Все путем. Он реально нападал сзади, а не пробежку по парку совершал.
Менты их сами шерстят. Все лето трупы обезглавленные находили там. Так еще и не поймали. Так что сейчас собачкам карт-бланш.
Это не тот, конечно, но все равно...
Млин, у собаки ТАКАЯ счасливая морда была, когда он летел на него. Типа: имею все основания. Пони пончиков не хочет, хочет подвиг совершить )))
stary
05.03.2007, 15:21
Какие у вас ужасы творятся... :мигающий:
Евгеньна
05.03.2007, 23:04
Оль, сама то как? Сильно испугалась?
А то мы все про Зеньку, да про Зеньку... Хоть он и умница.
ММакс
05.03.2007, 23:13
То, о чем мы так долго мечтали.[/I]
Евгеньна, не, не быть тебе зоопсихологом.)))))))))))))))))))))))))))
Евгеньна
05.03.2007, 23:54
Ну как раз Зенькины эмоции мне вполне понятны ))))))))))
Наших бьют!!!!!! ))))))))))
А вот эмоции Яги в момент нападения на неё...
ММакс
06.03.2007, 00:04
Считаешь, монастырь то-же она?
Яга
06.03.2007, 14:28
А вот эмоции Яги в момент нападения на неё...
Сама не поняла :я умираю от смеха!:
Отправила Зеньку в куст игрушку искать. Стою, отдыхаю, строю планы на выходные.
Потом все как-то в одну секунду: кто-то сзади... я дергаюсь в сторону... летящая из кустов собака с таким вдохновенным лицом (повторяюсь, но таких искрящихся радостью глаз давно у него не видела)... до мужика доходит, что собачка к нему по делу - пытается увернуться... Зен вертикально прыгает ему на спину и виснет... млин, как работает-то красиво... жаль, темно, не сфоткать... а, черт! надо же отозвать... вспоминаю русские букаффки... вспоминается только "Ко мне"... плюет, пятится назад... мужик суетится... Зен опять на него... "Ко мне"+кнопка... подходит, беру рядом... мужик сваливает в лес...
Ой, а что это было-то?
Зен возвращается к поискам игрушки. Ходют тут всякие, отвлекают от работы :жадина!:
Все :читать газету:
stary
06.03.2007, 14:31
Ньде... весело погуляли, однако :мигающий:
Яга
06.03.2007, 14:54
У нас вообще скучно не бывает, ты еще не заметила разве? :показывать язык;
Сегодня работали с флажками, расставленными (на радость восточноевропейскому модератору :большая улыбка: ) буквой "Г".
Ваще довольна :круто:
Максюша :влюбленный: - лучший инструктор всех времен и народов :ангел:
stary
06.03.2007, 14:59
понятно:)))) то, что у вас не весело не бывает эт я уже поняла:)))))
Яга
11.03.2007, 21:54
А между тем, началась работа над выдержкой перед стартом.
Первый итог вполне приличный: флажки, в принципе, работают и на трассе! Королева в восхищении (с)
По ходу возникли следующие вопросы:
1) воздействия только на подход к линии или на изменение положения (встал из посадки) тоже разрешается?
2) можно ли все-таки сделать закрытый периметр, т. к. есть тенденция к обходу линии?
3) имею ли я право перешагивать через линию (тоже чтобы не давать повода смещаться вбок)?
4) очень четкая связь между наличием-отсутствием флажков и выполнением-невыполнением команды; какие действия можно предпринять?
5) из тех же соображений задумываюсь над целесообразностью выдергивания веревочкой – отсутствие линии = пересечение старта без команды; имеет ли смысл отдельная отработка выдержки и дальнейшее совмещение ее с пробегом?
Вдоль снарядов метод работает (Napalm не даст соврать). Но опять же голову включает в основном при виде флажков. Какова стратегия: отработка до автоматизма с их наличием или переход к «чистым» воздействиям?
П. С. Оттопыривай карман. Велели вручить медаль «За победу над гуманизЬмом» в масштабах одного (но сильно упертого) шнауцериста-аджилитиста.
