Вход

Просмотр полной версии : Краснохвостый МАРТЫШИК Юппи!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

дарюха
22.11.2012, 02:45
Здравствуйте, у меня бурый капуцин, хочу сказать, что характер у них очень специфический и подход к ним нужен особенный, но они очень умные и супер все понимают, я пробовала разные способы воспитания, но у меня работает только любовь и ласка, жесткие наказания отбивают доверие и вызывают только дикий страх
спасибо)
сколько вашему?

перчик
22.11.2012, 09:18
Катя открыла свою темку о Витюшке

дарюха
24.01.2013, 00:37
завтра едем за питомцем.белоплечего капуцина пока дождёшься...к пенсии наверное) а зимой очень много свободного времени,очень хочется завести дитёнка и начать воспитывать,потом к весне уже будет хоть как-то воспитанным и на работу с собой брать смогу....
еду в Джангл Лэнд...едем всей семьёй и купим того,кто понравится!
мне сегодня приснилась мартышка...может судьба?:улыбка:

ПОДСКАЖИТЕ-
что с собой надо взять? как транспортировать?что подготовить дома?как вести себя с деткой в первый день?

перчик
24.01.2013, 09:19
Самое главное для начала,это ,чтоб повезло и Вы купили в Джангл ленде (бывший Экзотик парк) здоровое животное.

Valerina
24.01.2013, 10:54
Дарюха, мы с собой везли теплую переноску. В ней полотенце. В машине наш малыш просто спал. Ну а дома - подготовить клетку и домик, наверное, чтобы малыш мог первое время в нем прятаться.
Мы, когда привезли Сэмика, сразу предложили несколько видов еды(каша, фрукты, сок, насекомые) и оставили его в покое на пару суток. За это время ребенок привык к новой обстановке и любопытство взяло вверх. Стал сам выходить из домика, реагировать на появление кого-то в комнате и т.д.
Ну и, Перчик, конечно права. Внимательно осматривайте животное и понаблюдайте за поведением, активностью. Удачи!
P.s. Отпишитесь, когда вернетесь. Очень интересно)))) Ну и будем ждать фото)

перчик
24.01.2013, 10:56
Лен, на сколько я понимаю,они хотят обезьянку более крупную.

дарюха
24.01.2013, 11:41
спасибо.
по поводу здоровья...ну внешне посмотрю конечно,а ехать к врачам никуда сразу не надо?кровь сдать и т.д.?хотя это ж стресс какой...

перчик
24.01.2013, 11:59
Если интересует почитайте о продавце... для начала. Тут есть такая темка.

Далее по тексту. Если берете животное более крупное, то во первых сразу глистогонить, второе желательно сдать все анализы, третье показать врачу.
Как дома себя вести:
Решите для себя как будите содержать животное. От сюда и надо отталкиваться.

дарюха
24.01.2013, 12:42
Если интересует почитайте о продавце... для начала. Тут есть такая темка.

Далее по тексту. Если берете животное более крупное, то во первых сразу глистогонить, второе желательно сдать все анализы, третье показать врачу.
Как дома себя вести:
Решите для себя как будите содержать животное. От сюда и надо отталкиваться.
к врачу прям в первый день?ну на анализы и т.д?
а потом крупное это какое?
чем глистогонить?

по продавцу-да,читала,но т.к.сама должна ехать,может не всё так плохо,если самой на месте быть...

дарюха
24.01.2013, 12:47
ах,да,дома-хотим чтоб она стала новым членом семьи,содержание не клеточное,но к клетке на всяк.случай немного приучу,а то мало ли...
а так будет вечно со мной)

дарюха
24.01.2013, 13:00
скоро выезжать...нервничаю ужасно...

перчик
24.01.2013, 13:19
Думаю они Вас "проконсультируют" по всем вопросам.

Но в любом случае , желаю удачи при покупке.

