И еще Ммакс, растолкуйте деревенщине :) чем отличаются последние две модели, характеристики одинаковые, а цена заметно отличается
ММакс
22.01.2007, 17:28
В ВС-50 используются батарейки ( 6V ) достаточно дорогие и быстро умирающие. В прайсе ошибка.
chui
22.01.2007, 17:56
Ммакс, спасибо.
хельга
24.01.2007, 13:12
.
Кстати можно не вставать к собаке. Если поставить кровать в прихожей можно кидаться в собаку с комфортом.:черный бумер:
ММакс, Вы немного утрируете и рассматриваете ЭО как панацею. У меня пёс возимел дурную привычку - лаять, когда машина подъезжает к дому. Узнавал по шуму двигателя. А так как я живу в 9-ти этажном доме и возвращаюсь домой очень поздно регулярно - радости это ни мне, ни моим соседям ни приносило. Лаял, пока я не поднималась на 4-й этаж и не открывала дверь. Потом замолкал. Возилась очень и очень долго. Сначала 1 месяц, потом перестал, потом опять начал и опять месяца дваи провозилась. Метод: одно и тоже каждый день. Отъезжаю от дома. потом возвращаюсь: лает - поднимаюсь на 4-й этаж, наказываю, уезжаю. Тоже самое повторяю, если есть время. Получилось. Мысли про ЭО вообще не возникали как то, привыкла всё делать без этого. Песа возрастной - 10 лет, вернее 9 было, когда это всё происходило.
Кстати, на четвёртый этаж подняться лишних пару раз - это не в коридор выйти и дать собаке по шее.
Всё вышеописанное - абсолютное ИМХО. Я считаю, что если ты хочешь что-то сделать - то ты это сделаешь, если нет - нет. Про случай с собом Яги - для меня это единственный случай, когда применение ЭО оправданно. Остальное всё можно решить самому. Главное, для себя раз и навсегда ответить на вопрос - кто в доме хозяин.
ММакс
24.01.2007, 16:47
ММакс, Вы немного утрируете и рассматриваете ЭО как панацею. .
Хельга, а может не стоит ярлыки вешать?
Во первых "каждый имеет право на то что слева и то что справа"
Во-вторых пост n 60 тоже я писал.
хельга
24.01.2007, 17:13
Совершенно не пытаюсь вешать ярлыки. Пост номер 60 думаю читали не все, судя по общему количеству постов в теме.
Я привела конкретный пример. Если проблема выйти в коридор и успокоить собаку, то конечно, намного проще нажать кнопочку, лежа в постели. Проблема решена, не так ли? Разве это правильно? Вот Вы, как инструктор, как думаете?
И ещё, когда владелец 11 месячного щенка задумывается по ЭО, это, мягко говоря, не совсем правильно. Я вот просто не увидела Ваш ответ на этот пост.
Опять же, это всё ИМХО и я совершенно не собираюсь ставить под сомнение Ваш опыт, как инструктора.
Насчет того, что "каждый имеет право....". Да, возможно. Но вот всей ли информацией для решения проблемы обладает выбирающий и всю ли информацию ему предоставляют в момент выбора?
ММакс
24.01.2007, 17:38
Вот Вы, как инструктор, как думаете?
Как инструктор, я думаю точно так-же как и в не рабочее время.:большая улыбка:
Информации навалом, желающий всегда найдет.
Яга
25.01.2007, 12:17
Ну вот, заставили искать пост № 60 :я умираю от смеха!: Нельзя ж так интриговать.
Поверь, Хельга, с моей склонностью к самоанализу и самобичеванию, я много думала об этом
Если проблема выйти в коридор и успокоить собаку, то конечно, намного проще нажать кнопочку, лежа в постели. Проблема решена, не так ли? Разве это правильно?
и до покупки, и в начале использования, и сейчас еще продолжаю.
Может, и неуместные аналогии, но:
-сухой корм. Сколько споров на тему "хорошо-плохо", но минимум 50 % собаковладельцев кормит и довольны.
-стиральная машина. Бабушка моя кипятила воду и использовала доску, до недавнего времени считая, что такая стирка эффективнее и правильнее. Мама стирала на "Малютке", тоже грохая на это целый день. Сейчас я просто нажимаю на кнопку, придя с работы, не превращая стирку в какое-то культовое мероприятие. Кстати, и мама с бабушкой, преодолев себя, обзавелись стиралками и все собираются скинуться на памятник их изобретателю.
Могу еще приводить, но это лишнее.
Понимаешь, есть у нас какой-то суеверный страх, что то, ради чего не нужно стачивать до основания руки и ноги - плохо и неправильно. Вот научись бегать, как Льюис, метать предметы, орать не своим голосом - и будет тебе Щастье. А если что легко - это не для нас, это развращает и не приносит удовлетворения. Ах да, еще и вредно для собаки.
