Рак молочной железы
http://www.allpetsmacomb.com/mammarycancer1.jpg
А это, по всей видимости, очень запущенный случай
http://www.acvs.org/UploadedImages/HealthConditions/figure%201%20mammary%20adenocarcinoma%20196384%20r esized.jpg
Пиометра
http://www.allpetsmacomb.com/catpyo2.jpg
Кисты яичника
http://www.allpetsmacomb.com/bigovaries3.jpg
sara
27.06.2006, 01:29
Да весь ужас-то в том, что эти аргументы на людей не действуют, они говорят:"Не хочу лишать кошечку или котика удовольствия" или "Против природы идти нельзя", хотя мало что смыслят в кошачих удовольствиях и в законах природы...
Ajax
27.06.2006, 01:36
Я бы тоже могла рассказать, как по глупости чуть не погубила кошку. К счастью, ее спас ветеринар. Было такое воспаление матки, и животное настолько обессилило, что сначала несколько дней приводил ее в себя, чтобы могла пережить наркоз, а потом оперировал. Спас кошечку, с тех пор я уже не рискую.
Lilu
27.06.2006, 18:52
Это от того, что не вязали и не стерилизовали?
Helga
27.06.2006, 18:54
не кастрировали (стерилизация все гормоны сохраняет)и не вязали, вязали один раз "для здоровья"...возможны варианты.
Fomina
28.06.2006, 23:23
не кастрировали (стерилизация все гормоны сохраняет)и не вязали, вязали один раз "для здоровья"...возможны варианты.
..давали контрасексы...
Helga
28.06.2006, 23:44
о, точно...
сергей т
29.06.2006, 00:11
Я не ханжа, многое видел(3 раза в Чечне), но на такое не могу смотреть равнодушно! Эти фото надо обязательно показывать всем владельцам животных, а то имеется очень популярная тема, что кастрация не нужна, что это издевательство над братьями нашими меньшими. Многие ведь даже не задумываются над последствиями, а жаль! Я думаю, что все это от нашей безграммотности.
Fomina
29.06.2006, 00:34
имхо - это от русского "авось пронесёт"
каждый думает, что у него всё будет по-другому, что с его кошкой всё будет не так, как рассказывают
какой-то тупой оптимизм
сергей т
29.06.2006, 00:43
А еще думают:"Ну пусть в радость детки погуляют, жалко ведь!". Кстати, я уверен, что в конце концов не известно кто больше страдает?Приходилось несколько раз видеть заплаканных людей в ветклиниках и обычно обвиняют врачей, что те не смогли ничего сделать! Вот что обидно!
Helga
29.06.2006, 10:24
только кому в радость, непонятно...
Татьянка
29.06.2006, 14:43
У меня такого ужаса никогда не было ттт... Так что в доме вечномурлыкающий котик:))))
Просто вязать надо, а это значит - не один раз отчекрыжить, а регулярно заботиться о вязке.
Насчет врачей - они должны предупреждать людей о таких возможных последствиях контрасексов и прочего, а то народ у нас шибко верующий: верит в белые шарики в блистерах, а коты верят в любовь по весне и им не объяснишь, что на стенку лезть не надо и гормоны бырабатывать - тоже отставить заодно...
Helga
29.06.2006, 14:52
а как должны предупреждать врачи, если продаются эти средства в любом киоске, без рецепта, да и люди у нас лечатся без всяких советов врачей, сами? Контрасекс - это вообще не лекарство.
Сквор
29.06.2006, 15:05
просветите, что такое ПИОМЕТРА?
:неуверенный:
Fomina
29.06.2006, 17:11
Это болезнь, при которой полость матки заполняется гноем, развивается в результате гормональных нарушений в период метоэструма, когда жёлтое тело активно секретирует прогестерон, под влиянием которого увеличивается секреция маточных желёз, подавляются маточные сокращения и происходит закрытие шейки матки.
В полости органа скапливается жидкость, подвергающаяся гнойному распаду вследствие миграции в неё лейкоцитов из слизистой оболочки при скоплении большого количества микробов.
Пиометра - полисистемная болезнь: лабораторно устанавливают повышение СОЭ, лейкоцитоз, моноцитоз, анемию, гипоальбуминемию, гиперглобулинемию, азотемию, ацидоз, повышенный уровень щелочной фосфатазы, креатинина, мочевины.
В содержимом матки присутствуют такие аэробные микроорганизмы, как кишечные палочки, стрептококки, стафилококки, протей, аэробактер, клебсиеллы. Могут быть выделены и анаэробы: клостридиум и другие.
Проявляется пиометра полидипсией и полиурией. У животного могут быть вялость, рвота, диарея. В 20-30% случаев может быть повышенная температура тела. Наблюдается увеличение объёма живота. Пальпацией через брюшную стенку можно определить увеличение рогов матки.
С помощью рентгенографии и УЗИ также можно наблюдать увеличение рогов матки, при УЗИ - наличие жидкости внутри органа, утолщение его стенок. Тело и рога матки опускаются в брюшную полость.
Клинически различают малую пиометру, когда наблюдаются обильные влагалищные выделения гноя и припухлость половых губ, а также большую пиометру, при которой нет выделений и не происходит припухания. При значительном накоплении гноя в полости матки стенки её могут не выдерживать и разрываться, вследствие чего гнойные массы попадают в брюшную полость и вызывают развитие диффузного перитонита.
