Ну скажи хотя бы: это в пределах нормы или я что-то не так делаю?
ММакс
08.05.2007, 12:55
Норма, норма. И не такое бывает.
ММакс
08.05.2007, 13:22
Кстати, если это уже именно проявление его характера, помогает приложить (не при гуманистах будет сказано) повышенным в разумных пределах уровнем. Чтоб нервы хозяина не испытывал и не нарывался на неприятности.
Яга
08.05.2007, 13:41
Кстати, если это уже именно проявление его характера
Я уже рассказывала про его отношение к аджилити :верхом на коне: Нам хлеба не надо - работу давай :свистеть:
Прикладывала. Помогло в том плане, что теперь хватает одного раза, а не постоянно дергается.
Ладно, буду смотреть, как пойдет дальше. Спасибо за помощь. Если что гениальное придумаешь - не стесняйся, рассказывай :большая улыбка:
Яга
14.05.2007, 10:50
Лаврик уехал в Москву :грустный: На ремонт :русская рулетка:
И скучно, и грустно, и некому кнопку нажать...
Кто-то навел порчу по фотографии, определенно. Подозреваю Стари :молчу, молчу!:
:истерика: :депрессия: :запой: :плач: :плач: :плач:
Метод сублимации не пробовала?))))) Скажем, на пульте от телевизора тоже есть кнопицы... ))))))))) При грамотном нажатии уровней.... эээ - каналов реципиент на экране дергается))))))))
Ozzy_old
14.05.2007, 11:10
Яга, переходи на релаксацию и хождение босиком по траве))))))))
Яга
14.05.2007, 11:11
Ничего не помогает.
Просматривала каталог электроприборов из гипермаркета. Плакала...
)))))))))
ЕленаБо
14.05.2007, 11:12
Сублимация, релаксация и трава тут нужна голове...))))))
Тошка
14.05.2007, 11:12
Яга, переходи на релаксацию и хождение босиком по траве)))))))) Только по кустам шляйся с оторожностью)))))) Даже в благословенной Чехии газонный метаболизЬм - явление каждого квадратного мЭтра)))
ММакс
14.05.2007, 11:13
Яга, сочуствую.)))))))))
В личку темку скинул. Пока почитай, развейся.:большая улыбка:
Яга
14.05.2007, 11:44
Яга, сочуствую.)))))))))
Ах, не надо, Максим... не утешайте меня... вам не понять :плач:
ММакс
14.05.2007, 12:02
Не могу не попытаться утешить.
Если не смогут отремонтировать, то пультом можно орехи колоть.( не выкидывай):дразнить:
Тошка
14.05.2007, 12:45
Довольно опрометчиво с твоей стороны, помня о плевом расстоянии между Москвой и Питером и крайне избирательной доброте Яги)))))) Ты ведь, спросить стесняюсь, таки не пёсик?))))))))))
Яга
14.05.2007, 13:01
Если не смогут отремонтировать,
Постучи три раза по голове ближайшей блондинки :бомба: . Сплюнь в Тошкину сторону (тоже 3 раза).
Какие орехи? Он об молнию на куртке и то побился уже...
И почему я его не береглаааа? Зачем прыгать вместе с Зенькой отпускалааа? *заливаюсь горькими слезами*
Там еще модельку для экстрима не выпускают? Запишите нас в очередь под № 1, плз.
Ozzy_old
14.05.2007, 13:10
Какие орехи?
лучше конечно грецкие, потому как кокос очень суров в этом плане))))))
Яга
15.05.2007, 14:39
Скажем, на пульте от телевизора тоже есть кнопицы... )))))))))
Во, напомнила :флуд:
Сублимируюсь я, значит, вечерком за чашкой чая. И неожиданно натыкаюсь на эту гнусную передачку по 36-му - "Друзья х/з чьи" :читать газету: Хотела уже дальше кнопить, чтобы сон себе не перебить, но анонс заинтриговал. Спаниелька, подбирающая на улице все подряд и обещание ведущей решить енту промблему с помощью профессионального дрессировщика :круто: Ну я, естественно, вся напряглась. Уже себе мысленно представила мастер-класс по электронной дрессировке. Про чай забыла, приготовила тетрадку 96 листов, жду... :черный бумер:
Показывают собачку - пылесосит. Хозяйка ахает-охает, прям не знает шо делать (материться не умеет :большая улыбка: ).
Приходит инструктЕр, типа: "Я спецсредство принес".
Прибавляю звук :да!:
Он достает строгач.
Я разочарованно опять наливаю себе чаек. Напрасно. Потому что обожглась.
Короче, куски раскидал и начал в собачку строгачом ентим швыряться при попытке подобрать.
А еще Массква - каменный век :я умираю от смеха!:
Но прикол не в том даже, а в голосах за кадром, сокрушающихся о том, какими жестокими методами приходится бороться с вредными собаческими привычками. Я хозяйка, прям со слезой: "Конечно, жалко ТАК с ней обращаться..." :неуверенный:
ММакс
16.05.2007, 01:47
А еще Массква - каменный век :я умираю от смеха!:
Чуть, что Мосыке. А если он вчера из ........приехал, сегодня прописку получил? Вот он и Москвач, почти коренной. В телевизор попасть не проблема.(((
Еще веселее мастера есть. Так называемые НЛО от души используют.
