Даже для кошек из питомников используют,если по каким либо причинам не хотят котят.
Mavra
30.11.2007, 08:22
Могут называться по разному ,много фирменных названий, но это гораздо лучший вариант чем изматывать животное безконечными половыми охотами, не так вредно как устаревшие контрасексы, минимум побочных эффектов. И очень действенно.
А мы вот впервые сталкнулись с таким препаратом, и я даже не знала, радоваться или огорчаться, так как не представляю его побочных действий, но вы меня успокоили, что все таки способ известный и не так страшен как контрасекс, к примеру. Спасибо
ulianacats
30.11.2007, 14:47
моим кот- боюн нууу совсем не помогает не во время течки не во время выставки, все по инструкции, а результатов НУЛЬ:я смущен:. Давала все как положено перед выставками, как были трусихи на людях так и остались. А вот со временем "нервные" плюшки стали вести себя лучше, даже когда приходят незнакомые, без всяких препаратов.
hafitha
01.12.2007, 03:29
ох и моим не помогает,а завтра выставка в Белфасте,что-то Челси там экспертам расскажет))) У нее сейчас такой возраст противный,на руках сидеть совсем не желает,на незнакомцев шипит,уж даже не знаю как нас отсудят((
Riki
02.12.2007, 23:21
привет всем!
У меня такой вопрос.Знакомая кастрировала своего котю в этот четверг.Барсику 1,7 года.После кастрации вроде отошел;пил,ел нормально.Даже играть пробовал.А в субботу ночью обписсался...Прямо в свою постельку...Это нормально?В смысле бывает так после кастрации? И еще, кидается на нее,когда она его метки замывает(чаще),хотя может и просто так сильно укусить=до крови.Он перед кастрацией всю квартиру "обметил".Не успевали отыскивать,то в сумку с докуметами,то на старый телевизор(он на полу стоит),то в корзинку с прищепками.Вобщем,самые неожиданные места=фиг сразу найдешь. И че ей делать,как с этим "бороться"? Ах,да,на кастрацию она кота вместе с мужем возила.Так его котя не терроризирует
hafitha
05.12.2007, 03:00
привет всем!
У меня такой вопрос.Знакомая кастрировала своего котю в этот четверг.Барсику 1,7 года.После кастрации вроде отошел;пил,ел нормально.Даже играть пробовал.А в субботу ночью обписсался...Прямо в свою постельку...Это нормально?В смысле бывает так после кастрации? И еще, кидается на нее,когда она его метки замывает(чаще),хотя может и просто так сильно укусить=до крови.Он перед кастрацией всю квартиру "обметил".Не успевали отыскивать,то в сумку с докуметами,то на старый телевизор(он на полу стоит),то в корзинку с прищепками.Вобщем,самые неожиданные места=фиг сразу найдешь. И че ей делать,как с этим "бороться"? Ах,да,на кастрацию она кота вместе с мужем возила.Так его котя не терроризирует
Так а чего ему мужика терроризировать,он же не голубой))) Потому он вашу подругу и тиранит,что в его понимании она кошка. А еще потому, что невоспитанный. Если негодник кусается,надо пшикнуть ему в физию вдой, дать по носу газетой, в конце концов взять за шкирку и строго выговорить ему в глаза за его непристойное поведение. Таскать за шкирку может только большое начальство,мама,так что негодяй поймет,кошка -то кошка,да не та)))
Метки надо замыть скипидаром или камфорой,купите в петшопе спрей одорстоп. Возьмите спрей Feliway. Это с феромонами,кот расслабится,почувствует себя котенком,комфортно и защищенно. Метить перестанет когда упадет гормональный фон,а гормоны в крови еще пару другую месяцев могут бушевать. Переведите его на менее калорийный корм,все постепенно устаканится.удачи.
ps В идеале писаться не должен,а на практике всякое бывает,если это разовый инцидент,то ничего страшного,а если повторится,то тащите к врачу.
bagirrra
05.12.2007, 12:14
У меня вопрос!!!
Подходит время Х, так сказать, нам скоро семь месяцев, соответственно, еще месяц-другой и поедем на операцию.
Меня интересует, необходима ли какая-то преварительная подготовка??? За всю свою сознательную жисть Бес ничем не болел, не слезились глазки, не чесались ушки, не было никаких расстройств - в общем просто чудо, а не кот!!! Поэтому и хотела спросить, обязательно ли делать какие-то прививки перед операцией, а главное, нужно ли это??? Я конечно могу ошибаться, но мне думается, что стоит повести здоровую животинку к вету и он обязательно чем-нить заболеет (простудится или еще что) ....
Прививки в любом случае не помешают! Даже если кисы домашние.
Ведь инфекцию можно и на подошве с улицы принести, а кошки по полу ходят, лапки лижут и д. т.
Я прививаю свою уже 5 лет (т.к.вожу поездом, а там требуют справку) и никогда не было проблем.