дарюха
24.01.2013, 13:37
да не накидывайтесь на меня,что я туда еду,может и не возьму никого.:не знаю:
если здесь на меня накидываться будут,то что про них говорить...кто там проконсультирует?дай бог чтоб породу хоть знали)

перчик
24.01.2013, 13:44
Так никто и не накидывается, вам желаем удачи в приобретении

Светлана А
24.01.2013, 14:03
Дарюха, смотрите внимательно на внешний вид при выборе. Шёрстка, хвостик, глазки. Всё должно быть чистеньким, без язв и проплешин. перевозить можно и за пазухой) Если малыш ручной конечно. Приготовте памперсы, фрукты, творожок, йогурт. Предлагайте всё, что то да понравится) памперсы в том случае, если содержать планируете вне клетки. лучше одеть сразу, и сверху одёжку какую нибудь, чтоб не срывал.оденьте поясок, поводочек, чтоб привыкал сразу. За поводок легко можно придержать если направится куда нибудь не куда нужно.Пить предлагать можно сразу и из ложки, и из чашечки, и из бутылочки- это уж как больше нравится. Старайтесь много держать на руках и общаться, особенно в первое время. Малыш должен привыкнуть, что угрозы нет, что его любят, погладят, обнимут, приласкают.
Глистогонить обязательно. Лучше в первый день дома, чтоб через пару недель показать врачу и сдать все анализы. Можно дать вермокс, можно другие препараты такого плана. Мы в последнее время даём альбен. Это ветеринарный препарат, недорогой, помогает хорошо и главное( для меня это немаловажно) подделок нет, не стоит того). С первых минут не разрешайте кусать, приучайте к послушанию, чтоб знал слово-запрет! Это может быть любой звук на ваше усмотрение. Мы использовали " ай", можно " шипеть", можно " нельзя", главное чтоб понимал и слушался. Когда подтягивайте поводок, приговаривайте " иди ко мне", это тоже вырабатывает привычку к команде. Потом услышит " ко мне" и мигом прибежит на ручки! В общем воспитание начинайте с первой минуты, аккуратно но в то же время настойчиво и если потребуется достаточно жёстко! Удачи вам в приобретении питомца!:да!:

дарюха
25.01.2013, 01:16
всем спасибо)
МЫ ДОМА!!!!!!!!!!!!!
краснохвостая мартышка,девочка)кличку пока думаем...по возрасту,если верить-около полу года.

по дороге домой покакала,я сразу в лабораторию отвезла,всё чисто.и перевариваемость хорошая)

Супер девочка!
мы все безумно счастливы!ручная,нежная,обожает почесушки!
сразу же помылись,т.к. воняла жутко,мылись шампунем для хорьков.
а как она прикольно разговаривает)
столько эмоций)

нам сказали,что белковую пищу до года не давать,про молочку я так и не поняла-можно?наверное позже попробую как она её перенесёт.
и про кашки нам сказали детские кашки порошковые,но не чсто,2 раза в неделю...это нормально?
памперс одели,вроде носит)правда постараться пришлось:большая улыбка:
поводочек тоже на ней.
была попытка укусить при одевании памперса,но т.к.не больно,я даже не дёрнула рукой-она поняла,что это бесполезно.
покушала всего понемногу,а как сок увидела,пила и пила,я не стала много давать,побоялась.сок клубничный)
попрошайничает,но чувство насыщения есть,печенюшку доедать не стала.

вот кого нам для полного зоопарка и не хватало:улыбка:

дарюха
25.01.2013, 01:39
вот она какая:улыбка:

http://s019.radikal.ru/i624/1301/ae/85442f5a5b4f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i198/1301/ed/a342efe2b941.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/1301/db/c2515a13db22.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i714/1301/07/de3e936d8db3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i057.radikal.ru/1301/44/6df431efe620.jpg (http://www.radikal.ru)

Светлана А
25.01.2013, 08:33
Симпатичный ребёнок! Поздравляю! По фотке трудно понять по хорошему, мне кажется она старше чем пять месяцев, но это обычное дело, возраст всегда уменьшают при продаже.Насчёт белковой пищи и вовсе не поняла... творог, йогурты, молоко, яйца- всё это необходимо для сбалансированного правильного питания. А какого она размера? Сколько весит? А хвостик красный? Чего то не разгляжу никак))) Ещё раз поздравляю, когда мечты сбываются- это прекрасно):круто:

Любитель
25.01.2013, 12:05
Лена,поздравляю!Напишите,как назовёте)))
Лен,маленький советик,дырочку в памперсе режьте поперёк,а то каки могут вывалиться)))

Valerina
25.01.2013, 12:09
Дарюха, поздравляю! Такая симпатичная девчонка. Да еще и ручная сразу. Вам повезло. Очень хорошенькая))))

дарюха
25.01.2013, 14:08
Лена,поздравляю!Напишите,как назовёте)))
Лен,маленький советик,дырочку в памперсе режьте поперёк,а то каки могут вывалиться)))
спасибо)
про дырочку уже сами поняли) сегодня уже поперёк):большая улыбка:
п.с.я Марина)
с кличкой какие-то проблемы...совсем ничего в голову не лезет:подмигивать:

