PDA

Просмотр полной версии : Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

hafitha
23.10.2007, 18:13
Ой, вчера на эту темы разговаривали с врачом..Он не настаивал на кастрации, точнее даже не советовал..Предложил рожать, не часто, раз в два года..Решили с мужем, пусть рожает..Тока папа породистый нужен...и еще, узнала все таки на счет операции...У нас делают через живот, говорят рогов много, чтоб через бок все удалить..Или как там...
У них практики не хватает,чтоб сбоку удалить,а практики нет потому,что ленятся методику изучить,вот и кромсают постаринке.

Ну и не уродуйте красавицу Каську. Пусть себе рожает понемногу,вот только устанете вы от этого(((,котятки ,роды,кормежки,новые хозяева. А может наооборот,развлечетесь,кто его знает.

Поня
23.10.2007, 18:43
Точно,hafitha,не хотят наши веты учиться хорошему!А цены в клиниках,что в больших,что в маленьких просто европейские.Но нам повезло,мы нашли хорошего доктора,который имеет немалый опыт операций через боковой шов!:показывать язык;

hafitha
23.10.2007, 18:52
1. Не сомневалалась в вашей именно такой реакции (вы же вроде заводчик). Тему про кастрацию я читала и читаю, а то что со мной говорить не о чем это только ВАША точка зрения, на которую с некоторых пор мне глубоко наплевать.
2. Судьба кошек как хозяевам так и бОльшему проценту заводчиков бывает безразлична, и небезразлична только настоящему кошатнику... а заводчик он или просто хозяин котейки это не показатель.
3.Наши коты не полупородные:и не думай: , а породные даже очень (ВАЦЛАВ) я была против чтоб его кастрировали , но в этом была необходимость.
Так что не надо оскорблять наших котов, опровергать наши мнения, и вообще читайте внимательно.
ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ, ТОЧКА.

1.Это не только моя точка зрения,дело в том,что мнений подобно "чисто вашему" было уже много,споры на эту тему велись остро и давно в теме про кастрацию,вовсе незачем начинать все сначала,да еще и в совершенно другой теме,судя по появлению "чисто вашего мнения" именно здесь,темку про кастрацию вы не читали.Ну зачем же повторять специально для вас все-все,что было уже сказано по поводу "чисто вашего мнения",к сожалению у вас достаточно много сторонников с точно таким же" Мнением".
2.Нет,я не заводчик,но с заводчиками имею дело каждый день.А вот вы видимо ничего о разведении кошек не знаете,но беретесь говорить о " большем проценте заводчиков"и о том,насколько им безразлична судьба их животных. Информация к размышлению,сейчас заводчики продают каждое животное по контракту,то есть если вы желаете купить кошку или кота в питомнике,то вам продадут животное либо кастрированное,либо вы подпишите соответствующие бумаги и в определенном возрасте отнесете свое животное в клинику,на кастрацию. А те, кто этого не делают, вовсе не заводчики,либо рискуют своей лицензией.
3. Говоря о полупородных котах я не имею в виду лично ваше животное(видела фото Вацлава,очень правильный кот))) Говорю о том,что у вас получится,когда вы начнете вязать свою кошку для здоровья неизвестно с кем. Вязка с породистым котом стоит больших денег. И ни один заводчик не станет вязать своего кота с неизвестной кошкой,ни документов,ни прививок,ни анализов.
4. Уж не знаю с каких таких пор вы на меня в такой сильной обиде,вроде недавно вы тут появились,но читаю я ваши перлы достаточно внимательно,оскорблять ваших котов, это уж совсем бессмысленно,ни мне удовольствия ,ни вам понимания вопроса это не принесет.Но разобиделись вы так сильно по простой причине - вы не правы,и в глубине души со мной согласны,кошек надо кастрировать,другое дело,что не всегда есть такая ввозможность.

hafitha
23.10.2007, 18:55
Точно,hafitha,не хотят наши веты учиться хорошему!А цены в клиниках,что в больших,что в маленьких просто европейские.Но нам повезло,мы нашли хорошего доктора,который имеет немалый опыт операций через боковой шов!:показывать язык;
Привет,Поня!!! ну вот и хорошо,что доктора подыскали,я думаю что постепенно ситуация наладится,молодые врачи обучаются по современным методикам,скоро появится выбор.

