А нам, простым смертным что делать? =))))))
Для начала интересоваться у вета, если это возможно, учился лечить коров и поросят для сельского хозяйства или в академии где и про собак не забывают, т.к. для армии спецов готовят.)))) Поверь есть большая разница в обучении.
chui
27.02.2007, 09:50
Ммакс, вы же сами говорили, что спрей - это еще менее гуманно, ведь воздействие продолжается и после прекращения нежелательных действий собаки.
А есть ли чисто вибро-ошейники?
А 3 наркоза в течении 1,5 месяцев - это много (операция у нас была не совсем удачная)?
Сейчас вет у нас хороший, лечит домашних животных, а не домашний скот. И Рыжего не раз на лапы ставил, не знаю где учился, но все мои знакомые, имеющие собак, его хвалят.
Яга
27.02.2007, 10:31
Ой, вы тут опять пинаетесь? )))
Вернемся лучше к нашим... флажкам. Меня вчера мысль посетила (да, бывает и такое иногда). А что, если натыкать их между собакой и первым барьером? Что бы сказал на это господин Павлов? А что скажет добрейший и скромнейший из элитных врачей?
chui
27.02.2007, 11:11
Яга, мы даже и не думали пинаться, общаемся мы :))). И вообще мы тут все такие белые мягкие и пушистые :))))))))))
Яга
27.02.2007, 11:29
Ну ладно тогда, а то я уж подумала - пора разнимать )))
А читать Зенька и без ЭО умеет. Мысли. Причем у всех.
Насчет рекламы... Я каждый раз, когда на прогулке карабин отстегиваю, вспоминаю Макса или Марину )))
chui
27.02.2007, 11:35
С грязными мыслями мимо не ходи? :)))
Слежу за вашими успехами и искренне радуюсь. :)
Яга
27.02.2007, 11:40
С грязными мыслями мимо не ходи? :)))
Слежу за вашими успехами и искренне радуюсь. :)
Спасиб. Если б не ты, кстати, и темы бы не было, и Макс не зашел... С меня шоколадка :)
А про мысли я сейчас без поводка совершенно четко просекаю по собачьей реакции - кто чего подумал :ха-ха-ха!:
chui
27.02.2007, 11:48
Ты меня прям засмущала :)
Они все наверное читают мысли, может не как мы книгу, а приблизительно определяют наш настрой и отношение к мимопроходящему.
ММакс
27.02.2007, 12:01
Ммакс, вы же сами говорили, что спрей - это еще менее гуманно, ведь воздействие продолжается и после прекращения нежелательных действий собаки. .
Вместо, вонючей жидкости можно налить воду.
А есть ли чисто вибро-ошейники?
Есть, обычно используется для щенков при особо впечатлительных хозяевах. Ну и естеств-но если есть противопоказания на эл-во.
А 3 наркоза в течении 1,5 месяцев - это много (операция у нас была не совсем удачная)?
Индивидуально все решается с ветом. Если верите, все устраивает, значит слушаете что он говорит. Ему виднее.
ММакс
27.02.2007, 12:08
А что скажет добрейший и скромнейший ?
Добрейший и скромнейший не улавливает как ты добьешся эфекта?
Ведь ему надо будет все-таки пересечь линию. И все коту под хвост.:мигающий:
Флажки, все таки вдоль трассы, чтоб тебе под ноги не бросался.
Яга
27.02.2007, 12:15
Добрейший и скромнейший не улавливает как ты добьешся эфекта?
Ведь ему надо будет все-таки пересечь линию. И все коту под хвост.:мигающий:
Во-первых, хотя бы создать прецендент (правильно написала? :большая улыбка: ) выдержки в нужное время и в нужном месте. Может, допрет.
Во-вторых, привлечь кого-нибудь, для быстрого вытаскивания флажков (заодно реакцию потренируют) перед собачьей мордой. Или даже снова веревку использовать для удобства.
В-третьих, после того как предыдущая задача будет решена (я ведь помню ваши указания, О, Учитель! - все последовательно), можно разрешить проход через линию, но только по команде.
