Вход

Просмотр полной версии : Радиоэлектронный ошейник

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Симба
13.11.2006, 00:32
Ребята!это очень опасно!!!!!!!!Никто не знает какова работа сердца его питомца!Не дай Бог какието откланения,всё собака убита,в прямом смысле слова!И все эти рекомендации чушь!
может, стоит тему с самого начала почитать?
а про отклОнения, если уж решили пользоваться ошейником, легко все выяснить сходив к доктору.
и вобще, это в принципе полезно знать, как работает сердце вашего питомца.
поменьше эмоций, пожалуйста.
дальше все высказывания по теме.

Яга
13.11.2006, 12:27
Ммакс, а не планируются еще семинары в Питере? На Зоосфере, например?
Да, идиотская ситуация у меня. Вроде, не маленький город, но со спецами как-то туго (или они в глубоком подполье). Прозвонила несколько объявлений: ответ в стиле "Нажми на кнопку - получишь результат". Это я и без их помощи способна сделать...
Пока безрезультатно пытаюсь достать того, кого Вы рекомендовали, - слишком занятой человек :)

ММакс
13.11.2006, 16:38
Возможен вариант после нового года. Но все на уровне, прикидок.

chui
13.11.2006, 16:42
Ммакс, простите, может быть я темнота таежная, но кто такой Роман Савельев?

Zem
14.11.2006, 03:02
Возможно автор статьи которую Ммакс здесь разместил.
Возможно и нет.
Статья безусловно несет полезную информацию, а мнение автора и тон каким он его излагает имхо вторично. Как и то кто он такой.
Мы тута ошейниками интересуемся,а не Романами.

chui
14.11.2006, 09:54
А я и не спорю, статейка занимательная. Я не на тон внимание обратила, а на то, что именно информационно несущая часть маловата для такого объема текста. Вот я и спрашиваю, кто он - для того чтобы найти что-нибудь еще из его... произведений, может быть это "что-нибудь" будет более информативным.

Яга
14.11.2006, 11:45
Мы тута ошейниками интересуемся,а не Романами.
Какой вы, право, нечуткий :я умираю от смеха!:
Вот http://dog-portal.ru/cgi-bin/ikonboard.pl?act=Portal
у него такой сайтик есть. Кстати, много чего интересно почитать.
Все-все, заканчиваю офф.

Один мне показали там инструкция и CD (что на нем неизвестно).

Может, если там достаточно доходчиво, то... Или выкинуть из головы такие мысли?
Zem, а у вас чисто теоретический интерес или планируете покупать? Я тоже ради интереса в магазин заглянула, но продавцы оказались совсем "не в теме". Думаю вот, на Зоосфере должны быть какие-то консультанты. Хоть в руках подержать и вопросов глупых позадавать кому-нибудь хочется.

Тяффа
14.11.2006, 13:55
от статьи под впечатлением... читали всем офисом...

ММакс
14.11.2006, 19:37
Мне то-же не нравится. Нет места для фантазии.

Zem
15.11.2006, 02:42
Яга.
Я дотошный зануда и пока не напялю на себя это чудо техники и не отведаю всех его прелестей не решу нужно оно или нет. В Питере есть место и не одно где можно купить, попробовать и взять в аренду,или поработать с дресом.
Я знаю адрес. Вот доберусь,попробую тогда решу надо оно мне или нет.
Ищущий да обрящет! :)
По ссылке, рассуждения на тему хорошая собака,плохая собака,
бессмысленны.
Потому что существует моя собака и все остальные,плохие и хорошие.
Можно продолжить,но это не в тему.

