люди, возник вопрос, который нас волнует, и сильно. Шовчик сухой, но вокруг него опухает.Кожа цвет не поменяла, нет покраснений. даже с утра мы мазали мазью, опухшего было меньше (но уже было), чем сейчас, вечером. кололи и мазали все по инструкции. вчера последний день кололи антибиотики, а сегодня больше опухло(((( кошка ест, мало двигается, спит, лежит, умывается, почти не ходит. но так было и вчера, и позавчера. Шов трогать позволяет, не шипит, не дергается, как будто бы и не болит. что это???? с момента операции прошло 5 суток.
http://i029.radikal.ru/0906/e5/e42145cafe00.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0906/31/adab1f46f9fd.jpg (http://www.radikal.ru)
-dingo-
18.06.2009, 00:51
КотКота, че-то мне не нравится ваш шов... Либо это аллергическая реакция на кетгут, либо у Саши расходится внутренний шов. Сходите завтра к доктору на осмотр.
-dingo-
18.06.2009, 01:10
Кота, а запор у Саши был?
КотКот
18.06.2009, 01:17
ходит по чуть-чуть, очень мало. последний раз сходила вчера.
звонила врачу. сказал, что если шов чистый- не страшно, но для успокоения- привезти. а мы аж завтра после 9-ти вечера сможем(((((((((((((((((((
-dingo-
18.06.2009, 01:19
Ээээ... а раньше совсем никак? Очень надо. :(
КотКот
18.06.2009, 01:21
думаешь, все так плохо? а расскажи, что не так, что-то еще кроме опухоли, или-таки опухоль?
-dingo-
18.06.2009, 01:23
Не хотела я тебя пугать на ночь глядя, но похоже, что внутренний шов расходится. Если это так, то часть кишечника выпадает под кожу. Может быть заворот.
КотКот
18.06.2009, 01:27
а мне врач по телефону сказал- что может быть реакция на материал, из которого швы. и что это чуть ли не нормально, раз нет покраснений, шов не болит и т.д. плюс кошка мало двигалась и двигается, и маловероятно, что шов расходится (я спрашивала). так, начинаю паниковать....выглядит-то она нормально, урчит и умывается!
-dingo-
18.06.2009, 01:35
Ты же видела мою версию с аллергией на кетгут, но как-то уж подозрительно выглядит... Попробуй тихонечко прижать ладошкой, когда Сашка на спине лежит. Расскажи, что почувствуешь.
КотКот
18.06.2009, 01:42
пузо сильно теплое. твердоватый шарик возле шва. с той стороны опухоль и пошла
ЕленаБо
18.06.2009, 01:58
Коть, а когда ты шарик прижимаешь тихонько - он внутрь подается?
-dingo-
18.06.2009, 02:01
Пузо теплое потому, что лысое. :)
А шарик какого размера?
КотКот
18.06.2009, 02:13
я сильно не нажимала, не могу сказать поддается ли внутрь.где-то размером с лесной орех, но не явный, не четко сформированный, трудно сказать.
-dingo-
18.06.2009, 02:14
А внутренний шов не прощупывается? Там такая волнистая гребеночка должна быть...
КотКот
18.06.2009, 02:21
я боюсь трогать. вроде бы ничего не прощупывается особо. померяли температуру- 37,6
-dingo-
18.06.2009, 03:29
Температура в норме. Ладно, ждем реального осмотра. :)
irgrin
18.06.2009, 10:42
Котя, я бы прислушалась к dingo - терзай вета вопросами про внутренний шов! одному Котику делали полостную операцию (крипторх) - вет, у которой руки из какого-то заднего места росли, напортачила такого, что бедному Котею после долгих мытарств в другой клинике повторную операцию делать пришлось, потому как именно внутренний шов разошёлся.
КотКот
18.06.2009, 23:40
ребят, были в клинике,все в порядке. температура, аппетит, туалет, общее состояние, шов- все нормально. Припухлость скорее всего от реакции (даже не аллергической, как сказал врач) на шовный материал. сказал что мы молодцы что приехали, заботливые, но можем не волноваться. через 4 дня нам швы снимать, если хуже шовчик не станет, то поедем уже тогда. воть)
ЕленаБо
19.06.2009, 00:24
*выдохнула* Коть, прости, что напугали (((( Но лучше перебдеть
КотКот
19.06.2009, 00:26
Лен, да я испугалась как только припухло пузико. фух, какое облегчение...
-dingo-
19.06.2009, 01:29
Да, КотЯ, че-то на фотке это выглядело несколько пугающе. Иногда приятно ошибаться. )))
КотКот
19.06.2009, 01:41
да, я еще фотки пострашнее выложила, чтоб была видна припухлость) на других вообще не видно было)
Привет,ужасно грустный кот,но это преодолимо,если им не сообщать что яйца отрезаны,они совершенно не расстраиваются,а особенно продвинутые даже продолжают трахаться как ни в чем не бывало))))
Пару слов по поводу швов. Уже не раз наблюдала такую картину, и у своей собственной коши тоже. Это не особо меня напугало,так как у нас тут кошек кастрируют лапопроскопически,разрезик с боку,на три шва,даже если швы разойдутся кишки по полу не потянутся,и уж конечно никаких попонок, алуспрей и баста. Самым вредным одеваем воротник.
Так вот бывает такая опухоль появляется уже после того как швы сняли,так было у моей кошки,появляется она от того,что кошка усиленно лижет шов и попросту нализывает такую небольшую гематомку.Проходит само без всякого вмешательсва.Было и при свежих швах,расшивали смотрели,просто отек, выпот тканевой жидкости,просто реакция на шовный материал, так что уже взяли за правило при отсутствии воспаления ,гноя,температуры,не обращать внимания.
Allim
20.06.2009, 22:50
у нашей коши новая проблемка.
сняли три дня назад швы, шовчик ровный и хороший,но она начала его сразу бешенно разлизывать,вообщем пошла кровь немного и сукровица. Решили одеть попону еще немного, чтобы подсохло все.Обрабатывали каждый день перекисью и мазали левомиколем,сегодня решили что шов зажил, уже сухой и уменьшился чуть,сняли попону и опять понеслось!
Шоп опять до крови разлизала,чуть пройдет время опять лижет, опять попону надели!
Сколько примерно должно пройти времени чтобы кошка не смогла его до крови разлизывать? Сколько еще ей в попонке бегать?:)
после операции прошло 10 дней.
КотКот
21.06.2009, 00:21
а вам швы снимали через 7 дней? нам на 10й нужно будет ехать и снимать. тоже боюсь как бы не начала разлизывать)
-dingo-
21.06.2009, 01:27
На 7-ой день действительно рано. В попонке еще неделю походите.
Allim
21.06.2009, 01:49
КотКот, врач что оперировал сказал на 7-й,мы переспросили,потому-что знали,что на 10 снимают,но врач сказал твердо на 7-й. И ведь на 7 день шов был уже очень хороший,не мокрый,ничуть не открытый, а вот наша киса постаралась его разодрать :)
А что вы сами не хотите снять? там все легко,главное кошу заставить смирно сидеть,что почти нереально было у нас :)
-dingo- , хорошо пусть неделю еще походит. А как шов хоть примерно должен выглядить когда полностью затянется,чуть побелеть?
-dingo-
21.06.2009, 02:41
Рубец должен быть светлым и ровным, без выпуклостей и корочек.
Lady
21.06.2009, 09:39
Ой, девочки, а нам тоже скоро предстоит, а тут читаю и страшно становится((( Ну как это пережить?! :(