Вход

Просмотр полной версии : Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Nataly Stewd
19.06.2007, 09:55
Танюшка, рада что всё у Вас удачно получилось. Моему Мартину тоже скоро предстоит подобная операция. Возраст подходит. с котами конечно проще, но я всё равно волнуюсь.

Solnze-ja
22.06.2007, 23:20
Если чесно, первый раз раз слышу, что кострация это хорошо!!!
Я лично с этим не сталкивалась и даже не задумывалась. У меня кошка все 11 лет прожила нормально и без этого, (только мы по ночам не спали из-за криков) 2 раза рожала здоровеньких котят...
А вот плохие истории про кострированных я слышала. Например у моей знакомой после кострации, кошка стала оч злая и замкнутая, хотя раньше была ласковая. И как-то раз она расцарапала хозяйку так, что у нее были оч глубокие раны и заражение... Еще все говорят, что после кострации коты толстеют и становятся оч ленивыми и апатичными...
Конечно все эти таблетки типа "Контрасекс" вредные, но их по большей части начинают давать, когда кот сильно кричит весной... и если не злоупотреблять, то все будет нормально. Ну а операция тоже риск!

hafitha
24.06.2007, 22:00
ОООХХХХХХ!!! Читайте с начала,посмотрите фотографии,и сделайте вывод.

Nataly Stewd
26.06.2007, 17:18
Мнение о том, что кастрация - зло распространено только среди неопытных и не особенно интересующихся владельцев. Вообще,это вопрос здоровья и счастливой жизни не только Вашего животного. Ответственность за каждого сына, внука, правнука и т.д. Вашей кисы изначально тоже лежит на Вас. Хорошо если кошка породистая, это отдельнй разговор, а если нет, где гарантии что внуки вашей кисы не окажутся на улице, и не оставят после себя ещё целую ораву котят в подвалах и на помойках...:грузин: http://www.dogandcat.ru/?q=node/16

hafitha
26.06.2007, 18:38
Ваууууууууу! Nataly,мы кажется пошли по кругу! Народ читать ленится,но не ленится высказывать свое исключительно продвинутое мнение. Конечно ничего такого замечательного нет,в необходимости кастрировать животных,но это действительно необходимо,с этим надо считаться,гордиться нечем,но быть ответственным всегда тяжело. Именно тяжесть ответственности за жизнь тысяч, родившихся на помойках котят,подкрепляет мою уверенность-кастрировать животных пет класса нужно,это окончательно и бесповоротно.

quincunx
27.06.2007, 10:57
Уж каких-то 12 страниц такой важной темы можно было бы и поднапрячься прочесть, хотя бы чтоб знать, с чем спорить, какие аргументы у противоположной стороны.
Злая и замкнутая кошка после кастрации - это, наверно, 1 случай на миллион. И вообще не по этой причине, а по какой-то другой, просто так совпало. Бог его знает, что там хотела хозяйка сделать с этой кошкой, что ее за это так расцарапали. Может, новую пуходерку на ней пробовала. Или намазала чем-то мерзким вонючим и решила подержать кошку в таком виде 20 минут - по инструкции. Или когти подстригала... У людей много способов придумано, как обидеть кошку.
У меня 5 кошек и кот кастрированы, ни у кого не изменился характер ни на йоту ни в какую сторону! Кто был доминантным и агрессивным, тот таким и остался. Кто был нежным и ласковым - соответственно.
Более того, по поведению видно, что они себя позиционируют по-прежнему как полноценных. Кот определенно считает себя Котом с большой буквы и королем стаи, и ревнует вверенных ему кошек к человеческим самцам. :)))
Что касается толстения - а что, коты в Вашем доме сами распоряжаются, сколько им еды брать и съедать? Если обнаружится склонность к полноте - просто вовремя надо спохватиться и урезать норму, только и всего.
По моим наблюдениям, склонны толстеть пушистые, типа персы и персидские полукровки. А кошки типа русской голубой или европейской, как правило, остаются спортивными, подтянутыми, подвижными (мои по потолкам скачут), и аппетит у них умеренный, вот как!

hafitha
27.06.2007, 19:16
Готова подписаться под каждым вашим словом.Ничего не меняется,даже отношение кастрированных животных к некастрированным,вопреки многочисленным байкам и россказням остается прежним. Зато у кошек появляется масса времени для интеллектуального развития. Моя, например, совершенно очеловечилась. Да оно и понятно,у нестерильных королев мозги постоянно озабочены - где котята? что котята? как котята? Выросли ффффууу.... А где взять следующих!!!???

marmouse
28.06.2007, 12:48
По моим наблюдениям, склонны толстеть пушистые, типа персы и персидские полукровки. А кошки типа русской голубой или европейской, как правило, остаются спортивными, подтянутыми, подвижными (мои по потолкам скачут), и аппетит у них умеренный, вот как!
От себя добавлю, что моя стерилизованная кошка носится по квартире как электрон, играет со всеми желающими в прятки, салочки и догонялки; после операции не поправилась ни на грамм, хотя и до нее была пухлой (британка все-таки). А не-кастрированный кот, ее сынуля, ест и спит, ест и спит, и все! Пробегает по квартире один раз в сутки, когда прокакается. Играть не хочет. Ленив до такой степени, что к миске (она на кухонном столе, кормлю отдельно, потому как крысятничает мамаша ) его нужно поднимать на ручках. Может кастрировать его...

Поня
28.06.2007, 13:08
marmouse:а почему кота до сих пор не кастрировали? что останавливает? я посмотрела здесь многие за!

marmouse
28.06.2007, 15:02
Поня, а вот потому и не кастрируем, что непонятно зачем. Он себя котом не считает, ничего не метит, ничего не требует (кроме еды), ни к кому (и ни к чему) не пристает. Единственное требование, чтобы я всегда была в поле зрения, так что помыться и, пардон, в туалет сходить проблема (когда все дома).

ElenaCat
29.06.2007, 15:42
А если ни рожать нельзя и наркоз делать нельзя? :и не думай: Что тогда делать? :неуверенный: Остается только давать КотБаюн,чтобы немного успокоить

Поня
29.06.2007, 16:35
а что там такое с вашей киской? почему так много нельзя? поподробнее пожалуйста

ElenaCat
29.06.2007, 16:37
У Муси эпилепсия ... так что ничего нельзя

Larissa
09.07.2007, 06:51
Ох, прочитала все 13 страниц! :клево!:
Тема больная, поскольку наметили кастрировать свою "младшенькую" Махру.
Страшно, поскольку кошеньке 7 лет уже, она никогда не рожала, но на днях у нас появились проблемы: я заметила кровянистые выделения. До этого кошка вела себя как обычно: течка была 2 раза в год, повоет и перестаёт. Дело в том, что это кошка моего мужа, а живем мы вместе всего 4 года, взгляды у него слегка консервативны и он считал, что не надо вмешиваться в природу - "мяв" через недельку как-нить пройдет. И проходил и так длилось 4 года. Но когда у нас стала жить еще одна кошка (забрали мамашу Махры из приюта, куда кошка попала после смерти родственника) у "мелкой" Махры вообще всякий "мяв" пропал! И не было ничего целых 2 года. Но прошлой осенью как-то слабенько помурчала, спинку повыгибала и все.. и этой весной тоже... особо нас это не беспокоило. Но вот сейчас! И еще Махруся здорово растолстела, т.е. у нее большой животик, мягкий и я зам етила, что соски у нее набухли. Коша живет в доме, никуда не выходит. В пятницу позвонила в вет клинику, мнре назвали цену операции +осмотр+передержка 1 день - $550. Цена слишком, но если в понедельник ничего не найду - поеду туда.
Я знаю, что нужна консультация у ветеринаров, но все же вопрос: кто-нить кастрировал кошку в возрасте 7 лет? Как переносит? Может есть специфика ?
В клинике все скажут я знаю, но все же опыт...

PS Мамаша Махры - Муша,( норвежская лесная) кастрирована в три года, все перенесла легко, жила у родственника моего нынешнего супруга. Потом этот человек умер, кошка попала в приют в возрасте 7 лет, неделю там прожила была нами взята в страшном состоянии(все шерсть свалялась как валенок, с насморком и кашлем, ничего не ела неделю, поили из шприца, в туалет не ходила дня 4, лежала на кровати у дочери.) Теперь красивый здоровый зверь, при нормальном питании (не перекармливаем ни в коем случае) пришла в норму, шерсть великолепна, похудела до нормы, игруча и нежна не в меру.

Спасибо всем кто ответит

hafitha
13.07.2007, 04:09
Зависит от состояния кошки,если кошка клинически здорова то кастрацию в семь лет пренесет так же ак и в семь месяцев. За те деньги что с вас просят,должны сделать все как положено. С боковым доступом,минимум травмы,от силы 4 шва. Прсите чтоб удалили все.Но даже если операция окажется сложнее чем просто кастрация(если есть осложнения или воспалительные процессы) лучше делайте сейчас,иначе через несколько месяцев вы будете иметь очень больную кошку. Больному животному перенести вмешательство будет гороздо труднее.

Галадриэль
20.07.2007, 01:45
Подскажите пожалуйтса. У моей кошке,которой 15 лет, обнаружилась опухоль молочной железы да и не одна. Кошке сделали операцию и вырезали ту которая вскрылась. Врачь сказал что у нее уже все поражено. После операции мы стали писаться везде...теперь ходим в памперсах или носим ее на туалет. Ест она мало, вяло себя ведет. На задней лапе еще одна большая опухоль. Так жалко я всю жизнь с ней прожила...так не хочется ее усыплять:грустный: .
Можно ли ей помочь и сколько она сможет еще прожить?

marmouse
20.07.2007, 02:06
Галадриэль, очень сочувствую вам и вашей кошке. Бедная киса, но вы молодец, что так нежно заботитесь о ней. К сожалению, старости часто сопутствуют всякие неприятности и болезни, это грустно, но неизбежно. А что касается облегчения страданий, то вот очень похожая ситуация:
Вопрос: Добрый день!
Кошке 15 лет. У нее много опухолей молочных желез. За несколько месяцев некоторые из них очень сильно увеличились. На днях одна из них, самая большая ,лопнула. Мы понимаем, что необходима операция. Но, боимся, что кошка не выдержит наркоза. Ответьте, пожалуйста, какова вероятность этого? И какое наиболее правильное решение нам принять: оперировать ,пустить все на самотек или усыплять кошку (ведь, скорее всего, все опухоли разрастутся и полопаются)? И что говорит статистика о периоде времени ,который кошка проживет, если не делать операцию и, если ,делать? И еще. Есть ли какие-то мед. препараты, кот. можно применить для лопнувшей опухоли, чтобы облегчить страдание кошки? Заранее спасибо!
Ответ: Вскрывшаяся опухоль уже не заживет. Рекомендуем показать кошку ветеринару для осмотра и сделать рентген и если легкие чистые, то шанс, что кошка хорошо перенесет операцию есть. Если врач посчитает операцию невозможной, то можно посоветовать провести курс ронколейкина.
( http://www.webapteka.ru/veterinary_arc/y2006/p740.html)

quincunx
20.07.2007, 12:52
К вопросу о продолжительности жизни. У одной моей соседки точно так же болела кошка, но не было средств на ее лечение (хозяйка живет на инвалидную пенсию) и силы духа ее усыпить, тем более что животное как будто не жаловалось, хорошо кушало и радостно встречало хозяйку. Так все и развивалось само собой. Не знаю, когда у нее вскрылись и потекли опухоли на животе, но в октябре это уже шло полным ходом. А умерла она только в начале марта....

May
27.07.2007, 18:59
Здравствуйте.
У меня кот, которому почти 3 года. Два из которых кастрирован. Чувствует себя замечательно, очень бодрый веселый, игривый. Вобщем характер чудесный, здоровье тоже, душа компании когда приходят гости.
Когда решила кастрировать ему было месяцев 11. Он не проявлял ни каких интересов к другому полу и вообще похоже ему было как-то все равно( тогда в квартире вместе с ним находилось еще кошка и котята, брат с сестрой). Я долго решалась, обдумывала, читала литературу и форумы.
Кастрировать его решила по трем причинам.
1. Все же 2 кошки в доме.

2. За год до этого умерла собака от рака матки.
Родители не захотели сделать ей стерилизацию, а когда нашли рак уже было поздно. Я долгое время боролась за нее, но все же собаке 12 лет. Предлагали операцию, но врачи ни каких гарантий не давали. Да я и сама видела как потускнели ее глаза...
Вобщем мне пришлось принять тяжелое решение.
Я не хотела чтобы она провела последние часы в больнице. Поэтому вызвали врача домой.
Последние часы она провела дома и в кругу людей которые ее любили.

3.За две недели перед тем как я повезла кастрировать кота, приключилась еще одна печальная история.
Кот моих родителей, которого они не хотели кастрировать, умер на операционном столе. И вовсе не от того что его решили кастрировать.
Последний год он был худоват, но бодр. Все это списывали на его котиную активность.Живя на 4 этаже и не выходя на улицу, он нашел способ ходить к своей возлюбленной, соседской кошке( хозяева которой были даже за, кошка постоянно гуляла, часто сбегая на улицу и теряясь на пару недель). Он ходил с балкона на балкон по бордюру.Родители настойчиво пытались сначала закрывать проход, но толку было мало. Ходил он к кошке почти каждый день, как свой был в квартире( мы даже шутили с соседями что живет на два дома), но случалось что падал с балкона.
Как-то после еды ему стало плохо, он стал часто дышать, живот немного вздулся. Мы его бегом в ветклинику. После осмотра решили тут же делать операцию. Вскоре после начала операции врач, сказала что гуманнее кота будет усыпить, т.к. у него во многих местах непроходимость кишечника из-за большого количества спаек, появившихся скорее всего после падений.

Еще в течении года уговаривала сестру кастрировать котенка( сына, который как и его отец, проявлял большую любовь к противоположному полу, хотя получилось так что они даже не были знакомы, кот умер раньше, а у нашей кошки это были первые котята, хотя ей на тот момент было уже 7 лет). Котенок рано начал орать, все метить и приставать к матери и сестре. Мои доводы всеже взяли вверх и кота кастрировали. Теперь это замечательный кот, хотя жажды к приключениям у него не уменьшилось.

У многих моих друзей есть кошки. Примерно у половины кастрированные. Смотря на тех и других, могу сказать что, животные после кастрации более ласковые и послушные, проблем со здоровьем тоже меньше.
Мой кот регулярно гуляет на улице, общается с котами и кошками( это к слову о полноценной жизни). А то что многие мужчины против кастрации, скорее свего слишком близко это воспринимают, почему-то перенося это на себя. Мой муж тоже противник,но как он признается рад что у нас нет характерных проблем с котом( к нам иногда заходит соседский кот, в гости к нашему, так если вдруг не уследим приходиться бегать с тряпкой и искать где же он пометил) и вообще говорит что наш Данька Личность с большой буквы. Очень мило выглядит, когда они общаются.

Конечно, дело каждого как он решит долю своего животного, но скажу одно. Все инстинкты у животных предусмотрены для жизни в дикой природе. Размножение тоже. В дикой природе животных подстеригает множество опасностей. А живя возле человека, они не нуждаются во многих из них.
Каждый хозяин хочет долгой и здоровой жизни для своего любимца, а розмножение изнашивает организм.
Я не знаю как у котов. А собак(кобелей) не советуют вязать чаще трех раз в год.
Я уже не говорю о том как мучается животное. Я бы да же наверно сравнила поведение некотырых котов с поведение наркомана в период ломки, хотя может это и грубое сравнение.
Я считаю что человек отвечает не только за жизнь своего животного, но и его потомства.

Котишечка)
27.07.2007, 22:36
Кастрация - это никакое не зло! Единственный минус- отсутствие потомства. Но так ли оно нужно?.. Зато ваш котик перестанет МЕТИТЬ свою территорию. А если он "сильный" в этом плане, то вонь просто страшная.....

marmouse
27.07.2007, 22:53
May, благодарю вас за логически обоснованное и прекрасно изложенное мнение. Респект. К сожалению, многие противники кастрации не могут высказать свою точку зрения так же грамотно и последовательно, ограничиваясь эмоциями и переходом на личности.

smokie2
28.07.2007, 01:48
Все инстинкты у животных предусмотрены для жизни в дикой природе. Размножение тоже. В дикой природе животных подстеригает множество опасностей. А живя возле человека, они не нуждаются во многих из них.

Вот это золотые слова!!!Просто понятия выживание и естественный отбор становятся не так актуальны,кошек и собак выживает в миллионы раз больше,чем если бы это происходило без участия человека,да еще и таких вытягиваем,которые просто мало приспособлены к жизни,а куда деваться-жалко,а они тоже размножаются,вследствие чего и появляются новые линии кормов для кошек например с проблемным пищеварением,и т д и т п,все-таки кастрация-решение очень многих проблем,самое главное-не плодить "лишних" животных,которые никому не нужны и их из "милосердия" не топят,а коробками выставляют в чужих подъездах и подвалах.

DASHA
28.07.2007, 07:50
Я думаю, что в этой теме будет уместна ссылка о том, как правильно должна проводится стерилизация (точнее, кастрация) кошки по-настоящему квалифицированным врачом.

http://www.animalsprotectiontribune.ru/Text4.html#cccc

Свою кошку пол-года назад (когда ей исполнилось 9 мес.) я кастрировала именно у такого врача.
Пригласила врача на дом, операция длилась не больше 10-15 минут, произведена через боковой доступ (разрез не больше 1 см в длину). Удалили матку и яичники.
Операция была сделана в 12 часов дня, а в 21.00 кошка уже почти полностью отошла от наркоза. Пила воду и даже пыталась играть. На следующий день бегала как ни в чём не бывало.
Шов я вообще ничем не обрабатывала, он зажил буквально за пару дней и кошку совершенно не беспокоил. Никаких попон. Швы не снимали - использовались саморассасывающиеся нитки.
Вот так выглядел разрез на следующее утро после операции:
http://foto.mail.ru/bk/amok/955/1080.html
http://foto.mail.ru/bk/amok/955/1082.html

Кастрация кошки обошлась мне в 1500 рублей, но только потому, что кошь была подобрана мною на улице (сделали скидку). Сейчас средняя цена по Москве за подобную операцию - 2500 р.
Некоторые врачи убеждают людей, что лучше делать кастрацию по белой линии, потому что якобы через боковой доступ операция проводится практически вслепую и врач может не всё удалить.
Вет. врач, которая кастрировала мою кошь, только рассмеялась над этими словами - она сказала, что подобное могут говорить только ветеринары, которые попросту НЕ УМЕЮТ и НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ правильно делать операцию через боковой доступ.
К таким действительно лучше не обращаться с просьбой сделать кошке кастрацию через боковой доступ - уж лучше пусть делают так, как умеют...

hafitha
03.08.2007, 19:42
Спасибо ДАША, а то я уж думала ,что все мои вопли по поводу кастрации боковым доступом это блажь в россии недоступная. Кажется где-то выше я уже писала, что ирландцы высылали специальный десант в азербайджан,на кастрацию кошек. Там тоже пришлось попыхтеть, доказывая и показывая, что кастрация это операция на пятнадцать минут.Это кошкам,а котам и того меньше надо.Следовательно,ищите молодых квалифицированных ветов,тех кто умеет делать как надо,а не как привык. Удачи!!

_Lika_
07.08.2007, 14:20
а я хотела бы сделать операцию своей старшей кошке, но боюсь ужастно. Не доверяю врачам, по опыту знакомых безпроблемный исход операции через раз, т.е. 50/50. Не хочу чтобы она мучалась пока все заживет, и укол я сделать немогу, а их потом дней 5 колоть. Вот если бы так как DASHA писала, за 15мин. и без проблем.. Но как найти хорошего врача? Те клиники, в которые я до сих пор обращалась мне не очень нравятся. Даже та, которую все хвалят, как-то не по душе. Может кто-то подскажет в Киеве хорошего специалиста?

hafitha
07.08.2007, 18:55
Пять дней колоть не надо, делается один укол пролонгированного антибиотика, это не новость, такие лекарства в ветеринарии используют давным давно. Может стоит дороже, да и то не на много. Врача выбирайте того, который скажет, что делает эту операцию боковым доступом, и который не велит колоть пять дней. К сожалению у меня нет кошачьих специалистов в Киеве,лошадиных сколько угодно.

_Lika_
08.08.2007, 14:02
Пять дней колоть не надо, делается один укол пролонгированного антибиотика, это не новость, такие лекарства в ветеринарии используют давным давно. Может стоит дороже, да и то не на много. Врача выбирайте того, который скажет, что делает эту операцию боковым доступом, и который не велит колоть пять дней. К сожалению у меня нет кошачьих специалистов в Киеве,лошадиных сколько угодно.
Лошадиных не надо :улыбка:
Будем дальше искать, а то жалко мне когда она мучается, котят больше не планируем, да и характерная она, котами перебирает ))) В прошлый раз только с четвертым согласилась )) но там уж был красавец мужчина - шикарный белый перс (уговорил)..

hafitha
08.08.2007, 18:43
Решайтесь,и ее и ваша жизнь станет гораздо легче. Поговорите с людьми в клиниках,где найдете счастливых и довольных, там и оперируйтесь.

_Lika_
09.08.2007, 14:21
Нашла клинику, где делают через боковой разрез, стоит операция порядка 55$. Только кошечку им надо на целый день отдавать. Ей там все уколят, что надо, дома больше ничего делать не надо. Почитала на форумах - отзывы очень хорошие об этой клинике. А как же она без меня там целый день? Ей же страшно будет.. Она мне доверяет, а я уйду.. Я глупости говорю? Если б после операции забрать.. Она ж у меня еще и боевая, покусать всех может. Или ей не до того будет..

_Lika_
09.08.2007, 17:33
подскажите еще плиз..
Можно ли кастрировать кошку, если она не рожавшая? Или надо чтобы родила раз? Мне когда-то какой-то вет говорил, что надо чтобы родила, это так?