Спасибо за совет, как раз на этой неделе к вету поедем, про оварид спросим.
А валерьянку я почему-то никогда не давала, как-то боязно.
Сплюшка
27.12.2007, 14:18
Спасибо, hafitha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=12500). А правда, что кастрированные коты дольше живут и меньше цепляют инфекцию?
bagirrra
27.12.2007, 14:25
Сплюшка, ну вообще-то везде именно об этом и пишут... кастрированные животные живут в среднем на 3-5 лет дольше и меньше болеют... НО! у котов выше опасность заболеть мочекаменной болезнью после кастрации... правда, если Вы будете соблюдать рацион и делать профилактику, то все будет хорошо)))
hafitha
29.12.2007, 01:19
Живут и правда дольше,не знаю почему, меньше стрессов наверное))) А мочекаменной не заболеет, не доказанно,если небыло инфекций и не перекармливаете,то шансов не больше чем у некастрированного кота.
hafitha
29.12.2007, 01:32
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!! ЛЮБЫЕ ПРЕПАРАТЫ ИМЕЮТ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ,КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ВЕТВРАЧЕМ,ОН МОЖЕТ ИМЕТЬ СВОЕ ВЕСЬМА ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ МНЕНИЕ И ДАТЬ ВАМ ХОРОШИЙ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ.
ОВАРИД (OVARID)
Таблетки, содержащие по 20 и по 5 мг мегестрола ацетата.
ПОКАЗАНИЯ Мегестрола ацетат - потенцированный прогестаген с выраженными аннтиэстрогенными свойствами. Применяют у сук для контроля за половой охотой, лечения ложной беременности и эстрогенозависимых опухолей молочной железы; у кошек - для контроля за половой охотой и лечения милиарного дерматита и эозинофильной гранулемы; для снижения гиперсексуальности и подавления нежелательного поведения (агрессивности и склонности, мечения территории мочей, склонности к бродяжничеству, повышенной возбудимости) ДОЗЫ И ПРИМЕНЕНИЕ СУКИ: ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ТЕЧКИ: а) Дневная доза 0,5мг/кг в течение не свыше 40 дней; курс начинают за7-14 дней до предполагаемого желательного эффекта. Допускается повторение курса не чаще 2 раз в год. б) Допускается после 40-дневного курса продлевать дачу препарата до 4 мес. в дозе 0,1-0,2мг/кг по 2 раза в день. ПОДАВЛЕНИЕ НАЧАВШЕЙСЯ ОХОТЫ: а) 2 мг/кг ежедневно в течение 8 дней, или б) 2 мг/кг ежедневно в течение 4 дней, далее 0,5 мг/кг в течение 16 дней.
ЛЕЧЕНИЕ ЛОЖНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ: 2 мг/кг в течение 5-8 дней. ЛЕЧЕНИЕ ЭСТРОГЕНОЗАВИСИМЫХ ОПУХОЛЕЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ: а) 2мг/кг ежедневно в течение 10 дней или б) 2 мг/кг ежедневно в течение 5 дней, далее 0,5-1 мг/кг ежедневно в течение 10 дней.
КОШКИ: ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПОЛОВОЙ ОХОТЫ: а) при назначении в период диэструса - 2,5 мг на животное ежедневно в течение 2 мес. б) при назначении в период анэструса - 2,5 мг на животное 1 раз в неделю в течение 18 мес.
ПОДАВЛЕНИЕ НАЧАВШЕЙСЯ ПОЛОВОЙ ОХОТЫ: 5 мг на животное ежедневно в течение 3 дней.
ЛЕЧЕНИЕ МИЛИАРНОЙ ЭКЗЕМЫ И ЭОЗИНОФИЛЬНОЙ ГРАНУЛЕМЫ: 2,5-5 мг на животное 1 раз в 2-3 дня до улучшения состояния, далее 1 раз в неделю до выздоровления. В некоторых случаях для предотвращения рецидивов следует постоянно давать препарат в дозе 2,5 мг 1 раз в 1-2 недели или после перерыва проводить повторный курс.
ПОДАВЛЕНИЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ У СОБАК: Начальный курс - 2 мг/кг 1 раз в день в течение недели. Далее при наличии положительного результата продолжают по 1 мг/кг ежедневно в течение 2 недель. При отсутствии эффекта от первоначального курса дозу увеличивают до 4 мг/кг ежедневно в течение 1 недели, далее 1 мг/кг ежедневно в течение 2 недель. Некоторым собакам требуется постоянное применение препарата в минимальной дозе 1 раз в неделю.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ С осторожностью применять молодым сукам для предотвращения или подавления первой течки. Не превышать указанные дозы. Применение препарата может вызывать повышение аппетита и увеличение веса. При длительном лечении милиарного дерматита у кошек может наблюдаться гипертрофия молочных желез, которая исчезает после отмены препарата. Оварид противопоказан животным, страдающим диабетом, а также кобелям- производителям.
Выпускается в упаковках по 200 таблеток Оварид 5 мг и по 200 таблеток Оварид 20 мг.
Сплюшка
29.12.2007, 13:48
Похоже, безопаснее для Марсика будет его кастрировать в хорошей клинике или даже дома.
hafitha
30.12.2007, 00:17
Конечно это оптимальный вариант. Но оварид средство проверенное,можете попробовать.
Vantiki
08.01.2008, 01:46
Я по поводу ОВЕРИДА,не понял он совсем избавляет от охоты с противоположным полом или временно.И ещё какие побочные действия могут быть а то анатации не написано?
hafitha
08.01.2008, 01:50
Временно,помимо перечисленных других побочных эффектов нет.
Последний абзац.
Vantiki
09.01.2008, 01:03
Спасибо!Понял
sphynx
10.01.2008, 21:49
В настоящее время разработана замечательная методика кастрации ( о ней говорили в других постах ), так называемая «лапароскопическая» кастрация. После этой манипуляции на боку остается шов 0,5 – 1.5 см, который в последствии даже на голых кошках похож скорее на царапину нежели на послеоперационный шов. Никаких попон, уколов, снятия швов и период восстановления - это время в течении которого животное отходит от наркоза. Лично я выпускаю кошку в питомник на следующий, после операции, день. Я попыталась выложить фотографии прооперированной кошки, но у меня не получилось, поэтому даю ссылку http://sphynx-club.ru/ru/info/info_22.html
под тектом фотографии.
Врач питомника - Ирина Алексеевна Данилова прооперировала более 100 моих животных.
hafitha
11.01.2008, 00:44
Ну слава богу,я уже тут пол года надрываюсь,ищите врачей которые кастрируют кошек доступом с боку. 3-4 шовчика на боку и вы забудете обо всех ужасах типа попон,разошедшихся швов,размотанных по квартире кишок,уродских шрамов и совершенно нерводробительного послеоперационного выхаживания. А главное получите веселое животное с умненьким лицом))) и забудете такие названия, как кот баюн и контрасекс)))
nikol
16.01.2008, 17:42
подскажите,,,у меня кошке 2 года и проблем не было,,но естественно хочу стерилизовать,,,тока вот кто говорит что лучше бы сейчас ей родить а потом уже оперировать,,,и вообще не позновато ли??знаю затянул,,но жалко как то было да и у знакомого кошка уже 8 лет живёт и ничего,,,подскажите что и как лучше сделать?!
MY}|{
16.01.2008, 17:47
nikol
не поздно )
можно не рожать )
стерилизация - не выход. Проблема остаётся. Ну тоесть функция пропадает, а все органы и гармоны остаются, и как следствие остаётся проблема онкологии. Надо кастрировать.
читайте верхний пост на этой странице.
Кастрировать через боковой разрез. Меньше проблем для вас и сложностей коше.
Mas'ka
19.01.2008, 00:42
Вот собираюсь завтра утром своему кошаку(нам во вторник семь месяцев, но уже начали неимоврно пахнуть, предметы кастрации уже выросли, пора с ними прощаться....)до этого зверя, котов не было, и кастрацию я не делала. хотелось бы узнать, какие бывают побочные явления, проблемы связанные с этим и тд, а так же былы ли летальные исходы вследствие проведения данного хир. вмешательства ?
я ее точно сделаю, но хочу знать всеоб этом. полжительное уже узнала. терь хочу узнать об неудачных опытах и что нам грозит если все пройдет не очень...
Заранее спасибо всемответившим)))
АЛИСА1
19.01.2008, 01:01
А не рановато в 7 месяцев? Совсем потерпеть нельзя?
