краснохвостики - самые позитивные и бесконфликтные обезьяны.
дарюха
23.02.2014, 00:12
ну не знаааю)
не согласна)
вот как подрастут наши форумские краснохвостики,так и будем утверждать это)))
а пока они все у нас малыши,а все малыши не конфликтные)
все со своим характером)
если бы Юппика я не наказывала и не воспитывала,то он бы щас не плохо кусал всех)
он и щас может кинуться на посторонних,если что-то ему не понравится.
следим во все глаза.
он очень настойчиво отстаивает свои точки зрения)
дарюха
23.02.2014, 00:13
ну а позитивные...нет кажется ни одной не позитивной обезьянки)))
Valerina
23.02.2014, 03:03
Согласна, Марин, воспитание обезьяны- дело постоянное, вне зависимости от возраста, размера и вида. У нас Сэмик-сплошной позитив. Готов играть 24 часа в сутки.Но, если у него нет настроения и если бы мы позволяли, то периодически ходили бы с покусанными руками. А так даже такого кроху приходится воспитывать.
Любитель
23.02.2014, 14:15
Я с Виталием тоже не согласна.Обезьянки позитивные-это да.Но вот в Юте например присутствует агрессия по отношению к детям и причём неожиданно,необъяснимо порой из за чего???Покусы сильные,пробивают кожу в лёгкую,оставляя от силы укуса огромные синяки.Вобще контакт мартышек с детьми считаю опасным.Те фотографы,что на улице с мартышками видимо научают их сидеть на руках у детей и не набрасываться.А наши то вот домашние,заласканные,не любят детей!Вобще Виталий не всё так просто,как кажется на первый взгляд.
Виталий_А
23.02.2014, 16:39
В общем я высказал своё наблюдение, всегда рад слышать ваши мнения для объективной картинки, спасибо всем. Светлана, про Юту вы ничего такого не говорили ). Эта информация могла бы повлиять на мое мнение. С теми краснохвостиками, с которыми я немного знаком, никаких проблем с агрессией не было. Были по-мелочи.
Любитель
23.02.2014, 22:19
Виталий,как раз всё дело в том,что у обезьянки появляется МАМА(я у Юты).Все другие для неё со временем почему то считаются ниже рангом.Если я ругаю Юту,то отмазка непременно будет на ком то,кто рядом.Кажется должны пройти годы и всё исправится.Ведь я и все те,кто содержит приматов ежедневно занимается воспитанием.Я очень жёстко присекаю попытки,но не всегда успеваю.А вот в конфликтах с Гадей,Юта не проявляет агрессии,ей достаётся по полной.Сейчас вот залечиваем порваное ухо.Гадя за секунду разорвала его пополам:сердитый:Такая маленькая по весу,а с таким сильным злобным характером!
Марин,извини в твоей теме написала.
дарюха
24.02.2014, 01:57
Виталий,всё дело то как раз в том,что даже те краснохвостики с которыми вы общались,тоже так понимаю малыши?)
дарюха
24.02.2014, 01:58
Юточку то как жалко...
теперь помеченная будет...)
пишите в любой темке)))с удовольствием читаем)
жако
28.02.2014, 12:08
Вот наш Дени то, тоже малыш, но он себя в обиду не дает) Если его сыновья ругают, то он очень сильно нервничает, ругается и на них прыгает, единственное что, так это то, что он их не кусает.А если племяши приходят, то на них он прыгает, старается укусить, а когда поругаешь, то успокаивается и начинает с ними играть, но все равно постарается за ногу во время игры прикусить, не сильно, но прикусить ему надо,а то морального удовлетворения наверное не получает.
Как то мой муж с Дени играл, и Денька во время игры стал мужа покусывать, с начало легонько. а потом все сильней и сильней, а потом, как укусит, что мой благоверный на весь дом взрывел) Я забегаю в комнату и вижу такую картину, мой муж пытается Деньку за шкирку укусить, а этот малыш понимает, что папа чего то не доброе замышляет...глядя мужу в глаза кричит, муж растерялся и не знает, что делать, а мне так жалко стало Денечку, я подошла и взяла его к себе на ручки. Дени меня обнял и успокоился, я давай мужа ругать, чего ребенка пугаешь. Денька тут же выворачивается с моих рук и прыгает на мужа, хорошо муж успел рукой закрыться, так он, как вцепится в руку, орет и хочет укусить, муж хочет Дени с руки скинуть, а не получается,тот вцепился мертвой хваткой, ну тут я быстренько сообразила, что происходит и взяла Дени. Я так растерялась, что сразу и не поняла, что происходит. С начало все были в шоке, а потом давай смеяться, муж говорит, нам и охрана не нужна с таким сыном, он же любого порвет. Но после этого случая муж стал побаиваться Деньку....
дарюха
28.02.2014, 15:44
Ирина,и ему всё это сошло с рук?
мой бы за такое огрёб по полной,чтоб желание так делать вообще отпало.
не смеяться там надо,а воспитывать...
это смешно,пока он меньше 2 кг,а когда все 5-6кг будет,представьте себе?и клыки будут по 1-1.5 см?вот тогда это уже будет не смешно и оч.опасно.
вот тогда понадобится собака,чтоб от него охраняться)и не одна идимо собака)
Бука
28.02.2014, 16:01
Согласна на все 100.... .
