Месяц жить с поносом - это он еще у вас живучий оказался! Не шутите с этим.
1. Переведите поносное дитя на сушку для котят и ничего другого (натурального) не давайте. Обязательно только посмотрите, какая ему полагается норма на день, отмерьте ее сразу и разделите на несколько порций. Кормите его под своим присмотром, чтобы понять, сколько и как он съедает, и чтобы никто не отнял.
2. Если понос будет какое-то время продолжаться, понаблюдайте, будет ли меняться эффект при кормлении разными количествами еды. У моей Ириски, если она за один присест съедала побольше, был понос, а если того же самого дать столовую или даже десертную ложку - не было, вет сказал, что это недостаточность поджелудочной железы. Так я ей понемножечку и сыпала с промежутками в полтора-два часа. Потом она это переросла, и теперь кормлю более крупными дозами.
hafitha
14.06.2007, 18:25
:браво:quincunx ,браво!!!Опыт бьет класс,лучше и не распишешь.Дай бог, чтоб девочка последовала вашему совету.
kazanfox
14.06.2007, 20:47
У меня котенку скоро будет 2 месяца. Она у меня очень любит есть мясные детские пюре Агуша. Я пробовала давать корм роял канин для котят, но она не есть его. Боюсь как бы не навредить, но и правильно накормить. Подскажите как быть и чем кормить котенка?
hafitha
14.06.2007, 22:39
Мясное детское пюре действительно вкусное,и кошки его любят.Но все же попробуйте приучить к роял канин.Или выберите любой корм премиум класса. Или кормите мясом.Дело в том ,что в детском питании недостаточно таких незаменимых для котенка составных, как таурин и витамины группы В низких порядков. Читайте тему с начала, мы тут все это не раз перетерли. Удачи.
hafitha
14.06.2007, 22:51
Неужели такое может быть?
Перевела свою кису на Роял Конин, заметила,что моча стала темного цвета? Что это может означать? Может ей не подходит? Или ее лучше вообще не кормить сушкой?
А Роян Конин есть консервы?
Темная это не диагноз.Моча у кошек темнеет по разным причинам.Жаркая погода,мало пьет воды,физическая нагрузка,специфические добавки в корме,или просто давно в туалет не забегала.Какой именно роял канин вы даете,почитайте его состав.Есть разновидности в которые добавлена свекольная пульпа,для стимуляции пищеварения.У моей кошки вообще от этой разновидности моментально начинается рвота.Роял канин очень хороший корм,просто выбирайте внимательно,не все и не всем подходит.Надо пробовать.
Опять же темная,какая??? Темно-желтая,бурая, красная,мутная,прозрачная,специфический запах.Если все это вас всерьез волнует,только вет и анализ помогут прогнать ваши страхи.
Не грешите на сушку раньше времени.Консервов нет от роял канин.
ElenaCat
15.06.2007, 10:47
hafitha спасибо за ответ
РК для кошек с чувствительным пищеворением
А моча такого коричнего цвета, немного мутного. Правда тоже самое было когда давали сушку Вискас. Перестали давать и все пришло в норму. Наверное это все таки из-за добавок в корме
ElenaCat
15.06.2007, 10:51
Хотела купить своей Мусе консервы Sheba, но потом передумала (говорят что нельзя смешивать консервы и сушку). Хотя продавец в магазине(при ветклинике) сказала, что можно.
Anna77
15.06.2007, 11:28
знаете, это как пищеварение и настроение кота будет реагировать на такое смешанное питание, мой например кот ест обязательно и сухой корм проплан и вискасы и прочие пакетики, нормально :) если не хватает какой то составляющей - начинает вопить :) сейчас правда хочу перевести на премиум класс его, пакетики, а то он уж очень врубился в вискас, китикет..... даже мясо плохо ест.
