PDA

Просмотр полной версии : Радиоэлектронный ошейник

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33

ММакс
19.04.2007, 15:05
Не Вась Сиясь, только с чего прется.

Яга
19.04.2007, 15:11
Из моего эпохального произведения :вдохновение:

К ужасу всех знакомых спортсменов у меня появился щенок миттеля. Были очень долгие раздумья относительно шелти, но поняла, что это «не моё»

Естественно, вызвать интерес к занятиям у щенка гораздо проще. Ему в силу возраста интересно играть, бегать, получать новые впечатления. Зен оказался очень активным товарищем. Час пути по парку до площадки совершенно не сказывался на его стремлении осваивать снаряды. Он буквально «рвался в бой», забираясь на бум и ныряя в темные туннели. Даже качель, которая обычно вызывает у молодых собак затруднения, приводила его в бурный восторг. Чем более страшным было препятствие, тем с большим рвением мой шнауцер его преодолевал
Расскажу небольшой эпизод. Погода наладилась, Зенька немного подрос, и мы поехали на Крестовский. В этом году к нашему тренеру пришло много щенков, поэтому перерывы во время тренировок проходили очень весело. Утром был дождь, и в центре площадки – большая лужа. Хозяева расставляют снаряды, выбирая места посуше. Стая щенков бегает вокруг, играя в догонялки. Юные шелтики, овчарики и пудельки старательно оббегают грязь. И вдруг два миттеля забегают прямо на середину лужи, плюхаются в нее и начинают там шумную возню. Игра мигом прекращается: остальные малыши изумленно смотрят на двух безумцев. Надо ли говорить, что у меня никогда не возникает сложностей, если соревнования проходят под дождем или на плохом покрытии? «Там, где пехота не пройдет» пронесется миттель
Так как прыжки через высокие барьеры щенкам противопоказаны, то нам пришлось несколько месяцев отрабатывать заходы и повороты, развивать скорость и заниматься прочими скучными вещами на «нулевой высоте». Но вот настал торжественный момент – нас выпустили на трассу
Ну, бегом это я бы не назвала. Выяснилось, что основной смысл аджилити Зеня видит в том, чтобы как можно быстрее разрушить наибольшее количество снарядов. Кроме того, он считал, что «детская трасса» для него слишком легкая и можно преодолеть еще десяток лишних снарядов. И вообще, куда бежать он знает гораздо лучше, чем я. Впрочем, эти мысли и сейчас его частенько посещают. Но тогда, конечно, все представляло собой не тихий, а очень даже громкий ужас
С радостным блеском в глазах Зен (сразу получивший кличку Терминатор) носился по площадке, оставляя за собой упавшие барьеры и сдвинутые на несколько метров туннели. Я знаю случаи, когда собаки, напуганные упавшей палочкой от барьера или громко хлопнувшей качелью, отказывались выходить на трассу. Мой Терминатор, кажется, наоборот получает удовольствие от ударов тяжелыми стойками и грохота падающих снарядов
Повзрослев, Зеник стал серьезно заботится о моей спортивной форме: все попытки выслать его вперед и не пробегать весь маршрут самой пресекаются возмущенным лаем. Он то и дело подгоняет меня, справедливо замечая, что бегаю я плохо. Конечно, я могу найти много причин и поводов, чтобы не ездить на занятия. Но, вспоминая, каким радостным огнем горят глаза под жесткой челкой, я откладываю другие дела и отправляюсь на стадион. И это стоит потраченного времени. Есть собаки, для которых награда – это мячик или кусочек колбасы; для Зена самое большое поощрение – сама возможность пробежать трассу. Есть люди, для которых победа – это первое место. Наша победа оставшийся в живых судья, невредимые зрители и несколько десятков секунд настоящей командной работы

ММакс
19.04.2007, 15:21
Мдя)))))))))Эт НЕЧТО)))
просто чуть раньше завязывать

Яга
19.04.2007, 15:46
Мдя)))))))))Эт НЕЧТО)))
Завидоваешь?
Как мне недавно сказали: "Есть собаки, больные до работы. А есть просто больные, как твой" :я умираю от смеха!:

А еще тогда скажи, хозяин. Сколько у тебя приборов используется "в работе"? Интересно.

Марина Лазуткина
19.04.2007, 18:12
(пробегая из номера "Рыжие Каникулы" в номер "Растрёпанный Воробей")

*торопливо так* Ягусь, ты Максимке ничего не хочешь переДАТЬ?:грин: Нууу, там… котика чёрного или ещё чего…
По любому - сало от Хельги(с маленькой буквы) для него валяется… могу и ТВОЁ :я умираю от смеха!: прихватить. :кости: :мясо: и :то-се-бо-се: Я мИгом. :строить глазки:
Ладно, по рукам, не сейчас, так в другой раз. Делов-то))):делать маникюр: 100 киломметров – не крюк))))))) :бешеннаясобака:

Тошка
19.04.2007, 19:18
(с маленькой буквы)Да, это хорошее, нужное уточнение. )))))))

