Мне сложно судить как в клетках, мы такой не имеем. Но когда был жив Антон, у нас клетка была закрыта со всех сторон кроме передней стенки, так, чтобы упаси господь ему не надуло. Но опять таки это мое отношение к ним, к обезьянам. А еще у него была очень теплая постелька. И когда мы выпускали , хочу заметить дома, мы старались , чтоб он по полу не ходил, а лучше по дивану, чтоб лапки не мерзли.
Марин я не навязываю вам свое мнение. Слушать или нет это лично ваше дело.
не навязывают это когда один раз написали,а не растянули на 2 дня.)
нихочу ни с кем ругаться.
я пока против пенеток.
перчик
12.03.2013, 10:58
я благодарна за внимание и за заботу.
когда приехала к врачу(Михаилу)и он увидел как у меня за пазухой Юппик сидит-спросил его-не жарко? а вы на такое одевание говорили,что этого не достаточно...
думаю,что он бы тоже вынес предупреждение,если были бы на то причины.
Марин вот странно, я когда к Михаилу Валерьевичу приезжаю с Иваном,он не разу меня не спросил ..."ему не жарко", а вы видите как мы Ивана одеваем. Даже когда осматривал всегда говорил,все одевайте в помещении прохладно. Такое ощущение что мы к разными врачам ездим.
дарюха
12.03.2013, 10:58
всё.мы на работу.
на ту самую)))
перчик
12.03.2013, 11:00
пока не понимаю зачем?если лапки у него не мёрзнут?
Да просто хотя бы ради того, чтоб потом не пришлось плакать и думать что делать (лично мое мнение)
Светлана А
12.03.2013, 11:02
в клетках по решёткам тоже все в пинетках лазиют?и лапки наверное тёплые?
Клетки у нас нету, ничего сказать не могу, а вот по канатам, по деревьям( даже зимой) и в пинетках, и в сапогах( зимних) -только в путь) Сомневаюсь, что некоторые без обувки нашего по деревьям догонят))))
мне врач сказал,что 23-24* это температура при которой может нормально жить обезьянка
Климат тропиков и субтропиков
Теплый и влажный климат этих зон отличается высокой и устойчивой температурой воздуха (до 40°С), минимальной скоростью ветра и высокой влажностью воздуха (до 80%).
А что касается " за пазухой не жарко?", так в слингокуртках мамочки деток носят и зимой в одних костюмчиках, комбезы не напяливают. Там и так тепло как в бане. Другое дело, что на улицу без такого аксесуара, вряд ли какая мама, в морозы понесёт ребёнка не одетого.Тут тоже надо как бы и здравый смысл включать. А в общем, хорошо у вас Юппику? Ну и слава Богу, пусть и дальше будет так же хорошо))))):да!:
жако
12.03.2013, 12:23
Вот прочитала, что тут у вас за спор идет и,как всегда это бывает, что два разных поколения понять друг друга не могут. У молодых все просто, потому что в молодости все кажется, что ни чего страшного не произойдет особенно со мной, а мы старшее поколение уже знаем, что беда она не спрашивает кто ты, она просто раз...и обухом по башке. А потом сидишь и думаешь, а почему я...? Молодое поколение, не спорьте, а лучше прислушайтесь к старшим!!! Если Дарвин сделал открытие, что человек произошел от обезьяны, то и относиться к ней надо, как человеку, если теперь ее жизнь в основном зависит от вас и если это чудо живет с вами.Ведь в основном обезьянки из теплых стран и они привыкли жить в тепле,а стоит ли его закаливать если это может ему стоить жизни.Любые эксперименты хороши до поры до времени.
Светлана А
12.03.2013, 13:19
Просто информация к размышлению:
Сегодня мы расскажем о детском закаливании. Многие не знают, что это такое. Стоит ли закаливать детей? Вопрос этот неоднозначный. Закаливание – это палка о двух концах, оно может укрепить здоровье или же наоборот убить ребенка.
Оказывается, все дело в том, какое по продолжительности воздействие холодом испытывает наш организм. При погружении человека в ледяную воду, поверхность тела остывает, кровь устремляется вовнутрь, более интенсивно омывает внутренние органы и тем самым улучшает их работу. Но такое исцеляющее воздействие происходит только в первые секунды. Дальнейшее пребывание на холоде только отнимает силы у организма и испытывает наш иммунитет на прочность.Ровно так же происходит и при хотьбе босиком по прохладной поверхности..