:крепкое объятие: (смайл тоже не мой, заставили рыжие)
Napalm
12.03.2007, 10:07
Napalm не даст соврать
Не, не дам, мне понра:круто: :клево!: :поздравляю!:
:крепкое объятие: (смайл тоже не мой, заставили рыжие)
:мигающий: :мигающий: во-во, опять скромную из себя корчим:большая улыбка:
А вообче - супер:верхом на коне:
ММакс
13.03.2007, 11:35
1) воздействия на изменение положения (встал из посадки) :ну-ну!:
2) закрытый периметр делать, получается смысла нет. (см. п1)
3) Хозяин может все:большая улыбка:
4) Постепенно сокращаешь ( в будующем) кол-во флажков.
5) отсутствие линии = пересечение старта без команды
Вот для избавления, опять п1.:фингал:
Яга
13.03.2007, 11:44
Вот для избавления, опять п1.:фингал:
Злой ты :показывать язык;
Спасибо, все понятно. Будем работать дальше :верхом на коне:
П.С. Уже беспокоиться начала, предупреждать надо, когда ночевать (на форум :я умираю от смеха!: ) не приходишь :читайте правила:
:влюбленный: - опять заставили (Лазуткина)
ММакс
13.03.2007, 11:51
Злой ты :показывать язык;
:влюбленный: - опять заставили (Лазуткина)
Не верь ни кому.
Мне, можно:помидор:))
Яга
13.03.2007, 11:54
4) Постепенно сокращаешь ( в будующем) кол-во флажков.
Насколько далеко это будущее?
Мы уже пытались сократить :помидор:
ММакс
13.03.2007, 12:03
Вот это никто не скажет.:слепой:
К примеру, самому упертому коту, трех попыток достаточно, что бы понять куда лезть не надо. Собакам, намного больше. А твоему отморозку ...........................)))
Яга
13.03.2007, 12:09
Хорошо, ты можешь тупо объяснить применительно к моему отморозку?
Не сидит - приложила, сидит - похвалила. Так н-ное количество раз. Ну как обычно на выдержке. Потом флажки убрала, побежали.
Вот проблема в том, что он видит две игры:
1) с флажками - надо сидеть;
2) без - все возвращается на круги своя...
Пока не знаю, как сделать переход :неуверенный:
ММакс
13.03.2007, 12:20
Не сидит - приложила, сидит - похвалила. Так н-ное количество раз. Ну как обычно на выдержке. Потом флажки убрала, побежали.
Не, не побежали.:подмигивать:
Продолжаем выполнять команду (сидеть), пока ты не дашь другую.
При попытке встать, приложила. Что бы уже не вылетел на трассу,( не срывать собаку), помощник придерживает веревкой, пропущенной через кольцо, так, что бы плавненько отпустить если тебя все устраивает. Может тебя через минуту будет все устраивать, а может через пять? Не ему решать. Может, вообще другая собака на тр-су выйдет, вне очереди. А он, пусть сидит.:свистеть:
Яга
13.03.2007, 12:26
Ах вот он какой, северный олень...
То бишь, каждое упражнение начинается с посадки за флажками, а заканчивается без них?
Последний вздох гуманиста: значит, придется прикладывать :грустный:
Читаешь, Даш? :улыбка:
Короче, у меня как всегда: через ж... тернии... неизвестно куда...
Ладно, попробуем заново :я смущен:
Так. Пока добрейший не разозлился окончательно и не двинул меня учебником по голове, уточню еще раз, чтобы не напахать :я смущен:
Все выполняется в одно упражнение за один подход: усадка за флажками, постепенное выдергивание флажков, выдержка перед условной линией, посыл? Или это все этапы, растянутые во времени на несколько занятий?
ММакс
14.03.2007, 13:08
Все выполняется в одно упражнение за один подход: усадка за флажками, постепенное выдергивание флажков, выдержка перед условной линией, посыл?
Похоже, сама уже догадалась, что посыл это награда за хорошую выдержку.
