меня очень удивил ответ именно специалиста. Который советует ЭО, не предложив никакого другого альтернативного решения.
хельга, если камушек в мой огород, пожалСТА поподробней, где именно?
chui
26.01.2007, 12:28
Хельга, можете меня отпинать, но я уже не два, а шесть лет эту проблему решить не могу, хотя постоянно что-то изобретаю. Было и НЛО и струя воды в морду и просто "Фу", да еще много чего было.
И зачем так подчеркнуто на вы.
А у специалиста я сама спросила про модель, потому как другие способы мне не помогли.
Яга
31.01.2007, 12:36
А есть ли какие-то особенности использования при отрицательных температурах, которые у нас все-таки наступили?
Как-то вчера мне реакция не понравилась... Вернее, ее отсутствие.
Попробовала на себе. Все работает. На замерзшей руке даже больнее показалось.
П. С. Враг остался жив )))
ММакс
31.01.2007, 13:04
Есть.
Если вырос очень густой подшерсток - вычесываем.
Проверяем плотность контакта с кожей.(всегда)
В моделях: лавр, мастер на морозе быстро убиваются батарейки(такова особенность, селяви). Рядом передатчик работает, дальше глюк. Проверь.
Еще есть эфект заморозки кожи собаки, но это после -15 замечал.Смачиваем места контакта гелем. Продается в аптеках, используется при эл. массаже для повышения проводимости кожи.
Проверь антенну,на механич повреждение. Часто в корпусе контакт откручивается. "Ручная работа однако".
Яга
01.02.2007, 12:54
Как всегда спасибо.
Вчера проверяла все по пунктам. Путем эксперимента удалось выявить причину: перчатки. Оказалось, что в них не дожимаю кнопку. Так что вот еще одна зимняя особенность :улыбка: , а я уже было насчет ремонта стала созваниваться (там антенны так установлены, что не проверить контакты).
В ходе проверки еще умудрились потерять винтик. Все у меня в руках так и горит :я смущен:
ММакс
02.02.2007, 02:12
Так не навязчиво.
А не ходи в боксерских перчатках. Точно, пес спортсменов строит?:бомба:
Яга
02.02.2007, 12:05
У меня практически производственная травма вследствие длительного и непрерывного использования поводка - руки быстро замерзают :я смущен: Поэтому действительно по две пары перчаток одевать приходится.
/шепотом/ А спортсменов я, если честно, и правда... того... не очень теперь :я умираю от смеха!: Фиг ли мою собаку доводят.
Но чем довольна: кнопка не сработала, а собака-то отозвалась :круто: Не сразу и успев попугать слегка, но по сравнению с тем, что было ДО :верхом на коне: - день и ночь.
Кстати, мне дали добро на размещение истории о наших электронных изысканиях на аджилитистском сайте. Так что, буду скоро принимать мученическую смерть :помидор: за правду :свистеть:
chui
02.02.2007, 12:10
Яга, ссылочку дашь?
Яга
02.02.2007, 12:31
Яга, ссылочку дашь?
После выходных будет. Да там в общем, все то, что я здесь болтала в чуть обработанном и сокращенном виде.
stary
02.02.2007, 12:37
Но чем довольна: кнопка не сработала, а собака-то отозвалась :круто:
Это радует :круто:
ММакс
05.02.2007, 14:16
ссылочку дашь?
Зайду кровушки попить. Буду яростным ГУ..., чуть не сказал, ладно буду го...:кто там?:
chui
05.02.2007, 14:24
Зайду кровушки попить. Буду яростным ГУ..., чуть не сказал, ладно буду го...:кто там?:
Не, вот если бы вы там разоткровенничались, тогда с удовольствием :большая улыбка:
Яга
06.02.2007, 11:28
Не, вот если бы вы там разоткровенничались, тогда с удовольствием :большая улыбка:
С этим в подвал, пжалста. Ждем с нетерпением :я умираю от смеха!:
А вот и мои откровения
http://www.agilityzone.spb.ru/tvor/zen5.html
chui
06.02.2007, 12:34
С этим в подвал, пжалста. Ждем с нетерпением :я умираю от смеха!:
А вот и мои откровения
http://www.agilityzone.spb.ru/tvor/zen5.html
Яга, очень рада за тебя и Зеньку, скопировала твою статейку, дам почитать мужу.
Офф: не надо в подвал, я пошутила (и вообще Ммакс первый ехидничать начал) :показывать язык;
Может это и не всегда верно, но легче один раз достаточно жестко воздействовать на собаку, зато потом спокойно жить. Хотя мне лично воздействие приходится повторять периодически:бомба: (не ЭО, и даже не строгачем :я умираю от смеха!:).
Я к чему, собсно, все эти споры - не наказывать собак (для одного человека наказать - избить, для другого - укоризненно посмотреть), не воздействовать ЭО\парфосом (не умеешь - не берись :и не думай:), и вооче дрессировать собак вредно... Каждый решает для себя. И учится взаимодействовать со своей собственной собакой. Пока не попадется такая, что:бомба: весь предыдущий опыт летит к черту.