А? :привет!:
ММакс
27.02.2007, 12:24
можно разрешить проход через линию, но только по команде.
Так, боюсь, бред получится.
А вот убирать флажек и после этого посыл? Может сработать.:большая улыбка:
Кстати, если к ф-ку леску привязать, можешь и сама его оттаскивать. Молодец.
Яга
27.02.2007, 12:28
Молодец.
Дождалась наконец-то :круто: :я умираю от смеха!:
Тогда попробуем так, а уж если не сработает, тогда... вариант "по полной"... может быть :неуверенный:
Флажок? В единственном числе? Так можно?
ММакс
27.02.2007, 12:32
Ну свали два, одной веревкой. Главное проход открыла.
Яга
27.02.2007, 12:37
Нет, я не прикапываюсь ))) Правда: хватит двух или линию тыкать? Опытным путем?
ММакс
27.02.2007, 12:42
Ставишь линию, естественно. К паре центральных привязываешь веревку. Добиваешься выполнения команды. Отходишь от собаки. Веревкой выдергиваешь пару фл-в освобождая проход. Посыл.:привет!:
Яга
27.02.2007, 12:48
Ну так бы сразу и сказал )))
Теперь понятно, бум работать, о результатах доложим.
Хвала тебе, о добрейший из скромнейших )))))
ММакс
27.02.2007, 12:49
А че я сказал? Сама почти все и придумала.:большая улыбка:
Яга
27.02.2007, 12:54
почти
Ключевое слово :большая улыбка:
Не прибедняйся, тебе не идет. Принимай как должное, о, величайший из Инструкторов :я умираю от смеха!:
chui
27.02.2007, 15:59
Ммакс, какая водичка, там же газ должен быть для того чтобы воняло и ШИПЕЛО, водичка же шипеть не будет, да и подействует ли на моего монстрика водичка. Может поподробнее про вибро? по вашей ссылке были только обычные.
ММакс
27.02.2007, 16:35
Ultra-e-2040 Puppy trainer
http://www.dogmarket.ru/admin/pictures/166b.jpg
Электронный радиоуправляемый ошейник
Производитель D.T. Systems
Гарантия один год
Радиус действия 250м
Вибросигнал
Звуковой сигнал
Водонепроницаемый приемник
Влагоустойчивый передатчик
Выносная антенна пульта
Вплетенная в ремень антенна приемника
Приемник работает от батареек
Передатчик работает от батареек
Синхронно может работать несколько ошейников
Вещь на любителя. Стоит прилично, а функций кот наплакал.
Яга
27.02.2007, 16:38
А смысл покупать отдельно вибру за те же деньги, если вибра есть в обычном? Больше - не меньше :жадина!: Вдруг и пригодится когда :помидор:
ММакс
27.02.2007, 16:46
обычно используется для щенков при особо впечатлительных хозяевах. )))
chui
27.02.2007, 17:00
Ну млиииииииииин, а как же реакция на голосовые связки? не нужен он мне для дрессировки!!! я хочу чтобы в моем доме спали спокойно, даже если на площадке бомж спать устроился.
Ммакс, а в обычном антилае (с ручным выбором) вибра есть? и что за вибра - типа как в мобильнике?
ММакс
27.02.2007, 17:02
Нет, до этого еще не додумались.)))
что за вибра - типа как в мобильнике?
Один в один.
chui
27.02.2007, 17:19
Нет, до этого еще не додумались.)))
Один в один.
А для щенков на радиоуправлении используется? (что-то я слегка запуталась)
ММакс
27.02.2007, 17:26
chui, попробуй конкретнее вопрос сформулировать. Ты и меня так запутаешь.)
chui
27.02.2007, 17:28
Вы упомянули про ошейники для щенков - они реагируют на кнопку или на напряжение голосовых связок?
я старалась :)
ММакс
27.02.2007, 17:34
Понял. Тренеровочный. Управляется тренером.
Анти-лай всегда так и обзывается.
chui
27.02.2007, 17:37
Поняла. Спасибо. На сегодня вопросы иссякли. Буду думать.