Я совершенно согласна с тем, что ЭО не может заменить воспитание, дрессировку и т. п. Но в качестве дополнительного инструмента - почему нет? Да, если какой-то малограмотный хозяин решит, что ничему учить собаку не надо: ошейник одел и готово - это в корне не правильно, но о таких мы ведь не говорим? Такие и на строгаче всю жизнь собаку таскают и много чего еще делают.
Опять меня зацепило, постараюсь больше не встревать :я смущен:
ММакс
25.01.2007, 12:35
Ах да, еще и вредно для собаки.
Уточнение: вредно для армии инструкторов ИБД-шников и остающихся без стабильного приработка ветов.
Евгеньна
25.01.2007, 12:54
Пардон, а веты то тут причем? :мигающий:
chui
25.01.2007, 12:59
Хельга, читай, пожалуйста внимательнее, я уже писала, что мне-то нетрудно встать и наподдать, но я за брех ругаю, а свекровь наоборот хвалит (думает что он так охраняет). Человеку у которого никогда не было собаки очень трудно объяснить, что тактика поведения с ней должна быть постоянной, а не дрем хвалю, ночью ругаю или кусок со стола дам, но сам на стол не лазь.
ММакс
25.01.2007, 13:06
Евгеньна, если собаки будут меньше драться между собой, реже получать лыжной палкой в бок от отмороженных бегунов за здоровьем, реже травиться разной дрянью, реже ....... (далее по вкусу)
Представь какого ломтя хлеба с маслом лишается человек потративший несколько лет на обучение по професии. Обиднооо понЭмаЭшь.
ЕленаБо
25.01.2007, 13:11
Представь какого ломтя хлеба с маслом лишается человек потративший несколько лет на обучение по професии. Обиднооо понЭмаЭшь.
Конечно! Лучше пусть этот кусок достанется инструктору!:показывать язык; :большая улыбка:
chui
25.01.2007, 13:23
Не думаю, что ветов это сильно затронет, гораздо чаще обращаются с порезанными лапами, да прививку сделать, чем с дырками в шкуре от лыжных палок ))). Так что за них беспокоиться не стоит.
ЕленаБо
25.01.2007, 13:29
Леди, абсолютно неуправляемыми собак делают их же владельцы, причем не без психологических травм. И после этого их еще и током? и т.д
chui, обнаружила, что Вы начали эту тему...Прочитала первые посты...
Надо же как переворачивается собственное мнение с ног на голову за четыре месяца! Что у Вас произошло? Собака довела?
stary
25.01.2007, 13:35
Текс... мои 5 копеек :)))))
Яга,
мы помоему и говорим с хельгой о том, что ЭО может быть использован как дополнительный способ дрессировки, но никак не, как панацея. В моем понятии, прежде чем одевать на собаку электронный ошейник, с этой самой собакой должен быть найден контакт и построены какие-то отношения. В вашем с Зеном случае никто из нас, на сколько я помню, не выражал никаких протестов. И мы рады, что все сложилось.
Человек, который заводит собаку и нифига не хочет потратить н-ное количество времени на то, чтобы у него был контакт с той собакой... Пялит на собаку строгач, чтобы удержать ее на улице... В принципе, вот только ЭО и не хватает для полного счастья.
Дело не в отрицании прогресса. Дело в том, что собака это живое существо. Вот и все...
А эта тема сводится к тому, что ЭО это просто-таки решение всех проблем. Ну по крайней мере, создается такое впечатление. А ведь форум читают не только те, кто сидит тут уже не первый год. И не все читают остальные темы... Поэтому должно быть четко и ясно определенно то, в каких условиях электронные девайсы могут быть использованы и то, что происходить это должно в присутствии инструктора...
stary
25.01.2007, 13:36
Хельга, читай, пожалуйста внимательнее, я уже писала, что мне-то нетрудно встать и наподдать, но я за брех ругаю, а свекровь наоборот хвалит (думает что он так охраняет). Человеку у которого никогда не было собаки очень трудно объяснить, что тактика поведения с ней должна быть постоянной, а не дрем хвалю, ночью ругаю или кусок со стола дам, но сам на стол не лазь.
Чуй,
так кого тогда беспокоит собачачий лай?:)))
chui
25.01.2007, 13:43
Елена. Во-первых, я не изменила своего мнения по поводу дрессировки и воспитания соба с помощью ЭО, если вы читали первый пост, то вероятно видели, что именно меня возмутило (народ дрессирует с ЭО молодых немцев и зовет себя профи). Я изменила свое мнение по поводу коррекции. И опять же применять ЭО с пультом я не собираюсь, мне нужно средство от брехливости. Если бы не узнала про ЭО, опустила бы руки и забила (почему - можно понять по предыдущим постам). А еще почитала про него на других ресурсах, здесь тоже писались некоторые характеристики, и решила, что в принципе не так страшен этот зверь. Но повторю, я так и осталась против именно воспитания и дрессировки с ЭО.
chui
25.01.2007, 13:45
Стари, того, кто спит рядом со свекровью.)))
