Вставлю свои пять копеек, как говорится) насчёт обувки: наша Зося( йорк) без ботинок гулять не пойдёт, а зимой, даже в ботинках, как дойдёт до камешков гранитных рассыпаных, так на руки лезет или домой разворачивается) Нежные мы очень уж, лапки свои привыкли беречь))))) Переохлаждение, оно конечно если есть выбор, не страшно наверное....но вот у меня двое деток, и Катерина, несмотря на то, что взрослее, не понимает, будет сидеть трястись, но не сообразит, что ноги ледяные. ПОтому мне приходится за ней следить постоянно. А холодные ножки, это ( как уже написала) цистит как нечего делать. Да и кашель и прочие бяки , ничего хорошего не несут. Тут конечно у каждого своё мнение. Насчёт заразы....вот мой дед, говорил " больше грязи- шире морда", и применял это к детям, НО, имел в виду конечно немытые ягоды с грядки в собственном огороде, или огурчик из теплички. Да и сами мы Сёмку не одёргиваем, летом и кузнечиков ловит, и травку , веточки жуёт....но это, на мой взгляд, всё таки не слякоть с московских улиц, тут я бы побереглась.Всё таки даже в природе, таких микробов и химии у них не встречается. Согласна, в той же Индии не чудеса стерильности, но там всё своё, родное как говорится) А отношение понятно, что у всех разное, для кого то это детки, а для кого то животное и ничего больше.
ну пускай для всех он будет моим не ребёнком,а животным и ничего большего)я не помру)своё к нему отношение я знаю.
знала,что нападок будет много,т.к.взгляд у меня на это всё-отличный от Вашего)
а вот такие занеженные йорки-фу...это же собака!
зачем делать из неё такую неженку?вот ведь не дай Бог попадёт в др.руки!!! а те не такие...как ей будет?
лишать собаку возможности почувствовать снег,травку и прочее?зачем?:грустный:
Светлана А
11.03.2013, 15:37
ну тогда они так и не привыкнут к нашему климату)
А им зачем? Есть же одежда, чего привыкать то? Детей же одеваем, голых не пускаем к климату привыкать....Да им и не надо, по большому счёту. Переохладится, попадёт под сквозняк, и всё...им много то не потребуется. Ну если не страшно, то как говорится " тоды ой") Я за своих трясусь в этом плане. И в природе бывает сезон дождей тот же, или " похолодание " ( по их меркам), ну так в том числе и от этого гибнет огромное количество обезьян. Мне проще одеть. Знаю что ножки в тепле, сам не мёрзнет, ну и слава Богу):я смущен:
дарюха
11.03.2013, 15:39
я первый месяц так тряслась над ним,начитавшись всех советов,..врач успокоил.
теперь уже чуть спокойней сама стала,а то не все же 20 лет нервничать)
в зоопарках ту самую слякоть тоже могут занести в вольеры,никто там не переобувается в особую обувь.
в салоне-полы чаще чем дома моются))) и лампа таже,чтоб бяки не распространять)
дарюха
11.03.2013, 15:42
А им зачем? Есть же одежда, чего привыкать то? Детей же одеваем, голых не пускаем к климату привыкать....Да им и не надо, по большому счёту. Переохладится, попадёт под сквозняк, и всё...им много то не потребуется. Ну если не страшно, то как говорится " тоды ой") Я за своих трясусь в этом плане. И в природе бывает сезон дождей тот же, или " похолодание " ( по их меркам), ну так в том числе и от этого гибнет огромное количество обезьян. Мне проще одеть. Знаю что ножки в тепле, сам не мёрзнет, ну и слава Богу):я смущен:
а я вижу,что моему комфортно.у него вообще часто ручки-ножки потеют)даже без носочков.
ну и совсем голым он не бегает.в салоне.дома часто раздеваю.жарко.
