Марина, а как Вы его на работу возите раздетого? Не шкодничает на работе?
Бука
31.01.2013, 21:07
А я так думаю, по поводу рвотного рефлекса, вы его взяли и стали усиленно кормить разными продуктами и у него пошла большая нагрузка, организм не справляется. Убавьте рацион и не все сразу давайте. В общем, давать можно все, но очень помалу, пока организм не привыкнет. В общем, распределите кормление. И все пройдет. Нельзя давать ему много есть.
дарюха
31.01.2013, 21:12
Марина, а как Вы его на работу возите раздетого? Не шкодничает на работе?
он пока не шкодливый,наверное это позже приходит)пока если что-то не то,то просто говорю нельзя,если не слушает,то заставляю это сделать.подхожу,ругаю.иногда схватит что-то и думает,что это может быть едой)но подзыв "ко мне" и на руках уже говорю-брось,отдай.в принципе пока срабатывает,уже даже на расстоянии может послушать и бросить)раньше убегал)
я смогла его не плохо понять.
но вот семья...такое ощущение,что они ждали котёнка...пока только муж понял надобность быть 2ым по лидерству после меня.иногда долго борятся,но в итоге муж сделает то,что надо или хочет,с каждым днём прогресс,а сестра и мама-ну не хочет и не надо,всё равно он с тобой...или пытаются плясать под его настроение...становится страшно за них в будущем...слушать меня уже не хотят,т.к это по их мнению не даёт результата...прям не знаю что с ними делать...даже оставить его на них не могу...
раздеваю его только на работе,там тепло,в дороге-одет)
дарюха
31.01.2013, 21:15
А я так думаю, по поводу рвотного рефлекса, вы его взяли и стали усиленно кормить разными продуктами и у него пошла большая нагрузка, организм не справляется. Убавьте рацион и не все сразу давайте. В общем, давать можно все, но очень помалу, пока организм не привыкнет. В общем, распределите кормление. И все пройдет. Нельзя давать ему много есть.
ок,попробуем,до понедельника как-раз посмотрим,что поменяется)
в любом случае кровь сдадим,чтоб уж проверить...а то боюсь упустить что-нибудь...
дарюха
31.01.2013, 21:18
ещё мы тренируемся-дрессируемся:улыбка:
я даю ему игрушку-говорю "возьми" он берёт,потом говорю-"отдай" он отдаёт)
такой интересный:улыбка:
Valerina
31.01.2013, 23:18
Марина, у Вас, как мне кажется, распространенная проблема, когда животное появляется в семье, где кто-то очень любит, все терпит(уборка, кормление, ранее пробуждение и т.д.), готов воспитывать и любить в любом виде и при любых проблемах.А остальные ждут, когда им на блюдечке с голубой каёмочкой подадут игрушку. Ну или на крайний случай пусть сидит и никому проблем не доставляет. Но, постепенно все привыкнут, каждый займет свое место в стае и приспособится.
Ваша главная задача(если Вы "мама", то соответствуйте), чтобы все были под контролем. И Юппи не стал проблемой для всех остальных. Мне кажется, что у Вас все получится. Раз уж нашли общий язык с обезьянкой, с домашними договоритесь.
дарюха
01.02.2013, 01:07
изначально мне захотелось,но я молчала,думала,что никто не поддержит,потом мама как-то сама сказала,что ей хочется завести обезьянку!я начала говорить,что тоже думала об этом поговорить,начала показывать и рассказывать,вроде все заинтересовались,разговоры были только о будущем с обезьянкой...все были готовы к трудностям,но как взяли...он тебя любит,он нас не любит,он к нам не идёт и т.д...ну нам и не надо...я в шоке,боюсь,что потом он их строить может начать...
а так-любят,говорим про него,но не делают попыток с ним заниматься...если он чего-то не хочет,то так всё и оставляют:грустный:
ещё вопрос-у него снова жидкий стул...сегодня вообще несчего!это нормально?неужели никак нельзя держать стул в нормальной кондиции?
если это нормально,то буду долго привыкать к такому...для меня это пока только тревожный знак:подмигивать:
ему самому это не причиняет дискомфорта?
Бука
01.02.2013, 01:16
Все у вас нормально. Просто привыкание к новой пище. Очевидно, некоторые продукты, он пробует в первый раз. Вот его и проносит. И он, по возрасту еще маленький, некоторые продукты, ему рано есть. Придерживайтесь рациона, которые положены мартышкам. Предпочтительнее сверчки, чем мясо. И т.д.
дарюха
01.02.2013, 01:32
Все у вас нормально. Просто привыкание к новой пище. Очевидно, некоторые продукты, он пробует в первый раз. Вот его и проносит. И он, по возрасту еще маленький, некоторые продукты, ему рано есть. Придерживайтесь рациона, которые положены мартышкам. Предпочтительнее сверчки, чем мясо. И т.д.
спасибо!успокоили)
мясо 2ой день вообще не даю.
даю-кашку,фрукты с овощами,при этом те,которые сразу купили,т.е.пока не особо разнообразно,сухарик,печенье не сладкое,пить-сок,чай,иногда у собаки воду из миски пить залазит.
кашку детскую.
перчик
01.02.2013, 09:36
Марина в принципе жидкий (не понос) стул у обезьян это нормальное явление. Мы Ванюше попку моем примерно 8-10 раз в день,так как он минуты не хочет сидеть грязным.