Флажки (коллич-во) убираешь постепенно. Ну примерно - один в три дня.:большая улыбка:
Яга
15.03.2007, 10:25
Похоже, сам уже догадался, что все путем :я умираю от смеха!:
Ну примерно - один в три дня.
Мы как всегда впереди паровоза... но, как ни странно, обогнали в этот раз :верхом на коне:
А можно я еще похвастаюсь, а? Очень хоЦЦа :я смущен:
Были вчера на защитке. По ряду причин там всегда без ЭО. Нет, вру... Один раз использовали: еще в самом начале, даже до прогулок, когда уровни подбирали.
Про съем уже говорила :круто: , не буду повторяться...
Инструктор новый, стал нас проверять по всей программе. Предложил продемонстрировать обыск фигуранта. Мы его, конечно, когда-то давно делали... Вернее, пытались :я умираю от смеха!:
И тут, сажаю я собачку, отхожу, обыскиваю - даже не дернулся :грузин: Без единого флажка, что характерно :да!:
Нет, Макс, ну должно же этому быть реальное объяснение (я все надеюсь, что расколешься про заговор по фотографии :я умираю от смеха!: ).
ММакс
15.03.2007, 11:48
можно я еще похвастаюсь, а? Очень хоЦЦа :я смущен:
.
Мона, мона.)))))))))))))))))))
Привыкай к нормальной жизни. )))
От общения, тренировок, прогулок с собакой, нужно получать удовольствие, а не испытывать постоянный стресс.:поздравляю!:
Яга
15.03.2007, 12:58
Развращает, однако, ваш приборчик :я смущен:
Вчера кормлю собака. Нам по породе после еды положено бороду мыть.
А у него есть такая фишка. Может, уже рассказывала когда. Поест - и зависает над миской. Типа что-то там еще лижет... а сам на меня глазом косит. Зазеваюсь если - шмыг из кухни :верхом на коне: Потом надо звать, цигель-цигель ай-лю-лю :привет!:
Ну и вот. В этот раз тоже пошел на прорыв. Ловлю в полете за хвост, даю пинка и отправляю обратно к раковине.
И вдруг... на секунду... такая гуманная мысль :я умираю от смеха!:
Нет! Нет!!! Флажки в кафель плохо втыкаются, однако :большая улыбка:
Евгеньна
15.03.2007, 13:53
Ягуся, а ты их на присоски... на присоски )))))))))))))))))))
Яга
21.03.2007, 10:26
ЗКС
Предстали перед начальственными очами в связи с проверкой по нормативу. Получили одобрение:
- Вот видишь, не зря столько времени занималась.
- Ага, особенно последние месяцы.
- Вот только лай на охране и конвоировании... может... уберешь своим этим... энцефаллографом?..
- А как же самоуважение?
Словила кайф :я умираю от смеха!:
Аджилити
Вчера сидел на старте уже без флажков. "Кнопить" пока приходится много. Но выше 1-2 уровней не заходим. Видно, что очень тяжело ему это дается. После того, что было, - вполне приемлимо для 4-го занятия.
Вообще, выгляжу "продвинуто" - в одной руке пульт для старта, в другой кликер для зон :верхом на коне: У собаки пена изо рта...
Вчера попытался утопить прибор в Неве :бомба:
Тошка
21.03.2007, 11:08
Что, в Неву флажки тоже плохо втыкаюцца? )))))))
Яга
21.03.2007, 11:15
Что, в Неву флажки тоже плохо втыкаюцца? )))))))
Тонут :флуд: Пойду поищу пенопласт :верхом на коне:
Смешно ей :я умираю от смеха!: А его (ЭО, не Зеньку) в воду низзя. Вроде, работает... Высушила дома феном на всякий случай.
Тошка
21.03.2007, 11:45
Горячим молоком напои, вдруг простудится )))))))) Как Зенька после купания, гуманистка?
Яга
21.03.2007, 11:48
Как Зенька после купания, гуманистка?
Госсподя... Да это уже Зенькино законное время. Я разве не кидала рассказ про его здоровый образ жизни?
http://forums.zooclub.ru/showpost.php?p=15099&postcount=203