дарюха
11.03.2013, 15:44
:улыбка:темка то как оживилась)
вот скучно было бы,если все в мнениях были бы одинаковы)
перчик
11.03.2013, 15:57
Ну начнем с того, что если не лето, и обезьяна без носочков, то и ручки и ножки теплые вы не найдет. Они будут холодные. Ну вот устроен так у них организм. Не всегда и в носочках то теплые будут. Переохлаждение очень страшно для них, и что это за врач который советует не утеплять обезьяну... либо далек от обезьян, либо..... Ну могу точно сказать, зная Альшинецкого уже очень много лет, он такое не посоветует. Да и честно говоря по поводу отношения. Марин по мне так лучше честно , как вы говорите животика, чем сыночек и дочка, а отношение как к животному. Правда всегда лучше вранья.
дарюха
11.03.2013, 16:14
Ну начнем с того, что если не лето, и обезьяна без носочков, то и ручки и ножки теплые вы не найдет. Они будут холодные. Ну вот устроен так у них организм. Не всегда и в носочках то теплые будут. Переохлаждение очень страшно для них, и что это за врач который советует не утеплять обезьяну... либо далек от обезьян, либо..... Ну могу точно сказать, зная Альшинецкого уже очень много лет, он такое не посоветует. Да и честно говоря по поводу отношения. Марин по мне так лучше честно , как вы говорите животика, чем сыночек и дочка, а отношение как к животному. Правда всегда лучше вранья.
последнюю строчку не совсем поняла.
интересует моё отношение к Юппику?-люблю безумно,как и всех остальных животных,вызывает больше чувств,чем собаки допустим.называю сыночком.но при этом всём-у меня есть сын.и это глупо будет говорить,что он наравне с ним.хотя и говорю,что он сыну братик)и сын его считает видимо за ребёнка.
понятно,что мартышка-ребёнок,ни щенком,ни котёнком не назову.
они сильно отличаются от тех же собак.
но я сына растила не как все!
я тоже относилась спокойней к утеплению и к грязным рукам и прочее.и босой он у меня бегал и бегает,и считаю это нормальным!
и не болел за 3 с небольшим годика!
я воспытываю в большей свободе(в меру разумного)
это моё мнение и только.
я сама просто в детстве закаливанием занималась и водой обливалась и по снегу бегала,но потом мы переехали и всё это перестала делать.и вот только в свои 23 я недавно реально с температурой свалилась!на 2 дня)при этом работать вышла на 2ой день.
и гуляю с собаками в минус 25 по нескольку часов в одной футболке и куртке.
вот бегает Юппик щас и весь тёпленький.
перчик
11.03.2013, 16:19
последнюю строчку не совсем поняла..
Я считаю, что Вы называя Юппи животинкой, поступаете честно. Меня просто всегда бесят люди, которые рассказывают, что для меня это ребенок, а отношение как к обычному животному. Я не говорю плохо это или хорошо. Каждый в праве сам решать как воспитывать, как содержать. Просто вот Ивана у меня все дома реально рассматривают как младшего ребенка в семье. От сюда и то , что он совсем без клетки, ну ведь никто не додумается в клетку ребенка посадить, и все остальное тоже.
дарюха
11.03.2013, 16:20
думаю,что не оч хорошо лишать Юппика чувствовать ножками и ручками предметы...им это необходимо.
дарюха
11.03.2013, 16:25
Я считаю, что Вы называя Юппи животинкой, поступаете честно. Меня просто всегда бесят люди, которые рассказывают, что для меня это ребенок, а отношение как к обычному животному. Я не говорю плохо это или хорошо. Каждый в праве сам решать как воспитывать, как содержать. Просто вот Ивана у меня все дома реально рассматривают как младшего ребенка в семье. От сюда и то , что он совсем без клетки, ну ведь никто не додумается в клетку ребенка посадить, и все остальное тоже.
думаю,что всё надо называть своими именами.
относиться как к ребёнку можно,похожи они(особенно когда наблюдаешь за ними вместе,ощущение,что сейчас они на равном этапе развития) как у приматов возраст идёт?1г за солько?)
но при этом он никогда не станет человеком.он мартышка)
а воспитание-как ребёнка)
перчик
11.03.2013, 16:29
думаю,что не оч хорошо лишать Юппика чувствовать ножками и ручками предметы...им это необходимо.
А кто ж говорит, что надо лишать?, Ваня тоже берет и ручками и ножками, Летом он тоже с босыми ножками по травке на даче бегает. Но это не значит, что я его отпушю бегать , там где люди проходят в грязной обуви.
