Вход

Просмотр полной версии : Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

MY}|{
29.07.2008, 19:54
Велтус тож любит когда жевот чешут, да ещё и лапами руку вниз толкает к причинному месту :)) ничо страшного имхо :)

Наусика
31.07.2008, 01:29
Мудрена (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=26823), жалко котика который не вышел из наркоза! бедный! сочуствую!

ну а своих я не кастрировала, не кастрирую и не буду. и вам не советую!

Helga
31.07.2008, 01:30
почему?

Наусика
31.07.2008, 01:32
Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90), это ты ко мне?

Helga
31.07.2008, 01:36
ну конечно.

Наусика
31.07.2008, 01:40
а, понятно! почему не советую?! нужно продолжать род! пло кота жалко!

Симба
31.07.2008, 01:46
а зачем это продолжение рода? мало бездомных животных по помойкам обитает? что с продолжением рода то делать? или у вас подход такой - выпустил некастрированного кота на даче погулять, а с потомством пусть хозяева кошки разбираются? или оно там погибает зимой от голода, если кошка бездомная?
всех котят не пристроишь по рукам - людей не хватит.
продолжение рода...безответственный подход.

Helga
31.07.2008, 01:47
оооо...ну, тогда очень хочется направить в темы, которые уже обсуждались и имеются на форуме. это рекомендую всем.

нужно - кому нужно? у нас видимо котята в мире в недостатке, очереди выстраиваются. это у людей проблемы "нужно продолжить род, а не получается" (и то вовсе не у всех людей). у животных такой проблемы нет.

кота жалко, когда он от гормонов на стенку лезет и метит все что не попадя, а невест ему не светит. а потом жалко хозяев.

Тёмик
31.07.2008, 08:34
U menya para: kot i koshka. Koshke uzhe 3 goda.Kogda 1-iy raz poviazali, ostavila sebe eshe odnogo kotenka. Kotenku tolko god ispolnilsya a za eto vremya koshechka ushe 2 raza rodila. Odnomu iz nij nado delat kastraciu. Posovetuite pozhaluista komu luchshe sdelat`: Kotu ili Koshke???

nisi
31.07.2008, 10:14
irgrin, Тимоха до сих пор "любит" мою домашнюю пушистую кофту.))) Мы зовем ее "Тимохина подружка" и вобщем не ограничиваем его.....есть кофта, Ти с ней тусуется, нет кофты не просит....Я думаю это привычка просто.

irgrin
31.07.2008, 10:37
ну ладно, бум посмотреть, к чему их эти привычки приведут :я смущен: просто хотелось понять, возникли ли у Ваших Котеек какие-то "странности" после кастрации... спасибо, MY}|{, nisi, спасибо!
так-то оно у нас всё нормуль спустя 4,5 м-ца после оп-ции, и Котей более "симпотишный" стал - даже больше стало в нем подвижности наблюдаться (каждый вечер просит, чтобы его не только чесали, но ещё и игрушки свои подтаскивает, типа играйте со мной :) кушать стал нормально.
С Helga и Симба согласна абсолютно - но про это есть отдельная тема :я смущен:

Даня
03.08.2008, 14:40
да я б подождала, если б он не просил кошку и не метил(я уже писала пост об этом), и к тому ж ему не 7 а почти 8 месяцев, так что пора, дозрел малыш....
Вы совершенно правы,с 8-ми месяцев уже можно кастрировать,тем более если уже начал метить,значит созрел.А если у него еще и есть все прививочки,то не бойтесь никаких последствий и опасности.Опасности могут быть в возрасте 2-4 лет,в том числе и по поводу выхода из наркоза.Мы своего кота кастрировали в ЗООВЕТЕ,там всегда перед операцией осматривает животных анестезиолог,слушает сердце.И после операции отдают только тогда,когда животное полностью вышло из наркоза.Нам понравилось.

Даня
05.08.2008, 14:53
Если Вы хотите,чтобы кошка и далее рожала котят,то нужно кастрировать кота.Если же нет,сделайте операции обеим.

Riki
22.09.2008, 17:05
Ну вот и настало время Х. Сегодня в 9.30 сдали Рики с рук на руки врачу. Сказали где то около 5 вечера забрать. Сначала ему сделают пробо-тест на переносимость наркоза. Затем саму операцию и затем будут наблюдать ,как он будет выходить из наркоза . Пробо-тест делать обязательно,т.к. не все котики могут переносить наркоз,и могут умереть...Вооот....Прям всё как у людей.
Сижу дома,жду... Как он там,мой шладенький? Прям извелась уся...

АЛИСА1
22.09.2008, 20:59
Рики!
Желаю вашему котику быстрейшего выздоровления.
Удачи!

dolfinaria
23.09.2008, 09:50
УДАЧИ!!!

irgrin
23.09.2008, 10:06
Ну вот и настало время Х. Сначала ему сделают пробо-тест на переносимость наркоза. ...
вот это я понимаю - правильный подход, а то ведь тут животинке наркоз введут, ориентируясь на вес, а потом бледным хозяевам бумажку дают подписывать, что претензий, мол, нет, если что-то криво пойдёт....
скорее восстанавливайтесь, вступив в наши ряды всегда юных мальчиков-Котов и девочек-Кошек :улыбка:

Сквор
23.09.2008, 12:44
Сначала ему сделают пробо-тест на переносимость наркоза....
а в Москве так делают? :мигающий: я вообще первый раз о таком слышу...:неуверенный:

dolfinaria
23.09.2008, 13:21
По крайней мерии ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ!

