Вход

Просмотр полной версии : Радиоэлектронный ошейник

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

ММакс
30.11.2006, 23:29
Значит, пес не должен швыряться не только тогда, когда я запрещаю, но и вообще - если я, к примеру, спиной стою и не вижу.

Все правильно учили. Перед инструктором :сэр: .
Другое дело, так обычно отучают подбирать "ништяки". А с агрессией, я бы не рискнул. Предупреждал бы ситуацию зарание. Но собака собаке рознь, работающему инстр-ру виднее.
Риск благородное дело.:грузин:

Но получается, что если

Агрессию полностью убрать не реально.
,
то все равно стоит подзывать и проходить мимо людей "рядом"?

С такой собакой - да.( повторюсь, это только мое мнение. может я перестраховщик)

Яга
01.12.2006, 11:40
С такой собакой - да.( повторюсь, это только мое мнение. может я перестраховщик)
Да, я поняла. Просто немножко пребывала в эйфории по поводу увиденного чуда, когда моя собака среди людей бегала и не реагировала. Но сейчас понимаю, что без ЭО я на такой эксперимент не решусь никогда, потому что это все же не кусок с земли подобрать :) А значит, и с ЭО нет смысла такое проделывать. Все, теперь у меня более менее улеглось по полочкам. Значит гулять будем как гуляли - по возможности обходить и отвлекаться, а если уж захочется где-то в более цивильном месте отпустить - в наморднике.
Можно еще вас немножко помучать?
Допустим, если происходит нежелательное поведение на поводке. Можно пресечь кнопкой, можно рывком. В первом случае получаем единообразие отрицательного подкрепления запрещающей команды, во втором - вроде как маскируем наличие ошейника (все же я надеюсь, он пока не понял, что я прямо причастна). Как предпочтительнее? Или на данном этапе еще нужно каждую запрещающую команду подкреплять воздействием ЭО?

stary
01.12.2006, 12:37
Яга,

опять таки. Я не инструктор.
Но все, что можно сделать самой - я бы сделала сама. Что нет - кнопкой. Чтобы было ощущение, что либо ты его сама достанешь, либо его достанет кто-то незримый :большая улыбка:

ММакс
01.12.2006, 16:59
Можно еще вас немножко помучать?

Вот только не надо напрашиваться на комплименты))))))))))))))))))

Яга
Допустим, если происходит нежелательное поведение на поводке. Можно пресечь кнопкой, можно рывком.

На первым этапе работы с ЭО (а это и есть он), желательно не использовать ошейник в непосредственной близости от хозяина.
В Вашей зоне, только комфорт.:потанцуем?:
Таки работаем поводочком.

ЕленаБо
03.12.2006, 19:27
Яга, поздравляю запоздало! Чудесно, что так правильно на бандитика подействовало! Желаю, чтобы все хорошее закрепилось намертво, и в дальнейшем песа доставлял только приятные хлопоты!

Яга
06.12.2006, 15:15
Оказалось, что ЭО не только на собак действует, но и на людей.
Вот хоть убей не понимаю: на улице боятся, кричат "заберите собаку", "а что это он смотрит?" и т. д.; но в транспорте к нам постоянно подсаживаются даже при наличии свободных мест.
Едем в полупустой электричке. Ехать долго, проблем с поведением в общественных местах (в помещении) у нас нет. Прибор выключен, чтобы батарейки зря не расходовались. Собак развалился между сиденьями, все хорошо.
Нет, какой-то мужик прошел через пол вагона и уселся с нами. Может, дело в моей неземной красоте? Даже не знаю :)
Пришлось Зеньке отодвигаться и укладываться менее удобно.
Ладно, подъезжаем. Я проверяю, нормально ли ошейник (еще с непривычки немножко нервничаю - мало ли). Достаю из под куртки пульт (я его пока на шею вешаю для удобства).
Мужик как-то напрягается, смотрит на устройство с красной лампочкой и кнопкой... и вдруг вскакивает и пересаживается в другой конец вагона. Я еще подумала, может ему там выходить удобнее - так на фига сразу не сел, а к нам приперся?
Потом дошло :показывать язык;
Короче, если я вдруг надолго исчезну - ищите меня в Большом Доме.

