Но тут почему то жалеют дураков и или злоумышлеников.
А не собак которых могут отравить.
А злодеями считают вожатых и дрессировщиков.
Я тоже работал вожатым сл. собаки и никаких угрызений совести
вот такое я говно.
А как собаки уже испытыавшие на себе действие э.о. реагируют на его повторное применение?
ММакс
22.10.2006, 16:12
А как собаки уже испытыавшие на себе действие э.о. реагируют на его повторное применение?[
Выяснив, из-за каких действий возникает воздействие, стараются не дать повода к дальнейшему применению. Аналогично воздействию длинным поводком (рывки). Естественно проверяют, а на каком расстоянии хозяин достанет, а с какой силой, а если за угол зайти? А что будет, если потерпеть? Проверив все, обычно принимают новые правила поведения и считают их нормой т.к. эти правила предложил ВОЖАК, а с ним не поспоришь
Но тут почему то жалеют дураков и или злоумышлеников.
А не собак которых могут отравить.
Народная примета: зависимость громкости шума Гуманистов, против жестких (на их взгляд) методов дрессировки - прямо пропорциональна их удаленности от невоспитанной собаки. Предпочтительно вообще другая страна.
Не дай бог им повстречаться нос к носу и мнение прямо противоположное. Двойной стандарт-с.
Napalm
22.10.2006, 18:18
По поводу подбирания кусков - с кем ни говорила по этому вопросу (например, Гаевский) на вопрос про 100% отучение подбирать ответ - только ЭО и то на 95%. А при охране территории, зачастую такое отучение спасает жизнь собаки. Тут просто выбирается - сиюминутная жалость или жизнь.
ММакс
22.10.2006, 23:22
В данном случае, подбор имею в виду, скорее всего пожизненное ношение ЭО. Но в любом случае, у хозяина есть выбор: пожизненный намордник или поводок. Каждому, свое. От поводка отличается только дальностью воздействия, ( до двух км свободного выпаса против 10 м.) соответственно качеством выгула собаки.
Zem
23.10.2006, 02:16
Вот странно,но я не сталкивался с такой проблемой на прямую. Однако помню, рабочие пытались бросить собаке вкуснятину, не яд,
ну красивые эти собаки.
Реакция одна, бросок ,чуть будку не сворачивает, (сторожевую, на собаку и охранника вместе).
На приманку любую, внимание 0.И так у всех. Сменщиков, напарников. Почему не знаю.
Двойной стандарт!? Думаю в Чехии как и везде люди просто так через заборы не лазают и в чужие квартиры не залезают.
Начнут грабить и стандарт уединится :)
Но наверное только в России можно понять каково отучать людей воровать еду с бывшего государственного предприятия.
Я думаю собаки могут даже атаковать человека с Э.О. И уж конечно они отлично знают когда он на них, а когда нет.
Имхо.В случае Ммакс охрана територии организована не правильно, но хозяин-барин....:(
Gamba
23.10.2006, 03:49
Двойной стандарт!? Думаю в Чехии как и везде люди просто так через заборы не лазают и в чужие квартиры не залезают.
Начнут грабить и стандарт уединится :)
Но наверное только в России можно понять каково отучать людей воровать еду с бывшего государственного предприятия.
(
Будем надеяться все же, что у НАС воровать перестанут, а не у НИХ начнут...:мигающий:
Giz
23.10.2006, 11:12
Трудно найти ответы действительно по теме.Простите за резкость, но какая мне разница, кто как к кому, относится? Или кто чего охраняет?
У меня вопрос к знающим. Собака лайка, в лесу уходит так что не знаю где она. Предложили ошейник с бипером. Это что? Продавец не особо разбирается. Кто вкурсе?
stary
23.10.2006, 14:49
Гиз,
если бы Вы почитали тему, то стало бы все ясно.:подмигивать:
а ошейник в бипером - это тот же электронный ошейник.
В Яндексе набрала наобум..
Характерные особенности
Кратковременное воздействие
Длительное воздействие
Три режима работы бипера: "определить положение", "стойка", "бег/стойка"
Радиус действия - 1,6 км
Радиус слышимости бипера 400 м
Giz
23.10.2006, 15:16
Спасибо.
stary
23.10.2006, 15:28
Гиз,
только не стоит его использовать самостоятельно, пожааааалуйста :я смущен:
Яга
23.10.2006, 15:30
Гиз,
только не стоит его использовать самостоятельно, пожааааалуйста :я смущен:
Стари, так это не тот, который током бьет. Это просто, чтобы собаку не потерять. Там делать ничего не надо - он сам пиликает и все. Типа сигнализации :)
stary
23.10.2006, 15:36
Яга,
Тот, который я нарыла и откуда взяла особенности, током тож бьет. Только я остальное копировать сюда не стала :показывать язык;
Если купить такой, чтобы только как маячок работал, тогда, пожалуйста :большая улыбка:
Тяффа
24.10.2006, 11:23
ох, товарищи, перичитала всю вашу тему про ЭО...
