Вход

Просмотр полной версии : Краснохвостый МАРТЫШИК Юппи!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Виталий_А
12.03.2013, 00:20
:большая улыбка:
за что респект)?

ааа, я было подумал что на последние средства и в кредит...

Недавно смотрел ролик про явашку из Перми, так хозяйка в таких скромных условиях живет..., я понимаю макаке всё равно, но это же не собака и не кот, ему круглый год фрукты нужны, с трудом могу себе представить сколько лет женщина на обезьяну деньги собирала, откладывала.

Честно, даже не знал сочувствовать или восхищаться. Ладно в Москве и врачи есть и заработать можно. А если в Перми макак заболеет? В детскую поликлинику нести? Наши врачи сразу полкило таблеток и 40 прививок выпишут, не долго думая что обезьяна в природе таким не лечится.

дарюха
12.03.2013, 00:22
у меня к нему и муж относится по особому))) ну полюбил он его)вот и пакостит засранец,но он ему поблажек много допускает)
если уж муж к нему относится как к ребёнку,что тут обо мне говорить?)

дарюха
12.03.2013, 00:24
ааа, я было подумал что на последние средства и в кредит...

а памперсы тогда тоже на последние средства?)
нееет)просто ждать больше не хотела:я смущен:

Виталий_А
12.03.2013, 00:26
а памперсы тогда тоже на последние средства?)
нееет)просто ждать больше не хотела:я смущен:

есть примета: чем дороже телефон - тем меньше денег на счету... Слава Богу это не про вас))

дарюха
12.03.2013, 00:35
есть примета: чем дороже телефон - тем меньше денег на счету... Слава Богу это не про вас))
:я умираю от смеха!:
ну или машины дорогие,а резина зимняя БУ:большая улыбка:

думаю,что в кредит наоборот не влезла бы не имея на это возможность) это же в 2 раза точно дороже получается)дешевле-копить)

Эдик
12.03.2013, 02:03
Светлана А и Светлана (Перчик) вы молодцы и вас всегда интересно слушать вы правилные вещи говорите и вами движет любов к своим питомцам как и должно быть

cash
12.03.2013, 02:48
Светлана А и Светлана (Перчик) вы молодцы и вас всегда интересно слушать вы правилные вещи говорите и вами движет любов к своим питомцам как и должно быть

точно
очень правильные
можно любить животное, а можно сублимировать материнский инстинкт и считать животное человеком и требовать/хотеть от обезьяны быть человеком, со всеми вытекающими "мы пописали, мы покакали и тд" , эдакая истерия. Дарюха - молодец, любит животное как животное, без истерии.
Хотя конечно каждый с ума сходит по своему.

Эдик
12.03.2013, 03:00
мне кажется что дарюха и cash это одно лицо
а любовь у каждого своя кто как любит тот пусть так илюбит просто одним животным больше везет чем другим

Светлана А
12.03.2013, 08:54
со всеми вытекающими "мы пописали, мы покакали и тд" , эдакая истерия
Если бы вы внимательно читали темы, то прочли бы, что в таком ключе, я даже про сыновей никогда не говорила, и рассказывала историю с этим связанную. И никто не требует ( и не хочет) от своих малышей чего то сверх меры. НО питомцы живут в таких условиях, что воспитание необходимо. Хороший хозяин воспитывает и следит за любым животным в доме. Точно так же от собак требуют послушания, выполнения команд, определённого поведения в той или иной ситуации. Жаль, что человек собирающийся покупать обезьяну, не понимает таких элементарных вещей. И в первую очередь, жаль конечно обезьяну!
Матери́нский инсти́нкт (инсти́нкт ма́тери) — собирательное название норм поведения, характеризующихся стремлением особи защитить более слабую особь (особи) от вредного воздействия окружающей среды путём нежной заботы и внимания. Наблюдается как у людей и других млекопитающих, так и у рыб, насекомых и птиц. Феномен материнского инстинкта до сих пор является объектом изучения науки. Это просто в очередной раз, чтоб объяснить что такое материнский инстинкт! Если уж и пытаетесь что то писАть, то хотя бы прочтите, что это такое на самом деле. И очень радует меня, что этот самый инстинкт, присутствует у большинства ответственных владельцев животных и у родителей счастливых детей!

