Вход

Просмотр полной версии : Краснохвостый МАРТЫШИК Юппи!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Светлана А
26.01.2013, 02:04
Доброй ночи) Орешки им можно, так же как и семечки) Любят они это дело) . А про укусы- конечно будет пробовать, с возрастом и укусы станут сильнее, и поведение наглее) Именно потому и надо воспитывать с самого первого дня! Она будет доминировать, показывать недовольство, капризничать, и всё при помощи зубов- сказать то не может. Пока сама не привыкла и маловата, пробует на более слабых, а позже и на остальных попробует. Пресекать это дело постоянно, следить, не позволять угрожать и кусать никого. ребёнок маловат и наказать правильно не сможет, потому не оставлять без присмотра их наедине, при малейшей попытке наказать, выразить своё недовольство таким поведением. Такие моменты будут повторяться периодически, когда то чаще, когда то реже, но будут, настройтесь на это сразу))).

дарюха
26.01.2013, 02:22
понятно)будем воспитываться жить дружно)

пытаемся уложиться в её кроватку...не хочет...полежит-полежит и вылазит,на ручки бежит...привязать её?

Светлана А
26.01.2013, 02:30
Ну это вам решать) Мы первое время укладывали в манеже, а сверху завязывали пледом) Потом купили большую клетку, там поставили ему домик, застелили мягким одеялком, и закрывали на ночь...потом надобность в закрывании отпала. Сам уходил и спал спокойно. Сейчас и клетки нет- кроватки. Но мы фиксируем поводком. Вроде и нет нужды особой, но иногда начинают колобродить) А так ложатся, укрываются одеялками и спят спокойно до утра). Мы специально приучали спать отдельно. Во первых мы поздно ложимся, а детям нужен режим, во вторых и спят спокойно, не просыпаются и не нервничают если мы встаём рано. Сейчас уже привыкли они у нас, без разговоров переодеваются в пижамки, чашка чая с молоком перед сном и в люлю):спящий:

дарюха
26.01.2013, 02:51
ясно,как с детьми)
нам то она не мешает,но ведь и придавить можно,да и когда переворачиваешься-её бужу,тоже не хочется тревожить ей сон...
здоровее и правильнее спать отдельно.

дарюха
26.01.2013, 12:14
привязала,спала в домике,но утром такие ручки были холодные...вроде укрыла её...погреться к себе взяла и пошли кушать)

Valerina
26.01.2013, 12:41
Марина, а привязанная не может запутаться в поводке? Или она не ворочается во сне?
А про холодные ручки - может у них обмен веществ во сне замедляется?))) Я читала, что температура в комнате, где живет обезьянка, должна быть 24-25 градусов. Ну и никаких сквозняков. Но, девочки вот своих и на улицу выводят.
А спит она одетая?

Светлана А
26.01.2013, 13:30
Поводок действительно может быть опасен. Наши уже привыкли к нему и виртуозно управляются с ним. Сёмка даже когда пристёгнут играет, и прыгает, и бегает, сам ручкой перекинет как надо и он ему уже не мешает. Привык) Первое время, мы спать отправляли без поводка, просто закрывали в манеже или в клетке, а сейчас мы пристёгиваем к кроваткам. Поводок длинный, не мешает ворочаться, укладываться как удобно и не несёт опасности. А ручки холодные у нас чаще днём, когда играет и дома прохладно. Сам то одет тепло, а вот ручки остывают. Ночью он укрывается одеялом с головой, там у него тепло как в норке, и когда просыпается утром весь тёпленький, и ручки и ножки в том числе.Гулять тоже одеваемся тепло, но в холодную погоду существует опасность, что надышится холодным воздухом..В сильные морозы понятно что не выходим. Наши спят одетые. Зимой в пижамках, летом в трусиках и маечках.

Valerina
26.01.2013, 13:53
Светлана, а что за кроватки у Ваших?
Риту видела укладывали в корзине от коляски, еще в домиках, как для собачек или кошек видела спят. А у Вас какие?
У нас у Сэма в деревянном домике лежит полотенечко махровое и игрушечный ежик пушистый. Он на нем и спит) Залезет ему на спину и спит)

Светлана А
26.01.2013, 14:07
В самом начале, когда Сёмка только появился, в манеже поставили домик собачий... он забирался туда и там спал) В клетке у него стояла когтеточка кошачья, она была стилизована под пальму, с листьями наверху и лежанкой в виде половины кокоса под листьями. Пока был маленький, Сёмка там помещался и ему очень полюбилось спать там. А в прошлом году муж сделал кроватку. Обычная кровать, с матрасом, подушкой и одеялом. Сёмка привык и спокойно там спит, как человечек) А когда появилась Катерина, пришлось мастерить вторую кровать. Теперь там спит наша девушка). В теме " яванская макака" на фотографиях есть и первый домик, и пальма с кокосом, и кроватка):я смущен:

Valerina
26.01.2013, 15:00
Пальму с кокосом я видела) Классная. Еще подумала, где такую взяли. Я не видела в наших магазинах) Пошла в темку про явашек смотреть кроватку)

Дарюха, как Ваша девушка? Именем уже обзавелась?

