Дарюха, нам тоже говорили про киндер био виталь + витамины Д3, В2 и т.д. Но, потом сказали, что можно давать витамины Beaphar Vitamin Cal. Я купила, почитала аннотацию, там написано, что при приеме этих витаминов Д3 не давать.
а нам сказали,что собачьи не давать...в общем спросим у врача в понедельник)
нам раз 10 повторили,что они-ДЕТИ)
дарюха
02.02.2013, 01:00
Юппиком можно уже словами управлять,когда он по комнате бегает:улыбка:
люси
02.02.2013, 01:06
Марина,извините за глупый вопрос:а вы уверены,что он-мальчик:я смущен:.Я почему спрашиваю-у моей Дашки тоже все там похоже на мальчуковое,интимное место длинное,совсем как у мальчишки:улыбка:.Я тоже по началу запаниковала,думала,что парня подсунули,а потом разглядела под "пенисом"женскую дырочку:я смущен:.Может конечно это только у саймириков такое строение половых органов.
Valerina
02.02.2013, 01:09
а нам сказали,что собачьи не давать...в общем спросим у врача в понедельник)
нам раз 10 повторили,что они-ДЕТИ)
Ну это не совсем витамины для собак)Написано для собак, кошек, грызунов и декоративных птиц. В Парке птиц всем приматам дают на вольер примерно 1 ч. л. в день в кашу, 7 дней.На одного Сэмика доза - на кончике ножа 7 дней.
Valerina
02.02.2013, 01:13
Марина,извините за глупый вопрос:а вы уверены,что он-мальчик:я смущен:.Я почему спрашиваю-у моей Дашки тоже все там похоже на мальчуковое,интимное место длинное,совсем как у мальчишки:улыбка:.Я тоже по началу запаниковала,думала,что парня подсунули,а потом разглядела под "пенисом"женскую дырочку:я смущен:.Может конечно это только у саймириков такое строение половых органов.
Самое правильное, наверное, показать "мальчиковые места" или "девичьи")
дарюха
02.02.2013, 01:14
Ну это не совсем витамины для собак)Написано для собак, кошек, грызунов и декоративных птиц. В Парке птиц всем приматам дают на вольер примерно 1 ч. л. в день в кашу, 7 дней.На одного Сэмика доза - на кончике ножа 7 дней.
ну посмотрим,спрошу обязательно)
дарюха
02.02.2013, 01:18
ОЙ)аааа...фиг его знает)
теперь мои глупые вопросы-можно фотку в личку? а где у вашей пися находится?:я смущен:
я увидела червячка этого вот и решила,что парень...
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ВЫГЛЯДИТ ДЕВОЧКА И МАЛЬЧИК!!!???
ну или в понедельник ещё раз "сюрпрайз"произойдёт:большая улыбка:
люси
02.02.2013, 01:28
Марина,загляните в личку,я вам туда написала.
Valerina
02.02.2013, 01:32
Вот блин, вроде бы уже из всех телевизоров звучит - содержание экзотических животных в квартирах! А мы до сих пор не знаем, где девочка, где мальчик!))) Опытные, помогите, плиз))) Нам, новичкам, будет очень кстати)
люси
02.02.2013, 01:37
Лен,с игрунками трудно ошибиться-там такое мужское достоинство-о-го-го,захочешь-не перепутаешь)))
дарюха
02.02.2013, 01:46
спасибо,сообщение в личке прочла)
в общем высматривала я высматривала...потом он меня описал)
пусть врач смотрит)
:большая улыбка:
я уж привыкла к мальчику)мне уже не надо девочки)))
я когда "осюрпрайзилась"то сначала начала думать-у гиен или кого-то там тоже девочки как мальчики,думаю а вдруг?потом подумала,что они же как люди)
вся семья смеётся:я умираю от смеха!:
СУЛТАНОВА Елена
02.02.2013, 08:02
Юппи такой милашка. Видно,что он ещё малыш,по глазкам. Они как у ребёнка кругленькие и удивлённые. У мартышек хорошо видно половую принадлежность. Если есть червячок, однозначно мальчик.
дарюха
02.02.2013, 09:55
Юппи такой милашка. Видно,что он ещё малыш,по глазкам. Они как у ребёнка кругленькие и удивлённые. У мартышек хорошо видно половую принадлежность. Если есть червячок, однозначно мальчик.
благодарим)
дарюха
05.02.2013, 02:04
были у врача.
возраст около года.
сказал,что вырастет ещё грамм на 300.растут до 2х лет.я думала он побольше будет...
анализы на днях будут,всё посмотрит.
так в целом хорошенький.