А у мамы моей перс - он выбирает для себя что то одно, от сухого корма у него мочекаменная была - вылечили слава Богу, кому как в общем. Экспериментируйте.
venbi
15.06.2007, 16:19
Начиталась тут страшностей! Уже не знаю, что и делать! Моя коша (3 мес., турецкая ангора) с удовольствием ест Фрискас для котят - и сухой и консервы. Пробовала давать сухой Nutro - как-то он у нее плохо пошел. Оскар для котят - тоже быстро надоел. Давала консервы Kotoff - понравились! И натуралку ест - сырое сердце (телячье), курочку, телятинку. Даю ряженку, сметанку - понемножку. Глистов нет. Проблем с туалетом тоже! Шерстистость - хорошая. Зверь - веселый, хулиганистый...
Не знаю, стоит или нет дать попробовать что-то еще?
venbi
15.06.2007, 21:42
У моих друзей кот Васька породы "любимый", кастрированный, 8 лет - ест вискас (и сухой и мягкий), хиллс (для кастрированных кошек) дают в качестве лакомства, выпрашивает со стола все, что едят хозяева. Веселый, толстый, наглый, заласканный зверь! :да!:
С моей тоже приходится делиться! Попробуй не дай курочку или телятинку! Сожрет меня заживо!:большая улыбка: Причем ошпаренное мы не любим - сами ешьте это... Грею в микроволновке. И то, если кусочек перегретый - есть не будет!
Все-таки решила дать ей попробовать и другие корма. Купила понемножку Роял Канина, Хиллса и Флатазора. Дала все по очереди понюхать, она вроде более благосклонно обнюхала Флатазор. Но просить ничего не стала! Посмотрю, что будет дальше...
Neroy-neko
17.06.2007, 23:44
Месяц - это очень много. Дайте парню 1/8 часть таблетки фталазола или подобного лекарства, что бы остановить диарею, а затем дайте линекс, это человеческое лекарство в капсулах. Немного насыпте на язычок мальчику, с десятую часть капсулы. Это бактерии кишечные, так как такой продолжительный понос вымыл из его кишечника все. Есть и зоопрепараты подобные (не помню название, кажется лактоферон), но нам они не разу не помогали.
1. Переведите поносное дитя на сушку для котят и ничего другого (натурального) не давайте. Обязательно только посмотрите, какая ему полагается норма на день, отмерьте ее сразу и разделите на несколько порций. Кормите его под своим присмотром, чтобы понять, сколько и как он съедает, и чтобы никто не отнял.
2. Если понос будет какое-то время продолжаться, понаблюдайте, будет ли меняться эффект при кормлении разными количествами еды. У моей Ириски, если она за один присест съедала побольше, был понос, а если того же самого дать столовую или даже десертную ложку - не было, вет сказал, что это недостаточность поджелудочной железы. Так я ей понемножечку и сыпала с промежутками в полтора-два часа. Потом она это переросла, и теперь кормлю более крупными дозами.
Спасибо огромное всем! Завтра с утра пойду в аптеку.
И ещё вопрос, сушка какой фирмы лучше всего?
Helga
17.06.2007, 23:51
Хиллс, Екануба (Ямс), Нутро например. надо выбрать что подходит кошке.
Nataly Stewd
19.06.2007, 09:19
Всем болошое ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я своих двух балбесов уже давно и довольно успешно потчую Hill's-ом и считала этот корм качественным достойным моих мальчишек. недавно в inet-е наткнулась на статьи о содержании вредных консервантов в кормах для животных. В часности, там расказывется о консерванте этоксикин, который вообще считается ядовитым и тем не менее активно используется компанией Hill's в производстве. В этих статьях конечно огромное количество сомнительной и неприятной информации вроде этого: " ... Но, оказывается, в собачьи или кошачьи корма попадают их американские сородичи. И попадают не случайно, а являются неотъемлемым компонентом корма для домашних животных.Производители уверяют: такие животные умерли не своей смертью, они были сбиты автомобилистами-лихачами. И вот что интересно, откуда маленький заводик в Квебеке находит столько погибших зверушек, среди которых иногда попадаются даже цирковые слоны, чтобы в неделю перерабатывать порядка 10 тонн кошек и собак для производителей кормов. Их зачастую вместе с внутренностями, противоблошиными ошейниками, заразными насекомыми и приобретенными болезнями измельчают в мясорубке, затем варят при температуре 115 градусов С в течение часа и, наконец, получают основные компоненты корма - жир и мясокостную муку."