конечно и воды много налито, и полезного много сказано...
а в итоге у меня мнение сложилось такое... как у любителя...
1 ЭО вещь полезная и нужная (по показаниям) ув руках проффи, когда все средства уже испробованы, или срочность какая та есть в научении собаки, или возраст у собаки уже не щенячий...
2 Любителям его в руки давать не нужно.. ибо можно сделать поведение собаки только хуже..
3 Чехия и Россия очень разные страны и люди там тоже разные..
Когда я только привела домой свою собу, я очень мечтала о таком ошейнике...ибо эта крыса ела на улице все что лежит (пасть не закрывалась) - отучила и без ЭО! но сколько нервов...
stary
24.10.2006, 12:13
Тяффа,
у меня примерно такое же мнение сложилось :))))
ММакс
24.10.2006, 15:22
Собственно, если без истерик – то именно это по всей теме и идет. В руках идиота ( это не ругательство, это диагноз) и цепочка оружие.
chui
26.10.2006, 17:25
Ой как много пропустила.
Ммакс.Согласна, как способ "для экстренной корректировки" как в вашем случае пойдет, но дело-то опять в неправильном подходе, ведь сначала собака должна пройти начальный курс дрессуры, в который входит "отучение от подбирания", а уже затем учиться охранять территорию и задерживать. Кстати читала еще советские журналы "Служебное собаководство", в котором написано как собаку заставить под танк залезть и без ЭО. Я не гуманист, просто противно, когда в пример ставят дрессированных немцев, превознося ЭО, и считают себя профессионалами. Настоящим профессионалам ЭО - не нужен. Немца или лабра вообще выдрессировать относительно легко. Я не создаю миф о "жутком устройстве", или как там вы его назвали, просто не хочется чтобы человек впервые заведя собаку и зайдя на тот ресурс, решил, что ЭО лучший способ дрессировки.
ММакс
26.10.2006, 19:29
Про эту новомодную штуковину узнала случайно, заглянула сюда:
где эту хреновину описывают чуть ли не как единственный хороший способ дрессировки, прочитала как она действует: ошейник бьющий собаку током.
Я уважаю Ваше мнение. Единственное что смущает, Вы ведь эту штуку не то что в руках не держали, вы и узнали о « этой хреновине неделю назад». Но суждение ну очень категорично.
Не примите за наезд, но славен народ на Руси тем, что каждый чувствует себя профи в четырех сферах точно. Это: педагогика ( воспитание детей, предпочтительно чужих), медицина (предпочтительно не себя, любимого), дизайн ( как не высказаться глядя на чужую работу), ну и естественно кинология (тут и комментировать нечего)
Как Вам комментарии у работ мастеров живописцев типа: Мыкола, глядь суды. Табе як крытику не кажитя што тута етот маляр зазря гуаж использувал. Тутати белилами бы пройтися, дешевше было бы.
Ozzy_old
26.10.2006, 19:38
Встану на защиту Чуи, потому как полностью с ней согласна, хотя про ЭО знала еще 12 лет назад, после полного курса инструктор мне сказал - что это последнее, что осталось, чтобы собака не подбирала с улицы. Я тогда отказалась. Сейчас бы наверное при определенных условиях согласилась бы, НО все равно после полного курса, если бы другие средства не помогли бы
ММакс
26.10.2006, 19:45
Встану на защиту Чуи,
Здесь на кого-то нападают? Или куда?
Зачем тему переводить в агрессию.
Zem
27.10.2006, 02:32
Трудно найти ответы действительно по теме.Простите за резкость, но какая мне разница, кто как к кому, относится? Или кто чего охраняет?
У меня вопрос к знающим. Собака лайка, в лесу уходит так что не знаю где она. Предложили ошейник с бипером. Это что? Продавец не особо разбирается. Кто вкурсе?
Биперы они же трассеры, радиомаяки, в продаже не видел а вот описания встречаються. Комплект состоит из бипера и приемника- пеленгатора.
Здесь схема и описание простого для собак http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=555
Zem
27.10.2006, 02:58
Я не в восторге от идеи долбать собак током. Но в ситуации Ммакс он поступил единственно правильным образом.
Дано: Три собаки на територии жрут что попало.
Требуется быстро сделать чтоб не жрали.
Что он и сделал.
Обидно только когда дрессировщики привлекают доверчивых владельцев собак используя Э.О. как приманку.