rustamamir
28.10.2007, 02:01
Добрый день, уважаемые Формучане!
Хочу поделится своим опытом в области кастрации кошек.
По счастливому стечению обстоятельств, у меня дома стали жить кот и кошка... котик был маленький и даже не думал.. а потом к-а-а-к понеслось! Первый раз - 3 котят. Ох и стресс это был для меня!(принимал роды у кошки впервые и вообще впервые кошку держал, раньше только коты были).
Второй раз - 5.Рожала второй раз очень проблемно-таскала их куда попало....роняла....вообщем кошка у меня - не самая лучшая мама. Плюс был у одного котеночка разрыв пуповины-слава богу пронесло и не было кровотечения.Было подозрение на не отошедший послед, посему был выписан домой ветеринар и были проколены стимуляторы сокращений. Но не суть. Почти все котята были розданы и теперь(слава богу)живут припеваючи и все норма.Только один остался - кошечка,родилась последней и была самая маленькая...вот и не взял никто.. и теперь у меня в квартире 3 кошки. :улыбка:
Так вот, я решил, что не переживу еще одной беременности своей кошки - роды это наверное самое кошмарное,что только может случиться - не в плохом смысле! Просто на меня ложилось очень много ответственности и всегда был риск остаться с одними котятами без мамы :грустный: . а я очень за них боюсь всегда - такие маленькие, хрупкие,беззащитные... ну вы поняли о чем я. :улыбка:
Было принято решение - кота на стол. Жалко было до безумия..... боялся за изменение характера - кот у меня просто уникум по нраву :улыбка:
Слава богу,что все хорошо - котик остался такой же какой был!
Кошечку до поры не трогал. Но вот произошел случай - кошечка стала стлишком много спать.я счел это поводом для беспокойства. Отвез ее в ветклинику - частную, других не имеем. При пальпации врачи уверенно сказали - в кишечнике есть предмет. Решили вскрывать, а заодно и сделать кастрацию. Сегодня в 10 отвез ее в клинику. При операции выяснилось - матка воспалена, внутри белый гной, кисты на яичниках. Врачи говорят - вовремя привез. В кишечнике были каловые камни. Все было сделано за час. На кошку одели капроновую колготку(приспособленную конечно) и выдали мне, сделав глюкозу,витамины и антибиотики(наказав колоть еще 5 дней, видимо у нас нет пролонгированных).Кошка была абсолютно без признаков сознания до этого самого времени(сижу пишу пост и постоянно подбегаю к кошке). И только сейчас, в 1 ночи, через 12 часов после операции, она начала приходить в себя. Мне очень страшно - она ходит не зная себя, падает, орет - очевидно ей очень больно и плохо. :плач: :печаль:
а я сижу как на иголках.... сердце разрывается. Контролирую каждый ее шаг, придерживаю,успокаиваю. Какой же это стресс! Но надеюсь на счастливый исход. Завтра в 10 опять повезу в клинику - на проф. осмотр и антибиотики. Все-таки они - профессионалы, я сам себе не доверяю в таких делах, боюсь причинить боль.
Вот такие дела - как видите, кошке всего 3 года, она уже дважды рожавшая, а уже было воспаление матки! так что я - полностью за кастрацию домашних кошек.

Larissa
28.10.2007, 07:30
rustamamir (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22848) очень-очень жаль вашу кошечку. Это проблемы врачей конечно. Я знаю, что страдания животных в том мире где я живу равны так же как и страдания людей, и скажу больше, что чаще к животным относятся с большей заботой. Тем более такое измученное животное не выдадут владельцу после операции, а предложат оставить в клинике, тем самым охраняя и психику хозяина и здоровье животинки, избавляя последнюю от неквалифицированной заботы.
Одна просьба, не забывайте нас, напишите как там ваша кошечка?
И еще, может не будете мучить животинку перездом, а вызовите врача на дом. Думаю, что по деньгам это почти равносильно поездке. Нет?
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10859&page=16 - если не напрягает, прочтите . Это мой пост о том как делали операцию моей 7-летней кошке . Ну и несколько дней после нее.
Не забывайте нас

rustamamir
28.10.2007, 09:43
2 Larissa: Ваш пост уже читал(до того как зарегиться,прочитал все 25 страниц), очень интересно. Жаль что имеет место быть бездонная пропасть между ветеринарией в России и за рубежом. К сожалению условия у нас отягощены тем, что живу в провинции - не из чего выбирать, эта клиника самая "продвинутая". Но как бы не было, животных там просто не на кого оставить,даже за деньги не возьмут. Сейчас у нас 8,40 утра(перевели стрелки на час назад сегодня). кошечка ночью очень мучилась, так как стала приходить в себя только глубокой ночью. пробовала ходить, даже сдуру запрыгивала на диван, но потом вроде успокоилась и уснула, дав и мне возможность взремнуть. сегодня утром кошка ничего не ела и не пила - отказывается. Только слизала с пальца чуток консерв, и немного совсем молока. Зато самостоятельно сходила в туалет по-большому, а это уже оч. хороший знак по-моему. Насчет вызова врача на дом - в-принципе почти то же по деньгам, подумаю.... хотя в клинике наверное условия лучше, да и там все-таки три специалиста с высшим, коллективный осмотр все же лучше.

rustamamir
28.10.2007, 10:14
есть определенный прогресс - кошка слизывает с рук сливочное масло. кушает по-маленьку консервы,лакает чуток молоко.что-то глаза у нее все время зажмурены.видимо хочет спать.