Однако мне интересно Ваше, уважаемые коллеги-кошатники, мнение и отношение к подобным статьям. Чему верить? Вот ссылка на эти статьи: http://pes-i-kot.ru/content/content8/
Mavra
19.06.2007, 13:52
Господи, я сейчас заплачу. Чем кормить-то? От мяса у Маврушки запоры, а в сушке (чего я всегда и боялась) фиг знает что понапихано.
А вот про канадские корма кто-нибудь слышал, это ФёстЧойс и Pronature? (http://www.pronature.ru/)
Strix
19.06.2007, 18:20
не ве-рю! Ну не может такого быть, чтоб слонов дохлых в Хиллс пихали. И потом, а выбор-то у вас есть? А у меня, получается, и нету...
hafitha
20.06.2007, 01:27
Мавра, Стрикс,держитесь,сейчас чего-то расскажу. В юности,когда мне первый раз довелось побывать на мясокомбинате,рано утром,мне показали огромную мясорубку,внутри пищало и шелестело на все голоса,крысы пировали остатками вчерашнего фарша. А добрый дядечка, оператор мясорубки,ехидно так сказал,"ну ничего сейчас мы их еще подкормим",и бухнул в бак подготовленную порцию всякой мясной мешанины,после чего, ехидно улыбаясь, нажал кнопку пуск.... Потом пояснил "А крысы то, тааам!!! Только те, что уже наелись сразу убежали,а остальные пошли на колбасу,хе хе хе" Вот после этого я думала,что никогда в жизни не стану есть колбасу,а ничего лопаю вот. Потому ,что другой добрый и хороший дядечка показал мне потом, как обрабатывается этот фарш дальше, очень высокие температуры,перегретый пар,давление в пять атмосфер,консерванты и тд. В конечном итоге, я вам скажу, и нашим, и кошачьим организмам совершенно все равно откуда взЯт необходимый им белок,тем более после такой обработки.
Насчет кормов для кошек и собак скажу совершенно точно,используется мясо пушных зверьков,но это совершенно безопасно,более того для кошек естественно поедать грызунов.Используется китовое мясо.Используется вся мясная продукция из супермаркетов с истекшей датой.Никогда не используются тушки погибших от болезни,усыпленных по болезни,экзотических животных.Уж незнаю, что там творят америкосы, но в европе это преступление, и очень серьезное.Такие туши маркируются особым образом, и даже вывозятся специальными машинами, на которых написано огромными буквами БИОМАТЕРИАЛЫ,НЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ,НЕ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ,УНИЧТОЖИТЬ!!! Сжигаются в крематориях. И на этих машинах никогда не вывозят кормовое мясо,даже рядом не кладут. Так что натуральное мяско конечно хорошо,но и готовые корма продукция вполне приемлемая. Особенно немецкого,голландского,английского производства,они все на грин пис задвинуты ,нарушение законов и технологий грозит серьезнейшими проблемами,никто на это не пойдет,конец карьере,конец бизнесу,вплоть до решетки.Помните была эпидемия ящура,болезни для животных далеко не смертельной.Можно лечить,многие выздоровели бы.Поверьте,уничтожается все,и сжигается все.Страховка покроет убытки. Хуже с психикой,на нервы давит. Но с кормами гарантировано все окей,кушайте наздоровье))))
marmouse
20.06.2007, 01:36
hafitha, спасибо за интересный рассказ про колбаску, буэээ... Я всегда что-то такое подозревала.
marmouse
20.06.2007, 01:38
Так что же вы скажите про Biomill? Это швейцарского производства. Тоже вместо курицы китов кладут? И вообще, кому теперь верить, как дальше жить...
hafitha
20.06.2007, 01:54
Небеспокойтесь по поводу европейских кормов,вы не представляете какими судебными издержками грозит это производителям корма,если какая нибудь старушка миллионерша заподозрит ,что ее котик вместо курочки кушает китиху)))
Nataly Stewd
20.06.2007, 10:34
На счёт всяких китов и слонов в кормах я как-то не особенно беспокоюсь и согласна с приведёнными выше доводами, меня на самом деле обеспокоила информация о консерванте Этоксикин, который не является официально запрещённым, но весьма и весьма ядовит. Кто-нибудь что-либо знает об этом?
