Вход

Просмотр полной версии : Радиоэлектронный ошейник

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Яга
19.01.2007, 15:00
Интересно, без ошейника как он будет себя вести?
В принципе, он не связывает воздействие конкретно с ошейником, как мне кажется. Когда одеваю - никакой особенной реакции.
У нас НЕводонепроницаемая модель, поэтому, когда дождь начинается - приходится снимать. Бывает, выйдем - закапает - сниму. Потом вроде кончится - одеваю. Так он сам голову сует, хвостом машет - знает, что сразу отпущу гулять.
Недавно подошел к столбу, от него дернуло током, сразу ко мне: "А что не так?"
Вообще, он уже спокойнее реагирует на раздражители. Даже, если бы пришлось по каким-то причинам без ЭО гулять, то риск был бы только для проходящих достаточно близко.
Зависимость скорее у меня :я умираю от смеха!:
Стали собираться гулять, включаю - индикатор показывает, что батарейка садится. То есть еще не совсем, но... Опять раздеваться, развинчивать, менять батарейку конечно неохота. Думаю: "Все равно уже и без кнопки слушается, да и на несколько разрядов наверняка хватит..." Ну отгуляла вся на нервах, чуть что - на поводок собаку хватала :большая улыбка: К следующей прогулке поменяла, так вроде и опять все спокойно.

Да я и не спорю, что может быть отрицательный результат. На лекарства тоже у кого-то нет аллергии, а у кого-то есть. Это ведь всего лишь инструмент - нужно знать к кому и как применять.
А когда просто говорят, что это зло - как-то неприятненько.

stary
19.01.2007, 15:05
Думаю, придет момент, когда и батарейки уже менять будешь редко-редко, когда будешь про них вспоминать :счастливый:

Яга
19.01.2007, 15:19
если воздействие ошейника не болезненнее строгоча, то почему-же соб реагирует быстрее и лучше слушается? Доходит до него быстрее что ли? Или он умнеет? Может от неожиданности?

ИМХО дело в специфичности воздействия. Строгач - аналог зубов - привычно и не так уж страшно. А от тока, даже совсем слабенького, сразу ведь инстинктивно отдергиваешь руку. Вроде и не больно, а отдергиваешь. Даже зная, что это и заранее предугадывая, что сейчас может ударить.
А для собаки это еще более необычно и неожиданно.
Ну и потом. Мой, например, ловит кайф от эмоций. Любых. Если я злюсь, и он знает, что серьезно влетит - все равно наказание компенсируется порцией адриналинчика. А тут хозяйка абсолютно спокойна, "враг" тоже ничего не замечает и матом не обкладывает, а наказание получаешь. И никакого удовольствия.

ЕленаБо
19.01.2007, 15:29
Да, главное самой привыкнуть, что соба слушается. Уверенность нашу они хорошо понимают.

ММакс
19.01.2007, 15:40
Да я и не спорю, что может быть отрицательный результат. На лекарства тоже у кого-то нет аллергии, а у кого-то есть. Это ведь всего лишь инструмент - нужно знать к кому и как применять.
А когда просто говорят, что это зло - как-то неприятненько.

Яга, занятное ощущение, когда и смешно выслушивать Гуманистов и смысла объяснять нет?
Относись проще. Типо, да Я могу себе позволить, решить проблему имея относительно дорогой и дающий эфект, инструмент дрессировки. ЭО долго еще будут вызывать негатив, аналогично пешеход и автовладелец. Как-бы это не аргументировалось.
Кстати можно вспомнить ситуацию с мобильниками, как их хаяли по началу. А сейчас самые активные противники по 3-4 модели имеют.:круто:

Яга
19.01.2007, 16:12
Яга, занятное ощущение, когда и смешно выслушивать Гуманистов и смысла объяснять нет?
Относись проще. :круто:
Ну я так и стараюсь. Просто, когда это говорят люди, чье мнение для меня было значимо... Фигня, уже пережила и забыла.
Я объясняю только тем, кто действительно интересуется: для чего, какие проблемы решает, есть ли результат и т. п. Люди вроде как действительно задумываются, не правильнее ли применить для своей проблемы ЭО?
А потом говорят, что спросили у своего дресса, а он ответил: "Лучше несколько лет потратить на нормальные методы, но потом себя за это уважать, чем так..." Ну и посыпает приправой про АгрАмадный вред этого прибора. Понятно, что тут и своя значимость, и деньги за занятия, и элементарное нежелание принять новое.
Но обидно за собачек, которые будут, как мой, всю жизнь на поводке гулять и считаться "неисправимыми".
Может, имеет смысл хотя бы в столице какие-то показательные выступления проводить для ликбеза?