Рич
06.12.2006, 15:24
Ну, вот, напугала дяденьку..:)))

stary
06.12.2006, 15:30
Яга,

ржунимагудослез :)))))))))))))))))))))))))))))))

sailormoon
06.12.2006, 17:02
Я еще подумала, может ему там выходить удобнее - так на фига сразу не сел, а к нам приперся?
Потом дошло :показывать язык;
Короче, если я вдруг надолго исчезну - ищите меня в Большом Доме.
:мигающий: я так и не поняла, что его напугало то?:мигающий: :мигающий:

ЕленаБо
06.12.2006, 17:23
:большая улыбка: И собака - подрывник!!! :я умираю от смеха!:

Boch
08.12.2006, 03:21
:большая улыбка: И собака - подрывник!!! :я умираю от смеха!:
Было такое. Гаишник долго смотрел на собаку и не отдавал документы.:неуверенный: Диалог был примерно такой:
-Что это?
-Радиоошейник.
-пауза сек.10
-А зачем?
-Чтобы дрянь не подбирал.
-снова пауза.(чешет затылок):бомба:
-А где дрянь?
-На дороге встречается.
и документы не отдает(мои мысли):ха-ха-ха!:

-

Яга
08.12.2006, 14:35
Яга, еще ложка дегтя: из личного опыта. Примерно через месяц, получив "новую собаку" счастливый владелец "теряет нюх". Сродни асу автовладельцу со стажем год. Ему и черт не брат. Вот тут неприятности и начинаются.
НЕ расслабляйтесь. Барбос освоится и обязательно начнет выяснять границы дозволенного. Начиная от: а какой длины у тебя руки хозяин? а насколько крепко можешь приложить? и т.д. Удачи.
Ха! Мы как всегда идем с опережением графика. Инструктор мне тоже называл этот срок.
Вот прошло 2 недели. Последние дни вообще не приходилось пользоваться: по-крупному не нарушал, на мелочи хватало команды.
Видимо сегодня оно решило, что приборчик сломался или у хозяйки реакция притупилась. Провоцировал меня, мерзавец, похоже, специально. И смотрел: "А не изменились ли правила игры у нас случайно?". Пришлось даже с 1-го на 2-й уровень переключить.
Интересно, много будет таких попыток государственного переворота?

Boch
А Вы давно электрифицировались?

Boch
08.12.2006, 15:08
Ха! Мы как всегда идем с опережением графика. Инструктор мне тоже называл этот срок.
Вот прошло 2 недели. Последние дни вообще не приходилось пользоваться: по-крупному не нарушал, на мелочи хватало команды.
Видимо сегодня оно решило, что приборчик сломался или у хозяйки реакция притупилась. Провоцировал меня, мерзавец, похоже, специально. И смотрел: "А не изменились ли правила игры у нас случайно?". Пришлось даже с 1-го на 2-й уровень переключить.
Интересно, много будет таких попыток государственного переворота?

Boch
А Вы давно электрифицировались?
Семь лет уже как.

Яга
08.12.2006, 15:13
Семь лет уже как.
Ого! И носите постоянно или периодами?
Как часто приходится нажимать на кнопку?

stary
08.12.2006, 15:17
Яга,

кто бы сумневался :большая улыбка: :показывать язык; :большая улыбка: :показывать язык; :большая улыбка: :показывать язык; :большая улыбка:

ЕленаБо
08.12.2006, 19:41
Ха! Мы как всегда идем с опережением графика.

Уникум - он уникум во всем...:большая улыбка:

Boch
08.12.2006, 23:26
Ого! И носите постоянно или периодами?
Как часто приходится нажимать на кнопку?
Просто дрессировка-моя профессия. (извиняюсь за нескромность):спящий:
Первые электроошейники я сам еще делал. На батарейках, с проводом (который собака быстро просекала). Колличеством батареек подбирал еще оптимальный уровень разряда.
По поводу обучения после ММакса добавить почти нечего. :улыбка:

Яга
11.12.2006, 15:00
Просто дрессировка-моя профессия. (извиняюсь за нескромность):спящий:
Как меня радует прибавление на форуме специалистов :крепкое объятие:
Пойду сейчас в соответствующую тему, буду вас всех допрашивать с пристрастием.

Так. По сравнению с прошлой неделей, когда на кнопку практически не нажимала, последние дни на каждой прогулке хоть по разику, но приходится. Это в норме? Может, привык и имеет смысл прибавить уровень?

Boch
11.12.2006, 18:48
Так. По сравнению с прошлой неделей, когда на кнопку практически не нажимала, последние дни на каждой прогулке хоть по разику, но приходится. Это в норме? Может, привык и имеет смысл прибавить уровень?
А в каких случаях приходится применять ошейник?
И какие команды вы даете при этом?
Если можно подробнее.

Яга
12.12.2006, 16:00
А в каких случаях приходится применять ошейник?
И какие команды вы даете при этом?
Если можно подробнее.
Агрессия на людей (редко - собак).
Команда "ФУ", затем при необходимости - подзыв.
Сегодня уже такого безобразия не было. Может, просто случайный всплеск?..
Boch
Мы Вас очень ждем здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=13385&page=2 пост № 23 :привет!:

chui
17.01.2007, 10:47
Извените, что поднимаю эту тему. Яга, вопрос лично к тебе, как твоя песа, слушается? Вы еще используете ЭШО? Хотелось бы услышать продолжение.

Яга
17.01.2007, 12:57
Извените, что поднимаю эту тему. Яга, вопрос лично к тебе, как твоя песа, слушается? Вы еще используете ЭШО? Хотелось бы услышать продолжение.
Я довольна.
Используем. В смысле на улицу всегда одеваем. Пульт включаю редко. На кнопку жму - и того реже. Обычно, когда сама прозеваю какой-то уж совсем провоцирующий момент, чтобы заранее дать команду (Макс был прав, расслабляешься со временем).
Запрещающая команда действует с первого раза где-то на 90 % без подкрепления воздействием.
На многое из того, на что раньше срывался, сейчас вообще плюет без каких-то команд или отвлечений с моей стороны.

chui
17.01.2007, 13:47
Яга, спасибо за ответ. Очень рада за вас. А какая у него реакция на воздействие?

Яга
18.01.2007, 17:26
А какая у него реакция на воздействие?
Обычно спрашивают: "А когда ты на кнопку нажимаешь, он дергается, как на электрическом стуле?" :я умираю от смеха!:
Внешне - никакой. Останавливается, разворачивается и, как правило, бежит ко мне. Никакой угнетенности или чего-то похожего - хвост торчком, глаза блестят, во рту игрушка.
Если ты читала о дрессировке по ИПО с помощью ЭО, где для собаки небольшие воздействия используют как положительный стимул, и об этом спрашиваешь - нет, для него любой уровень является отрицательным. Даже нулевой, от которой ничего неприятного (ну как вибра на не очень мощном мобильнике) - если неожиданно, то может даже пискнуть. А сильнее я сейчас почти и не использую. Это просто как напоминание: "Хозяйка достанет". И все вопросы о том, не попробовать ли съесть велосипедиста, снимаются.
Когда впервые отпустили с инструктором в парке, Зенька сразу же за спортсменом рванул. Жму - он пискнул и остановился, спортсмен оглянулся и дальше побежал. Зен опять за ним, я снова жму, так несколько раз, пока до него не дошло... Так этот мужик у нас спрашивает: "А что у вас собачка такая трусливая? Я только посмотрю, а она сразу боится?"
Ну мы сквозь смех говорим (только что обсуждали, какая злобная сволочь мой пес): "Да вот, такой он..." :я умираю от смеха!:

stary
18.01.2007, 17:40
Яга,

:)))))))))))))))))
опять Зеньку обижаете?:))))))
он вовсе не злобный :показывать язык;

ЕленаБо
18.01.2007, 17:49
И уж тем более не трусливый!

Яга
19.01.2007, 11:06
Особо я, конечно, не афиширую, но и секрета не делаю. Тем более, что, когда искала спецов, всех знакомых собачников опрашивала.
Приятно, что большинство из них восприняли адекватно. Особенно после того, как увидели мою собаку бегающую и играющую: "А мы думали, что он в лучшем случае будет с поджатым хвостом у ноги ходить, а ты непрерывно на кнопки жать".
Кто-то из встреченных расплывается в улыбке: "Ой, а мы тоже с ошейником занимались". Вот. А я-то думала, чего это у них такие собачки управляемые... Как я поняла, если проблему удается схватить в начале возникновения, то даже за одно занятие получается избавиться. Среди занимавшихся почти никто не приобретал, хватило нескольких дней с инструктором.
Кстати, те, кто использовал, говорят "электронный" или "радиоуправляемый" ошейник; противники - исключительно "шокер".
Как ни странно, есть негатив от знакомых дрессировщиков:
- Можно собаку сорвать
- Не знаю, у меня вот целая, нигде не порванная
- Себя не уважать такое использовать
- А я себя не уважала, когда не могла собаку отозвать
- Мы вот и другими методами решаем
- Почему тогда в моем случае не решили?

stary
19.01.2007, 13:14
Яга,

по сути, главное - что ты довольна и что все у вас получилось!
А мы за тебя очень рады!!! :подмигивать:

ЕленаБо
19.01.2007, 13:45
Яга, присоединяюсь к радости за вас! Негативные случаи бывают, я сама их видела, но это было, когда ЭШО у нас еще был новинкой, и никто точно не знал, как им пользоваться. У той же Марины был овчар на площадке, который не реагировал вообще. А на макс. скорости ложился и лежал, трясясь и никого не слушаясь. Не знаю, чем там у них это закончилось. Думаю, для собак с крепкой нервной системой, при правильном использовании, и должен быть такой результат, как у тебя!
Интересно, без ошейника как он будет себя вести?

chui
19.01.2007, 14:32
Яга, спасибо огромное за исчерпывающий ответ, очень рада за тебя и твоего любимца.
У меня остался один вопрос, на который врядли кто-то ответит, кроме самой собаки, а она говорить не умеет - если воздействие ошейника не болезненнее строгоча, то почему-же соб реагирует быстрее и лучше слушается? Доходит до него быстрее что ли? Или он умнеет? Может от неожиданности?
Я немного изменила свое мнение, почитав ваши ответы, инфу на других ресурсай: коррекция - да, дрессировка и воспитание - нет.