Светлана А
26.01.2013, 15:05
пальму с кокосом мы покупали на " Птичке", случайно увидели и не могли пройти мимо) Но потом пару раз видела в зоомагазинах такую. И думаю в интернете можно найти.

дарюха
26.01.2013, 23:00
девчушка наша хорошо...ПРЕВРАТИЛАСЬ В МАЛЬЧИКА-Марсика.
тупанула я конкретно не посмотрев пол,сегодня охренеть пришлось:большая улыбка:
меняем памперс,а он развалился для почесушек и выставил мне на показ своего "червячка":я смущен:
утром уже придумали кличку для девочки.хотели назвать Ликой,целый день так и называли)а к вечеру он показал,что ему нужна пацанья кличка)
вот привыкаем всей семьёй)
и подмывала ведь,ничего не заметила,а рассматривать было сложно,он ножки сжимал и памперс стоя одевали,только к вечеру он развалился и сюрпрайз)
ох...меня по судьбе одни пацаны преследуют:я умираю от смеха!:он ведь сам меня выбрал:я смущен:

не разобралась я как нам темку переназвать?
хотим написать-
Краснохвостая МАРТЫШКА-Марсик)

с ребёнком-войну устроил.бежит на него,рот открыт и орёт,так и хотел ухватить.наказала сильно,начал ребёнка остерегаться.

ах да,спать укладывала в домик-лежанку для собак,поводок не короткий,не запутается,+сама почти не спала,смотрела,тоже переживала.

Valerina
26.01.2013, 23:55
Вот и правда сюрприз!!!!
Ну Марсик - тоже хорошо.Главное, чтобы не стал богом войны)
За сына наказывайте, все же Вы - самая главная самка. Точно главнее, чем он. И Вам решать - кого наказывать, кого миловать.В стае самцы не имеют право трогать детеныша главной самки. Только могут помогать воспитывать.

дарюха
27.01.2013, 00:16
думаю,что проблему мы решим)
он мне вообще сейчас хорошо подчиняется,как положу так и лежит,всё слушает,вот сестру с мамой тоже любит,а мужа боится...подходит иногда,но осторожничает,а если муж настаивает,то опять заново...
мне кажется,что я его всю жизнь знаю,прям идилия в понимании)
ощущение,что он в семье рос!хотя понимаю,что скорее всего вообще природник...но такой ручной:я смущен:
щас вот пришлось доставать корм собачий из мешков(защёчных)набил в момент их,ведь треснет потом от такого кол-ва корма!

дарюха
27.01.2013, 00:18
богом войны...не подумала я об этом :сердитый:...наверное ещё что-нибудь подумаем...

Любитель
27.01.2013, 00:28
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:Ангел он у вас))),можно в английском произношении)))

Valerina
27.01.2013, 00:44
Приспосабливается к обстоятельствам, хитрюга)))Завоёвывает самок, а с мужиками потом по ходу разберётся)))
Кстати, Энджел) красиво и символично)
"Как Вы яхту назовёте, так она и поплывет")

Meerkata
27.01.2013, 01:02
Напишите в личку мне или -dingo-, когда выберете окончательно.

дарюха
28.01.2013, 01:17
всем здравствуйте)
у нас всё хорошо,но вот есть такая фигня-он выбрал из всех меня,и если кто-то его берёт-не сидит спокойно,может вырываться,может рядом посидеть,но не долго и не расслабляется,когда я ухожу,чуть лучше,но не так как со мной.мне он полностью доверяет,вообще не сопротивляется.я могу его уложить в любую позу на любое место и на любое,нужное мне время.при этом в салонах(на работе) ко всем идёт на ручки,у некоторых даже засыпает.
это нормально или он должен вести себя одинаково со всеми?
как мне поступать в таких случаях?

и вопрос теперь наверное будет по кастрации)с какого возраста?

Valerina
28.01.2013, 12:23
Мне кажется, по прочитанным темам на форуме и сообщениям девочек, типичное поведение обезьянки. есть вожак и все остальные) Все терпеть можно от вожака, а остальных терпеть по необходимости) У нас игрунка - малыш совсем, а уже настоящий обезьян) Его отношение ко мне и сыновьям очень отличается. Ко мне он на руки идет вообще без раздумий. И идет именно для того, чтобы поласкала, погладила, никогда не боится спиной поворачиваться и т.д. В ладошках сидит, как в домике. Я - мама) А с сыновьями сразу играть начинает. На руки к ним идет, но если начинают гладить, не всегда позволяет. Но играть с ними - это да!Заигрывает, носиться по ним, по клетке. Именно играет, но не позволяет себя ласкать и ничего лишнего)