Яга
15.11.2006, 11:41
Яга.
В Питере есть место и не одно где можно купить, попробовать и взять в аренду,или поработать с дресом.
Насчет "поработать с дресом". Не сочтите за офф, мои телефонные изыскания в сокращенном виде.
---
- Да, мы работаем с таким ошейником.
- А вы сотрудничаете с какой-то фирмой или нужно приобрести свой ошейник, а потом прийти к вам на занятия?
- Зачем покупать? Аренда ошейника входит в стоимость занятия.
- Но ведь для дальнейшей самостоятельной работы он мне понадобится...
- Какая работа? Одного занятия с ошейником достаточно. Потом можем предложить курс послушания, коррекции и т. д.
- Но я же вам объясняла, у меня запущенный случай. Одного раза явно мало.
- Гыы... Ну шарахнем и увидите, что сразу как отрежет на кого-либо швыряться.
---
Стандартное начало.
- Миттель? Девушка, мы используем шокер только для тех собак, с которыми физически не справиться - азиатов, мастифов и пр. Вам это совершенно не надо. Приходите лучше на курс послушания - решим все проблемы.
---
- А вы используете ЭО какой фирмы?
- Никакой. Сам сделал.
- ???
- Зачем вам переплачивать за какой-то бренд? Это же элементарное устройство. Мое изделие вам обойдется гораздо дешевле...
- Ну... А сколько там уровней?
- Вам что, много надо? Да фигня это все. По опыту знаю, что эти уровни никто не использует.
---

Вот я уже стала задумываться: может, правда самой по инструкции попытаться освоить, не в Москву же ехать...

Рич
15.11.2006, 11:50
Яга, я валяюсь... :(Может, тебе удасться найти нормального дресса через кого-то знакомого, по рекомендациии?Хотя, наверное, если бы была такая возможность, ты бы сразу так сделала...

Ozzy_old
15.11.2006, 11:53
Какая работа? Одного занятия с ошейником достаточно. Потом можем предложить курс послушания, коррекции и т. д.

Яга, когда мне предлагали ЭШО, то именно в таком варианте, а почему бы именно его не попробовать?

Яга
15.11.2006, 12:17
Яга, когда мне предлагали ЭШО, то именно в таком варианте, а почему бы именно его не попробовать?
Потому что, как я поняла, они просто купили в магазине ЭО и "шарахают" на максимуме всех подряд. Зачем мне дресс тогда? Кнопки "вкл" и "выкл" я и сама нажимать умею...
А от коррекций этих нас с собакой тошнит уже просто... Нет, не могу сказать, что они совсем ничего не дают. Я вообще очень даже люблю ходить на площадку. Только проблема наша от этого не решается...

Рич, я сейчас всех собачников знакомых озадачила опросить своих инструкторов. Пока результаты аналогичны приведенным выше. Но я продолжаю поиски.

Интересно, если у нас так... Как в небольших городах люди собак дрессируют? Или все в столицу ездят учиться?

ММакс
15.11.2006, 12:31
Один мне показали там инструкция и CD (что на нем неизвестно).

Может, если там достаточно доходчиво, то... Или выкинуть из головы такие мысли?
Zem, а у вас чисто теоретический интерес или планируете покупать? Я тоже ради интереса в магазин заглянула, но продавцы оказались совсем "не в теме

Совет о покупке ЭО в магазине или сети, не дрессировке.
1) Откуда приборчик? Дядя Вася принес, или договор с фирмой.
2) Если фирма, какая гарантия? Телефон сервиса (желательно прозвониться.)
3) Цена: от 300 до 600 уе ( за 600 все мыслимые навароты, гарантия не меньше 3 лет, уровни от 16 до 100, расстояние от 1000 м до 2000, водонепроницаемость, и т.д.)
4) Возможен вариант продажи модели, как и у официального поставщика, но привезенной в чемодане. Проверяется, прозвоном в сервис, пробить серийный номер, иначе гарантии не видать, да и цена завышается раза в два.
5) К прибору, обязательно должен прилагаться тэстер. Проверить на стабильность работы, без затуханий и вспышек.
PS официальные поставщики пока в России ЭО не продают без обучения. Только антилай.

ММакс
15.11.2006, 12:35
Интересно, если у нас так... Как в небольших городах люди собак дрессируют? Или все в столицу ездят учиться?

Лицензированных инструкторов, действительно маловато. Семинары по крупным городам проводятся, но всем не донесешь. Все постепенно.

chui
15.11.2006, 13:51
Какой вы, право, нечуткий :я умираю от смеха!:
Вот http://dog-portal.ru/cgi-bin/ikonboard.pl?act=Portal
у него такой сайтик есть. Кстати, много чего интересно почитать.