перчик
12.03.2013, 09:22
вы молодец
а перчики немножко таво ящетаю, везде мера нужна )) младшей так вообще бы уже ребёнка завести, а не поехать поехать на этой теме )))

Ох как интересно. Ну для начала не плохо было бы все грамотно изложить.... Ваше мнение , кому и как, относиться к тому кто живет в доме, мне в принципе не интересно слушать. По поводу заводить ребенка моей дочери... довожу до ВАШЕГО сведения, детей не заводят их рожают.
По поводу цирков..., что вы об этом знаете, думаю ничего, поэтому лучше бы тоже помолчать так скажем за умного можно сойти, а не разглагольствовать на тему в которых простите но ничего не понимаете. естественно гараздо проще закрыть в клетке и ничему не учить...... так в принципе у некоторых и дети растут как сорняки, но простите это не наш случай

перчик
12.03.2013, 09:31
точно
очень правильные
можно любить животное, а можно сублимировать материнский инстинкт и считать животное человеком и требовать/хотеть от обезьяны быть человеком, со всеми вытекающими "мы пописали, мы покакали и тд" , эдакая истерия. Дарюха - молодец, любит животное как животное, без истерии.

Что то ваши посты мне сильно напоминают одного человека.....который сам к сожалению ни одно животное был не в состоянии нормально содержать, но разговоров..... мама не горюй. По поводу материнского инстинкта... да успокойтесь ради бога, если б хотела еще бы родила. Я хотела обезьяну, и это была моя мечта, и то что он стал для меня ребенком.. и что?? кому от этого плохо? Вам, потому что на такое не способны? так это ваша печаль.

перчик
12.03.2013, 09:48
просто есть момент-допустим,я смотря на Ваню и Сёму никогда бы не стала писать о том,что мне кажется что дома одевать их тааак ни к чему:улыбка:
просто наблюдаю за их развитием и жизнью.делаю для себя выводы.

Марин , а зря, я с удовольствием отвечу. Когда Ивану было 7 месяцев, мы его чуть не потеряли. В начале темы про явашек я писала, что из за того, что во время беременности мать не видела солнца и не очень хорошо питалась, Ванечка родился со слабыми косточками и слабым иммунитетом.В 7 месяцев у него открылись самопроизвольные переломы... 6 штук, его мама случайно поломала , когда он с ней сидел, они кое как срослись, а стал двигаться и они открылись один за одним. И он слег...............Вот тогда я точно поняла , что это не просто животное в моем доме, это мое, родное.
Месяц ужаса, страха. Мы не знали выживет он или нет. Можете себе представить малыша который даже не может поднять головку.......отказывается есть и пить. Думаете почему он привык есть у меня из рта, именно тогда, только так я могла его накормить. Мы с дочкой месяц не ложились спать , были все время около него, давай друг другу отдохнуть пару часов. И вот он стал выздоравливать и тут новая беда. Из аз того, что он долго лежал, начался кашель , застой в легких. А все присутствующие наверное знают , чем это грозит малышу. И началась опять борьба за его жизнь. Слава Богу, что все обошлось. Да я за ним смотрю очень внимательно, я не буду лукавить, я просто за него очень боюсь.
По поводу того, что не за чем обезьяну учить тому что делают люди.... ну не учите, вот если у него болели ручки и ножки когда были переломы, так я никогда его не поднимаю за ручках против его воли, не заставляю ходить на ножках, так как знаю, что это может принести ему дискомфорт.
А вам cash, советую хорошо подумать, прежде чем купить мартышку и сделать ее несчастной.

дарюха
12.03.2013, 09:56
а любовь у каждого своя кто как любит тот пусть так илюбит просто одним животным больше везет чем другим
тааак,вот только этого не надо,ладно?