При длительном и неравномерном нахождении в холодном помещении, или босиком на холодной поверхности, есть опасность незаметного переохлаждения.
Реагенты, которые применяются на российских дорогах в зимний период, могут нанести серьезный вред здоровью людей и животных. Об этом заявил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, сообщают РИА Новости.
По его словам, используемые в Москве и Санкт-Петербурге дорожные реагенты вредят не только дорожному полотну и лакокрасочному покрытию автомобилей, но и здоровью людей. Пока нет данных анализа результатов воздействия реагентов на легкие взрослых людей, но уже зафиксированы ожоги дыхательных путей у собак, с которыми гуляют по улицам Москвы. А так же случаи отравления животных и маленьких детей
ПРАКТИЧЕСКИ каждый ветеринарный врач, до которого мне удалось дозвониться, рассказывал о появлении у их четвероногих пациентов заболеваний непонятного свойства. Это и отеки легких, и понос, и желудочно-кишечные расстройства. «Такое случилось даже с моей собакой, — жалуется одна из ветеринаров. — Она как обычно гуляла по аллее вдоль дороги, принюхивалась к следам и меткам других собак и вдруг начинала фыркать и кашлять, изо рта у нее пошла пена, начались судороги. Такое состояние длилось около двух часов. Приступ был вызван, видимо, попаданием в дыхательные пути снега с концентрированным содержанием реагента или комочков самого вещества. А самое печальное, что для того, чтоб отравить животное, совсем необязательно с ним гулять. И сам с улицы на обуви можешь занести непритяный " подарок", или гости принесут- разницы нет"
На реагенты нет никакой управы, поэтому приходится искусственно защищать животных: заставлять носить на лапах пинетки, выгуливать собак в намордниках, чтобы избежать заглатывания «испорченного» снега. Постоянно мыть обувь приходя домой ..
тут уж дело каждого, верить или нет, прислушиваться или нет) каждый для себя определяет сам. Просто нашла на просторах интернета, может кому то пригодится))) Я понимаю, что не всё так страшно на самом деле, но на мой взгляд, лучше всё таки предупредить, чем потом искать способы лечения. А закаливание, можно проводить и в квартире, на тёплом полу, где исключены возможности попадания " подарков" с обуви и сквозняков при открывании дверей. да полы в кртире всё же не цементные, в большинстве своём, а с какими то покрытиями, и как правило гораздо теплее, чем в других бытовых помещениях! А выбирать конечно будет каждый для себя, что ему подходит а что нет, и как ухаживать за своими питомцами и за детками) Ни в коем случае, это не давление ни с какой стороны, а как уже сказала, просто информация к размышлению...:я смущен:
Любитель
12.03.2013, 14:24
Есть такая пословица;"Лучше промолчать,коли нечего сказать"
В теме о Юппи разразился спор.Быть или не быть.Я считаю БЫТЬ.У каждого из нас своё мнение и считаю все должны поступать так,как хотят.
Но сегодня я всё же не об этом.
Я хочу поделиться радостью на этой странице.Теперь у Юппи будет подружка.Зовут её Юта.Назвала так,чтоб было с Юппиком созвучно.Мы только второй день дома,идёт адаптация,но Ютка просто прелесть!Наверное как и для всех их животинки.Времени стало чуть меньше,номы постараемся не пропадать и радовать своми рассказами и фотками.
Едем в машине
http://s018.radikal.ru/i510/1303/fb/9f4ea54eb4b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом ещё выложу фотки,а то убегаю)))
перчик
12.03.2013, 14:26
Милая детка, Свет сколько ей по возрасту?
Valerina
12.03.2013, 14:33
Марин, посмотрела видео, Юппик такой прикольный))) Мне кажется по видео, что он по размеру, как Лушка. А я на нее покупаю вещи детские на рост 56-62 см. Что-то 56-го размера маловато, а что-то 62-го великовато. Вобщем, уже на глаз приноровилась. Мне кажется, что на Юппи такой размер подойдет. Покупала несколько вещей на недоношенных деток 42 размера. Все мало.Если нужно, сброшу в личку контакты девушки, у которой продаются вещи для недоношенных деток. У нее интернет-магазин такой одежды.