дарюха
25.01.2013, 14:10
Дарюха, поздравляю! Такая симпатичная девчонка. Да еще и ручная сразу. Вам повезло. Очень хорошенькая))))
спасибо)
в общении она вообще ангел)памперс почти норм.одевает)правда вдвоём)
с ребёнком(3г)в вертолётик играет:улыбка:

дарюха
25.01.2013, 14:22
Симпатичный ребёнок! Поздравляю! По фотке трудно понять по хорошему, мне кажется она старше чем пять месяцев, но это обычное дело, возраст всегда уменьшают при продаже.Насчёт белковой пищи и вовсе не поняла... творог, йогурты, молоко, яйца- всё это необходимо для сбалансированного правильного питания. А какого она размера? Сколько весит? А хвостик красный? Чего то не разгляжу никак))) Ещё раз поздравляю, когда мечты сбываются- это прекрасно):круто:
спасибо)
нам сказали,что 6 мес.
может специалист точнее определит?
но т.к.она на всех виснит,как на мамке,наверное точно не оч.взрослая?

взвешу на днях,она худенькая очень.
про белковую нам сказали до года ни-ни...но если говорите,что нужно-значит через пару дней попробуем)
а может он имел ввиду мясо?

хвостик красный посредине с внутренней стороны)
размер...как написать?пойду сантиметром померяю)
она на плече со мной везде ездит)
щас поедем на пару часов на работу,пусть сразу привыкает)

спала с нами,не подумала я о том,что надо с вечера приучить её к её "кроватке",а ночью уже она не хотела от нас уходить:большая улыбка: уркотик,возмущается,ко мне назад прибегает)
это сегодня будем осваивать)

дарюха
25.01.2013, 14:37
от лопаток до начала хвоста где-то 21-22см)

Светлана А
25.01.2013, 14:37
Мне показалось поближе к годику) Но это не страшно на самом деле) мартышки сразу очень контактные. Хорошо идут на ручки, требуют внимания и общения. Приучать к чему либо лучше с первых дней, потом привыкнет и совсем будет не переучить_) Мы сразу учили кушать на кухне за столом, спать ночью отдельно на своём месте. Потом постепенно начали пристёгивать в определённых местах и учили играть самостоятельно, хоть какое то время чтоб мог занять себя игрушками. А у нас появлялось время для домашних дел) Не всё удобно делать с ними на ручках....по первости готовить начинаю, режу что нибудь, и только беспокоюсь и слежу как бы не схватил чего и пальчики не подсунул).А про мясо...мы первое время давали только овощи, и ел ребёнок неделю яблоки, видимо как самую привычную пищу...а потом увидел бутерброд с колбасой, его аж затрясло))))) И тогда мы поняли, что он у нас не вегетарианец совсем) Сейчас он кушает и фрукты , и овощи как сырые так и приготовленные, но без мяса и не наестся) Уточняла у врача, успокоили и сказали что всё в норме. Главное следить чтоб приготовлено было правильно( не злоупотреблять жареным, острым, соусами различными).Мы в основном даём отварное. А уж летом балуем шашлычком, это он очень уважает) На улицу одевайтесь потеплее, сейчас холодно и можно простудить малыша. Пока маленький можно за пазуху, и следите чтоб не дышал особенно холодным воздухом.

дарюха
25.01.2013, 15:28
спасибо) поехали мы на работу)

Meerkata
25.01.2013, 15:36
Может, темку уже переименовать? :)

перчик
25.01.2013, 15:45
Ну да скорее всего лучше переименовать

дарюха
26.01.2013, 00:05
поменяю название темы,когда кличку придумаю...
что-то это мне никак не даётся)
сегодня вела себя нормально,на ручки идёт ко всем.
единственное начала грызть памперс,и кофточку когда отвлекаюсь-снимает.привыкать будем:счастливый:

поделитесь пожалуйста координатами специалистов.на всяк случай пусть будут.

а орешки им можно?

дарюха
26.01.2013, 01:46
один вопросик.
мартыха 2 раза за вечер тяпнула сына.не сильно,сильно у неё не получается,но что это может быть? она может в этом возрасте доминировать?как себя лучше вести при этом?оба раза произошло это без моего присутствия в комнате,она была с сестрой(18лет)и сыном(3г),первый раз её не наказали,второй раз сестра наказала,далее всё было хорошо,гладить сыну себя давала и кушать брала из его рук.
сестра утверждает,что сын не провоцировал.
она его проверяет?