АЛИСА1
28.10.2007, 12:25
есть определенный прогресс - кошка слизывает с рук сливочное масло. кушает по-маленьку консервы,лакает чуток молоко.что-то глаза у нее все время зажмурены.видимо хочет спать.
Глазки могут быть зажмурены еще из-за того, что у кошки во время наркоза глаза были широко раскрыты. А за это время пересохла слизистая оболочка и у нее резь в глазах. Может веты дадут какие- нибудь капельки в глаза для увлажнения?

rustamamir
28.10.2007, 13:46
Сейчас приезжала вет - осмотрела кошку, сказала что нет поводов для беспокойства. Сделала антибиотик,витамины и обезбаливающее. Пусть, говорит привыкнет к попоне, а через недельку можешь снять. А потом уже и швы снимем..
Кошка пытается мыться - отчаянно хочет помыться, но не может - видимо мешает ей попона, да и больно.
Насчет операции с боковым надрезом сказала - неудобно матку вынимать, потому так не практикуем. да и в моем случае иначе и нельзя было как через брюхо - пиометра.

rustamamir
28.10.2007, 15:31
Ага! Подействовало обезбаливающее....
и теперь мы моемся :)
через минут 10 опубликую фото своих любимцев, ждите ссылки.

rustamamir
28.10.2007, 16:00
Котик у меня кастрат - месяцев шесть назад наверное я его возил. 4 из 5 котят были в маму совсем.... и только одна, последняя(у которой и был разрыв пуповины) вышла в отца.... :) вот они друг-друга любят. Никто ее не взял, да мы и не предлогали никому ее. Вообще котиков проще отдать в хорошие руки чем кошечек.
Сейчас у меня дома три "штуки" - фотки, где Лиска в помпоне, а Ириска с Барсиком лежат на кресле и моются - сделал сегодня. "Кошачья ферма" - как говорит моя мама. Кошкам уже сказал колько лет, а Ириска родилась 15 марта, значит ей около 8 месяцев... скоро и ее придется везти.

Larissa
28.10.2007, 18:38
rustamamir (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22848) vbmenu_register("postmenu_249659", true); спастбо вам за фотки и ответы! ЧУдная "ферма", обожаю рыжих котеек, скорейшего выздоровления вашей Лисятине. Девочка красивая.
Да, это большая разница к сожалению -ветеренария здесь и в россии, хотя и "за бугром" можно встретить обман и жестокость по отношению к бессловестным пациентам.
Задержалась на фразе о любви к животным больше чем, к людям..
Такая же и сама. Писала здесь уже об этом, что мы хоть за себя постоять можем, а они? После прочтения того же поста испытала смесь ненависти и желания просто уничтожить этих извергов. Сама себя испугалась. Вот так.
А Лисочка ваша моется, значит приходит в себя.
"Когда взволнован - мойся, когда боишся - мойся, когда больно - мойся, когда не знаешь что делать - мойся" - это одна из главных кошачьих заповедей. Начала кушать - это просто здорово, появляется интерес к жизни. Пишите как она там, не забывайте.
Все время корю себя за то, что не могу выложить фоты котеек своих, то одно мешает, то другое.. Но придет время и все будет. Удачи вам

rustamamir
28.10.2007, 22:19
Cпасибо за добрые слова и поддержку! Надеюсь все будет хорошо - вот только завтра на работу, а жалко кошечку одну оставлять, тем паче в доме два "террориста".

hafitha
29.10.2007, 01:36
2 rustamamir всего вам наилучшего,без сомнений кошка поправится,хорошо что вовремя спохватились,вы очень ответственный и хороший хозяин.

rustamamir
29.10.2007, 20:07
Сегодня кошечке намного лучше - она явно чуствует себя освобожденной от груза болезни. выяснил интереснейший факт - оказывается она очень хочет мыться, но не может дотянуться до самых труднодоступных мест и спины. А стоило начать ее чесать пальцами под попонкой - вот тут настало настоящее кошачье счатье! :)
Потихоньку пручаю ее к остальным двум кошкам - так как раньше Лиска была совершенно нелюдимой и не подпускала к себе никого, может раздобреет..

rustamamir
30.10.2007, 23:35
Уважаемые! Есть вопрос: припухлость швов это нормально или нет? У моей кошечки шов длинный и на ощупь довольно пухлый. Может завтра сделаю фото.

hafitha
31.10.2007, 01:25
Сняли нитки или нет? Если кошка лижет шов то может нализать довольно большую припухлость,вроде гематомы,но если шов сухой,не течет и не расходится,то вскоре все пройдет.