Светлана А
28.02.2014, 16:08
Я тоже согласна. ХОтела то же самое написать- дети проснулись, пришлось бежать... Смотрю- Марина уже отписалась)))) Надо воспитывать, чтоб такие позывы даже в голову не приходили. На хозяина и членов семьи- нельзя даже помыслить- не то что кинуться. И наказание за такие поступки, должно быть неотвратимым!:да!:
жако
28.02.2014, 17:40
У нас с папой проблема, не может он ни укусить, ни ударить, уж очень он у нас добрый, даже чересчур. Он на детей наших, ни разу не крикнул, он и со мной ни когда не ругается. Ему всех жалко, вот такой он у меня сердобольный...а Дени уже понял это... Я уже мужу сто раз говорила, что надо на Деньку кричать и кусать, ну он вроде кусает), да только Дени и не чувствует даже, я ему говорю ты прикуси так, что бы он почувствовал, а муж боится, вдруг говорит очень больно ему сделаю... Дени у нас только над папой командир, а я у него вожак стаи)) меня с одного раза слушается, мальчишек тоже, но когда, как... так, что с папой проблема, но я думаю если еще раз такое повторится, то мужу придется за себя постоять, я уже решила, вмешиваться не буду, пусть сам справляется. Я и мужу так сказала, в следующий раз, буду стоять и смотреть, чем у вас с Денькой разборки закончатся...) захочет жить, инстинкт самосохранения сработает))
дарюха
28.02.2014, 18:40
папа не может,ладно,бывает...ну раз вожак вы,то и вы должны были реально наказать,не на ручки и жалеть,а наказать...
дарюха
28.02.2014, 18:40
вот кстати и ответ Виталию,какие они краснохвостики)
не в виде обезьянки дело.
жако
28.02.2014, 18:49
[QUOTE=дарюха;991226]
Ну, во первых я с начало то и не поняла, что у них там случилось, я на Денькин крик пришла, а потом такое мы в первый раз увидели... Да и папа должен сам уметь за себя постоять, я же не могу всегда рядом находиться... Раз уж у нас в семье появился такой ребенок, значит нам надо научиться с ним жить, надо взаимоотношения выстраивать, а если я каждый раз буду, как вожак стаи все время впрягаться, то, что же это такое будет...ну, прям не мама, а атаманша какая то))...
дарюха
28.02.2014, 18:52
ну на дальнейшее-
никогда не поздно наказать,как только поняли-накажите.
и лучше впрягаться хоть кому-то,чем вообще никому.:улыбка:
жако
28.02.2014, 19:06
Теперь то конечно), но все же папе нашему надо учиться с Дени быть по строже)) Я же не всегда бываю рядом))...
Любитель
28.02.2014, 21:51
С Мариной и всеми согласна на 100 проц.А вот когда вас дома не будет,Денька на мужа никогда не накинется.Ваш муж на время станет мамой)))
Я дочу учу Ютке отпор давать,но набросы и покусы ещё пока присутствуют,реже правда.Наказываю жёстко, даже мордой в подушку.Теперь доча сама ей отвешивает если чё,но не всегда сильно,а надо именно показать Ютке силу и характер,вот тогда всё прекратится!!!
дарюха
28.02.2014, 23:06
забыли в магазине купить ягодок,пришлось разморозить,те,что замораживали летом)получилась кашка)))наверное не умею я либо замораживать,либо размораживать)))
дала Юппику,то,что получилось)отвернулась от него на немножко,...поворачиваюсь...и поняла,что нужно за фотиком бежать)пока прибежала,картинка меня застала ещё более "кровавая":большая улыбка:
делюсь со всеми моим монстриком)
http://s019.radikal.ru/i639/1402/77/2b71aa691605.jpg
http://i069.radikal.ru/1402/90/7b62c6a73643.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1402/06/05da0dffce7a.jpg
не столько поел,сколько побросал)он только в ручку возьмёт,а мокро и он бросает,ручку вытирает)успела увидеть пока фоткала,как он умудрился вот так вот быстро и сильно превратиться в чумазайку)
Любитель
01.03.2014, 00:10
Такой классненький чумазайка)))
дарюха
01.03.2014, 00:13
ага)ужасы на ночь)))
Бука
01.03.2014, 00:30
Полакомился....!
Лилька
01.03.2014, 00:35
Зато вкусно.
жако
01.03.2014, 10:24
С Мариной и всеми согласна на 100 проц.А вот когда вас дома не будет,Денька на мужа никогда не накинется.Ваш муж на время станет мамой)))
Я дочу учу Ютке отпор давать,но набросы и покусы ещё пока присутствуют,реже правда.Наказываю жёстко, даже мордой в подушку.Теперь доча сама ей отвешивает если чё,но не всегда сильно,а надо именно показать Ютке силу и характер,вот тогда всё прекратится!!!
Светлана, так ведь они и были с мужем вдвоем... меня то рядом не было, я уже на крик мужа пришла....но, что то он мужа за маму не принял))) А смеялись мы от того, что пока они с папой вдвоем были и папа настраивался на то, что бы укусить, Денька просто смотрел на мужа и кричал, а когда я пришла и взяла его на руки, то тут то он и осмелел... мама рядом и теперь я ни кого не боюсь))) Когда они вдвоем были, Дени и не собирался на папу нападать, а кричал наверное, что бы папу с толку сбить или от страха, что сейчас ему тоже больно сделают, вообщем кто его знает чего он кричал))).... Смешное в том заключалось, что когда я рядом, он ни кого не боится, ну прям, как человеческий ребенок))
жако
01.03.2014, 10:28
У нас тоже Денька, как то так же поел малины)) теперь мы опытные стали, даем по чуть чуть и то сами его кормим, а то потом все вокруг отмывать не охота)))
дарюха
01.03.2014, 11:13
кричат краснохвостики перед нападением.
а то что так малинку кушать,мы почти каждый день ягодки кушаем,просто никогда не отворачиваюсь)да и ягодки то не такие маркие,как эта "каша" размороженная)
а тут я дала и думаю,ну он руками особо не будет кушать)))ага щас)кушать то нет особ,но раскидать за милую душу))