Вход

Просмотр полной версии : Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Simka
12.05.2007, 23:21
Ополчение какое-то!Уважаемые форумчане,я лишь высказала свое мнение,основанное на опыте многих ветеринаров.Вы вправе ТВОРИТЬ со своими любимцами все,что ПОЖЕЛАЕТЕ.Никто не даст 100% проведенной операции даже человеку,неговоря о котах,а последствия бывают разные.После стерелизации кошки,могут вздуться швы.
После кастрации котов состояние не улучшится(по поводу МКБ), а отягощение воспаления мочевой системы только может усилиться.В практике, улучшение от кастрации это всего лишь субъективное мнение.По развитию заболевания, сначало возникает воспаление, а после на фоне воспалительного процесса образуются соли.А кастрированные коты-это же настоящие бегемоты и обжоры,кроме еды и сна их в этой жизни уже ничего не будет интересовать.
А вот Вы fomina,вообще запутались между домашними и уличными котами.Мой кот ни с какими котами не дерется из-за кошки,поскольку он у себя дома с ней наедине.По поводу еды, кота также нужно воспитывать,мой кот никогда лишнего не съест,ему целую миску любой еды наложи,толи корм,толи мясо с бульоном,и будь спокоен -он ее до вечера будет есть.
А Вы hafitha,тоже имеете в виду бездомных котов,и что Вы предлагаете отлавливать их,кастрировать и потом обратно на улицу?Интересное дельце.
Я уже не говорю о том,что в организме с применением наркоза может развиться Острая почечная недостаточность или обострение хронической почечной недостаточности.

hafitha
13.05.2007, 13:50
Именно так я и предлагаю поступать.Кастрировать кота можно за десять минут,с нормальным наркозом и за пять.Вы просто повторяете слова какого-то знакомого вам слабого ветеринара.Поверьте дела обстоят совсем не так.
Прикастрации кота не бывает швов.
Стерилизуется кошка через разрез в боку,ловкий врач накладывает после этого три шва.А пресловутое вздувание швов,это просто кожная реакция на чересчур интенсивное вылизывание,сходит на нет через пару недель.
Почечная недостаточность может развиться при применении лошадиной дозы самого дерьмового наркоза и-то в одном случае из ста.При кастрации кота применяется самая, что нинаесть минимальная дозировка,нет смысла переводить добро.
Кастрация не способ лечения.Если у животного МКБ его надо лечить!!!Использовать современные препараты и методы,и лечить,тратить денежки,нервы и силы.
А ожирение у любого домашнего кота наступит,как пить дать,если вы держите его вместо диванной подушки.Зачем вам в доме зверь? Кормите разумно,играйте в подвижные игры,дрессируйте,используйте для охоты,ожирения не будет.!!!
Кастрация это вынужденная мера.Поверьте мера необходимая.У кого есть разум содержать некастрированное животное,тот тратит при этом уйму сил,и относится к этому ответственно.
Fomina попыталась донести до вас простую истину.Люди одомашнили кошек.Домашние коты очень плодовиты от хорошей жизни.Ваш комнатный котя, если ему дать возможность ,будет ,пардон,трахаться круглые сутки.Диким котам приходится за самку бороться,это снижает их реализацию.Но коль уж мы,люди,одомашнили кошек,мы же обязаны контролировать их плодовитость.Способ первый,не позволять своему коту ходить на улицу и вязаться бесконтрольно,способ второй стерилизация.
Несколько месяцев назад бригада ветов из ирландии и англии летала в Баку.Кастрировали кошек.Ловили на улицах,владельцы приносили,местные веты приходили для повышения квалификации.Вы просто не задумываетесь с какой скоростью размножаются бездомные кошки и какую проблему это представляет в некоторых странах,уже в государственных масштабах.

Kazachka
13.05.2007, 17:57
На другой темке писала и здесь повторюсь - я против стерил./кастрации. У меня две кошки- 9 и 5 лет. Не стерилизованные, абсолютно здоровы тьфу...тьфу. На улицу гулять не ходят - абсолютно домашние. Никаких проблем нет. Котят не выбрасываю на улицу- отдаю в хорошие руки. Всегда получается.
А мнения тех же спецов-ветов есть разные: кто "за", кто "против". Так же как и у нас.

Simka
13.05.2007, 19:30
Хорошее дельце предлагает hafitha,но это все утопия.Даже если такое возможно,это что ж получиться:всех домашних и бездомных котов кастрируем,пройдет десяток лет,кому сколько отведено,все они умрут,и не останется ни одной кошки и ни одного кота,т.к.они не могли плодится.И что же уважаемая hafitha,привезете из другой страны (где коты плодятся) себе нового котеночка,а лучше кошку и кота, и опять разведете до нужного количества,и опять всех кастрируете?Бег по замкнутому кругу!
Да если бы я кастрировала своего старого кота,то не было бы теперь со мной Мартюшки.За 8 лет жизни последнего были произведены на свет замечательные сиамчики.Какое счастье было смотреть на кучку чертеночков,видеть как они растут,приобретают повадки Мартина.За 8 лет все они замечательно пристроены,и теперь их хозяева звонят благодарят,рассказывают о них,присылают фото.
http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=3640&stc=1&d=1179065902
http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=3641&stc=1&d=1179065934
http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=3642&stc=1&d=1179065979
И теперь я спокойна,потомство моего первого кота будет жить еще долго.
И уверяю вас hafitha моему коту кошачих развлечений хватает максимум на 2 дня,затем он поступает с кошками как наши человеческие мужики-свол.....,к сожалению,и уже смотреть на кошку не может,т.е.они меняются ролями и после уже кошка бегает за моим котом.

marmouse
13.05.2007, 20:10
Девочки, какой смысл спорить? У каждого своя ситуация, кто-то разводит и продает кошек, кто-то работает сутками и не имеет возможности посвящать 100% своего времени кошакам. У кого-то кастрация - необходимость по медицинским показателям. У моей кошки было гормональное нарушение из-за кистозных яичников - течка была беспрерывной (вернее с перерывами в 3-4 дня). Это безумие продолжалось 4 месяца, пока мы ее не повязали. А как родила - через 1,5 месяца опять пошло-поехало. Ну, пришлось, куда деваться... А сынка ее пока не кастрировали, ему уже 1,5 года, но он младенец-младенцем: поиграть, поспать, пожрать. Все.
А что касается уличных животных... стерилизация - это общепринятая европейская практика, и делается это исключительно из гуманных соображений. Другое дело, что заодно можно было бы кастрировать и людей, которые выбрасывают животных на улицу. Идеально, конечно было бы стерилизовать бродячих животных и помещать их в питомники, но кто согласится платить дополнительные налоги? Государство не обязано исправлять ошибки граждан.

Simka
14.05.2007, 00:39
Вот я и говорю,что это мое личное мнение.Каждая ситуация индивидуальна.

hafitha
14.05.2007, 01:53
Люди в странах европы согласны платить налоги для устранения проблемы бродячих животных,более того это мировая практика.Все приюты и ветеринарная полиция,и служба спасения животных,существуют на дотации граждан и бюджетные деньги.
А что касается ....
(И что же уважаемая hafitha,привезете из другой страны (где коты плодятся) себе нового котеночка,а лучше кошку и кота, и опять разведете до нужного количества,и опять всех кастрируете?Бег по замкнутому кругу!)....
Это был бы идеальный вариант,я имею в виду исчезновение бродячих кошек как таковых.Если вы любитель и плодите кошек ради принципа непротивления природе,как вы можете гарантировать,что каждый из ваших непланированных, беспородных и бесплатных котят не окажется вдруг на улице??? Или вы хотите сказать,что держите под контролем судьбу каждого котенка? Искренне хочу в это верить.
Настоящие любители кошек,разводят своих любимцев в чистоте породы,каждый котенок продается по юридическому договору,и те кто хочет иметь животное для разведения платят за это большие деньги и берут на себя большую ответственность.А животные пет класса должны быть стерильными.
Посмотрите эту тему сначала.Вы что не видите,что происходит с некастрированными животными если вы не дадите им реализовывать запросы их организмов!!!Это не я,а вы насилуете природу!Если кошка может котится три раза в год,а вы не даете ей такой возможности,вот это насилие над организмом!У стерильного животного нет запроса на воспризведение потомства,а значит и небудет тех ужасов которые запечатлены на приведенных фотографиях.