Спасибо, Яга, ты снова мне помогла. Почитала, умный дядька, вот только статьи могли бы быть покороче (если без рассуждений), но это его право, что не успела, дочитаю позже.
Ммакс, к вам вопрос, если рывок строгачем для собаки больнее воздействия ошейника, то как же с помощью него корректировать поведение того же стаффа или пита, или любой другой собаки с высоким болевым порогом, на которых и рывок-то не всегда действует?
Кстати тоже хотела бы попробовать ошейник на себе, просто из любопытства. Полазила, почитала, большинство опытных его хвалят.

Симба
15.11.2006, 14:01
Яга,

а в Кеннел звонила? там Седых это обучение курирует...

ММакс
15.11.2006, 14:56
Ммакс, к вам вопрос, если рывок строгачем для собаки больнее воздействия ошейника, то как же с помощью него корректировать поведение того же стаффа или пита, или любой другой собаки с высоким болевым порогом, на которых и рывок-то не всегда действует?
.
Это, совершенно разные способы воздействия. Примерно как уточнять, без обид, почему синим молотком, гвозди забивать удобнее, чем красным микроскопом.

совершенно разные, по природе своей, способы воздействия.
уровень воздействия.
скорость, не зависящая от длины поводка, того как вы его держите, вашей реакции и спортивной подготовки.
кстати, питы и стаффы, реагируют на минимальные воздействия, намного активнее чем те же лабры и т.д. Эл. Проводимость кожи и болевой порог, не взаимосвязаны.

Яга
15.11.2006, 16:10
Да... Выкладки Ммакса меня озадачили. А если я съезжу в магазин и конкретно напишу, какие модели есть, поможете с выбором? Это уже на крайний случай, конечно. Если совсем не найду никого "на месте".Яга,

а в Кеннел звонила? там Седых это обучение курирует...
Он не курирует. Он единственный, кто обучает :подмигивать:
Естественно, я с этого и начала.
Туда дозвониться - как в Кремль :большая улыбка: На мой вопрос работники клуба долго передают трубку друг другу, а затем отвечают, что помочь мне может только Николай Борисович, а в данный момент его нет... Бывает он, как я поняла, только раз в неделю, но и в этот день сначала беспробудно занято, потом я имею возможность прослушать приветствие автоответчика. Когда удается дозвониться, то снова его нет, предлагают перезвонить через несколько дней... и т. д.
Но я не теряю надежды :да!: просто пыталась параллельно еще кого-нибудь найти. Может, раз он так занят, - и не найдет на меня времени :я смущен: Я ж тоже не могу в любой момент с работы сорваться.
А моя решимость имеет свойство со временем улетучиваться. Не так-то легко отдать 2 зарплаты псу (даже своему родному) под хвост :показывать язык; Мне уже приятель сказал по этому поводу: "Не проще ли на эти деньги купить нового Зеню?" :дразнить:

ЕленаБо
15.11.2006, 18:03
Яга, не знаю, поможет ли это, на стадионе "Динамо" имеет площадку некая Марина, фамилию к сожалению не помню (какая-то несклоняемая), она еще 10 лет назад занималась с применением ЭШО, приверженица "советской" школы, есть еще у нее группы около ТЮЗа, если интересует, поищу телефон.

ММакс
16.11.2006, 00:06
, поможете с выбором?
Не проблема.
А если просто приехать на площадку, без договора предварительного?

Zem
16.11.2006, 03:23
Яга!
Я ведь написал, что знаю, куда позвонить, там не предложат черти что и есть модели, очень разные, читайте статью Романа. Я сам пока не проверял, но если вам очень срочно надо, могу адресок чиркануть, в личку. Телефона я пока не знаю.

Ммакс, а те модели которыя мне показывали, продавались, в магазине "Леопольд" производство Франции, или врут?

Яга
16.11.2006, 12:11
Елена
Да, знаю - Марина Карху. Мне ее уже посоветовали. Но она временно нетрудоспособна по причине ожидания пополнения в семье :улыбка:
Если получится, она меня к кому-нибудь направит.
Макс, на площадке он вроде не бывает (по крайней мере я его уже несколько лет там не видела :улыбка: ). А другие клубные инструктора занимаются только обычной дрессировкой.
Сейчас у меня еще несколько вариантов. Буду звонить узнавать.