дарюха
12.03.2013, 10:03
Марин , а зря, я с удовольствием отвечу. Когда Ивану было 7 месяцев, мы его чуть не потеряли. В начале темы про явашек я писала, что из за того, что во время беременности мать не видела солнца и не очень хорошо питалась, Ванечка родился со слабыми косточками и слабым иммунитетом.В 7 месяцев у него открылись самопроизвольные переломы... 6 штук, его мама случайно поломала , когда он с ней сидел, они кое как срослись, а стал двигаться и они открылись один за одним. И он слег...............Вот тогда я точно поняла , что это не просто животное в моем доме, это мое, родное.
Месяц ужаса, страха. Мы не знали выживет он или нет. Можете себе представить малыша который даже не может поднять головку.......отказывается есть и пить. Думаете почему он привык есть у меня из рта, именно тогда, только так я могла его накормить. Мы с дочкой месяц не ложились спать , были все время около него, давай друг другу отдохнуть пару часов. И вот он стал выздоравливать и тут новая беда. Из аз того, что он долго лежал, начался кашель , застой в легких. А все присутствующие наверное знают , чем это грозит малышу. И началась опять борьба за его жизнь. Слава Богу, что все обошлось. Да я за ним смотрю очень внимательно, я не буду лукавить, я просто за него очень боюсь.
По поводу того, что не за чем обезьяну учить тому что делают люди.... ну не учите, вот если у него болели ручки и ножки когда были переломы, так я никогда его не поднимаю за ручках против его воли, не заставляю ходить на ножках, так как знаю, что это может принести ему дискомфорт.
А вам cash, советую хорошо подумать, прежде чем купить мартышку и сделать ее несчастной.
я в курсе прошлого...
я ничего против не имею!я очень рада,что вы за ними так смотрите!никогда ничего не скажу плохого,мне нравится наблюдать за ними.просто тут столько всего начали высказывать и не один раз,а так назойливо...
все сразу давай думать как я не люблю его,что не беспокоюсь...
да в прочем мне не к чему кому-то что-то доказывать...
ему это не приносит беды.пусть бегает.уж если что,то сделаю др.выводы.
учатся на своих ошибках.как не предостерегай.
я не считаю,что в салоне,где полы после каждого клиента дизенфекцию проходят-опасным местом для Юппи.

дарюха
12.03.2013, 10:07
точно
очень правильные
эх...огорчу вас)я тоже к нему отношусь как к ребёнку)материнский инстинкт присутствует)
и пить из чашечки научила и кушать ложечкой учу)

дарюха
12.03.2013, 10:07
ну и пусть моему везёт меньше...пусть...

перчик
12.03.2013, 10:10
Марин, мы пишем не потому , что хотим напасть или как то обидеть. Просто все это проходили, чтоб не переживать , что под стынет мне лично проще одеть колготки или носки, и просто самые простые пинетки.

Как говориться ножки должны быть в тепле.

дарюха
12.03.2013, 10:15
Марин, мы пишем не потому , что хотим напасть или как то обидеть. Просто все это проходили, чтоб не переживать , что под стынет мне лично проще одеть колготки или носки, и просто самые простые пинетки.

Как говориться ножки должны быть в тепле.
если замечу холодные ножки,а он дальше бегает-обязательно об этом задумаюсь,но он не допустит,чтоб долго ножки были хлодные,а немножко-оно не страшно.закалка)

Светлана А
12.03.2013, 10:16
все сразу давай думать как я не люблю его,что не беспокоюсь...
не нашла кто это " все" так думать начали...:мигающий: И никто назойливо не убеждает...спросили - ответили, увидели- сказали своё мнение...ничего личного и никаких нападок. :большая улыбка:

перчик
12.03.2013, 10:16
если замечу холодные ножки,а он дальше бегает-обязательно об этом задумаюсь,но он не допустит,чтоб долго ножки были хлодные,а немножко-оно не страшно.закалка)

К сожалению хочу вас огорчить, это не закалка для обезьяны, это тот самый страшный путь когда она может простыть. Марин и в этой ситуации учиться лучше на чужих ошибках, так как это может стоить жизни малышу.