очень долго кровь не могли взять)не хотел Юппик кровушкой делиться)не капала совсем.а потом как полилась)
вёл себя Юппи отлично)врач даже немного был в шоке от спокойствия ребёнка)умилял всех разваляками на столе)
сказал,что для выезда на Украину надо кучу анализов по 13 болезням и т.п.,что это хлопотно ооочень его туда возить...кто-то ездил? как быть?мне бы не хотелось с ним расставаться на время отпуска:грустный:
Valerina
05.02.2013, 10:36
Дарюха, ну и хорошо, что все ок) Поздравляю с таким замечательным мальчишкой)Надеюсь, что по анализам все тоже будет хорошо.
А вот про поездки в Украину, для нас это тоже очень актуально. Пыталась узнать у украинских владельцев обезьян, как они ездят в Россию. Говорят, что можно обойтись 100 у.е., а можно попасть на 26 дней карантина((( Вобщем на кого попадешь из пограничников( А вообще не советуют рисковать и оставлять малыша дома. А мне вот тоже не хотелось бы(((
дарюха
05.02.2013, 14:54
эх...как же его оставлять...:грустный:
мы когда брали,нам сказали,что справку и всё док-ты если будет надо напишут для поездок,я говорила,что нам на Украину...прям даже не знаю...я если и уезжаю,то от 10 дней...как его можно бросить на такое время...
перчик
05.02.2013, 15:05
Не хочу Вас девочки расстраивать, но для вывоза на Украину нужны настоящие документы , а не написанные, и то можно попасть на карантин.
дарюха
05.02.2013, 15:08
хнык...:грустный:
Valerina
05.02.2013, 15:19
хнык-хнык-хнык...остается дача((( и бассейн с подсоленной водой)
Обидно, у меня родители живут в 30 км. от Черного моря на Херсонщине(((так удобно, 30 мин. и ты на море, надоело, вернулся домой к шашлычку или на Днепр купаться)
Света, а Вы в отпуск не в Украину ездили? Куда-то в Краснодарский край или на территории России? Или у Ванечки с документами все ок?
перчик
05.02.2013, 15:23
У Ванюши и у Семена все доки в порядке, нам не страшно.
Valerina
05.02.2013, 17:21
Марина, а как Юппи с чужими себя ведет? На работе нет проблем?Вы же его с собой возите?
дарюха
05.02.2013, 17:41
Марина, а как Юппи с чужими себя ведет? На работе нет проблем?Вы же его с собой возите?
проблем нет)
надеюсь он всегда будет такой дружелюбный)
он ко всем идёт на руки,ложится и спит)ну или по пакетам шарит)вкусное ищит)
но там только кошельки)
я ему говорю-не теряйся!бери кошелёк)
в общем всем клиентам весело,а ещё суперски спасает меня от клиентов,которые ну ооочень трепетно к питомцам относятся)как говорят-не показывай дураку пол работы)вот они пока с ним возякаются,я всё доделаю и они уже только в конце всё оценивают)он и собак не плохо отвлекает,один пёсик,который монстриком себя обычно ведёт-на него в этот раз так отвлёкся,что забыл о том,что ему лапки и когти стригли:улыбка:
в общем помогает мне)
уже перестал бояться и иногда на столе сидит,потом ляжет под собаку,та его нюхает,а он думает,что его гладят)лежит балдеет)
я иногда шучу,что скоро будет второй грумер у нас в салонах-Юппи)
Valerina
05.02.2013, 17:48
У Вас прям доп. услуга - общение с экзотическими животными во время груминга))) Представляю, как Ваши клиенты удивляются))))
дарюха
05.02.2013, 18:40
У Вас прям доп. услуга - общение с экзотическими животными во время груминга))) Представляю, как Ваши клиенты удивляются))))
ага,весело удивляются)говорят,мы теперь будем почаще приходить,чтоб с ним пообщаться:крутящий глазами:(это сказала хозяйка собачки,которая ходит каждые 10 дней!)я говорю-нет,можете просто придти без собаки,а то там нечего стричь вообще будет)
в общем доп.услуга точно получается.
есть правда один минус такого общения,..многие готовы прям завтра бежать покупать,но хорошо,что они стоят не 15т.р)я всех сюда отправляю читать,объясняю,что это ребёнок лет на 20-30...иногда задумываюсь,что при моей работе очень много народу увидит мартышку и себе заведёт...не очень хорошо подумав...как-то это плохо получается...с моей стороны,как реклама...:грустный:
а ещё в новый салон я белыча из дома перевезу.там для него условия получше будут) будут 2 зверька)
Valerina
05.02.2013, 20:10
Вот у меня тоже такая мысль промелькнула, когда Вашу темку читаю) Насмотрятся на Вашего и побегут искать) Людей, принимающих решения не подумавши много( Ну, будем надеяться, что большинство хоть придет сюда и почитает, а не побежит сразу слушать сказки у недобросовестных продавцов.