Nataly Stewd
14.05.2007, 10:29
А что касается уличных животных... стерилизация - это общепринятая европейская практика, и делается это исключительно из гуманных соображений. Другое дело, что заодно можно было бы кастрировать и людей, которые выбрасывают животных на улицу. Идеально, конечно было бы стерилизовать бродячих животных и помещать их в питомники, но кто согласится платить дополнительные налоги? Государство не обязано исправлять ошибки граждан.
Знаете, у нас в челябинске есть общество защиты животных "друг" у них разработана целая программа стерилизации бездомных животных. Они очень активно продвигают эту программу в жизнь, уже собрано множество подписей населенияя в поддержку этой программы, более того, есть некоторая положительная реакция в администрации города. Некоторые вет. клиники города сотрудничающие ОЗЖ "Друг" согласились бесплатно стерилизовать (или кастрировать - я окончательно запуталась в терминах) некоторое количество бездомных животных. Не так давно в городе проходила акция протеста против отстрела собак, где и были собраны подписи в поддержку предлагаемой программы. Если интересно, это сайт ОЗЖ "Друг" там есть и сама программа http://chel.dogandcat.ru

Ozzy_old
14.05.2007, 11:30
Народ, в нашей стране устранение бродячей популяции кошек приведет к немеренному росту грызунов. На другие страны нам пока смотреть нет смысла. Другой вопрос о домашних котах. Одно дело, когда человек занимается племенной работой, совсем другой поворот - домашний беспородный любимец. В этой ситуации кастрировать или стерилизировать считаю необходимостью.

Masyanya :)
14.05.2007, 18:02
Оззи, это не не обходимость это святой долг каждого владельца кота(кошки) пэт-класса. Зачем спорить, человека не переубедить. Если контроль есть за всеми котятами и человек уверен в том что все эти котята (и котята их котят) живут в семье, то и слава богу.

cherry
14.05.2007, 18:12
Народ, в нашей стране устранение бродячей популяции кошек приведет к немеренному росту грызунов. На другие страны нам пока смотреть нет смысла. Другой вопрос о домашних котах. Одно дело, когда человек занимается племенной работой, совсем другой поворот - домашний беспородный любимец. В этой ситуации кастрировать или стерилизировать считаю необходимостью.
:друзья на веки!:

Masyanya :)
14.05.2007, 18:21
Настена, я еще от себя добавлю. Всем кто хочет, чтобы их котики радовались жизни, скажу такую вещь, что потом начинают плодиться и размножаться те же домашние кошки(сбежавшие от хозяев или отпущенные ими на вольный выпас "насладиться жизнью". А никто не задумывался каково кошке рожать каждые 2-3 месяца?????
Говорю так потому что у самой была кошка, но к ВЕЛИКОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ В ТО ВРЕМЯ никто не задумывался о стерилизации. Так вот, моя кошка умудрялась постоянно сбегать во время течки, а в итоге приносила по5-6!!!!! котят. вы представляете как ужасно их топить. может это кому то покажется не гуманным, но еще негуманнее было бы этих котят выкинуть на улицу. но мало того что от этого страдают хозяева, а особенно если в доме маленькие дети, так страдает еще кошка.
во-первых: рожать по нескольку раз в год это очень тяжело для организма, жизнь кошки сокращается на много. Вы сами попробуйте без конца рожать детей, да еще по нескольку за раз!!!!!
во-вторых: ЗАЧЕМ в городе разводить бездомных животных, ведь небольшой процент котят, рожденных от беспородной(да и породистой)кошки будет жить дома в тепле. а большинство таких животных умрут на улице от голода, холода, многочисленных болезней и прочего, а сколько животных умирает замученными извергами? вы не считали? а попробуйте.
кроме всего этого, многие люди вот так просто разводящие от непонимания(глупости или чего либо еще)кошек сами потом идя по улице возмущаются.
:сердитый: :сердитый: :сердитый: :сердитый:
ЗЫ: я конечно извиняюсь за такое эмоциональное письмо, но не хватает терпения читать и слушать людей утверждающих что надо своих питомцев разводить.
и еще раз извиняюсь, потому что теме уже много времени и я повторяю чеи нибудь слова.

А насмотревшись в детстве на мать, которая каждый раз пила валерьянку когда топила котят, я сейчас не хочу заводить ни одной кошки(кота)не простерилизованных.

hafitha
14.05.2007, 18:42
Молодец Масяня,нормальный ход мыслей.Мне пришлось однажды утопить котят, которых родила кошка задранная собаками,котята были недоношены и просто без матери небыло ни единого шанса их спасти.Но до сих пор,а прошло уже лет 20,меня преследует ощущение,что за каждого из тех котят я расплатилась сполна((((
А вы рассуждаетесовершенно здраво,хочешь заниматься разведением,регистрируйся как заводчик,улучшай породу.Хочешь иметь питомца,нечего плодить нищету.

hafitha
14.05.2007, 18:45

Проблема с грызунами решается очень просто,их уничтожают.Попросту травят.В европе дератизация проводится организованно и повсеместно.

quincunx
18.05.2007, 19:53
Разрешите вдогонку два слова о швах после операции. Некоторое вздутие животика происходит обязательно в результате набора жидкости (в основном лимфа), которая затем постепенно рассасывается в течение нескольких дней. Количество этой жидкости зависит от особенностей организма, его сопротивляемости и степени травматичности операции (чем больше сосудов нарушено). Кому как повезет. Хороший вет предупредит владельца, что в случае повышенного набора жидкости ее можно откачать. И еще хороший вет сразу после операции сделает укол антибиотика, чтобы погасить в зародыше воспаление. Тогда уж точно не будет ни болей, ни отека особого. У меня шестеро кастрированных, я знаю, что говорю. :)
Ужасно жаль Масянину киску. :грустный: Мне все же кажется, это не связано с операцией. После операции самый тяжелый день - третий, когда воспаление достигает максимума, животик болит, животное с трудом может лечь и ищет прохладное местечко, чтобы успокоить больное место... А если уж прошло столько времени - причина какая-то самостоятельная. Не могла ли так случайно возникнуть непроходимость кишечника? Симтома рвоты могло и не быть, ведь не желудок; а отказ от еды о чем-то говорит! И при таком заболевании животное действительно может умереть в течение пары дней...

quincunx
18.05.2007, 20:00
И еще: "всех домашних и бездомных котов кастрируем,пройдет десяток лет,кому сколько отведено,все они умрут,и не останется ни одной кошки и ни одного кота,т.к.они не могли плодится" - это чисто полемический прием. Ясно же, что всех охватить в принципе невозможно! Так что не переведутся мурки.
Потому хотя бы, что не переведутся никогда безграмотные "заводчики" беспородных зверей, а также безответственные и бессовестные люди, вышвыривающие кошек на улицу... в частности, то и дело подбрасывают в наш двор все новых и новых животных! А мы их всех кормим и жалеем... если уж они на свете есть, приходится и кормить и жалеть, что ж им, помирать с голоду...

hafitha
19.05.2007, 23:34
Что-то я вообще не совсем понимаю,о каких таких жутких операциях идет речь.Где-то в теме читала сообщения с советом обращаться для стерилизации кошек в клинику Куклачева,где некий супервет делает эксклюзивные операции с доступом с боку. Боковой разрез это нормальная методика, которая применяется в европе повсеместно,даже трудно представить,что где-то до сих пор делают иначе.Ловкий и умелый вет при такой операции накладывает 3-4 шва,и уж ни о каких осложнениях я лет 5 неслышала.Масяне очень крупно неповезло,надо подбирать врачей очень тщательно,по советам и отзывам компетентных людей.

Simka
20.05.2007, 00:35
Еще раз говорю,что каждая ситуация индивидуальна.Я не занимаюсь разведением котят и уж тем более их продажей.У меня есть некастрированный кот,и я знаю людей у которых есть некастрированные кошки,и есть люди,которые хотели бы иметь котят сиамской породы.Почему бы и не.....Это во-первых.Во-вторых,моему коту уже 8 лет-о какой кастрации уже может идти речь?Доживем как нить..и так не плохо.

hafitha
20.05.2007, 01:14
Да уж конечно))),главное будте здоровы)))

Танюшка
23.05.2007, 16:51
только что простерелизовала кошку!Во время операции просто сума сходила!Прошел всего час,а она уже бегать пытается!Теперь трясусь,чтобы швы не разошлись!
Опытные,подскажите:В той клинике,где мы делали операцию обрабатывают швы специальным составом и говорят,что снимать попону нельзя 7-10 дней и обрабатывать швы не надо!
А при мне пришла бабулька,ее кошке делали операцию в гос.вет. клинике,смазали швы йодом и сказали давать антибиотики и мазать швы йодом каждый день!
Так как правильно?
Жутко страшно!

Ozzy_old
23.05.2007, 17:04
Танюшка, надо делать так, как вам сказали врачи.

Танюшка
23.05.2007, 17:22
А это не очень плохо,что кошка через час после операции пытается ходить!Просто она не может ходить в туалет никуда,кроме своего корыта-жуткая чистюля!Вот и прет по направлению к корыту!Я ее в коробку возвращаю,а она опять туда!Вдруг швы разойдутся?

quincunx
24.05.2007, 17:46
Швы сами по себе разойтись не могут! (Если, конечно, не играть кошкой в футбол. :неуверенный:) Единственная опасность - если кошка их разлижет, т.е. слюна попадет в разрез и ткани не смогут срастись. На то и попонка.
Насчет обработки швов. Нам врач тоже обработал разрез специальным спреем серебряного цвета (антисептик) и велел дня 2 не трогать. Дело в том, что первоначальная обработка не держится дольше этого времени! Осыпается, обтирается о попонку при лежании. Поэтому велено было уже с 3-го дня утром и вечером обрабатывать швы, "подсушивать" их. Для этого годится спиртовой раствор: например, зеленка, а лучше - настойка календулы, которой я и пользовалась. Йод не очень желательно - обжигает и способен вызывать аллергию. А календула способствует заживлению.
Кошки правильно воспринимают эти манипуляции и не возражают.
Дня с 5-го, если нужно по состоянию швов и прилегающей области, можно применять мазь антибиотика (левомицетин, кажется). А если будут припухлости на животике - отеки,вет рекомендовал гель троксевазин, но не на сам разрез, а вокруг на кожу, чтобы улучшить трофику сосудов и ускорить рассасывание. Лично нам хватило календулы, а все остальное не понадобилось.
Я считаю, не надо слепо следовать "букве" врачебных указаний: "не снимать попону 7-10 дней" - это не значит, что вообще не заглядывать под нее! :) Этак можно и воспаление какое-нибудь пропустить, мало ли... Главное ведь, чтобы киса, предоставленная сама себе, не могла разлизать шов. А если она полежит у вас на коленях, под контролем, пускай пузико подышит! Кошки сильно расстраиваются, что приходится ходить в попонке - ни причесаться, ни помыться по-человечески... А за отдых от нее будут очень благодарны.
А делали ли вашей кошке укол антибиотика после операции? Если нет, будьте внимательны, особенно на третий день, она может плохо себя чувствовать, если разовьется воспаление и отек. Хотя может и не развиться, если организм крепкий. :)

hafitha
24.05.2007, 18:39
Совершенно с вами согласна,врач у вас хороший. Одного не пойму,почему не кастрируют с боковым доступом.В таком случае 3-4 шва,и даже если кошка не дай бог снимет швы,ничего из нее не вывалится,всегда можно все поправить.А вместо попонки одевается легкий пластиковай воротник-воронка, если нет в продаже можно сделать самим из подходящей пластиковой бутылки.Кошки совершенно спокойно к ним относятся (к воротникам:))))) Шовчик открытый,серебряный спрей, самое то что надо для обработки.И действительно после операции делается укол пролонгированного антибиотика.На неделю хватает,а больше обычно и ненадо.

quincunx
24.05.2007, 21:59
hafitha, а Вы случайно не доктор? :) Да, доктор у нас хороший, думаю, лучший из всех местных. Что касается разрезов на боках - у нас в городе некоторые частные ветеринары их делают, и вроде бы успешно. Наш вет предпочитает делать небольшой разрез по белой линии (буквально на три шовчика) и не только удалять яичники, но и смотреть, в каком состоянии находится матка, и двум моим кошкам он заодно удалил и матку на всяки й случай, чем-то ему не понравилась. Наверно, при разрезах по бокам или плохо видно :), или неудобно удалять матку.
Впрочем, я нисколько не жалуюсь, мои кошаки эти операции почти не заметили, не жаловались, носились по дому в своих смешных халатиках как целенькие-неразрезанные. :) К концу периода заживления двум кошкам вся эта история надоела, они вылезли из попонок и умудрились самостоятельно снять швы. :) Бандитки.

Танюшка
24.05.2007, 22:01
А как узнать,что началось воспаление?Есть какие то внешние признаки?Я,честно говоря, и под попону смотреть то боюсь,не то что снимать!:я смущен:
Она сегодня уже нормально в туалет сходила,пописала,покакала!Поела из своего блюдца!Запрыгивать на свои любимые места пытается,то есть,вроде бы,все нормально,но страшно что-нибудь пропустить!
Спасибо всем за ответы и понимание! :цветочек: :цветочек: :цветочек:

hafitha
25.05.2007, 03:53
[quote=quincunx;228340]hafitha, а Вы случайно не доктор? :)

:я умираю от смеха!: только случайно, работаю с лошадьми. Кошки это моя новая любовь.На лошадиный форум не захожу,не спортивно,я там себя очень неловко чувствую.ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ:я смущен: ну как профессор в первом классе.А в кошачьем обществе просто супер,все новенькое:улыбка: интересненькое.

hafitha
25.05.2007, 04:00
А как узнать,что началось воспаление?Есть какие то внешние признаки?Я,честно говоря, и под попону смотреть то боюсь,не то что снимать!:я смущен:
Она сегодня уже нормально в туалет сходила,пописала,покакала!Поела из своего блюдца!Запрыгивать на свои любимые места пытается,то есть,вроде бы,все нормально,но страшно что-нибудь пропустить!
Спасибо всем за ответы и понимание! :цветочек: :цветочек: :цветочек:
Если начнется воспаление кошка ваша погрустнеет,прыгать престанет,скорее всего и есть не захочет,температурка у нее поднимется,постарается улечься гденибудь в тихом месте.А шов припухнет покраснеет начнутся всяческие выделения.Но скорее всего ничего подобного не случится, ваша :умник: кошка молодая и здоровая,все пройдет бесследно.

Танюшка
28.05.2007, 12:37
Тьфу-тьфу!Алиска уже скачет вовсю!То есть все хорошо у неё!Кушает отлично,веселая и счастливая!Правда.ездили на дачу,так она два дня на втором этаже в доме просидела,даже не выходила!Но,главное,с ней все хорошо!А то я очень переживала!:счастливый:

hafitha
29.05.2007, 02:33
Здоровья и удачи,вам и вашей кошке Алиске,а у меня когда-то была колли с этим имечком:)))) А позже я едва-едва не назвала так свою дочь:))))