дарюха
01.02.2013, 10:15
Марина в принципе жидкий (не понос) стул у обезьян это нормальное явление. Мы Ванюше попку моем примерно 8-10 раз в день,так как он минуты не хочет сидеть грязным.
меня мыть попу не напрягает)совсем)просто за него тревожно.ведь и животик наверное болит?
чуть мягкий стул,тоже не тревожит.а у него мягкий,как манка,был и жёлтенький.вот и пугаюсь)щас вроде норм)
а Ванька так часто ходит в туалет? наш кажется реже...это я злыдень не докармливаю?
перчик
01.02.2013, 10:30
Ну я написала ,что памперс меняем 8-10 раз в день.
перчик
01.02.2013, 10:34
Марина когда памперс меняете ,попку лучше мазать кремчиком под памперс,особенно если стул жидкий а то раздражение потом замучаетесь лечить
перчик
01.02.2013, 10:38
Да и еще я писала в личку, но мартышкам как и саймири важно есть живой корм. Очень важно,правильно Оля Бука написала. Лучше кормить саранчой и сверчками.
дарюха
01.02.2013, 10:40
попка пока нормально,а памперсов у нас мало пока уходит,т.к.писает мало видимо,а памперс расчитан на большие лужи,то салфеточку под попу одеваю,накакал-убрала салфетку,а памперс в это время сухой,наверное через раз меняем памперс)
перчик
01.02.2013, 10:52
У нас Иван с гигиеной очень придирчивый, так было с самого детства. Иначе будет трогать попку и ручку мне под нос совать, мол побойся бога пахнет....
дарюха
01.02.2013, 11:08
У нас Иван с гигиеной очень придирчивый, так было с самого детства. Иначе будет трогать попку и ручку мне под нос совать, мол побойся бога пахнет....
так мы тоже сразу каки убираем,просто через раз получается сам памперс меняем,если накакал-убираю только салфеточку.т.к.не всегда сам памперс влажный.лужи ведь совсем махенькие)наш тоже со второго дня памперс если накакал-ручками чесать начинает)
перчик
01.02.2013, 11:32
Нк это пока он маленький так получается, потом не удастся с экономить памперсы)))
Любитель
01.02.2013, 16:39
Марин,если уж совсем тревожно бывает,я даю Гаде заваренную кору дуба.Она попьёт чуток и всё нормализуется)))У Гади почти год был жидковатый стул,я тоже сильно волновалась.сейчас почти всегда как густая каша,редко,если твёрдый.
дарюха
01.02.2013, 22:01
Нк это пока он маленький так получается, потом не удастся с экономить памперсы)))
я это не от экономии делаю)просто нет смысла пока менять их чаще.
дарюха
01.02.2013, 22:04
Марин,если уж совсем тревожно бывает,я даю Гаде заваренную кору дуба.Она попьёт чуток и всё нормализуется)))У Гади почти год был жидковатый стул,я тоже сильно волновалась.сейчас почти всегда как густая каша,редко,если твёрдый.
спасибо!т.е.как каша густая это норма?ну тогда я успокоюсь)просто первые пару дней был стул оформлен,а теперь чаще размазывается сильно и было 2 раза таки очень жидко...
дарюха
01.02.2013, 22:11
а нам сегодня заказанную одёжку привезли)
вот что мы себе оставили)
тёплый комбезик-
http://s017.radikal.ru/i412/1302/d1/dfca68e877ca.jpg (http://www.radikal.ru)
лёгенький,для дома и приучения)
http://s52.radikal.ru/i136/1302/5d/454004a31361.jpg (http://www.radikal.ru)
а это у нас будет типа пижамки пока)
http://s018.radikal.ru/i510/1302/8d/4b81d660bdff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1302/b6/81c1d2898fd9.jpg (http://www.radikal.ru)
вроде снимать не пытается.
под тёплый комбез одеваем ещё кофточку.
Тихоня
01.02.2013, 22:30
а моя звезда что не одену всё снимает
дарюха
01.02.2013, 22:30
ещё вопросик-нам сказали купить "киндер био виталь"мы купили.даём.
но вот "кальций д3" в каплях...он вообще бывает такой?и можно ли давать просто д3?по капельке?
люблю хвостик Юппика)
вместо тесёмочки можно использовать)когда без поводка-есть за что схватить)редко так делаю,но иногда понимаю как хорош его хвост)почти 45см:большая улыбка:
дарюха
01.02.2013, 22:31
а моя звезда что не одену всё снимает
возможно и у нас всё подобное впереди:я умираю от смеха!:
а попробуйте шлейкой одёжку фиксировать?
Тихоня
01.02.2013, 22:38
ну не знаю моя такая егоза ни секунды не сидит на месте откуда столько энергии я удивляюсь мне кажется ваш будет спокойней
Valerina
01.02.2013, 22:40
Дарюха, нам тоже говорили про киндер био виталь + витамины Д3, В2 и т.д. Но, потом сказали, что можно давать витамины Beaphar Vitamin Cal. Я купила, почитала аннотацию, там написано, что при приеме этих витаминов Д3 не давать.
офигительный ! я тоже такого захотел (уже определился) поеду тоже в джангл
дарюха
02.02.2013, 00:55
офигительный ! я тоже такого захотел (уже определился) поеду тоже в джангл
здорово!когда?:улыбка:
дарюха
02.02.2013, 00:57
ну не знаю моя такая егоза ни секунды не сидит на месте откуда столько энергии я удивляюсь мне кажется ваш будет спокойней
будем надеяться,что спокойным будет)
хотя спокойную мартышку не могу представить:большая улыбка: