Про эту новомодную штуковину узнала случайно, заглянула сюда:
http://www.veoclub.ru/REO.html
http://www.veoclub.ru/Mify_EO.html
где эту хреновину описывают чуть ли не как единственный хороший способ дрессировки, прочитала как она действует: ошейник бьющий собаку током, сразу после нажатия кнопки на пульте. Они называют себя профессиональными дрессировщиками, а на фотках - немцы. Вот я спрашиваю себя: неужели чтобы выдрессировать немца нужна хреновина бьющая собаку током? И неужели от такой дрессировки у собаки не страдает психика? И нужноли теперь заниматься с инструкторами, придумывать действенные и вместе с тем гуманные наказания, когда можно лишь повернуть рычажок мощьности и нажать на кнопку.:сердитый: :сердитый: :сердитый:
LADY_BEAsT
21.09.2006, 15:32
я против таких штуковин. но думаю, что в случае абсолютно не управляемой собаки, на которую не действуют никакие наказания возможно такое применять.
chui
21.09.2006, 15:37
Леди, абсолютно неуправляемыми собак делают их же владельцы, причем не без психологических травм. И после этого их еще и током?
LADY_BEAsT
21.09.2006, 15:38
с этим согласна. но иногда бывает так, что собака в таком состоянии попадает уже к другому владельцу. как тогда быть?
chui
21.09.2006, 15:41
Терпеть, любить, успокаивать и воспитывать.
LADY_BEAsT
21.09.2006, 15:42
да я в принципе согласна. но мне кажется, что бывают такие случае, когда этого не достаточно
Симба
21.09.2006, 15:46
при фирменном ошейнике и профессиональном дрессировщике - страдает не больше, чем от применения рывковых цепочек, удавок и строгачей.
при приучении к команде фу! - т.е. не подбирать дрянь на улице, страдает не больше, чем от метания в собаку разных предметов, типа ключей, цепочек, банок с мелочью и пр.
повторюсь: использоваться должно только дорогое профоборудование (стоит от 10000 руб в магазине) и только профессиональным инструктором. аккредитованным на проведение занятий с использованием ЭШО.
chui
21.09.2006, 15:47
А на сердечной деятельности это не сказывается?
Я что-то не заметила что там указано, что устройство продается только при предъявлении справки из вет учереждения о состоянии здоровья собаки. А если у пески сердечная недостаточность? И собаки все разные, многие просто не смогут правильно подобрать интенсивность воздействия. А есть у нас еще и агрессивные владельцы, которые в порыве злости могут нарочно сделать его "на всю". На мой взгляд в частные руки нельзя эту хрень продавать, пусть пользуются опытные инструкторы, в пределах клуба.
Да и спрос на них может скоро упасть (купят кому действительно нужно), а в следствие упадет и цена,тогда его сможет купить уже каждый и где гарантия, что все пользователи будут хотябы инструкцию читать.
Симба
21.09.2006, 23:15
это на совести каждого. я не оправдываю неграмотных людей, купивших ЭШО на ближайшем развале.
Дорогой же, сертифицированный и гарантийный прибор позволить себе может далеко не каждый.
и говорю я не про "многих".
повторюсь: использоваться должно только дорогое профоборудование (стоит от 10000 руб в магазине) и только профессиональным инструктором. аккредитованным на проведение занятий с использованием ЭШО.
не зря ведь написала.
сердечная недостаточность? так ведь мощность разряда ЭШО не как в шокере, который как средство самообороны используется. от предельного разряда собака не упадет в конвульсиях на землю. смысл применения - дистанционная дрессура.
поверьте, от правильно применяемой рывковой цепочки - ощущения не более приятные.
с падением спроса цена на фирменное оборудование не упадет. т.к. профи бубт все равно его покупать. да и сейчас его далеко не каждый день покупают. по 10-20 тысяч рублей не кадый в легкую выложить может.
зы: в инструкции к устройству описаны все противопоказания к его использованию.
nats
22.09.2006, 01:37
Мне кажется, что те кто намеренно хочет причинить зло собу, тот сделает это и без ЭШО,а те кто без злого умысла купят и инструкцию 100 раз прочтут и с профессионалом посоветуются.
Zem
22.09.2006, 02:29
Чтоб собачка не страдала нужно сразу 2 ошейника, один на собачку другой на дреса одевать. :)
А если серьезно, то при крайней необходимости конечно можно, но можно и без него вполне обойтись. Да и цена этих штуковин неоправдано высокая.
ИМХО Такая штуковина нужна только профессиональному дрессировщику. И чем реже он будет ее использовать тем выше класс
его мастерства.
Симба
22.09.2006, 09:38
это да. соглсана с двумя предыдущими ответами)))
я знаю, что это очень действенный метод отучения от подбирания в совсем безнадежных случаях. когда ничего уже не действует.
Тошка
22.09.2006, 09:53
Я уже об этом писала, правда, давно. Повторюсь еще раз. С год назад такую штукенцию (приличную) я надевала на себя - мне хотелось точно знать, что испытывает собака. Короче - знаю. Весьма неприятно, привыкнуть, пожалуй, сложно. Но уж поверьте - в пределах среднестатистического наказания.
Так что не соглашусь с тем, что профессиональный ЭШО - негуманно.
chui
22.09.2006, 09:55
На счет подбирания, может и так, а сам процесс одевания? После одного-двух занятий соб уже будет знать, что ошейник причиняет неудобства, если не боль. Когда нипосредственно хозяин наказывает, собака понимает, нашкодил - получил. Но когда хозяин одевает на еще не успевшую провиниться собку средство наказания, где гарантия, что пес не обидется и не ухватит за руку?
Яга
22.09.2006, 10:46
На счет подбирания, может и так, а сам процесс одевания? После одного-двух занятий соб уже будет знать, что ошейник причиняет неудобства, если не боль. Когда нипосредственно хозяин наказывает, собака понимает, нашкодил - получил. Но когда хозяин одевает на еще не успевшую провиниться собку средство наказания, где гарантия, что пес не обидется и не ухватит за руку?
Ну строгач ведь одевают. Некоторые даже каждую прогулку :)
Кроме того, там в комплекте обычно два ошейника: один ЭШО, другой точно такой же, но обычный. Чтобы у собаки не появилось связи, что слушаться надо только в ошейнике.
ЗЫ Я бы со своей собакой использовать не стала. Видела последствия неграмотного применения :грустный:
chui
22.09.2006, 10:59
Ну строгач ведь одевают. Некоторые даже каждую прогулку :)
Кроме того, там в комплекте обычно два ошейника: один ЭШО, другой точно такой же, но обычный. Чтобы у собаки не появилось связи, что слушаться надо только в ошейнике.
ЗЫ Я бы со своей собакой использовать не стала. Видела последствия неграмотного применения :грустный:
Яга,
Строгач действует всегда одинаково - потянул - стало больнее, а эта дрянь - когда хозяину приспичит. И строгач давит только на шею, а разряд, пусть небольшой, проходит по всему телу.
Вообще вы меня немного успокоили, я думала все гораздо хуже, тем более Тошка его на себе испробовала (интересно на полной мощности? ))) ), но (лично мое мнение) продавать его нужно хотябы при наличае справки от хозяина из псих.диспансера.
Яга
22.09.2006, 14:59
Яга,
Строгач действует всегда одинаково - потянул - стало больнее, а эта дрянь - когда хозяину приспичит.
но (лично мое мнение) продавать его нужно хотябы при наличае справки от хозяина из псих.диспансера.
Так а принцип везде один: запрещающая команда - собака не реагирует - воздействие (а не когда приспичит). В следующий раз после команды пес уже задумается о последствиях.
Если уж на то пошло, и собак нужно продавать при наличии такой справки. А если чел. - псих, то :грустный: он и без ошейника много чего натворить может.
Проблема в том, что люди действительно покупают что подешевле и пользуются по своему усмотрению. А потом приводят: исправьте собачку, испортили буржуйским прибором...
chui
22.09.2006, 15:04
Все, успокоили, лишь бы не подешевел, (шепотом:ноявсеравнопротив)
Zem
26.09.2006, 06:23
Уух!!! Давече мой зараза за дворнягой погналсяаа.....!!!
Была б у меня кнопачкааа!!!
Ну,а нет так ничего. Приперся я и успокоился.
Евгеньна
26.09.2006, 10:03
Так здесь не ошейник нужен, а успокоительное для хозяина )))
nats
27.09.2006, 00:45
А у нашего знакомого токой ошейник есть. Так он охотник, и говорит что этот ошейник несколько раз и ему и собу, жизнь спасал. На охоте не всегда с милым зверем встретишся. Да и крикнуть собу не всегда можно, чтоб тихо в другую сторону убегал и к зверю не сувался.
Zem
27.09.2006, 01:26
А может кто нибудь прислать конкретные характеристики этой штуковины?
Если их как обычно нет в инструкции то хотябы замерить напряжение на разных режимах и расстояние между рабочими электродами.
Я не думаю чтобы там было больше 300 - 500 вольт.
Это можно измерить любым недорогим прибором.
Заранее большое спасибо.
Ajax
27.09.2006, 02:23
Так здесь не ошейник нужен, а успокоительное для хозяина )))
Рекомендую успокоительное ))))))))))))))))))) хозяевам )))))))))))))
Симба
27.09.2006, 13:40
Zem, ты же из Питера вроде?
Зайди в один из Зоомаркетов или Агидисов - там есть дорогущие, попроси инструкцию, а потом все расскажешь)))
Zem
28.09.2006, 01:43
Zem, ты же из Питера вроде?
Зайди в один из Зоомаркетов или Агидисов - там есть дорогущие, попроси инструкцию, а потом все расскажешь)))
Так что-то мне не попадались в тех что поблизости. Может просто не обращал внимания? Но я попытаюсь.А вот агидисов у нас в округе и вовсе нет. Слышал есть где-то на каменоостровском, но я на петроградской бываю редко.
Zem
28.09.2006, 06:38
Вот накопал пока кое что: http://rccimpuls.narod.ru/tech/index.html ,мощность конечно ннебольшая, но вот напряжение.... 5кв это имхо несколько больше чем неприятные ощущения. Типа пихнуть пальцы в розетку и умножить кайф на 27!
chui
28.09.2006, 10:51
А я по ссылке вышла на пустую страницу с банером дамского магазина :неуверенный:
Zem
29.09.2006, 01:53
Действительно делась куда-то... Ну да я все сохранил,вот:
Технические характеристики.
Масса (с установленными элементами питания):
- ПРИЕМНИК не более 185 гр.
- ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ не более 95 гр.
Габаритные размеры:
- ПРИЕМНИК:
Основной блок 65х40х30 мм,
Корпус элемента питания 66х47х24 мм.
- ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ – 83х59х24 мм.
Длина ошейника - 80 см
Радиус действия:
- со сложенной антенной до 60 м,
- с выдвинутой антенной пульта управления (длина антенны 17 см) до 250 м.
Количество уровней мощности (выбираются с пульта): 6
Рабочая частота - 433,92 МГц
Ток потребления ПРИЕМНИКА в момент срабатывания (средний):
-1-й уровень -20 мА,
- 6-й уровень -120мА
Ток потребления ПРИЕМНИКА в режиме ожидания команды - 1.5 мА
Ток потребления ПУЛЬТА УПРАВЛЕНИЯ в момент передачи сигнала - 10 мА
Напряжение разряда: не более 5кВ
Мощность разряда: не более 5 мДж.
Элементы питания:
- ПРИЕМНИКА - 9В батарея (щелочные - на корпусе батарейки стоит надпись "Alkaline"),
- ПУЛЬТА УПРАВЛЕНИЯ - 9В батарея
Влагонепроницаемый корпус основного блока!
Гарантийный срок эксплуатации 6 МЕСЯЦЕВ со дня продажи.
Ajax
04.10.2006, 20:20
Ну неужели так открыто продаются эл. ошейники??? Просто как в кошмарном сне (((((((
Helga
04.10.2006, 20:44
вполне открыто. только стоит дорого, поэтому слава Богу отсекает это большинство.