Виталий_А
11.03.2013, 16:29
я тоже относилась спокойней к утеплению и к грязным рукам
1.02.2013 был по работе в Ялте. На набережной работал фотограф с верветкой Машей. Я был очень удивлен что мартышка с голыми ручками и ножками. Подошел пообщаться, потрогал её ручки и ножки - ледяные. Пускай в тот день было +15, но все равно ветер с моря холодный... Фотографы - отдельная тема. Он охотно рассказывал про Машу, пока не получил от меня деньги, потом отвернулся и потерял к теме обезьяны всякий интерес. no comment.
думаю,что всё надо называть своими именами.
относиться как к ребёнку можно,похожи они(особенно когда наблюдаешь за ними вместе,ощущение,что сейчас они на равном этапе развития) как у приматов возраст идёт?1г за солько?)
но при этом он никогда не станет человеком.он мартышка)
а воспитание-как ребёнка)
Марин в том то и дело, что я тоже называю именно так , как и поступаю. Он для меня дите. У макак идет год за три. И я вот на него смотрю мальчишка , только не совсем обычный
перчик
11.03.2013, 16:34
1.02.2013 был по работе в Ялте. На набережной работал фотограф с верветкой Машей. Я был очень удивлен что мартышка с голыми ручками и ножками. Подошел пообщаться, потрогал её ручки и ножки - ледяные. Пускай в тот день было +15, но все равно ветер с моря холодный... Фотографы - отдельная тема. Он охотно рассказывал про Машу, пока не получил от меня деньги, потом отвернулся и потерял к теме обезьяны всякий интерес. no comment.
а клетка...
моё мнение-
1-даже если это тесная клетка,им там будет больше нравится,т.к.там от них ничего никто не требует.
2-в итоге выходить из неё они не очень то и будут рады.вытаскивать-сопротивления и покусы.
3-будут реально всё громить,т.к. не будут знать воспитания постоянного.
4-контакт с человеком притупляется в каком-то плане.
кому хочется вменяемого и доброго-клетка не допустима.
может я и не права,но думаю,что это имеет место быть.
перчик
11.03.2013, 16:40
Вот если честно я про это и не думала, я просто не могу ребенка в клетку посадить. Не могу ни с кем оставить, как и детей своих не оставляла никогда и не с кем.
дарюха
11.03.2013, 16:44
Вот если честно я про это и не думала, я просто не могу ребенка в клетку посадить. Не могу ни с кем оставить, как и детей своих не оставляла никогда и не с кем.
ну это как раз о том как мы к ним относимся)и что хотим получить в итоге)
перчик
11.03.2013, 16:49
Да не зря говорят, что отношение к обезьяне пропорционально отношению обезьяны к вам)))))))))))))))))))
дарюха
11.03.2013, 16:58
Да не зря говорят, что отношение к обезьяне пропорционально отношению обезьяны к вам)))))))))))))))))))
ага,только немного наоборот)
отношение обезьяны к вам,пропорционально отношению вами к обезьяне)как-то так.не могу правилнее написать)))
дарюха
11.03.2013, 17:02
Марин в том то и дело, что я тоже называю именно так , как и поступаю. Он для меня дите. У макак идет год за три. И я вот на него смотрю мальчишка , только не совсем обычный
год за три)я ж говорю,что он и сын сейчас реально на равне:большая улыбка:
cash
11.03.2013, 22:59
последнюю строчку не совсем поняла.
интересует моё отношение к Юппику?-люблю безумно,как и всех остальных животных,вызывает больше чувств,чем собаки допустим.называю сыночком.но при этом всём-у меня есть сын.и это глупо будет говорить,что он наравне с ним.хотя и говорю,что он сыну братик)и сын его считает видимо за ребёнка.
понятно,что мартышка-ребёнок,ни щенком,ни котёнком не назову.
они сильно отличаются от тех же собак.
но я сына растила не как все!
я тоже относилась спокойней к утеплению и к грязным рукам и прочее.и босой он у меня бегал и бегает,и считаю это нормальным!
и не болел за 3 с небольшим годика!
я воспытываю в большей свободе(в меру разумного)
это моё мнение и только.
