Как только увеличиваем темп - приходится уровень прибавлять. Это он еще на родном выгуле...
Почему? Поподробнее пжста.
Яга
21.02.2007, 15:03
ЯГА, в маг-х все для ремонта, продаются электроды, пачками. Ничего резать не придется. Только тряпки нацепить.
Ты прямо читаешь мои мысли :привет!:
Сейчас звонила знакомому:
- У тебя, случайно, проволоки нет?
- А какая нужна? Тебе для чего вообще?
- Да Зеньку дрессировать - нужно сделать...
- ... В смысле, колючка, что ли?
:я умираю от смеха!:
Почему? Поподробнее пжста.
Дык я же ж с этого начинала... При намеке на аджилити он заводится сильно, и все, что в нормальном состоянии наработано, из башки вываливается. И ЭО уже пофигу.
ЕленаБо
21.02.2007, 15:05
Бегать будете девушки..
Неужели за инструктором?
stary
21.02.2007, 15:06
И почему-то я даже не удивлена... :свистеть:
stary
21.02.2007, 15:08
Перименуем, наконец, "боксерку" :я умираю от смеха!:
Не дождесся :)))))))
ММакс
21.02.2007, 15:14
провоцировать и прикладывать?
Тогда да, прикладывать.
Яга
21.02.2007, 15:56
Тогда да, прикладывать.
Партия сказала... Комсомол ответил...
По крайней мере, тренер точно будет доволен :наказание: , что Терминатора наконец-то приложат.
Завтра доложу об успехах :бокс:
Я тут еще подумала...
Эта бадяга с флажками все-равно надолго :читать газету:
Может, параллельно выдержку, а? :помидор:
/Резко захотелось в столицу на соревнования почему-то :свистеть: /
ММакс
22.02.2007, 00:52
Может, параллельно выдержку, а? :помидор:
А с выдержкой-то какие проблемы?
Яга
22.02.2007, 10:12
А с выдержкой-то какие проблемы?
А кому я письма километровые писала, а???
Нет выдержки в "заведенном" состоянии. Совсем.
Сегодня бегал идеально. Макс, я в шоке просто (не электро-).
Мы над прямым финишем работали... не скажу сколько времени. Я его, гада, конечно, добила... но сколько пота и крови... ах да, еще самоуважение - изо всех щелей )))
Сейчас Зен сделал то же самое за 5 ненавязчивых занятий.
Где ты был раньше??? :-)
Тошка
22.02.2007, 11:32
Где ты был раньше??? :-) Ответь народу немедленно )))))))))))))))))))))))))))))))))
Яга
22.02.2007, 11:40
И с кем, главное? )))
Сегодня подвалил к нам дядечка. Думала, все, пригласит в Степанова-Скворцова без очереди. Неее
Говорит: "А не могли бы вы мою собаку научить так бегать по рингу?" Помешались, видать, на этих выставках совсем. Веревка больше ни с чем не ассоциируется.
Говорю: "Так не получится. Это у меня порода такая - с хроническими рабочими качествами и болезненной склонностью к послушанию..."
Да уж, у этих выставочных ЧЮ убито на корню. Поверил. Ушел удрученный )))
Тошка
22.02.2007, 12:52
Ушел удрученный )))Дааааа.... Не блондинка ты... ))))))))))))))))))))))))
stary
22.02.2007, 12:59
АднАзнАчнА :)))))))))
Яга
24.02.2007, 22:16
Сейчас случайно прочитала свой первый пост в этой теме.
ЗЫ Я бы со своей собакой использовать не стала.
Может, я все-таки блондинка, а? Скрытая?
Небольшое лирическое отступление. Кажется, Чуи несколько страниц назад задавала вопрос, почему ЭО решает проблемы эффективнее, чем более сильные механические воздействия. Мы тут по этому поводу дискутировали на площадке. На примере моей собаки ясно видно, что большую роль сыграла своевременность подкрепления. Пес у меня эмоциональный,живет по принципу: «Думать некогда – прыгать надо, прыгать!». Попасть с наказанием (как, впрочем, и с поощрением) в нужный момент достаточно тяжело. Получается, что наказание идет не в момент совершения, а уже после, что, как мы знаем, неэффективно. С «кнопочкой» даже достаточно тормозной хозяин имеет больше шансов успеть в нужный момент. Вот, как мне кажется, для моей собаки именно это сыграло большую роль. Это я сейчас вижу, когда стали отрабатывать другие вещи.
П. С. Про флажки. Я вместо электродов взяла такие штуки для подвесных потолков. Они тоже проволочные, а на конце загнуты в колечко – удобно привязывать тряпку и безопаснее. Может, кому пригодится.