Valerina
12.03.2013, 14:34
Любитель, поздравляю!!!!! Такая хорошенькая и уже ручная)))
Светлана А
12.03.2013, 14:37
Свет, поздравляю, Юта милая девушка) ЗДоровья вам, и радовать мамочку, ну и нас рассказами и фотками)))) Это же прекрасно, когда мечты сбываются))):круто:
Виталий_А
12.03.2013, 16:59
Светлана (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=148722) поздравляю )))) они будут вместе с Гадей жить? Вы их уже познакомили?
перчик
12.03.2013, 18:18
Жить будут, только теперь надо за Гадей очень внимательно наблюдать, Так как белоносик травмировать малышку ничего не мтоит
Любитель
12.03.2013, 21:40
Милые мои форумчане.Юта взросленькая,примерно 1,5 или 2 года.Точно не знает никто.Фоточки уже есть,но через радикал сегодня они получились преогромные и я не стала выставлять.Попробую позже.Всем спасибо за внимание)))Ютка прелесть,совсем не похожа по поведениюс Гадей,но отношения пока складываются нормальные.Надеюсь,что со временем они подружаться)))
Valerina
12.03.2013, 21:53
Светлана, наверное, если не из зоопарка, то привозных примерно всех в таком возрасте продают) Но это же все равно совсем ребенок еще) И приручаются нормально. Тем более Ваша красотка уже ручки знает)Вы ее без клетки держите или пока клетка есть?
Любитель
12.03.2013, 22:10
Вот мы уже дома
http://s018.radikal.ru/i508/1303/92/0b613cdf4fbd.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот мы знакомимся)))
http://s47.radikal.ru/i116/1303/78/8463618eb702.jpg (http://www.radikal.ru)
Светлана А
12.03.2013, 22:34
Такое чувство, что по размеру примерно одинаковые)))) Хорошенькие девчушки)))):круто:
Виталий_А
12.03.2013, 23:20
Светлана, расскажите какой у Ютки характер. Памперс легко дала надеть? проявляет какие то эмоции?
дарюха
13.03.2013, 00:57
Есть такая пословица;"Лучше промолчать,коли нечего сказать"
В теме о Юппи разразился спор.Быть или не быть.Я считаю БЫТЬ.У каждого из нас своё мнение и считаю все должны поступать так,как хотят.
Но сегодня я всё же не об этом.
Я хочу поделиться радостью на этой странице.Теперь у Юппи будет подружка.Зовут её Юта.Назвала так,чтоб было с Юппиком созвучно.Мы только второй день дома,идёт адаптация,но Ютка просто прелесть!Наверное как и для всех их животинки.Времени стало чуть меньше,номы постараемся не пропадать и радовать своми рассказами и фотками.
Едем в машине
http://s018.radikal.ru/i510/1303/fb/9f4ea54eb4b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом ещё выложу фотки,а то убегаю)))
аааа!какая прелесть!!!! Юта)))
краснохвостики появились!!!ура!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
где покупали?)
дарюха
13.03.2013, 01:09
Марин, посмотрела видео, Юппик такой прикольный))) Мне кажется по видео, что он по размеру, как Лушка. А я на нее покупаю вещи детские на рост 56-62 см. Что-то 56-го размера маловато, а что-то 62-го великовато. Вобщем, уже на глаз приноровилась. Мне кажется, что на Юппи такой размер подойдет. Покупала несколько вещей на недоношенных деток 42 размера. Все мало.Если нужно, сброшу в личку контакты девушки, у которой продаются вещи для недоношенных деток. У нее интернет-магазин такой одежды.
нееет) он намного мельче)
по весу 1300г,вот только взвесила.
а одежда на 56...нам ой как велика)
мы по спинке(от шеи до хвоста)-23-24см,красный комбез-24см)ну пусть ещё ножки...но не будем мы 56)
а ссылку-кидайте,будем благодарны)
дарюха
13.03.2013, 01:12
ах да,пол в салоне не холодный.
плитка-тёплая,не холодит.
приглашаем в гости проверить и убедиться,что я не изверг-хозяйка:улыбка:
да и большую часть времени мы находимся на ручках,то у меня,то у мужа,то у клиентов.
Виталий_А
13.03.2013, 02:43
ах да,пол в салоне не холодный.
плитка-тёплая,не холодит.
приглашаем в гости проверить и убедиться,что я не изверг-хозяйка:улыбка:
да и большую часть времени мы находимся на ручках,то у меня,то у мужа,то у клиентов.
Марин, с клиентами осторожнее.... как бы не заразили малыша какой нибудь гадостью.
перчик
13.03.2013, 09:21
Свет малышке нет годика мне кажется,она еще маленькая, просто Годовалые красноховстики крупнее гараздо. Сейчас пока они с Гадей одинаковые ен страшно, но через пол годика,держите Гадю по дальше, У знакомых была краснохвостка и саймири, так вот краснохвостке хватило один раз схватить саймирики и не излечимая травма позвоночника. Не пугаю, но лучше предостеречь.
Любитель
13.03.2013, 09:45
Доброе утро всем)Юточка прямо в машине позволила одеть на себя всё:поводок,памперс)))Так мы и ехали,а то бы задохнулись:большая улыбка:Шерстка вся и особенно хвостик ужасно пахли,будто целый зоопарк в машине)))Ну а сейчас уже дома мы пахнем тем,чем и пахнет в квартире.Жарила рыбку вчера,вот ей и пахнем теперь.Добрая,очень добрая и что удивительно целует маленьких детей.Это меня порадовало больше всего.По размеру она чуть больше Гади,по весу не могу сказать -весы сломаны,но где то около 1кг.Весь день на свободе,а ночью в клеке в гамаке)))
С Гадей пока складываются хорошие отношения.Гадя её так обнимает иногда,смешно до слёз становится.Будто две пордруги давно не виделись:большая улыбка:
Еду хватала-ого го,полные мешки набивала,боялась наверное,что отнимут))).А сегодня вот уже утром поспокойнее стала к еде относится.Теперь наверное выбирать начнёт)))
Виталий_А
13.03.2013, 10:05
Добрая,очень добрая и что удивительно целует маленьких детей.Это меня порадовало больше всего.По размеру она чуть больше Гади,по весу не могу сказать -весы сломаны,но где то около 1кг.Весь день на свободе,а ночью в клеке в гамаке)))
С Гадей пока складываются хорошие отношения.Гадя её так обнимает иногда,смешно до слёз становится.Будто две пордруги давно не виделись:большая улыбка:
Читаю ваши строки и у самого на душе становится светлее. Юта- мечта воплощенная в маленькую обезьянку))) ттт... чтобы так было и дальше, а освоившись девочка приятно удивляла вас (и нас) каждый день....)))
PradaKet
13.03.2013, 10:39
Ой какая прелестная девчонка!!!!!! Светлан, поздравляю!!! теперь у вас хлопот прибавится, но это приятные хлопоты))
Valerina
13.03.2013, 12:07
нееет) мы по спинке(от шеи до хвоста)-23-24см,красный комбез-24см)ну пусть ещё ножки...но не будем мы 56)
а ссылку-кидайте,будем благодарны)
Марин, так рост - 56 это считается от макушки и до стоп)
У нас Луша от плеч до хвоста не больше 30 см. И ноги, если на них встанет и выпрямит полностью тоже примерно 30 см.
У вещей 56-го размера длина по спинке примерно 25-26 см. А штанишки до 30 см.
Я ей покупаю кофты 56-го размера, а штанишки 62 и подворачиваю их в манжетах.56 штаны иногда коротковаты и жмут, если лапки согнуты.
Сайт бросила в личку.
дарюха
13.03.2013, 12:15
Марин, так рост - 56 это считается от макушки и до стоп)
У нас Луша от плеч до хвоста не больше 30 см. И ноги, если на них встанет и выпрямит полностью тоже примерно 30 см.
У вещей 56-го размера длина по спинке примерно 25-26 см. А штанишки до 30 см.
Я ей покупаю кофты 56-го размера, а штанишки 62 и подворачиваю их в манжетах.56 штаны иногда коротковаты и жмут, если лапки согнуты.
Сайт бросила в личку.
спасибо!
уже смотрю)
56 велики и сильно,могу одеть и сфоткать,у меня от сына стооолько осталось всего новенького...уже мерили и не раз)
дарюха
13.03.2013, 12:21
ой)проснулся мой соня)))
впервые проспал когда я ушла,проснулся,расчирикался,меня ж в кровати нет)))совсем освоился)