Napalm
19.04.2007, 19:21
Тебе можно :да!: Щаз он ответит :я умираю от смеха!:
это было типа язвительное высказывание:я умираю от смеха!: Оправдал, оправдал, симпатяга...:я умираю от смеха!: :привет!:
Я, Вас внимательно.???
А дык я спросила -
как скорость сделать?????
:я смущен: Имеется собака, нуууууу, среднескоростная. Все делает, но медленно. Даже не берем медленные посадки-вставания (это более менее поняно, кажется). Берем высыл:свистеть:. Как показать собаке, что хотим не просто ухода в нужном направлении, а быстрого ухода?:верхом на коне:
ПыСы. Я с кликером работаю:я смущен: Пыталась: отсылаю на мишень и в момент разгона (где-то на середине расстояния) кликала, типа подкрепляла разгон :неуверенный:. Не уверена. точнее уверена, шо не получилось. Ну, даже если бы получолось довести до команды "быстро", как-то не хочется бежать и орать "быстро-быстро-быстро-быстро":мигающий:

ММакс
19.04.2007, 21:52
Кинул в личку. По моему занятно.)))))))))

Napalm
19.04.2007, 22:03
судя по картинке - очень:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Читать буду завтра:я смущен: :читать газету:

ММакс
19.04.2007, 22:18
С ЭО скорость тоже делается. НО собака должна быть к нему приучена.)

Napalm
20.04.2007, 10:01
Мне почему-то кажется, что прежде чем тренировать собаку и кликером, сробака должна быть к нему приучена :большая улыбка: Убежала читать:я умираю от смеха!: Потом вернусь с вопросами:свистеть:

Яга
20.04.2007, 10:41
Знаю, что это никого не удивит: Зенька сломал стойку от колеса, вот эту
http://www.agilityzone.spb.ru/foto/getphoto.php?np=shnauzer/zen2_29.08.jpg
А чего такое железо непрочное :помидор:

Работали опять по моей гениальной (тоже скромная я) схеме ЭО+кликер. Все путем.
Но!
"Посадка - срыв - воздействие - повтор команды - воздействие - повтор команды - ..." Нормально так работали, кликом подкрепляла. Главное, кнопки не путать :я умираю от смеха!:
И вдруг. Сажаю - не садится. Ждет воздействия. Что за хрень?
ВЫВОДЫ мне не понравились. Получилось то, что мы с тобой недавно обсуждали - лишний сигнал. Т. е., наверное, из-за повторов "возд. - команда - возд. - команда...", он воспринял как воздействие перед командой.
Я, конечно, механикой корректнула, но хотелось бы ваше мнение, хозяин.

Марина Лазуткина
20.04.2007, 13:22
:плач: - Доктор, меня все игнорируют!!! ((((((((((
:сердитый: - Следующий.

Napalm
20.04.2007, 13:31
:плач: - Доктор, меня все игнорируют!!! ((((((((((
:сердитый: - Следующий.
Яга убежала посылочку собирать:помидор:
ну или колесо ремонтировать (опять ракеты пострадают?)

Napalm
20.04.2007, 13:42
Почитала. "Мышеловка" не для нас, ежели только из нее мною стрелять:мигающий:.
Затоооо дальше была ссылочка, по которой я и пошла. Нашла, метод 3:свистеть:. Обход мы делаем, осталось только расстояние увеличивать:грузин: .
ОК. Дальше вопрос. А быстрая работа на растоянии?:неуверенный: Хотя вот работа на барьерах с мишенью его убыстрила (кажется :большая улыбка:, ЯГА, глянь на нас как-нибудь, а то я сама не вижу шо у нас со скоростью:девушка:)
И еще. В основном делается так - хочешь, чтобы собака быстрее работала - двигайся сам:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:. Поняно, но не хочется:помидор:. Высыл же поможет, ДА?:да!: :да!:

Яга
20.04.2007, 14:16
Даш, у меня еще одна идея. Ес-но, тоже гениальная :я смущен:
Короче так. Предлагаем Максикову руководству обменять пятерых наших спецов (список согласуем) на ММ.
Сколько уже можно и-нета рабочего тратить, в самом деле :клево!:
А футболистов тоже никто не спрашивает - ничего, играют :дразнить:

Тошка
20.04.2007, 14:25
Вариант подешевше не рассматривала? Башкой в мешок, через седло и - фьюить )))))))) А черкешенок тоже никто не спрашивал - ничего, борщи варят, дитёв нянчут...)))))))