дарюха
05.02.2013, 21:01
Вот у меня тоже такая мысль промелькнула, когда Вашу темку читаю) Насмотрятся на Вашего и побегут искать) Людей, принимающих решения не подумавши много( Ну, будем надеяться, что большинство хоть придет сюда и почитает, а не побежит сразу слушать сказки у недобросовестных продавцов.
в первую очередь думаю,что большую часть остановит цена.
а остальные,..вроде все предупреждены,чтоб ко мне если что с вопросами обращались.мне клиенты доверяют,так что этот вопрос думаю смогу контролировать.
так вроде рассказываю,они и сами видят,что во время стрижки отвлекаюсь на смену памперса)многие понимают,что им такой ребёнок не подходит,но вот 2е серьёзно задумались...
также стараюсь объяснить,что если постоянно мартышик будет в клетке и иногда только выпускаться,то такими ручными детками не будут,а нужны то всем именно такие.сидящие в клетке не нужны,вот и понимают,что им нельзя такого)
видят,как он может что-нибудь перевернуть и т.д.
думаю,что сидя с ним в помещение час и более,хорошо заметно поведение.на улице если увидят-такого обширного общения не получат)
а вот появляться с ним на людях-стыдно...чувствуешь и себя мартышкой,хотя в люди выходили только в зоомагазин...как с ним гулять вообще не представляю...не люблю такого внимания,он для меня как ребёнок,...так не приятно,когда на него так все смотрят...я б тоже конечно обратила внимание на такого...но вот есть масса неприятных ощущений...
перчик
06.02.2013, 09:29
А у меня другое отношение к этому вопросу. Ну дети тоже все разные и пусть не удобно будет тем кто пялиться. Я например с Иваном хожу с высоко как говориться поднятой головой. Мне стесняться не чего. Я его люблю и мне за это не стыдно, а кому не нравиться так это только его личные проблемы
Valerina
06.02.2013, 12:29
О, дарюха, как я Вас понимаю)))) я вот тоже думаю, как с Сэмиком появляться на людях) он хоть и маленький, но, все же экзот) Я тоже не очень люблю внимание) Помню, как лет 8 незад я своего хорька выводила на газон гулять. И как бешенные и невоспитанные дети начинали пытаться его гонять и бросать всякие палки, типа играть, как с собакой. А мамаши при этом не очень дружелюбно реагировали, когда приходилось особо наглых отгонять сердитыми окриками. Мол, ей что зверюгу свою жалко? Дети важнее, пусть поиграют. Вот и приходилось убегать подальше из двора) Все таки не очень у нас народ бывает воспитанным((( А теперь вот думаю, как я буду выглядеть - взрослая тетка "с формами" с маленькой игрункой на плече)))
перчик
06.02.2013, 12:36
Лен,хорошо выглядеть будите. Мне первое муж тоже говорил ну как с коляской...а в ней обезьяна. А теперь мне кажется и его это не парит.
Светлана А
06.02.2013, 12:49
Да ничего в этом такого страшного нет))))) Просто надо настроиться! Я первое наше лето тоже комплексовала, мне прям неудобно было, люди лезут, дети скачут, и стою как дурочка....ну как же...ещё тут на форуме нам внушали, что мы должны быть готовы к такому вниманию, мол завели экзота вот и терпите) А потом как то вдруг пришло " озарение":большая улыбка: А с какого такого перепугу, я должна кому то что то???? Обезьянку хочется посмотреть? Пожалте в зоопарк и смотрите сколько влезет! А это моя обезьяна, даже нет, это мой ребёнок! И ему не нравится такое поведение окружающих! нет, если люди воспитанные, начинают разговор вежливо, то и поговорить, рассказать не трудно. Соседи опять же, детки , наши друзья на площадке- это всё прекрасно. Сёмка любит нормальное общение, он доброжелательный и контактный, но навязчивое внимание, крики, махание руками- терпеть не может. Да и мне это неприятно. Как только сумела себе это внушить, так и проблема ушла сама собой. Только привыкла спокойно гулять с коляской, как появилась Катерина:большая улыбка:пришлось снова привыкать, теперь уже к прогулкам с нашим " пароходом"))) Но тут уже легче всё прошло. Просто не обращаю внимания, если навязчиво лезут, делаю вид что не вижу в упор, иду как ни в чём не бывало, не нравится? - так это не мои проблемы! Я никому, ничего не должна! И я точно так же имею право на собственную жизнь. И мои детки тоже нуждаются в прогулках, играх, и прочих удовольствиях! Так почему я должна чего то стесняться? Я же их заводила не для того, чтоб запереть в четырёх стенах, а для того чтоб обеспечить им нормальную полноценную жизнь!:да!: