А Вам-то как? Не жутковато в этом участвовать? Не противно?
Ajax
18.10.2006, 00:53
Симба, от тебя я ничего другого и не ожидала. Зачем же в законах копаться, когда можно все живое рвать? А не ты ли писала, что нужно цивилизованно, а не так, как на Диком Западе?
Тошка
18.10.2006, 01:00
Пардон, конечно.
Мы что именно обсуждаем? Российскую действительность или всё-таки ошейник?
Ая, вопрос к тебе - так, на всякий случай.
Ajax
18.10.2006, 01:03
Тошка, я тебе на всякий случай припомню правила форума и взаимосвязь с российским законодательством. Ясно?
Тошка
18.10.2006, 01:13
Не менее на всякий случай я припомню правила данного форума тебе.
1.Рады видеть тебя на форуме Зооклуба, созданном для свободного общения на любые темы, не противоречащие правилам данного форума и законодательству РФ.
3. Уважительно относись к взглядам оппонентов, помни, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения.
6. Тематические форумы предназначены для общения о животных, для общения на свободные темы есть форумы «Джаз» и «Оффтоп» с более лояльными правилами.
Теперь потрудись привести мне закон из Российского законодательства, запрещающий обсуждение-применение электро-шокового ошейника, электро-ошейника и охрану территории с применением собак. Очень хотелось бы, чтобы тебе тоже стало ясно.
Симба
18.10.2006, 01:15
Ая, я не писала "рвать". не коверкай мои слова, пожалуйста, и не пиши здесь свои домыслы.
это во-первых.
во-вторых. есть собаки, которые обучены на охрану территории, есть которые прошли ЗКС.собаки обучены на задержание человека.
представь себе, у вас в Чехии тоже такие же границу охраняют.
и заметь - рвать при этом кого-то не обязательно.
Vesh
18.10.2006, 01:17
А у нас за нахождение на чужой земле могут и застрелить. Ибо низзя. Сложный вопрос, насколько это правильно. Но вот так.
Ajax
18.10.2006, 01:23
Приученные атаковать любое человеческое тело, попавшее на территорию.
Ладно, дословно было сказано "атаковать". В чем различие?
Тошка: здесь речь не идет об электронном ошейнике, а о том, что территорию охранают собаки "Приученные атаковать любое человеческое тело, попавшее на территорию"
Симба: да никто тебя не коверкает. Ты ведь сторонница цивилизованных решений. Чтобы по закону. А не так вот:
Есть у нас в подмосковье места, где законы специфические.
Не место таким вещам на данном форуме!
Симба
18.10.2006, 01:26
пусть сначала ММакс объяснит, что он имел ввиду.
а потом будем решать, место этому на форуме или нет.
Ajax
18.10.2006, 01:27
Да яснее уже и сказать нельзя
И какое это беззаконие имеет отношение к электронному ошейнику?
Zem
18.10.2006, 01:34
Да подумал что 3 собаки на свободном выпасе могут образовать стаю,
и как всякая стая будут охранять територию кормежки. Только не от тех кто кормит или подкармливает. Думал может чего подскажу, но раз вы дресс то вам виднее.
Ajax
Когда я работал, требовалось написать на заборе
"Територия охраняеться собаками" А там дело каждого лезть на територию или нет. Правда охрана у нас была организована по другому.
Vesh
18.10.2006, 01:40
Насколько (плохо) я знаю, даже самые отпетые беспредельщики случайно забредших на их территорию не убивают без разбирательства. 6 чувство мне подсказывает, что собаки натасканы на атаку и удержание, а вовсе не на убийство. Убивают собаки охраны спецобъектов. Коих мало. Но это по закону, какой бы он ни был. Мои 3 копейки.
Ая, щас ведь спугнём ММакса. А он пока единственный профессиональный инструктор тут.
Ajax
18.10.2006, 01:47
Насколько (плохо) я знаю, даже самые отпетые беспредельщики случайно забредших на их территорию не убивают без разбирательства. 6 чувство мне подсказывает, что собаки натасканы на атаку и удержание, а вовсе не на убийство. Убивают собаки охраны спецобъектов. Коих мало. Но это по закону, какой бы он ни был. Мои 3 копейки.
Ая, щас ведь спугнём ММакса. А он пока единственный профессиональный инструктор тут.
3 азиата, приученные атаковать любое человеческое тело, попавшее на территорию ????? Не смешите меня.
И какой профессионализм в лозунгах типа: Есть у нас в подмосковье места, где законы специфические ???
Нет, либо будем соблюдать законы, либо помолчим ВСЕ.
Евгеньна
18.10.2006, 01:59
3 азиата, приученные атаковать любое человеческое тело, попавшее на территорию ????? Не смешите меня.
И какой профессионализм в лозунгах типа: Есть у нас в подмосковье места, где законы специфические ???
Нет, либо будем соблюдать законы, либо помолчим ВСЕ.
Может лучше дождаться ММакса и спросить у него, что он имел ввиду?
Пока я вижу только домыслы. А это ничто.
Ajax
18.10.2006, 02:01
Может лучше дождаться ММакса и спросить у него, что он имел ввиду?
Пока я вижу только домыслы. А это ничто.
Какие домыслы? Все это сказал автор. И никакого отношения к ошейнику, кстати.
Или мы вдруг перестали придерживаться тематики?
Vesh
18.10.2006, 02:04
А что, азиата невозможно обучить задержанию?
Понимаешь, Ая, труп - это всегда проблемы. От него надо избавляться (и всегда есть некоторая вероятность, что его найдут; сжигать трупы в муфельной, к примеру, печи имеет возможность далеко не каждый авторитет; и всегда есть некоторая вероятность, что труп будет сильно не того человека, которого не будут искать весьма тщательно). Просто так ни один умный человек, каким бы плохим он не был, не убивает.
ММакс где-то претендовал на профессионализм в юриспруденции?
Тошка
18.10.2006, 02:32
А как насчет законодательства? Соответствует? Или за это как и у нас - усыпление для собаки и срок для хозяина объекта? Раз уж у вас там везде мониторы, то почему не ввести комплектную электронную систему охраны объекта, вместо этого? Может ведь и пацан по глупости влезть. 85-й пост. Твой. Флуд пошел с него.
На этом фоне вот это
Какие домыслы? Все это сказал автор. И никакого отношения к ошейнику, кстати.
Или мы вдруг перестали придерживаться тематики?
выглядит странно.
Российский закон ты не привела.
С правилами работы с собаками сотрудников ЧОП ты явно тоже не знакома, иначе не просила бы "не смешить тебя".
Фразу Ммакса о специфических законах, которая звучала после фразы "подростки здесь не ходят" ты трактуешь уже на двух страницах.
Ая, считай это последним китайским предупреждением.
Перестань провоцировать скандалы и засорять ветки публицистикой. Я еще раз обращаю твое самое пристальное внимание на правила данного форума.
Ajax
18.10.2006, 02:45
------------------------------- Свой вопрос по этой теме на сайт МВД я послала, предварительно написав Сноу.
А флуд тут идет уже давно. -----------------------------------------------
Информативную часть оставила
Gamba
18.10.2006, 03:58
:флуд:
В кои-то веки на форум зашел профессиональный дрессор. Может, он в других темах поможет своими рекомендациями (прозрачно так намекаю)? Очень хотелось бы узнать мнение Ммакса и по другим вопросам собачьего воспитания.
Вообще-то, мы тож регулярно заходим.
И если я не декларирую - типа я ПРОФИ, это не отменяет ни моих корочек, ни многолетнего опыта.:неуверенный:
Евгеньна
18.10.2006, 04:01
Чур не обижаться! )))
Сразу вопрос, почему раньше не признавалась? ))))
Gamba
18.10.2006, 04:09
А мы без обиды. По некоторым признакам несколько других старых форумчан - мои коллеги. Так чего выпячиваться особо?
Мы ж просто общаемся, а не клиентуру ищем.
Где можно помочь, стараемся отвечать по делу, а не корочками козырять.
Где с ходу не помочь, собу смотреть надо, хозяв смотреть надо - там и не дергаемся.
И не обижаемся. Как сказал классик - обида - глупое чувство.
Евгеньна
18.10.2006, 04:11
Ну раз ты рассекречена, то теперь уж будем отсылать вопросы к тебе. Как к профессионалу. )
Gamba
18.10.2006, 04:13
Почему только ко мне? Тут есть очень дельные люди и кроме...
А мы сюда за обчением больше
Евгеньна
18.10.2006, 04:17
Так никто не возражает. Просто иногда попадаются люди, которые мнению дилетантов не очень доверяют. Хотят веского слова профессионала. Без твоего согласия никто не будет тебя напрягать на заочные занятия со всем Зооклубом )
Gamba
18.10.2006, 04:31
на заочные занятия со всем Зооклубом )
Зато как круто это бы выглядело!:дразнить::дразнить::дразнить:
ВЕСЬ ЗООКЛУБ!!! КОМААНДА РЯЯДОМ!!!:ха-ха-ха!::ха-ха-ха!::ха-ха-ха!:
Просто валяюся от смеха!!!
Симба
18.10.2006, 04:47
Из-за того, что пользователь Аjax регулярно серьезно нарушала правила данного форума, игнорировала просьбы, замечания модераторов, пользователь Аjax забанен на месяц.
Симба
19.10.2006, 16:19
Тема открыта.
Zem
20.10.2006, 00:36
А чего на Ммакс набросились? Он ведь только хотел отучить собак подбирать всякую гадость используя э.о.
Негуманна такая охрана имхо только по отношению к собакам.
Если даже попадется неграмотный то спрыгнуть с забора в пасть натасканого на забор пса может разве псих.
ММакс
20.10.2006, 16:05
А чего на Ммакс набросились? Он ведь только хотел отучить собак подбирать всякую гадость используя э.о.
Ну почему-же только хотел? Базовые понятия вложил. Основное - не хватать куски налету, не намертво, но псы уловили. Ошейники оставил для нормального закрепления навыка. Выводящих, по теории и практическому применению погонял. Собаки живы, здоровы. Я свою задачу выполнил.:сэр:
ММакс
20.10.2006, 16:19
Не жутковато в этом участвовать? Не противно?[/
Есть народная мудрость.
Сколько не пиши на табличках «Не влезай - убьёт!» - всегда найдутся дураки, которые влезут, и которых убьёт.
Но есть плюс, они не будут участвовать в разведении.