Я просто все это читаю, но молчу :свистеть:. Но очень рада за Зена - наконец-то погулять можно:черный бумер: :поздравляю!:
кинусик
06.02.2007, 13:12
Ягусь,
прочла твои "откровения". Супер! Я тебя поздравляю не только "победой над Зенькой", сколько скорее с отдачей от него за все твои труды!
Если чесно, я противница ЭО, НО.....в твоем случае я полностью За!!!!! Главное, что ты не сложила рук, а испробывала все до ЭО и ЭО был последней твоей надеждой. Счастье, что она оправдалась. И еще тебе однозначно повезло с теми, кто советовал, инструктировал! Дерзайте, побеждайте!
Заньке поцелуйчик в бархатный нос!
Яга
06.02.2007, 14:38
Всем спасибо. Ваша поддержка мне тоже тогда помогла очень :привет!:
Хотя мне лично воздействие приходится повторять периодически:бомба: (не ЭО, и даже не строгачем :я умираю от смеха!:).
Так и мы не без этого живем. Ну а как иначе-то? :показывать язык;
И еще тебе однозначно повезло с теми, кто советовал, инструктировал!
Я совершенно нерационально выбираю специалистов (дрессов, ветов, парикмахеров и пр.) для своих собак. Помимо всего прочего человек мне должен нравиться. Вот просто как личность, чтобы я ему доверяла. Иначе, какой бы он не был суперпрофи - ничего путного не выйдет...
Зарекалась, но еще немножко о людях. Моя заводчица - трепетный, эмоциональный и чувствительный человек. Чего ее на шнауцеров потянуло, до сих пор не понимаю :я умираю от смеха!: В свое время, согласно клубным правилам, ей таки пришлось пройти с нашей маманькой послушание и сдать на диплом. После чего она попыталась забыть все это как страшный сон и с собакой общается исключительно уговорами. Рывок поводком приравнивает к уголовному преступлению :большая улыбка:
О своем решении я ей даже не заикалась. Более того, на 2 месяца вообще затаилась. Но в конце концов нужно было признаваться.
Шла на встречу, долго подбирая нужные слова; была готова подвергнуться страшному осуждению...
Вижу их вдалеке, спускаю Зена: "Иди здоровайся к маме!"
Заводчица пилит мимо, глядя сквозь нас. Потом задерживает взгляд на собаке... "Оля, я вас и не узнала! Без поводка? Как тебе это удалось, наконец??? Поздравляю!"
"Боюсь, что Вам не очень понравится, когда скажу..."
"Мне уже заранее все нравится, судя по результату."
Это был выходной - люди, собаки... и Зенька.
Поговорили, она все расспросила. И так задумчиво: "Эх, если бы раньше знать... когда мы со своим догом мучались..."
Короче, никакого негатива. Порадовалась за нас очень.
Все-таки "с нуля" общественное мнение легче формировать, чем разрушать стереотипы.
Наверное, пользователи ЭО будут в основном прибавляться за счет "новых" собаководов (хотя, конечно, лучше бы, чтобы ни у кого не было проблем; но это утопия).
stary
06.02.2007, 14:46
Яга,
повторюсь:))) Лично за вас двоих я очень рада :подмигивать: Но надеюсь, новоявленные собачники все-таки не будут пробовать решать таким образом свои проблемы отсутствия понимания с собакой.:счастливый:
кинусик
06.02.2007, 15:47
Да, Стари и мне заочно страшно от мысли, что найдутся "собаководы", которые при столкновении с какими нибудь проблемами не скажут самим себе: а нах...мучаться, пару уроков с ЭО и нет проблем! Ведь, к сожалению, не все такие терпеливые, как Яга и все форумчане, достигающие взаимопонимания с собакой кропотливым трудом.
Но это уже на их совести будет....
Яга
07.02.2007, 12:15
Девчонки, я тоже еще раз повторюсь. Под словом "использовать" подразумевается "использовать по показаниям".
Сейчас еще байку расскажу.
Позвонили мне вчера люди: "Слышали, ты ЭО приобрела. Ну и как?Поделись информацией, мы тоже об этом думаем."
Надо сказать, вполне разумные люди. И у них достаточно адекватный собачий подросток. Хоть и первый, но за воспитание смело можно "5" ставить.
Я, как и вы, сразу начинаю возбуждаться по поводу взаимопонимания, дрессировки и прочего :бомба:
Они объясняют ситуацию. Никаких таких неразрешимых проблем нет. Отходили в щенячью группу, собираются и дальше заниматься. Надеются, что все будет ОК. Вот только место жительства у них для собаководства не самое подходящее - гулять почти негде. Впрочем, не совсем глухо. Есть хиленький парк, в общем-то достаточный, чтобы собачку выбегать. Но со всех сторон дороги.
Пока пес совсем мелкий был и около ног крутился, вроде и мыслей черных не возникало. А сейчас уже по большому радиусу бегает. Да и среди знакомых собак за достаточно небольшое время уже несколько случаев было, когда на дорогу выскакивали. И не то, чтобы совсем "отморозки" - одна кого-то знакомого узрела на той стороне, другую напугал кто-то, третий вообще суперпослушный пес: в первый раз в жизни не послушался почему-то, оказалось и в последний...