ММакс
19.01.2007, 16:29
Может, имеет смысл хотя бы в столице какие-то показательные выступления проводить для ликбеза?
Учитель придет только тогда, когда есть необходимость (Конфуций ).))))))))))

chui
19.01.2007, 18:37
Ммакс, раз уж вы снова здесь вопрос вам: есть такая проблема (ой как стыдно) требуется коррекция (псу 6 лет, полустаф, полурот), лает гад по ночам на дверь, предкам спать не дает. Днем не брешет - выслуживаться не перед кем. Вечером - в него может что нибудь "прилететь", возможно не очень легкое, я ведь не "гуманист", а порой даже слишком. А вот ночью полное раздолье. Нужно что-то типа антилай, вы упоминали здесь о чем-то подобном. Не подскажете модель?

chui
19.01.2007, 18:38
Все возможные способы уже испробовала. Хотя знаю, это мой недосмотр.

stary
19.01.2007, 18:47
Чуй,

а чего лает-то?:мигающий:

chui
19.01.2007, 18:50
Гад он потому что, знает комманду "тихо", рявкнешь ее, он перестает брехать, но не буду же я ночью орать на всю хату, а он этим пользуется. А у других он вообще никакие комманды не воспринемает.

ММакс
19.01.2007, 18:51
Очень удобный ВС-200Е (за удобство и качество приходится платить)
Другие попроще. Неудобство в ручной регулировке и в батарейках

( ак-ры выгоднее). Даю ссылку: http://www.dogmarket.ru/show_cat.php?catid=18&grid=6

chui
19.01.2007, 18:54
Спасибо, Ммакс. Пойду читать.

stary
19.01.2007, 19:13
Хммм... ну можно же встать и выйти:)))) и сказать пару ласковых.. пару раз выйдешь, мож перестанет. А он постоянно лает, или иногда и по чуть чуть?

ММакс
19.01.2007, 21:39
, а он ответил: "Лучше несколько лет потратить на нормальные методы, но потом себя за это уважать, чем так..." ? Яга :сэр:

stary, наверное можно, хотя chui вроде пробовала все доступное. Я тоже думаю, годам к 12 само пройдет, незачем форсировать события. Еще можно просто избавиться от собаки.А вет. предложит самый гуманный вариант: подрезать связки.
Кстати можно не вставать к собаке. Если поставить кровать в прихожей можно кидаться в собаку с комфортом.:черный бумер:

ЕленаБо
19.01.2007, 23:48
Кстати можно не вставать к собаке. Если поставить кровать в прихожей можно кидаться в собаку с комфортом.:черный бумер:

Упала от смеха:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Потому что знаю такого хозяина в природе:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Поставил раскладушку в прихожей, чтобы собака быстрее привыкла спать в прихожей:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Евгеньна
20.01.2007, 01:01
Беседа, конечно, очень содержательная и по теме, но мне не нравится только одно: почему термин "гуманизм" используется в отрицательном значении?
Прошу осторожнее выбирать выражения.