ММакс
25.01.2007, 13:46
Конечно! Лучше пусть этот кусок достанется инструктору!:показывать язык; :большая улыбка:
Особенно если на проблемму решаемую за одно два занятие предлогается потратить пару лет, за ваш счет и не малый, заметьте. И красивая разводка про самоуважение. Плюс потраченное время и нервы.
ЕленаБо, опять встаем по разные стороны баррикад.
Предлогаю перечитать пост n 173. Достаточно широко изложено про отношение.
ЕленаБо
25.01.2007, 13:54
Елена. Во-первых, я не изменила своего мнения по поводу дрессировки и воспитания соба с помощью ЭО, если вы читали первый пост, то вероятно видели, что именно меня возмутило (народ дрессирует с ЭО молодых немцев и зовет себя профи). Я изменила свое мнение по поводу коррекции. И опять же применять ЭО с пультом я не собираюсь, мне нужно средство от брехливости. Если бы не узнала про ЭО, опустила бы руки и забила (почему - можно понять по предыдущим постам). А еще почитала про него на других ресурсах, здесь тоже писались некоторые характеристики, и решила, что в принципе не так страшен этот зверь. Но повторю, я так и осталась против именно воспитания и дрессировки с ЭО.
Значит, мы думаем одинаково:улыбка:
ЕленаБо
25.01.2007, 13:57
Ммакс, баррикада, наверно, у нас одна общая - и скорее это не собаки непослушные, а их владельцы. А свое мнение я высказывала в № 298.
ЕленаБо
25.01.2007, 13:58
Стари, спасибо, что избавила от необходимости много писать!!!!)))))
stary
25.01.2007, 14:14
Стари, того, кто спит рядом со свекровью.)))
вот пусть он и воздействует на свекровь:))))))
Тошка
25.01.2007, 14:15
А ведь форум читают не только те, кто сидит тут уже не первый год. И не все читают остальные темы... Поэтому должно быть четко и ясно определенно то, в каких условиях электронные девайсы могут быть использованы и то, что происходить это должно в присутствии инструктора... Мои пять копеек.
Стари, к счастью или к несчастью - мы не можем ничего ясно и четко определить. Понимаешь, не получится вывесить список пунктов для неофитов. У каждого - в том числе и у новичка - есть на плечах голова, а в ней некая субстанция. Думать и принимать решение - этой субстанции в каждом конкретном случае. Пусть будут все, даже спорные точки зрения, даже диаметрально противоположные.
А вот в чем я согласна - так это с обязательным инструктором. Но давай говорить прямо: об этом уже не раз писали в этой ветке. Если смысл попросить Ммакса внести эту фразу в подпись? Не думаю:) А если уж человека ломает читать 22 страницы, что узнать это - ну прости, это проблемы человека. Да, согласна - и собаки тоже. И тем не менее.
chui
25.01.2007, 14:22
Стари, я уже подумываю, чтобы на нее этот ошейник одеть, по другому на нее воздействовать никто не может, она у нас типа вожак.
stary
25.01.2007, 14:26
Стари, к счастью или к несчастью - мы не можем ничего ясно и четко определить. Понимаешь, не получится вывесить список пунктов для неофитов. У каждого - в том числе и у новичка - есть на плечах голова, а в ней некая субстанция.
Тошка,
у меня уже тоже нет сил расписывать свои мысли от а-до я. Вернее переписывать их в миллионный раз. Я думаю, что вполне ясно, что я не имею ввиду список конкретных случаев, где ЭО может быть использован. Я имею ввиду то, что не должно создаваться впечатления, что это - решение всех проблем у всех собак. И у тех, кому не помогли 5 лет дрессировок и для тех, кто 2 раза на той площадке был.
А людям реально влом читать 22 страницы... Вот честно тебе скажу... По диагонали пробежался, спросил про модели и ценовой уровень и вперед на покорение не ясно каких вершин:))))
stary
25.01.2007, 14:27
Стари, я уже подумываю, чтобы на нее этот ошейник одеть, по другому на нее воздействовать никто не может, она у нас типа вожак.
Воспитание родственников намного сложнее воспитания самих собак:))) не только ты этим страдаешь:)))
chui
25.01.2007, 14:38
Даааа, Стари, наслышана. :)))))))
хельга
25.01.2007, 17:38
Chui, я очень внимательно читала посты и прекрасно понимаю, что, кроме Вас, есть Ваша свекровь, которая и потакает собаке. И прекрасно знаю ситуацию, когда просто очень хочется убить соба, ибо сил уже нет от пакостей. Но вопрос можно решить несколькими путями, и уж никак не за два года:)))) Да и вопрос был совершенно не к Вам. Но меня очень удивил ответ именно специалиста. Который советует ЭО, не предложив никакого другого альтернативного решения. В моём понимании, инструктор, если он виртуально дает совет, сначала должен очень и очень подробно разбраться в сложившейся ситуации (не знаю, может Вы и в личку человеку описывали всё в подробностях), и только потом что-то предлагать. Тем более ЭО (каким бы гуманным и приятным для собаки он не был).