Nataly Stewd
20.06.2007, 10:41
http://pes-i-kot.ru/content/content1/
цитата: "В январском номере Natural Pet Magazine за 1994 год рассказывалось о том как в 1956 году проходила встреча между представителями компании Монсанто( производителем этоксикина) и FDA (Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США). Представлявший FDA доктор Леман заявил: "Если меня спросят, я вынужден буду ответить, что этоксикин "вреден и опасен". И никакие дополнительные исследования не убедят меня или сотрудников моего отдела в том, что это не так".
Для тех у кого еще остаются сомнения, в статье рассказывается о том, что этоксикин считается опасным химикатом по всем критериям и стандартам, описанным в OSHA (Закон о гигиене и безопасности труда на рабочем месте). Если он есть в продукте, то его практически невозможно обнаружить ( если только он не обозначен на этикетке). Сегодня его незакооно применяют во многих продуктах, несмотря на запреты.
Одна из крупнейших компаний по выпуску еды для кошек и собак - Hills (Хиллс - производитель Science Diet) по-прежнему использует этоксикин.
Когда покупаете еду для своего животного убедитесь, что на этикетке обозначены только натуральные консерванты с витаминами С или Е, а не вещества вроде BHT(бутилокситолуол) или BHA (бутилоксианизол).........
Но недавно я была потрясена, когда узнала, что даже если этоксикин не указан на этикетке (это вещество, кстати, используют для укрепления прочности резины), он все равно может содержаться в еде. "Это все из-за лазейках в законодательстве," - говорит Анита Фрейзер." производители корма, в котoром есть этоксикин, имеют право не писать об этом на этикетке. Если в продукте, который вы купили, этоксикин уже есть в самом жире, то производитель не обязан об этом упоминать. Так как не он его туда положил."....."
И ещё: http://pes-i-kot.ru/content/content2/
"И в сухих кормах Science Diet от Хиллс, и в продукции Eukanuba используется этоксикин. Он понижает уровень содержания витамина Е в крови и отрицательно влияет на селен ( витамин Е не дает селену окисляться больше положенного уровня, а если селен начинает окисляться из-за этоксикина, то он быстро поглощает витамин E, перерабатывая его). Этоксикин также нарушает глюкозообмен, вызывает рак почек, печени, пищеводы и желудка, вызывает проблемы с развитием у самок и необычайно повышенную подвижность у внешне здоровых самцов, кардиодистрофию, проблемы с кожей и шерстью, а также "замусоривает" печень............"
quincunx
20.06.2007, 13:18
Ну и как дальше жить и кормиться после этого?? кому верить?.. в смысле, какому производителю корма? если даже Хиллс!
Или можно не париться, т.к. этот этоксикин, похоже, есть везде?
Насчет колбаски: папу моего в юности посылали, как "на картошку", на пищекомбинат - помогать делать компоты и др. Он полюбовался, как немытые яблоки с гнильцой и с налипшими листьями катятся по грязной канавке... и с тех пор всю жизнь это помнил и никогда не ел фруктово-овощной продукции пищепрома.