Вот и выходит: либо рисковать, либо на поводке гулять. А ввиду отсутствия машины выезжать за город часто не получится.
Ну они и подумали: а не купить ли ЭО? Хорошо бы, чтобы пользоваться не пришлось. Но если вдруг - все же шанс.
Я им ответить затруднилась, скинула информацию пока почитать...
Может, Макс подскажет: есть место таким вариантам использования?
ММакс
07.02.2007, 12:30
есть место таким вариантам использования?
ЭО в быту, большей частью для контроля и используется. Целенаправленная дрессировка, это спортсменам больше интересно.
Естественно можно, но со всевозможными предварительными реверансами по поводу здоровья собаки и обучением хозяев.
Иначе как положено возникнет слух о СУЕЦИДЕ собаки под колесами из-за ..............................
stary
07.02.2007, 12:45
У меня есть вопрос.
В этом случае поймет ли собака "назначение" воздействия? Не рванет ли она куда глаза глядят, вместо того, чтобы вернуться ближе к хозяевам?
ММакс
07.02.2007, 13:01
но со всевозможными предварительными реверансами по поводу здоровья собаки и обучением хозяев.
......
ОБУЧЕНИЕМ ХОЗЯЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть методика, есть в Питере тренера.
stary
07.02.2007, 13:16
А, понятно :)
ММакс
07.02.2007, 13:58
Надеюсь, что понятно.)
В общих чертах даже в этой ветке вроде описание было. Но нюансы в каждом случае свои. Зависит и от обстановки и модели ошейника и индивид. характеристик собаки и реакции хозяев и обучаемости. И вменяемости, как не странно в большей мере именно хозяев.
Яга
07.02.2007, 14:31
Иначе как положено возникнет слух о СУЕЦИДЕ собаки под колесами из-за ..............................
Воот. Оно понятно, что не в первый раз жать, когда собак к дороге ломанулся. Естественно, о необходимости реверансов они понимают. И телефоны все я им дам.
Переформулирую вопрос так. В этом случае ведь не нужна коррекция. То есть, предварительное обучение будет идти на совсем маленьких воздействиях "чиста для ознакомления". Значит, и модель им нужна с большим числом уровней? Такой как у меня не прокатит? Это чтобы примерно цену вопроса им определить.
ММакс
07.02.2007, 14:45
То есть, предварительное обучение будет идти на совсем маленьких воздействиях "чиста для ознакомления". .
А вот это как раз индивид. свойства псятины. Эл. проводимость кожи вещь не предсказуемая. Естественно я всегда за модели у которых выбор уровней минимум 8.
Предварительно подобрать можно если размер и лохматость обрисуешь. Лучше фотку.
ММакс
07.02.2007, 16:16
Да, Стари и мне заочно страшно от мысли, что найдутся "собаководы", которые при столкновении с какими нибудь проблемами не скажут самим себе: а нах...мучаться, пару уроков с ЭО и нет проблем! ...
Про пару уроков с ЭО.
Уточню, никакого отношения к воросу Яги не имеет.
Не сочтите за наезд, но это как, к проблеме относиться. Не спорю, бывают варианты (и слава Богу) когда интересен сам процесс, долгий и кропотливый. А есть вариант, когда нужен результат. Немедленно. Иначе, завтра, заниматься процессом будет не с кем.
Для бытовой др-ки, пара занятий с ЭО т.е. - захват проблемы в момент образования, это было бы идиально. Но, извините, в виду некоторой неосведомленности именно об этом способе обучения, легенд и мифов,( как пример- нельзя на щенка одеть ) получаем запущенный случай, при котором ношение ошейника ( не путать с применением ) рекомендуется как пожизненное.
Это как раз вариант вынужденного использования прибора. Сравнимо, с вынужденной перевозкой навоза в салоне мерседеса, извините за сравнение.
Потенциал используемый в большенстве случаев как наказующий. Что очень печально. Так как на самом деле ЭО, при правильном применении очень мягкий и гуманный вариант объяснения собаке- целей, задач, способов выполнения.
Изначально он задуман совершенно для других целей. И коррекция, кстати, один из незначительных вариантов использования.
Яга
08.02.2007, 11:27
АПредварительно подобрать можно если размер и лохматость обрисуешь. Лучше фотку.
Миттель. Больше 50 см вроде вымахать не должен. Лохматость по сезону.
Пошлю-ка я их... К Николаю Борисовичу. Пускай вылавливают его, все равно пока не горит. И мне интересно будет сравнить методики :улыбка:
Я еще вот о чем подумала. Среди знакомых были владельцы слепых или глухих собак. Наверное, там тоже ЭО очень кстати бы пришелся: проблема часто в том, что невозможно обратить внимание собаки на себя в каких-то ситуациях.
Чисто из любопытства спрашиваю: был опыт работы с такими?