Поскольку сейчас я со всеми собачниками эту тему активно обсуждаю, то вчера возник такой вопрос. Допустим такая ситуация. Собака, склонная к агрессии. Применяется ЭО. Не пойдет ли переадресация агрессии на оказавшегося рядом человека или собаку? Или это зависит от точности подбора силы воздействия?
Короче, насколько опасно применение ЭО как средства коррекции агрессивного поведения?

chui
16.11.2006, 13:42
Ммакс, спасибо за ответ, назрел еще один вопрос, предполагает ли воспитание собаки с помощью ЭО постоянное его ношение, весь собака "со средними умственными способностями" быстро допетрит, что это от него неприятные ощущения, и что без него можно шкодить дальше?

ММакс
16.11.2006, 17:04
.

Ммакс, а те модели которыя мне показывали, продавались, в магазине "Леопольд" производство Франции, или врут?

Почему врут? Сборка вполне возможно. Детали, в любой электронике: Корея, Малазия, Япония.
Фирм, выпускающих ЭО штук 30. Я в руках держал и пробовал кнопочки нажимать на примерно сотне моделей. А их штук 500. Так что за всех сказать не могу. Единственное, если чемоданная доставка, напрямую тебе продадут баксов за 250.

ММакс
16.11.2006, 17:20
Короче, насколько опасно применение ЭО как средства коррекции агрессивного поведения?

"Самым главным риском в использовании ЭО является то, что собака может проассоциировать удар током не с собственным поведением, а с чем-нибудь еще. Эта опасность особо отмечается экспертами в области поведения животных. Собака может сопоставить электрошок с чем-то в своем окружении в момент получения удара, что приводит к усугублению, а не к преодолению таких проблем, как агрессия, отсутствие контакта или фобии. Непроизвольной ассоциацией может стать другая собака или животное, человек или нечто неодушевленное, как местонахождение. К примеру, собака может проассоциировать владельца, дрессировщика или задний двор с ударом током, таким образом, изменив свое отношение к ним. Также удар током может вызвать сильный страх или агрессию по отношению к предполагаемому источнику воздействия. Нежелательные последствия дрессировки с ЭО могут быть достаточно серьезны. Собака вполне может стать агрессивной или пугливой, а не послушной."
Чтобы избежать не правильного научения, на собаку в начале обучения одевается поводок, такой длинны, чтобы не могла достать до объекта агрессии. Выключение воздействия, после механического выведения агрессора из зоны. Хотите метр, а 10 тоже Ваше дело. Собака должна понять, с Вашей помощью, в зоне- неприятность, за пределами- комфорт.

ММакс
16.11.2006, 17:31
, предполагает ли воспитание собаки с помощью ЭО постоянное его ношение, ?
Добавьте вторичный сигнал.
Пример. Обезьянка обучается с ЭО и в юбочке. Перед выходом на ринг, показывается ошейник, но одевается только юбочка. Обезьянка на ринге, прелесть. После ринга снимут убочку и она опять МАКАКА.
Не обязательно на собаку, что-то одевать. Щелбана дайте или на лапу наступите. Придумайте. Создайте ритуал.
(личное мнение) Если иметь этот прибор, но не носить, адекватно: есть у меня мерс, но ездить буду на жидулях, ато люди чаво подумают.

Яга
17.11.2006, 14:41
Торжественно клянусь, что это мой последний оффтоп в этой теме :))) Но очень хочется поделиться радостью: я нашла! (Для Елены: все ж таки через Марину.) В воскресенье еду смотреть ошейник и договариваться о занятиях.
Макс, наверное лучше сначала индивидуалку, а потом еще в группу поездить? Или, наоборот, чтобы было, на ком тренироваться без последующего общения с участковым?
Спасибо, эта тема мне очень помогла: хоть знала, чем интересоваться. По телефону все прозвучало достаточно адекватно. И на мой вопрос про переадресацию, кстати, так же ответили :)

chui
17.11.2006, 18:55
Ммакс, на счет вторичного сигнала понятно, а вот как быть с постоянным ношением, я посмотрела фотки нескольких моделей, и пришла к выводу (хотя не утверждаю), что на улицу его нужно одевать вместе с другим ошейником, к нему ведь поводок не пристегнешь (кволенький он какой-то). И пожалуйста поподробнее, если пользовались, что такое антилай и как действует.