Многие знания - многие печали... :грузин::показывать язык;
Nataly Stewd
20.06.2007, 13:36
Вот и я в таком же замешательстве пребываю... в натуралке микробы, вирусы, бактерии, черви всякие, в сушке - токсины.... Может живых мышей разводить, откармливать их зерном и травкой вской, да чтоб коты на них охотились? Но мышек ведь блин тоже жалко... вот уж правду говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь"
Strix
20.06.2007, 13:50
hafitha, Мавра, что я вам скажу - фиг с ними, с китами. А также и с крысами. Что они в колбасе бегают, я прекрасно знаю. Опять же, еще совсем недавно, каких-то 10 лет назад, крысиные хвосты целиком в колбасе находили. В нашем городе. У нас несколько мясокомбинатов. Жила я однажды рядом с таким предприятием... бурная юность (хи-хи)
Меня другое смущает: помните шумиху вокруг коровьего бешенства? Так вот, были где то в прессе данные, что эта болезнь возникает вследствие того, что коровам скармливали костную муку, сделанную из коров же. То есть каннибалами делали скотину. За источник не поручусь, но смысл помню точно был такой. Что же это получиться может?
И про консервант этот тоже непонятно...:сердитый:
marmouse
20.06.2007, 13:53
quincunx, вы с hafithой сговорились, шоль? Она про мяспром, вы про овощи, кто-нибудь про хлебзаводы знает что-нибудь ужасное? И ведь на кошачьи корма тоже не перейдешь теперь, потому как этоксикин. Пойду на пустырь, травки пощиплю...
Neroy-neko
20.06.2007, 16:53
Сообщение от hafitha
Молодец,neroy-neko,по чистой везучести вы выбрали очень хорошие,подходящие лекарства,не радикальные,а мягкие средства.теперь осталось набраться терпения,роял канин хороший корм,все у вас будет как надо,пишите как растет малыш.
Ну не хочу себя нахваливать, но я сразу решила Линекс не брать (я его пила, ничего особенного), а когда фталазола не оказалось в продаже, я сразу поняла что всю схему надо менять плюс внутренний голос, если говорит - ДА - то я покупаю, если НЕТ то нет.
Постараюсь своего бандита сфотографировать в ближайшие дни, тогда выложу. Тьфу, тьфу, тьфу пока вроде бы все хорошо.
hafitha
22.06.2007, 03:58
Вот и молодцы,поправляйтесь.
hafitha
22.06.2007, 04:11
quincunx, вы с hafithой сговорились, шоль? Она про мяспром, вы про овощи, кто-нибудь про хлебзаводы знает что-нибудь ужасное? И ведь на кошачьи корма тоже не перейдешь теперь, потому как этоксикин. Пойду на пустырь, травки пощиплю...
Вперед вегитарианцы!!!! МУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
Коровы взбесились,потому, что их накормили костной мукой сделаной из уже ранее больных коров,плохо сделанной наверное,хотя честно говоря я не очень верю,технологически процесс такой,что вряд ли какой возбудитель выживет. Хотя читала я эту статью в оригинале,так сказать.
А по поводу кормов скажу,Nataly хороший кусок статьи выложила,все правда,вот только к сожалению это народ в России так сильно привязан к Хиллс и Эукануба,а в европе в основном Роял Канин, если поискать можно Ямс найти.Видимо о свойствах Хиллса и здесь хорошо наслышаны,так как в продаже его практически нет.Вот и валят на наш рынок.
Aleca
22.06.2007, 09:20
У меня 2 кошки. Одна персидский блю-пойнт, вторая персидская голубая. Обеих стараюсь кормить кормом Persian 30. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКАЕТ! Вискас тоже едят, но со временем возникают проблемы со стулом. А вообще это как приучить кошку. Одна из них у меня пьет кофе, ест горький шоколад, и особенно любит халву!
Nataly Stewd
22.06.2007, 11:12
hafitha, а знаете почему ещё Хиллс в Европе байкотируют? Компания производящая сию пищу принадлежит концерну "Колгейт-Палмолив", а всё производимое этим концерном считается не этичным, т.к. проходит испытание на животных (самое страшное - тест Драйза). в России движение по защите животных ещё не так активно, поэтому многие даже не знают и не слышали и не догадываются что творится за стенами лабораторий. (Если любопытно, поищите в инете информацию про тест Драйза) К стати по той же причине очень популярная в России продукция компании "Проктер энд Гэмбл" в Европейских странах и в США не пользуется уважением.
Слишком впчатлительным статью читать не надо: http://www.vita.org.ru/exper/testcosmet.htm