Napalm
20.04.2007, 14:30
Даш, у меня еще одна идея. Ес-но, тоже гениальная :я смущен:
А футболистов тоже никто не спрашивает - ничего, играют :дразнить:

ну все-таки иногда мне кажется, ты просто талант... нет, ты - ГЕНИЙ!:танцор:
А што, список из 5? не ценишь:читайте правила: пошла список составлять, начнем, помнится с с:вязать:
И вообче - шо значит не спрашивают??? спросили! ответ - проигнорировали. все по классике:я умираю от смеха!:

Яга
20.04.2007, 14:42
Вариант подешевше не рассматривала?
Мы на Инструктёрах не экономим :круто:
А што, список из 5? не ценишь:читайте правила: пошла список составлять, начнем, помнится с с:вязать:
Дык это, а больше-то где взять? Ежели по пригородам пошарить...
:вязать: за двоих пойдет. Одного пиару ушло на 10 тыщ :я умираю от смеха!:

Че-то не везет моему прибору хронически. Вчера (об колесную стойку видимо) сломали детальку :черный бумер:
Сейчас пульт развинтила - тоже, оказывается, че-то отломалось. Наверное, не очень хорошая идея была его на кафельный пол ронять :я умираю от смеха!:

ММакс
20.04.2007, 16:18
Работали опять по моей гениальной (тоже скромная я) схеме ЭО+кликер. .
Я, конечно, механикой корректнула, но хотелось бы ваше мнение, хозяин.
ЭО - контраст.
Кликер - оперантный.
Мнение? Скрещиваешь бульдога с чайником.:наезд:

Яга
20.04.2007, 16:21
ЭО - контраст.
Кликер - оперантный.
Мнение? Скрещиваешь бульдога с чайником.:наезд:
Я это и сама знаю. По другому поводу мнение надо
И вдруг. Сажаю - не садится. Ждет воздействия. Что за хрень?

ММакс
20.04.2007, 16:25
- двигайся сам:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:. Поняно, но не хочется:помидор:. Высыл же поможет, ДА?:да!: :да!:
Типа так)))))))))))))))))
Пошаманил - ( даже в бубен долбил) духи молчат.
Кинул руны - все на ребро.
Хотя вру, одна показывает - начни делать хоть, что ни будь. Посмотришь на результат. Типа "ты хоть билетик лотерейный, купи а".

ММакс
20.04.2007, 16:29
При контрасте довольно жесткое воздействие. При кликере - 0.
Сорвешь башню псине. Ну не понимает он, твоих эксперементов.)))

Яга
20.04.2007, 16:31
При контрасте довольно жесткое воздействие. При кликере - 0.
Сорвешь башню псине. Ну не понимает он, твоих эксперементов.)))
Солнце мое, ты опять издеваешься, да? Я не про кликер спрашиваю!
Он на обычную советскую команду "Сидеть" ждет ЭО. Вот в чем прикол...

ММакс
20.04.2007, 16:35
Не, не издеваюсь. Действительно не уловил.:я смущен:
Теперь вспоминай с чего поехало:привет!:

Яга
20.04.2007, 16:39
Теперь вспоминай с чего поехало:привет!:
Почитай, плз, мой первый пост за сегодня. Вчера только и началось.
Сорри, некогда копировать - мужик с аккумуляторами ждет :я смущен:
В выходные будешь? Забегу тогда :верхом на коне:

ММакс
20.04.2007, 16:48
наверное, из-за повторов "возд. - команда - возд. - команда...", он воспринял как воздействие перед командой.
.
Ну да. Плюс своей оригинальной методикой башку ему задурила))))))))

Napalm
20.04.2007, 17:22
начни делать хоть, что ни будь. Посмотришь на результат. Типа "ты хоть билетик лотерейный, купи а".
Дык я делаю:да!:, иначе бы и вопросов не возникло и не появилось бы желания высыла быстрого. Просто одно дело, когда я делаю и надеюсь, другое - когда есть уверенность, что поможет:я умираю от смеха!:
Просто если я быстре шевелюсь - это не особо помогает:сердитый:

Яга
21.04.2007, 22:57
Ну да. Плюс своей оригинальной методикой башку ему задурила))))))))
Инструктор-Самый-Лучший-На-Свете,забудь про методику, очень тебя прошу :да!: Я кликаю только в редкие мгновения проблесков, когда стабильно сидит без ЭО. Т. е. получается все равно как бы мухи отдельно от котлет. Не такая уж я... как тебе кажется :помидор: (давно не хвалил уже, целых 3 дня, пора напроситься :я умираю от смеха!: )
Вот. Мы все делаем, как ты сказал, О, Учитель.
Подход:
1) «Сидеть» - садится – отхожу;
2) вскакивает – ЭО (+ повтор команды) – садится;
3) см. п. 2
Далее цикл замыкается.
Следующий подход: п. 1 – 3.
И т. д.
Вдруг на одном из подходов:
1) «Сидеть» - не садится – ЭО – садится

Не обратила внимания. Но в следующий раз опять то же самое.
Возможно, из-за «зацикленности» п. 2 – 3, схема собакой уже воспринимается как воздействие ПЕРЕД командой. Другого объяснения я пока не нахожу.
Ну и?

ММакс
21.04.2007, 23:03
Похоже вариант - (от барбоса) "я круче буду."
Команда, сильная провакация, воздействие от души.
Называю это - пинка под зад.))))))))))
Нормальное явление. Проверяет, как сильно приложить можешь! Предупреждал)))