут разбираться.

irgrin
11.12.2008, 10:07
вот это да! я как раз подумывала за кормом для Котейки ехать... в том, который доедаем, крокеты просто коричневые, правда, есть посветлее, а есть более тёмные, но никаких примесей я не наблюдала... MilenaLisa, а как отравление проявилось? почему уверены, что именно корм виноват? и ещё: это была старая Акана или уже новый состав?

MilenaLisa
11.12.2008, 13:53
Irgrin,сегодня мне позвонила еще одна женщина со скандалом,отравилась 6 кошка.Проявлялось вот как-у одного кота понос с кровью и рвота,у всез остальных рвота непереваренным кормом и отказ от еды,но эти люди сразу корм давать перестали.Мой кот вообще его есть не стал.Отавились аканой наверное старой,которая в пакете цвета морской волны для всех пород.На корме какие то крошки белые.Нам дадут теперь за моральный ущерб Ориджин 7кг.Но боюсь я корм с 45%белком давать,кот кастрат.Хороший ли этот ориджин,сами не кормили?Хватит.с меня,буду опять Роялом кормить,а то подсунут и в следующий раз отраву.Срок годности на пакете весь стерся сразу.Возможно корм просроченный,с подставным сроком.Корм пришел новый,и 2 недели стоял в питере перед отправкой в москву.Интересно,почему корм так долго был в питере?Мне прислали пакет аканы новой как образец(пакет пустой)и вся информация на нем на нерусском языке.Для нас продают с переводом на русский.Так ктоже перевод делает?Может Питер его и фасует?Брошурки все на русском,Россия их печатает.В общем,с аканой я больше дружить не буду.Вот незнай как насчет ориджина,что с ним делать?Продать,или рискнуть?

irgrin
11.12.2008, 15:11
если честно, то даже и не знаю, что тут посоветовать. в Питере есть компания-поставщик ЭГГ СЕРВИС. адрес: 194352, Санкт-Петербург, Руднева ул., д. 22, корп. 2. т. +7(812) 5171954 можно попробовать им позвонить

странно, не отвечаюттьь

Венера
11.12.2008, 15:34
SOS!!!:помогите:

есть ли на этом форуме тема для тех, кто кормит кошек натуралкой? и есть ли тут вообще кто-то, кто кормит ею?

irgrin
11.12.2008, 15:55
вот вам и Юрьев день... до поставщика не дозвонилась, добралась до тётушке в магазине, где я корм покупала - оказывается, до 20 чисел, а, может, и дольше корма не будет! затем поступит новая Acana, с новым содержанием белка - более высокое, что и может спровоцировать рвоту и прочие расстройства...
а мы только-только начали более-менее ровно кушать...
более того, новый корм будет и котячий и кошачий, т.е. дети и взрослые будут кормиться одинм кормом, дозировка должна быть СТРОГО разной...
посоветовала нам "переводиться" на Ориджен, вот сижу и думаю: Аканы хватит на пару недель, переводить Кота сейчас на Ориджен (возможно на Ройял Канин №30 :)) или чуть позже - на новую Акану???

MilenaLisa
11.12.2008, 19:14
Акана новая будет с более высоким содержанием белка-35%,но ориджин то содержит вообще 45%!А РК 30 это какой?

Сквор
13.12.2008, 14:23
Меня угораздило купить Хиллс для взрослых кошек!!!! Как--сама не поняла. Вопрос: можно ли моим давать такой корм? Им почти 5 месяцев.

Shalimar
13.12.2008, 17:45
Сквор
А срок хранения на пакете допускает отложить начало кормления на несколько месяцев?
Я бы с 5 мес. не стала, подождала бы хотя бы до 9-10 мес.
Некоторые веты советуют переводить на взрослый корм после стерилизации (то есть как раз в 5-6 мес.) Но мне кажется, это актуально для склонных к лишнему весу и обжорству. А если скромно кушает, то можно и детским дальше кормить.
Хотя моя после стерилизации (то есть в 5 мес.) начала питаться в комбинации детская сушка + взрослые консервы.

Сквор
13.12.2008, 18:00
Ну да, пакет закрытый, и срок вроде позволяет.
Хорошо, подожду до возраста.

А что, взрослый корм более калорийный?:мигающий:

Симба
13.12.2008, 20:24
наоборот, взрослый корм менее калорийный

Shalimar
13.12.2008, 20:25
Детский более калорийный, поэтому его нельзя давать взрослым - велик риск набрать вес.
И в детском как раз оптимально сбалансированы все вещества, которые необходимы для роста и развития.

irgrin
15.12.2008, 10:35
в общем, я снова в раздумьях по поводу котячьего корма... продавцы советуют кормить Ориджином - типа масса достоинств: беззерновой, усваивается отлично, но - как в рекламе - "я что-то сомневаюсь"... а новая Акана неизвестно, успеет в этом году прийти или нет: сказали, что корабли стоят в портах и не могут разгрузиться. вот так-то, кризис на Коте сказался раньше, чем на мне...

irgrin
15.12.2008, 10:36
А РК 30 это какой?
это Outdoor - он с глюкозамином. я купила пачку 400 гр., буду как добавку давать...

MilenaLisa
15.12.2008, 19:31
Сейчас у РК акция вышла банка в подарок,нужно смотреть пакеты со стикером.У нас в городе нет,до нас эта акция не дойдет.Может кто видел?Интересно сколько корма надо купить.И эта банка выдается отдельно или она уже запакована в самой пачке?Никто еще не купил?

Ann_Rioval
15.12.2008, 23:10
а мы вот с Баськой были на днях у ветеринара (глисты у нас пошли, длинные такие, сантиметров 5, переполоху было - жуть), так он вообще предложил не кормить кота кормами, даже теми, которые считаются элитными. Говорит, что сейчас, во время кризиса, что Вискас, что Роял канин одинаково фигово производятся. Мол, сейчас не до того, чтобы кошачьи корма контролировать на качество... И лучше кормить кошаков натуралкой...

Helga
15.12.2008, 23:17
ерунду какую-то врач сказал...не берите российские корма.

Ann_Rioval
15.12.2008, 23:25
ну, на счет ерунды - даже не знаю. по правде говоря, сильное интуитивное сомнение у меня вызывают корма. Мы кормим Пропланом. Но, не смотря на то, что все говорят, что это страшно вредно, когда я готовлю мясо, кошаку всегда достается кусочек-другой. Он уминает, аж за ушами трещит. На обед любит выпить кефирчик. :)
В принципе, на такой "диете" родительская кошка и в 15 лет чувствует себя просто прекрасно. И не смотря на все запреты врачей и специалистов, сырую рыбку ест регулярно :) Так что, мне кажется, это индивидуальный момент, надо по кошаку смотреть, на что он и как реагирует :) Кому-то необходимо одно питание, кому-то другое. Это как у людей: одни без молока жить просто не могут, у других на молоко аллергия, третьи мясо едят круглосуточно, а у четвертых желудок с мясом не справляется. Нельзя же всем им одну и ту же диету рекомендовать. Вот и у кошаков тоже самое :)

Helga
15.12.2008, 23:32
да, животным питание подбирают индивидуально. только как кто реагирует...осторожнее надо. бывает - среагирует, но так и тогда, что это уже не лечится.