дарюха
28.01.2013, 13:35
я тоже читала,просто интересно чем это может обернуться.самое главное чтоб не переросло в то,что он будет только со мной вести себя смирно,хочется,чтоб не стал охранять от других,вот чего я и опасаюсь,поэтому и интересно-можно всё так и оставить или нужно как-то это контролировать.:улыбка:

дарюха
28.01.2013, 16:31
ой,ещё хотела спросить,а когда у них яйки появляются?это нормально,что их щас нет?:я смущен:

дарюха
28.01.2013, 17:20
и ещё вопрос-
он у нас худенький,даже очень,понимаю,что там его видимо недокармливали,либо он просто не всё ел,не многое ему нравится)
когда он видит еду-крышу ему сносит)
он начинает всё хватать,всеми 4мя "руками"!
я его успокаиваю,слово "нельзя"хорошо уже понимает,но при виде еды на долго не помогает.жрёт с такой жадностью!сначала в щёки позапихивает,потом сидит чвакает)
как сейчас быть?давать так чтоб наедался?он не ест много,то,что за щёки поместилось то и съел,больше видимо не надо ему за 1 раз.
после того,как всё из щёк поел,то особой жадности не проявляет,может попробовать что-нибудь,но тут же плюнет.т.е.сыт.

очень любит мяско)в каких количествах его можно давать?
с кашами тоже вопрос-сколько для организма их нужно? можно каждый день или несколько раз в неделю?

Valerina
28.01.2013, 17:46
))) Может он просто конкурировал с тем малышом, с которым сидел в питомнике?
И еще, мне девочки советовали сразу сдать анализы на глисты.

дарюха
28.01.2013, 18:05
))) Может он просто конкурировал с тем малышом, с которым сидел в питомнике?
И еще, мне девочки советовали сразу сдать анализы на глисты.
анализы по калу сдали в первые часы приобретения.
всё супер чистенько и всё ок)

Valerina
28.01.2013, 18:12
Ну тогда успокоится, откормится и все будет нормально) Он же подросток) Мужичек, вот и жадничает)
Имя еще не придумали?

Светлана А
28.01.2013, 19:36
Добрый вечер) Контролировать " это как то нужно"))) Обязательно! Если он слушается вас, то наказывайте за проявление малейшей агрессии к окружающим.Иначе потом с этим будет сложно справляться. Ну и все остальне члены семьи должны показать что не боятся, и в случае малейшего нападения наказать, то есть справиться с ситуацией и заставить себя уважать. Яички опускаются в мошонку к моменту полового созревания, так что их пока и не должно быть видно. Кастрировать когда опустяться в семенной канал, или уже " на место" придут))). Кушает с жадностью пока, ибо пища разнообразнее чем была до этого, вот и старается набрать впрок) Это пройдёт. Но лучше всё таки определить режим, кормить вовремя. Затрак, обед, ужин. Так же допускается пара перекусов и можно добавить полдник. Это и ему на пользу, он усвоит что в определённые часы он получит свою порцию еды, и дисциплинирует, и хозяину удобно. Меню можно составлять любое, лишь бы продукты были не вредными. Отварное мясо, курочку, можно каждый день, понемногу, фрукты, овощи, молочные продукты( творожок, йогурты и прочее). Каши тоже можно раз в день, тем более пока маленький. Со временем он сам определится что ему нравится, а что нет. Просто кормите разнообразно и не давайте всяких вредных вкусностей)

дарюха
28.01.2013, 21:15
спасибо Светлана,за подробные ответы!

дарюха
28.01.2013, 21:24
так и получается,что я наказала за проявление агрессии к сыну и он успокоился,вот играют вместе.
кашка у нас по утрам,один раз.
сегодня взвесила его)с памперсом и ошейничком=830г

с именем-семья обсуждает,выбирают то,что им понравится из большого списка.а там я окончательно из их списка выберу...а то он уже на звук тьтьть отзываться стал.
теперь значению имени много уделяем внимание)

Бука
28.01.2013, 21:34
Все правильно вам советуют. Могу добавить, по поведению к мальчику. Держите его, мартыху, на руках и мальчик, должен его гладить, щипать (не больно), брать за мордаху, в общем вести себя с ним очень фамильярно, как это могут делать дети. Вы ребенка не останавливайте, а наблюдайте за мартыхой. Только заметите признаки поведения, которые вам не понравятся, мордахой в подушку и ваш мальчик, должен с вами его так подержать. Ни в коем случае, не делайте замечания вашему ребенку при мартыхе. Мартышка, должна знать, что приоритет у ребенка и что бы ребенок не делал, он всегда прав. Конечно, вы можете делать ребенку замечание, но без агрессии, ласковым тоном. Что бы мартых не понял, что вы не довольны, иначе он будет в этой агрессии вас поддерживать и долго это помнить. Удачи.