Лечение заключается в удалении матки
Девочка-бусинка
30.06.2006, 11:48
Подскажите, пожалста, если у меня кошка, нужно делать стерилизацию или кастрацию?я совсем запуталась.
Ходили в ветклинику-сказали, будем делать стерилизацию,ноо отправили болячки всякие сначала подлечить. Вот надо бы уже опять идти,а я засомневалась. Если стерилизация гормоны не убирает,что делать-то?
Татьянка, вот ты говоришь, вязку делать регулярно.
Коту-то легче, а от кошки котят куда потом? Презервативов ведь нет кошачих:я смущен: .
И жалко, и хочется , чтоб ей хорошо было...
Fomina
30.06.2006, 12:31
Спросите в ветклинике, что они понимают по стерилизацией. Наверняка окажется, что они имеют в виду именно кастрацию :)
Татьянка, вот ты говоришь, вязку делать регулярно.
Коту-то легче, а от кошки котят куда потом? Презервативов ведь нет кошачих
поэтому и надо регулярно вязать тех исключительно здоровых животных, потомки которых гарантировано будут раскуплены. а остальных - кастрировать
Helga
30.06.2006, 15:35
выкладывала как-то темку с фотками операции по кастрации. что не все так страшно...и ее бы прикрепить...
стерилизация - просто "красивое" слово. а почти поголовно кастрируют.
Helga
30.06.2006, 15:38
у всех два варианта. кастрация подразумевает удаление яичников или семенников. стерилизация - перевязка или перерезка яйцеводов или семенных канатиков. гормоны остаются, получается просто бесплодие.
Lilu
05.07.2006, 11:44
Убедили однозначно! Буду кастрировать свою девочку. Меня очень общий наркоз смущал - моя корнишонка маленькая такая, всего 2 кг! Но из двух зол... Спасибо!
Ozzy_old
05.07.2006, 11:52
Лилу
Давно пора!!! Нечего Лилу мучать и котов окрестных!
Кстати, а где обещанные фотографии?
Девочка-бусинка
07.07.2006, 14:53
А если кастрацию делать,долго кошка отходит потом?а осложнения могут быть?
Хочу свою кису кастрировать, но мы через месяц едем с ней на море, боюсь, вдруг до этоговремени не оклемается?
sailormoon
07.07.2006, 15:59
от наркоза полностью отходит через сутки, а на счет швов, тут как и у людей, у всех по разному заживает.
я бы не рисковала, а вам обязательно ее с собой на море брать? нельзя ее кому нибудь на это время оставить? или попросить что бы у вас пожили?
Ozzy_old
07.07.2006, 21:06
Да уж, если на море надо ехать через месяц, лучше потом стерлизовать.
sara
08.07.2006, 02:17
Да, почему? Швы снимают на шестой день, когда уже все заживает полностью, а к концу второй недели уже шерсть на месте шва начинает заростать... Так что через месяц ни Вы, ни кошка не будете помнить об операции. Другое дело жара - летом вообще стараются операции не делать, считается что все хуже заживает. Возможны, конечно, всяческие загноения на почве жары, но это дело сугубо индивидуальное, с врачем надо обсуждать.
Татьянка
08.07.2006, 09:09
Да, лучше уж к врачу - там у них эти всякие стандарты не на домыслах, а на фактах...
Кстати - и глистогонку и прививки ежели чего... Вам ведь все равно для справки это понадобится.
Ozzy_old
08.07.2006, 10:40
Да, почему? Швы снимают на шестой день, когда уже все заживает полностью, а к концу второй недели уже шерсть на месте шва начинает заростать... Так что через месяц ни Вы, ни кошка не будете помнить об операции. Другое дело жара - летом вообще стараются операции не делать, считается что все хуже заживает. Возможны, конечно, всяческие загноения на почве жары, но это дело сугубо индивидуальное, с врачем надо обсуждать.
Как обычно бывает не знаю, говорить не буду, а Бася ровно месяц в себя потом приходила.
sailormoon
10.07.2006, 10:45
Как обычно бывает не знаю, говорить не буду, а Бася ровно месяц в себя потом приходила.
я тоже считаю лучьше не рисковать:подмигивать: береженого Бог бережет:спящий:
Helga
10.07.2006, 12:00
это все индивидуально, кошки могут по-разному наркоз переносить. а мог и врач ошибиться с наркозом, всякое бывает.
Lilu
10.07.2006, 15:24
Ну котика же Лилу кастрировала, пережила как то сей момент.
Я пять лет созревала, и кастрацию кота мне муж до сих пор ставит в вину. Но ремонт в квартире пришлось делать - запах был неубиваемый, несовместимый с жизнью.
Кошечка ведет себя иначе, к тому же голубых кровей (я не о коммерции, а о том, что шанс пристраивать котят в хорошие руки гораздо выше). Поэтому я сильно сомневалась в необходимости кастрации в данном конкретном случае. Но то, что я увидела в этой теме, изменило мое мнение. И еще: кастрированные кошки живут дольше кошек, которых регулярно вяжут (про котов не знаю).