Pinguin_2001
20.01.2007, 13:45
Chui, а почему вы решили, что корректировка-да, а воспитание и дрессировка -нет?
я, правда, сейчас нахожусь еще пока совсем на стадии сбора информации, но все же начинаю задумываться. Имеем следующую, на мой взгляд, проблему: пес, щен еще (11 месяцев) бегает и грозно лает за велосипедистами, лыжниками, просто бегунами и редкими прохожими. Ходим на площадку заниматься. Причем ходить начали заранее - я хотела, чтоб к своему перходному возрасту (месяцам к 9) он уже знал и умел что-то, что позволяло бы не так сильно переживать за него. Сооветственно, пошли на площадку мы в 6,5-7 мес. и началось, на мой взгляд, чем дальше тем хуже -- даже инструктора заметили, что пока мы занимаемся слушаться он меня стал хуже чем до того, как мы к ним пришли. Потом (уже пока мы занимались на площадке) он стал бегать за спортсменами. И если уж он побежал, то команда "ко мне" с размахиванием игрушкой-пищалкой (любимая игрушка) ему далеко не так интересна, как облаить кого-то. Начали отрабатывать это на площадке, а пока, чтоб избежать неприятностей, мы гуляли либо поздно вечером(чтоб и побегать можно было, и не пугать людей), либо в болотах, где людей почти нет. Но даже там я не всегда могу уследить за появляющимися из кустов людьми:( Потом у нас был вынужденный перерыв в посещении площадки. А сейчас, когда мы снова пошли заниматься, гавков и убеганий стало больше :((( Убежал облаять кого-то, кого и не видно было даже (такого раньше тоже никогда не было), и даже облаил женщину с колямкой, которая просто шла мимо!!! естественно, за это ему было сделано сильное внушение, что это не дело.
летом мы будем ездить за город, на дачу, а там всегда бегающие дети, велосипедисты. пугать их лаящим на них псом (хорошо, что пока только лаящим) я хочу меньше всего. Не спускать его с поводка тоже не хочется:( поэтому и задумываюсь о возможности и целесообразности использования ЭО. может, вы мне что-нибудь подскажете, пожалуйста?

Евгеньна
20.01.2007, 17:32
Ну вот. Началось то, чего я и опасалась. :сердитый:
Уже 11-месячного рассматривают, как возможного кандидата на ЭШО. При таком раскладе скоро появятся хозяева полугодовалых, пытающиеся с помощью ЭШО отучить щенка писать дома. :бомба:
Pinguin_2001, быстренько забыли про этот вариант и продолжили работать с собакой! 11 месяцев - это самое время для вашей совместной работы. До полутора лет пес будет взрослеть на глазах, и его поведение будет меняться на глазах. Правда, не всегда в лучшую сторону. ) Главное в процессе - успокоиться самой. На прогулках наверняка уже сами нервничаете, завидя потенциальную "жертву". Вот, сейчас опять побежит, облаивать будет, на команды перестанет реагировать... А собак все это чувствует... Вернее он чувствует только хозяйскую нервозность при виде этих товарищей. И, конечно, побежит гонять "нехороших людей", заставляющих нервничать хозяйку. Я не думаю, что это поведение 100%-но вызвано хозяйской реакцией, но опредененную лепту вносит.
Чтобы успокоить, скажу, что Хардей тоже любил погоняться за лыжниками, велосипедистами и т.д. Сейчас, в 2,5 года, перестал. Изредка замечает, поворачивается ко мне с вопросительной миной. Естессно, я не разрешаю "забег", и пес продолжает спокойно гулять дальше.

Pinguin_2001
20.01.2007, 18:00
неее, вы что - я не настолько изверг. Он еще мааленький, именно поэтому я пока просто собираю информацию об этом. на прогулках (а мы и правда гуляем в безлюдных местах) я не перживаю - чего мне заранее перживать? :показывать язык; я часто раньше него обнаруживаю приближающуюся "опасность" и успеваю подзывать пса, поиграть в игрушечку. Опыт у меня в этом большой уже просто. переживать я начинаю того, когда он увидел кого-нибудь раньше меня, уже убежал и ко мне не подходит:( И ничего изменить я не могу. Бегать за ним - бесполезно,игрушкой махать тоже. Особенно сильно я переживаю в этот момент после того, как на него замахнулись молоточком. но это, наверное, беседа для другой темы, а не ЭШО, да?