Larissa
31.10.2007, 04:54
Разрез зашитый выглядит чуть припухлым, это нормально. (Хотя - выложите фотки если можно, я попробую сравнить, недавно ведь наблюдала сама). У нас зашита киса была отлично, и нитки как внутри так и снаружи рассосались сами. Что удивительно - попонку на неё не одевали, она шов не лизала , ей еще липоксацию делали, я писала об этом, потому ей и сгибаться было нелегко. Но никих жалоб с её стороны не промяукивалось. Покажите шовчик? Правильно
hafitha говорит, самое главное, чтобы он был сухой и не тек.

rustamamir
01.11.2007, 00:40
Фото будет..немножечко позже..на работе аврал однако :)
Сегодня звонил с этим вопросом вету - там сказали, что если шов сухой и температура в норме, то можно не беспокоиться. Мерить температуру через анус не стал - не дастся. Померил как мог - около 39. Вроде норма. Шовчик большой, но сухой.

hafitha
01.11.2007, 03:07
Все утрясется,главное чтоб не разлизывала сама кошка,слюна не даст срастись краям шва,а пока температуры нет все идет нормально.

rustamamir
06.11.2007, 21:43
Сегодня кошке сняли швы - все хорошо. Кушает, моется. стала ощутимо добрее.

АЛИСА1
06.11.2007, 22:36
поздравляю с выздоровлением! Удачи!

siili
07.11.2007, 19:51
У нас в доме живут вместе не кастрированные кот и три кошки. И всё замечательно! Кот не метит углов, вообще ничего не метит. Ходит в туалет в лоток, кошки туда-же.Спят,едят,лижутся-все вместе. У меня что- исключение из правил?

АЛИСА1
07.11.2007, 20:06
siili! У вас не исключение из правил, а правило, как раз то, как животные живут в природе. Настоящий кошачий прайд.
Если они не кастрированные, то они в таком семейном гареме в полной мере удовлетворяют свои инстинкты размножения, кот один, кошек много - всегда в его распоряжении! Зачем ему еще метить? Да и кошки свои инстинкты удовлетворяют. Но от этого бывают дети(((((
Вопрос, а вы куда котят деваете?

ulianacats
08.11.2007, 15:28
У нас в доме живут вместе не кастрированные кот и три кошки. И всё замечательно! Кот не метит углов, вообще ничего не метит. Ходит в туалет в лоток, кошки туда-же.Спят,едят,лижутся-все вместе. У меня что- исключение из правил?
неа не исключение:я смущен:, у меня ДВА КОТА И ЧЕТЫРЕ КОШКИ ( из кошек правда одна еще мелкая:показывать язык;), тюфу тьфу :свистеть: никто не метит

ulianacats
08.11.2007, 15:29
А Вы знали, что бенгалов в четыре месяца кастрируют:мигающий:

ulianacats
09.11.2007, 13:02
MY}|{, а почему же тогда котят бенгалов четырех месячных продают уже кастрированных, я прочитала много бъявлений и случайностью это быть не может!!!!!
А по поводу того что живут долго прочитала из статьи на сайте одного питомника!!! Попробовала его найти сейчас и не смогла, как только найду дам ссылку!!!!:дразнить:

hafitha
11.11.2007, 15:51
Их кастрируют в четыре месяца,чтоб не допустить побочного потока разведения породы. Созревают бенгалы не раньше обычных кошек,часто даже позже. Коты вырастают действительно очень крупными,кошки гораздо мельче.Зайдите на www.dob-shangri-la.com (http://www.dob-shangri-la.com) , посмотрите фото кота по кличке Джек Пот,вот это настоящий бенгал производитель,не помню точно его вес но что-то в районе десяти килограмм.
Те кто продают бенгальских котят кастрированными в четыре месяца,просто выполняют условия контрактов,они не имеют права продавать животных под разведение,а держать котят до восьми месяцев у себя не хотят,надеяться на добросовестность покупателей тоже очень сложно,тоесть если вы покупаете с контрактом животное пет класса вы обязанны его в определенном возрасте кастрировать,но вы же можете этого не сделать,а начать клепать котят типа бенгальских и продавать их без документов. Так портится порода и представление людей о породе. Вот потому-то некоторые нетерпеливые заводчики кастрируют котят в таком раннем возрасте. Ничего страшного в этом нет,мне не подуше только с той стороны,что животное вырастает усредненого типа, не очень выражены котячьи особенности,не такая крупная мощная голова и челюсти,меньшие подусники,не так развита передняя часть. Но в целом это будет отличное домашнее животное.

MY}|{
11.11.2007, 23:44
hafitha
а не влияет ли столь ранняя кастрация на здоровье котеев? :((
мочекаменная болезнь?...
ну про размеры понятно, Вы уже обмолвились...
Ведь кошаков обычно раньше времени тоже не рекомендуют кастрировать....