Яга
16.05.2007, 10:33
Еще веселее мастера есть. Так называемые НЛО от души используют.
Я так подозреваю, ему просто лень было делать, а строгач дома завалялся :я умираю от смеха!:
Вопрос по существу: как считаешь (сначала написала "думаешь", потом спрогнозировала ответ :показывать язык; ), надолго нам воспитания хватит? Протянем до возвращения прибора? Или засадить на поводок безвылазно?
Предупреждаю: в случае упоминания г-на Павлова пожалуюсь модераторам на несанкционированную рекламу :помидор: :большая улыбка:
ММакс
16.05.2007, 11:16
Если ошейник остался у тебя, одевать на пса как обычно. Не докладывая ему, что пульта нет.
Это на некоторое время помогает.
В остальном:подмигивать:
Мало времени прошло, чтоб говорить о стабильном результате.
Яга
16.05.2007, 11:59
Нет, ничего не осталось... одна гайка только... на память *типа опять истерю* )))
6 месяцев - мало?
ММакс
16.05.2007, 12:03
6 месяцев - мало?
Через неделю будешь знать точный ответ))))))))))
Не истери, но в твоем случае очень мало.
Яга
16.05.2007, 12:14
Через неделю будешь знать точный ответ))))))))))
Не перестаю восхищаться вашей добротой :ангел:
То бишь, лучше запрещающую команду поэкономнее использовать?
ММакс
16.05.2007, 12:26
Ага. И избегать провакационных моментов.
Яга
16.05.2007, 12:33
Значит, наш путь лежит опять в болото :шрек:
ММакс
07.06.2007, 00:17
Про инстинкты - согласна, не вытеснишь. Но с другой стороны. Стая: вожак запрещает жрать (потому что хочет съесть сам или еще почему, не суть). А здесь мы это теряем. Собака сама так решила.
Яга, но никто не мешает паралельно наработать базовую, запрещающюю команду. Работающую в любой ситуации.
Кстати вспоминается, кто-то говорил о понимании разницы наработки этой команды на уровне любителя и профи.)))))
Яга
07.06.2007, 10:56
никто не мешает паралельно наработать базовую, запрещающюю команду
В смысле? Если собака уже не подбирает?
Кстати вспоминается, кто-то говорил о понимании разницы наработки этой команды на уровне любителя и профи.)))))
Ну чего не сболтнешь, чтобы хорошее впечатление произвести :девушка:
Просвети, а? :черный бумер:
Размышляла на тему
Команда "нельзя" подразумевает - сейчас нельзя, а когда-то будет можно.
Пришла к выводу, что у моей собаки нет абсолютного запрета ни на что. Потому что любое действие в какой-то ситуации бывает допустимым.
А на кой фиг вообще нужна для него команда, в таком случае, если исходить из предположения, что запретили раз - и навсегда?
Мне кажется вот что: если мы все время используем воздействие+команду, то больше шансов в дальнейшем обходиться без ЭО. Если просто обезличенно убираем то, что нам не нДравиЦЦА - да, возможно, собака станет "правильной", но... Когда в один прекрасный день она начнет косячить (а заскоки и у правильных бывают, что уж про остальных) и, по закону подлости, именно в этот моменет сядет батарейка - у нас уже нет способа воздействия :ну-ну!:
ММакс
07.06.2007, 11:46
Да, появилась реакция на запрещающую команду. Теперь я поняла, о чем спрашивал Макс. Раньше "нельзя" означало: после того, как я это сделаю, хозяйка меня пнет, но скорее всего я все равно это сделаю. Сейчас он реально успокаивается командой, даже когда выходим на поводке без ЭО.
Красиво поешь)))))))))
А на кой фиг вообще нужна для него команда, в таком случае, если исходить из предположения, что запретили раз - и навсегда?
Стремиться к идиалу надо, но ест-но навсегда ничего не бывает.:привет!:
воздействие+команду,
Именно воздействие потом команда?
Яга
07.06.2007, 12:14
Красиво поешь)))))))))
Мы опять о разном :я смущен:
Где там абсолютный запрет? В следующий раз в большинстве случаев опять приходится командовать.
Кстати, что сейчас происходит... лучше помолчу :верхом на коне:
Именно воздействие потом команда?
Нет, конечно. Вроде уже на этот счет я тебя пытала.
Хотя вот такой пример безотносительно ЭО.
Возмем самую обычную команду "Рядом". Естественно, классика: команда, потом рывок.
Ситуация № 1.
Собака идет рядом. Метров через 500 она чуть забегает вперед. "Рядом" - принимает нужное положение. Идет правильно еще метров 500. Меня все устраивает.
Ситуация № 2.
Собака забегает вперед через каждые 5 м. На команду исправно принимает нужное положение, без рывков. Но как-то это уже напрягает. Что будем делать? Рванем одновременно с командой, а то и до, если уже задолбает.
Значит, в каких-то случаях и ЭО + команда допустимо применять в другой последовательности?