Вот мол какие передовые технические средства мы используем не то что некоторые.
chui
27.10.2006, 16:48
Единственное что смущает, Вы ведь эту штуку не то что в руках не держали, вы и узнали о « этой хреновине неделю назад». Но суждение ну очень категорично....
А я и не хочу держать ее в руках, и не настолько глупа чтобы прочитать и не понять что это такое, я же писала уже, что согласна - на крайняк пойдет, но воспитывать не в экстренной ситуации собаку с помощью ЭО, а потом говорить я профессионал... я не считаю таких людей профессионалами.:сердитый:
ММакс
27.10.2006, 21:14
а потом говорить я профессионал... я не считаю таких людей профессионалами.:сердитый:
Говорит ли Вам, о чем-то, имя, Барт Беллон.:черный бумер: Можно привести в пример кучу имен, но хотя-бы это?
Поверьте, я не фанат Европов, но учусь с удовольствием.
ММакс
27.10.2006, 21:50
http://www.innotek.net/Bartseminar.shtml.
Так, на всякий случай, ссылка.
Переводить надеюсь не надо?
Сколько раз он чемпион Европы? С какого года? Как комплимент Вам: Вас тогда еще в проекте не было.
а потом говорить я профессионал... я не считаю таких людей профессионалами.:сердитый:
Любое мнение приходится уважать. Даже........:шибанутый: (наверно глюк)
ММакс
29.10.2006, 00:06
[quote=chui] Кстати читала еще советские журналы "Служебное собаководство", в котором написано как собаку заставить под танк залезть и без ЭО. Я не гуманист, просто противно,
А уж как мне противно.
Если бы реально было бы обучить, этим способом, пять тысяч собак, лезть под танк, за пару недель……. Великая Отечественная закончилась бы за три месяца.
Пять тысяч собак против сорока миллионов человеческих жизней (со стороны России)
Barruha
29.10.2006, 17:00
http://www.innotek.net/Bartseminar.shtml.
Так, на всякий случай, ссылка.
Переводить надеюсь не надо?
Сколько раз он чемпион Европы? С какого года? Как комплимент Вам: Вас тогда еще в проекте не было.
Любое мнение приходится уважать. Даже........:шибанутый: (наверно глюк)
манера общения не из лучших.
долго я читала все это и пыталась сдержаться,но вот что мне тяжело понять,почему всех собак вы пытаетесь дрессировать одинаково? к КАЖДОЙ собаке нужен свой подход. не зная собаку не стоит советовать, иначе можно испортить психику этой же собаки.
так же не стоит доказывать что ваше мнение самое верное,я по профессие кинолог, дрессировщик собак и первое правило, которому нас учили НИКОГДА не советуй как дрессировать собаку,не зная еехаррактера и поведения ее хозяина.
ММакс
29.10.2006, 18:18
Barruha
вот что мне тяжело понять,почему всех собак вы пытаетесь дрессировать одинаково?
Если не затруднит, хотя бы одну ссылку где я раздаю советы. Тем более пытаюсь кого-либо дрессировать одинаково.
так же не стоит доказывать что ваше мнение самое верное,
А, это с чего взято?
Я уважаю Ваше мнение. Единственное что смущает
( Начинается не обсужднение прибора, а выяснение отношения к оному, заодно и инакомыслящим.)
Barruha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=6132)
Вас не смущает категоричность утверждений, о предмете
chui (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8891)
не известном. "Спор, где на первое место ставятся не точность и факты, а столкновение пылких чувств, коим недостоверность отнюдь не помеха."(цитата)
Barruha
29.10.2006, 19:45
для начала:
.........
Мое личное мнение по поводу всего выше написанного. Натуральная ИБД. Будь этот барбос мой, давно уже, месяцев с 6, применил бы ЭО. :бомба: Ибо требуется нормальная коррекция поведения.
потом дрессировка средниазиатов ну и есть еще парочка. спорить с вами я не собираюсь,это намек для общего развития.
а смущать меня ничего не смущает кроме манеры общения на данный момент.
Тошка
29.10.2006, 19:59
Зато кое-что крайне смущает меня.
Господа. Пожалуйста: все персональные претензии друг к другу - в личку. Если очень хочется публичности - в подвал. Если вдруг стала столь необходима дискуссия о конкретном методе конкретного человека - пожалуйста, откройте новую тему.
Тема называется "Радиоэлектронный ошейник". Считайте это намеком для общего развития.
Barruha
29.10.2006, 20:03
я не буду писать в личку. сюда заходят новички,увидят что человек вроде как инструктор всем советует ЭШО и пойдут покупать его сами. зачем это надо?пусть видят что это не единственный метод дрессировки собак и хватит закрывать мне рот,на сколько мне известно мы на форуме,а не в концлагере,где шаг в право шаг влево- стреляют.