Riki
24.09.2008, 18:03
Спасибо всем!
Мы уже дома .Когда забирали,врач сказал,что они антибиотик прокололи (на всяк случай),глазки закапали (обязательно после наркоза),место операции обработали (не поняля название,чем то серебристым на вид). Рассказали,как он должон себя дома 2-3 дня вести. Кушать в день после опер. лучше не давать (до опер. мы тоже не кормилм час.15-16) можно токо воду давать.Вооот.Может кому пригодится.
Сам котик сидит ,задумавшись " А чё енто было???" и вылизывает чё осталось в хозяйстве.
Пока не бегае ещё,рановато. Один раз дома в 1 день слегка стошнило. Потом дооооолго-долго спал Радом с дочей- поближе к телу -потеплей.
Ждём когда окончательно поправиться! Спасибо ещё раз всем!:поздравляю!:

nisi
24.09.2008, 18:15
Riki, все будет хорошо! Мальчики быстрее оправляются. Посмотрите потом как он будет наверстывать упущенное за послеоаперационные дни!))) У нас Ти спал 2 дня, зато на 3й.....мама....что он творил!!!!!!)))))

Сквор
24.09.2008, 21:37
По крайней мерии ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ!
должны много чего....:грустный: но не делают...

Поня
24.09.2008, 22:45
Да уж...Сколько мы операций пережили,о таком и слыхом не слышали.Зато знаем теперь,испытав на своих шкурках,правильно подобранную дозу и не правильно..

koteg_barsek
01.10.2008, 22:01
коты после кастрации становятся спокойнее но набирают в весе!

Поня
10.10.2008, 11:42
Итак,про Понечку.
Напомню,что летом,в июле,мы всех своих девочек (и тех,которые у мамы живут) оптом))) стерилизовали.Буквально через неделю у них началась половая охота.У всех она протекала вяло,прошла быстро и практически не заметно.Видимо,это был последний всплеск буйных гормонов.У всех,кроме Пони.У нее до операции этот период протекал тихонечко,не вызывающе:покурлыкает,покатается кверху брюшком и все.Завываний не было никогда.Излишняя ласковость проявлялась-это да.Так вот сейчас мы получили все вместе и на полную катушку!И до сих пор...! Предположение,что там что-то оставили отпадает напрочь:я видела все своими глазами.Я обратилась к врачу,которая оперировала,через недели три после начала такого поведения.Она велела прощупать всю кошь.Да,забыла сказать самое главное:у Понечки на яичнике была киста.При общупывании мы заметили,что один сосочек припух.Предположение врача-гормонопродуцирующая опухоль.Предписания врача:следить за каждым движением этой опухоли и сделать УЗИ.Вот мы и привезли ее сюда.Готовимся к обследованию.
А еще не маловажная проблема,с которой мне очень тяжело справиться-это неуемный аппетит Пони.Она готова поглощать ЛЮБУЮ пищу через каждые пару часов!Требует очень настойчиво,может даже истерику закатить!
Дала я им тут курицу.Все поели с большим аппетитом.И она тоже.А потом началось ТАКОЕ!Поня заплакала в голос,согнулась вся в бараний рог,ее движения были похожи на попытки убежать от самой себя.Через минуту она в буквальном смысле этого слова полезла на стену!!!!Мы с мужем так испугались!Я давай быстрее звонить врачу,че то мне про бешенство на ум пришло...Она разъяснила,что это самые настоящие колики.Так что УЗИ нам показано и по этим симптомам.Я вот только не представляю,как это будет происходить.:мигающий:
Но это неизбежно.Так что скоро пойдем на обследование...
Приняли ее по разному:Даша ее вспомнила сразу,понюхались и разошлись;Муслена вспомнила обиды и гонения,шипит и рычит на Поню до сих пор;остальные настроены миролюбиво,вот только Понечке их миролюбие-до лампочки,она у нас любит уединение.Вытеснила она Муслену с верхней полки,обосновалась там прочно.

Сквор
10.10.2008, 12:42
кошмар какой! Бедная Понечка!!!:неуверенный:

dolfinaria
10.10.2008, 17:12
Да уж! Бедная Понечка! Говорят, когда делаю УЗИ брюшной полости, то шерсть на пузе сбривают (как бы экономя смазку)

Поня
11.10.2008, 00:28
Я им съэкономлю!:и не думай::нео:

Венера
07.11.2008, 16:45
мы тут все размышляем про кастрацию, котенку 5,5 месяцев, ветеринары говорят, надо лучше кастрировать в период от 6 до 8 месяцев. или стоит подольше подождать? Правда, что после кастрации увеличивается риск мочекаменной болезни? и почему?

irgrin
07.11.2008, 17:14
от 6 до 8 - к тому времени должно всё на свои места встать и всякие там внутренние штучки-уретра-каналы сформироваться. раньше не надо. кто-то считает, что лучше кастрировать, пока метить не начнет, делают это довольно рано, чуть ли не 5 месяцев. у нас кот песни пел нечеловеческим голосом, операцию делали в 10 месяцев - и то врач сказала, что, извините, писюн маленький, если б не кричал и не крипторх, то я предпочла бы попозже операцию провести.