дарюха
12.03.2013, 10:19
К сожалению хочу вас огорчить, это не закалка для обезьяны, это тот самый страшный путь когда она может простыть.
простыть когда долго ледянеет-да.
но никак если немного побегает и греться пойдёт.

перчик
12.03.2013, 10:21
простыть когда долго ледянеет-да.
но никак если немного побегает и греться пойдёт.

Спорить не буду, это Ваше животное. Мой с нами почти пять лет , и поверьте просто так я бы не стала писать.

дарюха
12.03.2013, 10:21
ну ведь за 1,5мес если бы хоть что-то было не так-он бы уже простыл.не так ли? при том,что как раз месяцы зимы были,а дальше-лето)точно никак не хуже.

дарюха
12.03.2013, 10:24
Спорить не буду, это Ваше животное. Мой с нами почти пять лет , и поверьте просто так я бы не стала писать.
я благодарна за внимание и за заботу.
когда приехала к врачу(Михаилу)и он увидел как у меня за пазухой Юппик сидит-спросил его-не жарко? а вы на такое одевание говорили,что этого не достаточно...
думаю,что он бы тоже вынес предупреждение,если были бы на то причины.

перчик
12.03.2013, 10:25
ну ведь за 1,5мес если бы хоть что-то было не так-он бы уже простыл.не так ли? при том,что как раз месяцы зимы были,а дальше-лето)точно никак не хуже.

Нет не так, к сожалению это как с ребенком "дело случая"

дарюха
12.03.2013, 10:42
Нет не так, к сожалению это как с ребенком "дело случая"
ну тогда я извиняюсь за свою глупость в этом вопросе.
мне врач сказал,что 23-24* это температура при которой может нормально жить обезьянка.т.е.даже без одёжек.я же хоть что-то лёгенькое но одеваю.к пенеткам в помещении отношусь плохо.он будет бегать босой пока я буду уверенна,что он не замерзает.
в клетках по решёткам тоже все в пинетках лазиют?и лапки наверное тёплые?

LilaSm
12.03.2013, 10:44
Прочла все то , что написано. У меня пока нет обезьяны, но я о ней очень мечтаю. Думаю это просто дело времени.
Я общалась по личной переписке со Светланой А и с перчиком. Люди понимают , что говорят не просто потому что так положено, а дают советы на собственном опыте. Что мне кажется очень важно для тех кто только завел. А тут получается мы знаем все сами , а вы дураки... странно мне это кажется. При чем некоторые даже пытаются оскорблять людей которые пытаются помочь. А зачем тогда вы сюда все мы пришли??? Просто показать пару фоток и видео??? Мне кажется форум, при чем с таким большим количеством информации по обезьянам единственный в своем роде и все благодаря именно людям которые делятся собственным опытом и пытаются предостеречь новичков от ошибок. Такого количества информации по обезьянам нет ни на одном форуме. И все благодаря именно тем кто готов с нами новичками делиться своими знаниями. ИМХО

LilaSm
12.03.2013, 10:47
мне врач сказал,что 23-24* это температура при которой может нормально жить обезьянка.т.е.даже без одёжек.я же хоть что-то лёгенькое но одеваю.к пенеткам в помещении отношусь плохо.он будет бегать босой пока я буду уверенна,что он не замерзает.
а пигетки почему нельзя одеть

перчик
12.03.2013, 10:48

Мне сложно судить как в клетках, мы такой не имеем. Но когда был жив Антон, у нас клетка была закрыта со всех сторон кроме передней стенки, так, чтобы упаси господь ему не надуло. Но опять таки это мое отношение к ним, к обезьянам. А еще у него была очень теплая постелька. И когда мы выпускали , хочу заметить дома, мы старались , чтоб он по полу не ходил, а лучше по дивану, чтоб лапки не мерзли.
Марин я не навязываю вам свое мнение. Слушать или нет это лично ваше дело.

дарюха
12.03.2013, 10:57
а пигетки почему нельзя одеть
пока не понимаю зачем?если лапки у него не мёрзнут?