ЕленаБо
20.01.2007, 18:05
Евгеньна, я.согласна, конечно, но с маааленькой оговорочкой. Всетки боксер - уникальная порода, таких больше нет!!!:круто: :я смущен: :большая улыбка: Даже овчар будет все делать как надо, ЕСЛИ ЕГО НАУЧИТЬ. А боксер все поймет сам.:свистеть:

Евгеньна
20.01.2007, 18:54
Я согласна. )))) Боксер - УНИКААААЛЬНЕЙШАЯ ПОРОДА!!! ))))))))))))))

chui
22.01.2007, 10:05
Стари, ночь брешет, когда ему приспичит. Вставала регулярно, но у него есть поддержка, моя свекровь. Тяжело воспитать пса в семье, в которой собак никогда не было. Она спит в зале, а дверь в коридор не закрывает, и когда соб чует, что ему сейчас достанется, он сматывается к ней, о оттуда слышиться, что бедный соб дверь охраняет, а я его ни за что... ну и так далее.
Макс, я не гуманист, но и не изверг, связки подрезать - это слишком, а вот тапочек в него бросить для острастки иногда даже полезно бывает.
Пингвин, молодую собаку можно воспитать и так, а вот корректировать поведение взрослой собаки, в моем случае уже невозможно, т.к. потакают зверинке.

ММакс
22.01.2007, 14:41
chui, подобрала подходящий?

Яга
22.01.2007, 14:51
Ну вот. Началось то, чего я и опасалась. :сердитый:
Уже 11-месячного рассматривают, как возможного кандидата на ЭШО. При таком раскладе скоро появятся хозяева полугодовалых, пытающиеся с помощью ЭШО отучить щенка писать дома. :бомба:
Можете кидаться в меня помидорами, но если бы я тогда знала, во что эти побегушки выльются и имела информацию об ЭО, то...
Наверное, обошлось бы парой занятий с инструктором и прибором без последующих лет поводка, нервов и конечной покупкой ентого самого прибора.
Я не о писании дома :помидор:
Впрочем, не могу не согласиться с Конфуцием :улыбка:

stary
22.01.2007, 14:54
Я согласна. )))) Боксер - УНИКААААЛЬНЕЙШАЯ ПОРОДА!!! ))))))))))))))

дай я тебя расцалую :крепкое объятие: :крепкое объятие: :крепкое объятие:

stary
22.01.2007, 15:03
Ммакс,

не надо утрировать.
Моя позиция весьма проста. ЭО, строгач и тому подобное - средство дрессировки, но не стиль жизни. По крайней мере, для меня. Вот и все.

Я собственно хотела понять, собака лает постоянно по ночам или, когда есть повод. Ибо я собаку не ругаю за то, что он гавкает, когда ночью кто-то шарится у дверей. Но он и не лает продолжительно. 2-3 гав-гав.. для порядку.

ЕленаБо
22.01.2007, 15:27
Лично я считаю, что все эти штучки МОЖНО использовать, но только тогда, когда все остальные средства уже опробованы и не дали результата, как было у Яги. А рекомендовать неопытному собачнику, который просто не нашел еще контакта с собакой (из темы "Боксерка"), и скорее всего, даже не представляет себе, что это такое, СРАЗУ применять электроштуки нельзя. Это выльется в шибание пса током за все подряд без разбора, а управлять собакой такой владелец все равно не научится.

Яга
22.01.2007, 15:47
Это выльется в шибание пса током за все подряд без разбора, а управлять собакой такой владелец все равно не научится.
Кстати, в этот отношении мне нравится Маринин подход. Она не агитирует сразу покупать, а рекомендует именно погулять несколько раз с инструктором. Неопытному хозяину и пульт в руки не дадут. А собаке может этих нескольких раз и хватить, если проблема не слишком запущена.
Нет, я не к тому, что не надо пробовать другие методы :улыбка:
Только вот биться головой о стену, как я, наверное, тоже не надо. Хотя... вероятно, в этом что-то есть - из области так любимого дрессировщиками самоуважения.
Если пока только лает, не пытаясь кусить, - наверное, есть время для отработки ручками. Но пытаться уйти от проблемы, выбирая безлюдные места, - это на данном этапе тупиковый путь. ИМХО.

chui
22.01.2007, 15:55
Стари, не 2-3 гаф, а пока не прекратят по площадке шариться, или пока по горбу тапком не получит. Ммакс, я не ощутила особой разницы в моделях. Но как придет время покупки, выберу определенную модель. Возникла другая проблема, мой муж гуманист, и именно такой, каким вы его себе представляете. Я в ауте... Пробую уговорить.