При ранней кастрации, говорят, кот плохо будет развиваться физически - останется в виде подростка. А еще у него не полностью сформировались мочеточники - бОльший риск мочекаменной болезни. Лучше уж подождать до года.
Butterflower
19.01.2008, 01:07
Mas'ka, самое страшное, но крайне редкое явление, это если животное из наркоза не выйдет. Но вы себя не пугайте раньше времени. Я читала только об одном таком случае три года назад.
Инфекция может быть. Если руки кривые.
Потом после операции котейко может плохо пить и есть. Это поправимо инъекциями, которые обычно прописывают.
Еще следить надо, чтобы не разлизал себе шов.
Про уход, вам все должны рассказать в клинике, а так же рассказать, как избежать всяких неприятностей.
Котов кастрировать гораздо легче, чем кошек.
Удачи вам!
Butterflower
19.01.2008, 01:09
Кстати, да. Про возраст тоже подумайте. Если хотите меньше дергаться из-за потенциальной мочекаменной, то подождите пару месяцев.
MY}|{
19.01.2008, 01:33
а ваще у парней эт несложная операция. два надреза, чпок чпок, зашили, зелёнкой прижгули и в путь )
Mas'ka
19.01.2008, 02:41
да я б подождала, если б он не просил кошку и не метил(я уже писала пост об этом), и к тому ж ему не 7 а почти 8 месяцев, так что пора, дозрел малыш....
Mas'ka
19.01.2008, 02:44
и еще , оч люблю своего котика и боюсь за него, а вдруг врачь ошибется или еще чтож..., прост страшно....
Мудрена
19.01.2008, 02:50
не хочу пугать, но ВЫ просили поделиться...
Котейка моей сестры как раз таки и не вышел из наркоза, было 2,5 года, даже не то что не вышел... медсестра сделала укол, подождала, он плохо засыпает И СДЕЛАЛА ВТОРОЙ!!!! А потом заключение... ой у него сердце не выдержало!!!!!
Мудрена
19.01.2008, 02:57
Операция и правда легкая (делали у мамы на глазах в другой клинике) и вина в гибели только врачей, самая настоящая преступная халатность а не врачебная ошибка.
Хотя эту клинику и кто-то хвалит, мы обходим стороной и рассказываем всем.
Старшему коту (ему сейчас 16,5 лет) мы сделали уже в зрелом возрасте и никаких осложнений и тяжелых отходняков не было, быстро пришел в себя, кушал и строил кошачью семью как прежде:улыбка:
Главное опытный врач и квалифицированный персонал. Поспрашивайте отзывы о клиниках где бы хотели сделать операцию.
Mas'ka
19.01.2008, 03:25
я собираюсь делать в гос учреждении. на станции по борьбе с болезнями животных, когда то у мя там поджркуга кастрироваала кота(мож пол года назад), она довольна, но вот кошку знакомых там чуть не угробили. павд давногода три назад...., но я не знаю имеет ли смысл там делать, вродь народ окресный поспрашивала, грят что клиники хорошая, но все равно боюсь....
MY}|{
19.01.2008, 03:27
Mas'ka
еси котей здоровенький то аперация нестрашная абсалютна
Мудрена
19.01.2008, 03:34
да, но надо ж быть абсолютно уверенным что котик абсолютно здоровенький?
если такая уверенность есть, то шанс пострадать от коновала и правда минимальный.
наверное... если клиника хороша то и усе хорошо будет!!! мы тоже в госклинике удачно сделали, даже при том что она и не очень хороша))))
Mas'ka
19.01.2008, 15:18
все, свершилось, счас спит моя радость, скоро должен просыпаться))
Mas'ka
19.01.2008, 15:55
встает и падает, и снова засыпает.....
Riki
19.01.2008, 16:05
Поздравляю!У котика нор мальная реакция после наркоза.К вечкру отойдёт и завтра-послезавтра будет бегать и радовать вас))))
Butterflower
19.01.2008, 16:06
Mas'ka, не волнуйтесь - это нормально. Котик просто не отошел еще от наркоза. Завтра уже будет как новенький, а сегодня еще потупит.
Посмотрите, чтобы не особо сейчас лазил где-то - он еще плохо силы рассчитывает.