я сама просто в детстве закаливанием занималась и водой обливалась и по снегу бегала,но потом мы переехали и всё это перестала делать.и вот только в свои 23 я недавно реально с температурой свалилась!на 2 дня)при этом работать вышла на 2ой день.
и гуляю с собаками в минус 25 по нескольку часов в одной футболке и куртке.
вот бегает Юппик щас и весь тёпленький.
вы молодец
а перчики немножко таво ящетаю, везде мера нужна )) младшей так вообще бы уже ребёнка завести, а не поехать поехать на этой теме )))
cash
11.03.2013, 23:03
всё правильно
и требовать от обезьянок делать что-то что делают люди вообще пипец
мало они в цирке мучаются ((
Светлана А
11.03.2013, 23:29
cash, а ничего, на минуточку, что это слегка как бы не ваше дело, кому и кого заводить? Или вы уже детишек этак двадцать во взрослую жизнь выпустили, и теперь собрались мартышку заводить? Считаю некорректным обсуждать такие вопросы на этом форуме:и не думай: Про цирк- немного надо быть в теме, а не только нахвататься страшилок о злостных дрессировщиках, которые мучают и избивают бедных животных! ПРо то, что обезьян учить не надо....ну так заведёте и не учите! Собак заводят и тоже для чего то учат командам, послушанию, что можно, а что нельзя в тех условиях, в которых они живут. Это называется воспитание, вообще то.А чтоб говорить такое про обезьян, надо просто не представлять себе вообще, что такое обезьяна! Да их учить не надо специальным каким то образом, но если с ними плотно общаешься, так они сами учатся, подражая и копируя.
Закаливание- это конечно хорошо, и сама детей закаляла, а вот про то что надо " по умному делать", видать ума не хватает))))) Ну не хватало у меня ума, детей своих босиком на грязный пол к примеру в парикмахерской отпустить побегать, в двадцатиградусный мороз)))) Хотя там тоже за каждым клиентом подметают и моют часто. Собаку мою никто не лишает прогулок и прочих радостей, но только если она сама того желает, насильно волочь на попе( простите), только потому что кто то решил что ей это в кайф- не собираюсь. А насчёт того, что в другие руки попадёт, так это не ко мне. У нас они не животные, а члены семьи, потому и жить с нами будут до старости, как впрочем и все , кто жил до этого! Понятно, что методы влспитания у всех разные, и отношения тоже разные. Кто то и детей рОдных в собачей будке держит. По поводу " наездов"- тоже не ко мне, извините)))))) Где это я на кого наехала? Мне по большому счёту всё равно кто и как воспитывает и содержит.Просто заметив, что ножки голенькие написала своё к этому отношение, есть примеры к сожалению, когда такие вещи заканчивались не очень хорошо. Всё таки зима на дворе, а обезьянка всё таки не обливалась ещё, сеансов закаливания не проходила, :большая улыбка:да и если приучать, то считаю лучше как то постепенно, с лета на осень и далее, как собак к будке приучают, а не с клетки и с пальмы и сразу в зиму. Ну раз там тепло и ножки не мёрзнут, ну и отлично!Так что никаких наездов, ни Боже мой) Неинтересно мнение моё? Так ради Бога, больше не буду его в этой теме озвучивать)))) Ничего личного- как говорится)))):я смущен:
Виталий_А
11.03.2013, 23:50
Неинтересно мнение моё? Так ради Бога, больше не буду его в этой теме озвучивать)))) Ничего личного- как говорится)))):я смущен:
Не люблю встревать в споры, но молчать нету сил. Мне важно Ваше мнение, Светлана и мнение Светланы (Перчик). И мнение других форумчан. Форум это не личная переписка двух людей, пускай даже тема создана не Вами. Уже личное дело каждого принимать ваши советы и рекомендации или нет. Но если ваше мнение (пускай высказанное "не в той ветке") спасет хоть одну маленькую жизнь, значит не зря вы переживали за чужого ребеночка.
Относительно товарищей провоцирующих конфликты на форумах - это обычный троллинг, на который лучше не реагировать. И так на ветке уже мало людей осталось... к чему конфликты?
дарюха
11.03.2013, 23:56
ой,докатилась темка...