Devil Sweet
06.12.2007, 20:48
bagirrra , мы полгода назад своего котика ... (ему тогда полтора года было) перед этим никаких прививок не делали, правда он у нас и так был уже привитый, почти за год до этого. так вот, нам в нашей клинике сказали, что наоборот, лучше сначала операцию, потом подождать пару-тройку недель, пока в себя точно придет, а потом уже повторные прививки и все такое. и биохимию крови раз в полгода после операции делать. вот как раз подошло время, скоро поедем. все было ок, последствий никаких. Вет сказал- надо просто чтобы на момент операции все ок было с животным, обычное поведение, хорошее самочуствие и все такое. и не кормить как минимум за несколько часов до этого.
Сплюшка
06.12.2007, 20:57
Вот еще такое было: мой кот Тимка до 4 лет имел любимую "женщину" - связанную узлом кофту из мохера. Он ее трогательно и регулярно любил. Но когда мы уехали на лето, бабуля ее заменила. Сочла слишком изношенной. Ну и началось. Что у меня астма я знала, но поняла толком только тогда. Книги, ковры, вещи, потоки вони среди ночи. Вспомнить жутко.
Короче кастрировали животную. Было жалко, пережил тяжело. Но после прожил еще 12 лет, правда на диете. Ожирение-с.
Вот так.
Larissa
07.12.2007, 05:38
У меня вопрос!!!
Подходит время Х, так сказать, нам скоро семь месяцев, соответственно, еще месяц-другой и поедем на операцию.
Меня интересует, необходима ли какая-то преварительная подготовка??? За всю свою сознательную жисть Бес ничем не болел, не слезились глазки, не чесались ушки, не было никаких расстройств - в общем просто чудо, а не кот!!! Поэтому и хотела спросить, обязательно ли делать какие-то прививки перед операцией, а главное, нужно ли это??? Я конечно могу ошибаться, но мне думается, что стоит повести здоровую животинку к вету и он обязательно чем-нить заболеет (простудится или еще что) ....
Багиррррра! Сначала - комплименты вашему Бесику, чертику темно-ччерному!! Ну просто убиллл, чудо какое! Не в обиду пушистикам - разноцветикам и голопопикам - черные гладкошерстные - просто само совершенство!! Тааакая шкуррра - зацеловать хочется!
Далеее - я бы советовала сделать сначала прививку, затем выждать недели 2, а потом оперировать. Так нам посоветовал наш доктор, мы послушались. Я думаю, что это оптимальный вариант. Вы животное везете в клинику, а мало какие там инфекции. Это к слову об остальных факторах риска.
hafitha
08.12.2007, 15:14
Багира привет!!! Я тоже большой любитель черных. Позвольте и мне отвесить свой совет. Кастрация операция совсем легкая. Но непосредственно перед ней животное должно быть здорово,в нормальном настроении и желательно некормлено с ночи. Делать какие либо прививки не стоит. Это ничего не даст кроме нагрузки на иммунную систему. Дело в том, что вы должны точно знать от чего прививаете,и как скоро вырабатывается иммунитет при этой вакцинации,в некоторых случаях реальную защиту животное получает только при повторных прививках. Потому лучше сосредоточиться на чем-то одном,либо вакцинация либо кастрация.Если конечно серьезно опасаетесь чего-либо,провакцинируйтесь,уточните у вета как скоро можно после прививок кастрировать кота,но не забывайте и о коммерческом интересе,не доверяйте тем кто говорит что можно все и сразу,скорее всего их больше интересует сколько вы заплатите.
hafitha
10.12.2007, 20:49
Да нет все просто,поговорите сначала с врачем,теперь вы уже знаете какие варианты вам предложат. Прививки сначала ( стоит подольше выждать после прививок),прививки потом (нормально),прививки и кастрация вместе (неприемлимо),ну и прививки вместо, и кастрация вместо))))))
irgrin
13.12.2007, 17:26
сегодня, поговорив с врачом, поняла, что мой Котик - крипторх :( поделитесь please: у кого-то (у кота, в смысле) было подобное??? сейчас Коту полгода, мы настроены на кастрацию, но сказали нам прийти через 2-3 месяца... но ведь вряд ли что-то может измениться??? и насколько более сложно проходит кастрация у таких котиков???
АЛИСА1
13.12.2007, 19:13
Это неопускание яичек так называется?
Здесь кто-то об этом уже писал. nisi кажется.
Это было недавно в теме "А мы теперь бобтейлы":
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=24248&page=5
hafitha
14.12.2007, 00:43
сегодня, поговорив с врачом, поняла, что мой Котик - крипторх :( поделитесь please: у кого-то (у кота, в смысле) было подобное??? сейчас Коту полгода, мы настроены на кастрацию, но сказали нам прийти через 2-3 месяца... но ведь вряд ли что-то может измениться??? и насколько более сложно проходит кастрация у таких котиков???
Это означает,что у вашего котея один семенник не опустился в мошонку,а остается в брюшной полости,в животе то есть. Кастрировать в пол года это достаточно рано,если потерпите до года,возможно второй семенник опустится на свое место в мошонку,такое бывает. Вот тогда можно кастрировать. Удалять один семенник нет смысла,второй оставшийся в животе будет давать достаточно гормонов и кот будет вести себя как некастрированный. При кастрации крипторха приходится делать полостную операцию и удалять второй семенник из брюшной полости,это сложнее и травматичнее чем обычная кастрация. Так что имеет смысл подождать,вдруг все же опустится. Крипторхи часто имеют трудный характер,злобны и раздражительны,после кастрации это пройдет.
irgrin
14.12.2007, 11:23
СПАСИБО! нас тоже вчера успокаивали, что называется будем "подождать" - может, действительно, случится "чудо"... говорят, на Новый Год, что не пожелается, всё всегда произойдет и т.д. :)
хотя, кому-то, наверное, глупым показалось бы подобное желание... (про второе яичко!!!!!!)... казалось бы, ведь всего лишь кот! кстати, он совсем не злобный и не агрессивный, как раз наоборот, каждый раз умиляет своими "телячьими" нежностями every вечер, когда усыпляет меня (мурлычет и поет свои котячьи песни) и каждое утро - часов в 5-6 утра, когда ему необходима порция "глажки" :)
АЛИСА1
14.12.2007, 11:31
irgrin! Свяжитесь с nisi.
У ее котика такое было и они кастрировали, делая полостную операцию.
hafitha
15.12.2007, 20:20
Если котик ласковый,ничего пусть подождут немного,ему совсем не повредит если он дорастет до года,а там и для более серьезного вмешательства покрепче станет,иммунитет посильнее будет,а если повезет и семенник на свое место опустится,тогда вообще кастрация займет пять минут.
S_vetlaya
16.12.2007, 01:36
Скажите, а в каком возрасте должны опускацца семенники?
MY}|{
16.12.2007, 13:52
у нас эт проявляться сразу начало ))
у нас шёрсти нет ))
месяца в 3-4 становится понятно опустились или нет
щас в 7 месяцев как... пардон, авоська с яйцаме под хвастом )))
hafitha
16.12.2007, 14:43
Простенько и со вкусом))))))
nisi
18.12.2007, 14:13
я как всегда, с опозданием, но ответила в личку!
Эх, Хафита, если б до операции я могла получить ваш совет..Многое бы прошло спокойнее и проще! Романыч не был раздражительным, метил сильно и на улицу просился. Это уже после кастрации единственного яичка. Гуляли мы ежевечерне и метили кусты как собака, обходя территорию у дома(((( И мне доставалось если не успела отойти! Нам наверное, достался один из не худших, но не легких случаев. Когда обнаружила, что у Тимошки все на своем месте, вздохнула с облегчением!
МУЖ вы как всегда! и правда, простенько и со вкусом!!!))))))
И еще вопрос. Хафита, а как в этом плане обстоят дела с Зеброй? Она ведь свободная киса? стерилизовали ее или уколами пользуетесь?
Сплюшка
24.12.2007, 15:28
А для котов уколы бывают? Или только для девиц? Мы бы хотели, чтоб Марсик на даче улучшал местный генофонд, мы там по 4 месяца живем.
hafitha
25.12.2007, 17:05
Не понятненькос, хотели или нехотели???? Если хотели то никаких усилий с вашей стороны))) Просто откройте дверь.
А вообще то как-то не риходилось сталкиваться с такими пожеланиями по поводу котов. Тот же баюн наверно может снизить активность. Псу своему когда-то колола синистрол,чтоб не выл по поводу соседской гулящей девушки.
Мираж
26.12.2007, 15:01
У нас опять проблема - Нюсильда начала призывно мявкать, тереться, и прочее. Видимо, боль немного отпустило, и это чудо вспомнило о своей сути. Я слышала, что в период выздоровления никакие гормоны давать нельзя, о вязке тоже речи быть не может, куда нам со сломанной лапой...Ну и операция тоже невозможна пока. Как бы облегчить ей состояние? Мучается, кататься нчинает - лапке больно делает (на ней все еще аппарат). Посоветуйте....:грустный::я смущен:
АЛИСА1
26.12.2007, 15:10
Мираж!
Подавайте Кот Баюн или таблетки валерьянки - некоторым помагает
hafitha
26.12.2007, 16:12
Не усердствуйте с валерианкой,наркотик это кошачий.Да и действует больше на котов.Была где то тема про кошачье половое развитие,там мы несколько методов обсуждали,полистайте форум я думаю гдето страниц пять назад найдете эту темку.Может вам понравится что либо из предложенного.
А вообщето, я не думаю, что кошка в это время как-то особенно "мучается",скорее недоумевает по поводу своего странного состояния. Посоветуйтесь со своим врачем,я думаю вполне можно дать ей оварид.
Сплюшка
26.12.2007, 16:12
hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500), я в том смысле, что на даче таки пусть гуляет, а дома метить крайне нежелательно.
Это, собственно, вопрос от моей мамы, я говорила, что Тимка очень тяжело перенес наркоз.
hafitha
26.12.2007, 16:20
А он и не должен дома метить,даже коты призводители метят дома только при наличии кошки в охоте, или если где-то поблизости ошивается соперник.Незачем нормальному коту дома метить,итак все вокруг евойное.А если метит и вопит можно дать ему таблетку оварид,четвертинку для начала,если не поможет еще по четвертинке три дня.Но не скажу точно, как на долго его это успокоит,это очень индивидуально.