Евгеньна
24.02.2007, 22:34
Ягуся, может я тоже латентная блондинка, но так и не поняла, что за фигней вы страдаете с этими флажками... :краснеюкакрак:
ЕленаБо
24.02.2007, 22:40
Аджиллити тренеруют?
Яга
24.02.2007, 23:07
Не скажем )))
А то ведь тоже захотите )))
Евгеньна
24.02.2007, 23:16
Яга! Говори по-хорошему! А то мы с Леной в Сосновку приедем и тебя через флажки бегать заставим! ))))))))))
ЕленаБо
24.02.2007, 23:20
Да аджиллити, почитай их роман)))))))))))))
Яга
24.02.2007, 23:25
Приезжайте, мы не против. Сосновка большая, флажков на всех хватит. Инструктор только один... Но вы же не претендуете, правда? Правда, я вас спрашиваю??? ))))))))))
Евгеньна
24.02.2007, 23:34
Ягуся, я правда не знаю, в моем он вкусе или нет... Поживем - увидим... )))))))))))))
ЕленаБо
24.02.2007, 23:39
Я наверно, не претендую. Только пить не давайте...Хотя от нечегоделатьскучно - могу...но не буду))))))))))))))
Яга
25.02.2007, 23:27
Ни фига я вчера написала! Все, пьянству - бой )))
Макс, все-таки улучшения определенно наблюдаются (про "параллельность"). Не зря ты все же сделал усилие, чтобы нас похвалить )))
С выдержкой еще уточню. При обычной работе на послушание проблем нет. Получится, что я дам команду, зная точно, что Зен ее выполнит; но все равно нужно нажимать на кнопку? Так и задумано? Или ты говорил только о случае, когда с нуля?
ММакс
26.02.2007, 00:37
Получится, что я дам команду, зная точно, что Зен ее выполнит; но все равно нужно нажимать на кнопку?
НЕ, пьянству бой)):верхом на коне:
Жать на пимпочку только в случае попытки, самому выключить команду. Типа посидел, решил встать. Вот здесь воздействие пока не сядет опять, + механ-я помощь поначалу.
Яга
26.02.2007, 10:28
Жать на пимпочку только в случае попытки, самому выключить команду. Типа посидел, решил встать. Вот здесь воздействие пока не сядет опять, + механ-я помощь поначалу.
Максик, солнце, услышь меня пжалста (я сегодня как стекло) :я умираю от смеха!:
Он сидит без проблем. Везде, кроме старта. А ты говоришь, что начинать нужно не там. Дык мы уже начали 5 лет назад - нет срывов. Получается, что впервые нажать есть повод только на старте. А там у него башню срывает - хоть 10 ошейников одень. Вот в чем суть вопроса-то...
(Вчера специально дождался, пока я спать лягу, да? :большая улыбка: )
ММакс
26.02.2007, 11:29
А там у него башню срывает - хоть 10 ошейников одень. Вот в чем суть вопроса-то...
Точно, я протупил:помидор: . Тогда значит на старте команда сидеть. Если не реагирует на ошейник, если точно мало силы воздействия, покупай в аптеке гель для миостимуляторов. Повышает проводимость раза в два. Только аккуратненько.
Я все опасаюсь желание работать, ему сорвать.
Яга
26.02.2007, 11:53
Точно, я протупил:помидор: .
Не убивайся так, ты все равно самый лучший :я умираю от смеха!:
если точно мало силы воздействия
Я не доходила "до конца"... типа жалко. Прибавила сильнее, чем обычно - реакции не было. Решила сначала со спецом посоветоваться. А спец мне уже вторую неделю объясняет теорию дрессировки применительно к выдержке :свистеть: Таки вдарить по полной? :мигающий: :неуверенный:
Я все опасаюсь желание работать, ему сорвать
Я б тебе памятник за это поставила. Думаешь, меня это аджилити не достало? :верхом на коне: :я умираю от смеха!:
Но маловероятно... просто надо видеть мою собаку, я не могу объяснить на словах.
ММакс
26.02.2007, 12:01
А спец мне уже вторую неделю объясняет теорию дрессировки применительно к выдержке :свистеть: .
А куда тебе спешить? Он с трассы уже не сходит? Добейся чего-то одного сначала.:жонглер:
Яга
26.02.2007, 12:10
Он с трассы уже не сходит?
А кто говорил, что он сходит? Может, мы разное корректируем? :мигающий: :я умираю от смеха!:
Спешить некуда. Все поезда уже ушли. Просто хочется... уже побыстрее :большая улыбка: ЧистА для самоуважения :клево!:
Так врубать на полную что ли? :помидор:
ММакс
26.02.2007, 12:18
Если есть такая проблема: собака на бегу "Рядом" скачет на хозяина
Я так понял, это сход с трассы. От этого вроде-бы и пытались сначала избавиться.