мнения все нужны-мнения все важны)иначе бы и не переписывались мы тут все)
про детей по полу отпустить-он не ребёнок! и к полу не привязан,а много двигается и ледяных ножек-ручек у него не наблюдаю!
просто есть момент-допустим,я смотря на Ваню и Сёму никогда бы не стала писать о том,что мне кажется что дома одевать их тааак ни к чему:улыбка:
просто наблюдаю за их развитием и жизнью.делаю для себя выводы.
давайте жить дружно)ведь хочется общаться ещё долго)
к теме,что я не переживаю о нём-это как кому видно.
я и его в кредит купила,и позволить себе покупать их и терять по глупости-это точно не про меня.
я буду беречь его,т.к.люблю и жизни без него не представляю теперь.
можно приехать и посмотреть как он бегает с нормальными не ледяными лапками.если по полу побегал и лапки стали прохладными он сам прыгает на батарею и греет,либо в лежаночке спит.его никто не заставляет находится на полу постоянно,он не дурашка,который тупо сидит и мёрзнет и зная его такую доходчивость-я спокойна.
месяц назад так уверенно я об этом не писала бы.
дарюха
12.03.2013, 00:00
вы молодец
а перчики немножко таво ящетаю, везде мера нужна )) младшей так вообще бы уже ребёнка завести, а не поехать поехать на этой теме )))
ну это дело каждого,кого заводить)
мне вот ребёночка не хватало видимо)появился Юппик)
я рада,что есть обезьянки,которые так любимы и воспитаны!:улыбка:
Виталий_А
12.03.2013, 00:01
я и его в кредит купила
respect слов нет...
дарюха
12.03.2013, 00:05
а вообще я знаю,что по молодости такие моменты в воспитании применяешь к детям,что с внуками такого даже страшно подумать,не то чтобы допустить) возможно следующего ребёнка и обезьянку,когда буду старше-буду растить именно так,как и Светланы) тоже без носков не пущу никуда) кто знает:я смущен:
дарюха
12.03.2013, 00:08
respect слов нет...
:большая улыбка:
за что респект)?
деньги были отложенны,но дурацкая ситуёвина получилась 1-и салон была возможность выкупить 2-и ждать с мартыхой уже не могла))) выход был один:большая улыбка:
Светлана А
12.03.2013, 00:15
просто есть момент-допустим,я смотря на Ваню и Сёму никогда бы не стала писать о том,что мне кажется что дома одевать их тааак ни к чему
Отчего не написать? Я бы ответила, что дома у нас пол холодный, у самих иногда ноги мёрзнут, да и курю я, иногда форточку открываю, или на балкон выхожу. ПОтому и одеваю малышне обувку, что простудить боюсь. У Сёмки в анамнезе цистит, не по нашей вине, он нам таким достался, обострений нет, и пролечились мы, и следим, но повторения не хочется. А уж в каком состоянии нам Катя досталась......Можно и не говорить , нам вообще некоторые советовали усыпить и не мучать ни её ни себя. Однако оживает девушка, и активничает, и людям учится доверять, и кстати, цистита и воспаления нет как и не было, хотя тоже были и в таком виде....что говорить страшно_) По поводу детей, воспитывали очень легко) И особенно за гигеной не следили, и не кутали, молодые были)))):большая улыбка:Я вообще мама ооочень спокойная) НО тут всё таки заграничные детки то, оттого и волнения больше, и переживаний.:мигающий: Тоже считаю, что в этих случаях, лучше перебдеть, чем недобдеть. Тем более, как показывает практика, с врачами то не очень ситуация, хоть и город большой, а бежать то и некуда, коснись чего( А что касается любви или не любви....я никого не осуждаю, и никого не убеждаю. Каждый как может, так и любит, и сомневаться у меня нет никакого права да и повода. Я к своим отношусь как к детям, ну так уж получилось, и все домашние так же относятся. У нас даже слово "обезьяна", или " животные" не упоминается совсем_) Если про них говорим, то " покормить малышню", " купать детей", "гулять ребяток":большая улыбка: И никто специально ничего не делал, просто как то так получилось, за три года, и отношение меняется, и больше узнаёшь, больше наблюдаешь и подмечаешь....в природе они конечно обезьянки, спору нет, а вот у нас дома- дети, как ни крути:показывать язык;